温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

ゆーまーしゅんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆーまーしゅんさん [50代/女性] 2022年07月10日 01:10:00

2年半ぶりの里帰りに、高齢の母と妹に喜んでもらおうと奮発したので、とても楽しみにしておりました。事前に車椅子の予約をしていたのですが、チェックイン時にこちらが訪ねると慌てた様子で用意されましたので、少し残念でした。お部屋はとてもいいお部屋でしたが、トイレの汚物入れの清掃が行き届いていなかったのでとても不快な気持ちになりました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。なかでも朝食の鯛めしはとても美味しかったです。お食事の際の係の方の説明もとても好感のもてるものでした。
今回の旅行を母と妹はとても喜んでくれたのですが、高級旅館ということで期待していた私としては少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年07月13日 09:23:01

この度は萬国屋を選んでいただき誠にありがとうございました。
お久しぶりの楽しい里帰りのはずでしたが、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも常に気を付けてはおりますが落ち度があり不快な気持ちで過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。
また清掃の点検なども含め再度徹底するように申し伝えました。
車椅子の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はフロントスタッフ内でしっかり情報共有させて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
お食事、接客お褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで朝食の鯛飯はお客様から美味しいと好評を頂いております。
また里帰りで来られる際にはぜひ萬国屋にお越し下さいませ。

朝食清掃担当 渡辺

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月14日 13:50:00

貫禄ある旅館でした。
お部屋はゆっくり寛げ、布団も寝心地が良かったです。

料理はしゃぶしゃぶが柔らかく副菜も季節を感じられる食材で美味しかったのですが、おかずを食べ終わった後でご飯とお味噌汁が出てきたので、なにで食べれば…?と思ったのですが、お米の甘さを堪能する事が出来て良かったかな。
お風呂は久々に大きいお風呂は気持ちよく、その中でもシルク風呂は最高でした。

温海温泉 萬国屋 2020年11月02日 21:14:51

ご来館ありがとうございました。
ご飯の出すタイミングがずれてしまったみたいです。申し訳ございませんでした。お客様の身になってお料理もお出しできるよう指導してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。
支配人佐藤

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月13日 11:31:48

旅館の周りは足湯の店位で川周辺提灯でもあれば雰囲気が出るが何もなかった。今の時代部屋への案内も部屋のベッド敷きもいらない。その分料金安くして欲しい。アレルギー伝えていたのに卓サービスの人に伝わってない。全体的に暗いイメージ。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:06:35

ご来館ありがとうございました。
アレルギーの件ご予約を頂戴した時に承っていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。今後に向け、対策をとってまいります。
予約 藤谷

【事前カード決済限定】お盆はあつみ温泉萬国屋で季節の食材を愉しむ♪山形牛をメインとした萬国屋和会席
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
朝食が種類が豊富で大満足でした。
枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があると良かったと思いました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 09:43:39

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き感謝いたします。
ご意見頂戴いたしました枕につきましては、検討させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 支配人佐藤

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

てっちゃんzzzzさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年01月29日 15:55:47

12月4日一泊で利用しました。2回目の利用でした。部屋、風呂等施設は満足なものでした。
残念なのは、やはり朝食です。人的面でバイキングは仕方ないのでしょうが、内容も中途半端なものですし、宿泊の締めくくりとしては、折角の高級感が台無しの感があります。バイキングでももう一工夫できないものでしょうか。

温海温泉 萬国屋 2019年03月29日 16:21:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見真摯に受け止め改革改善に努力して参ります。
次回ご利用頂いた際にはご満足頂けるよう頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛会席プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付離れ和洋室】八花苑10畳+2和ベッド】

投稿者さん 2018年12月02日 18:33:36

11月17日から1泊2日で宿泊致しました。
館内はとてもきれいで良かったのですが、部屋の鍵がオートロックでないのは残念でした。
夕食時に配膳して下さったスタッフの方が、大変親切で昨年宿泊した大江戸温泉ますやさんと比較し、あちらはスタッフの態度が大変悪く舌打ちされた事などを考えると雲泥の差でした。
また、朝食も種類豊富でおいしく、お世話になった2日間は大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
もう一つ気になったのは、以前利用した由良温泉八乙女さんは夕食時に女将さんにご挨拶いただいたのに、それがなく配膳されてるどのスタッフさんが女将さんなのかなと思っておりました。
それ以外は、家族風呂もゆっくりでき大変快適でした。

温海温泉 萬国屋 2019年01月01日 16:55:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。今後も社員一同サービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】45日前のご予約でお得に泊まろう♪旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
(人によっては怒りませんか?(笑))
庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

にんじんルークさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:08:40

この温泉街では、老舗で充実した大きなお風呂でした。ただ、従業員の対応は不満でそれだけで旅行での思い出は悪いイメージになってしまいます。お風呂の髭剃りが置かれている場所が分からず、文句を言うつもりもなく、ただ聞いただけなのに、若い従業員の返事は「ありませんでした?ほんとですかぁ?」、その上、後で従業員からもう一度電話をかけてきて「ほんとでしたかぁ?!」。ただ、翌朝もう一度入る時のために聞いただけなのに、この対応はないだろう!!と思ってしまいました。この従業員は部屋に荷物を運んで説明をする時も部屋の中で立ったままでした。「若い男性だから」「とも思いましたが、次の宿では若い男性が座って説明しお辞儀をして退出しました。「サービスを1」にしても良かったほど、旅行での従業員の対応はその旅行を決定づけてしまいます。皆様には毎日の事でも、旅行者にはたった一度のことなのです。でも、2にしたのは、部屋付きの仲居さんの対応がとても良かったからです。仲居さんには「サービス5」を付けたいです。

2018年07月
温海温泉 萬国屋 2018年08月15日 14:11:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような対応がないよう教育させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、担当致しました係への温かいお言葉は早速報告させて頂きました。ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 23:25:43

お風呂がバラエティーに富んで広く、洗い場も充分で、大勢の宿泊者があってもストレスなく楽しめた。 施設は清潔で、部屋は必要充分に広く良かった。
ただ、このようなハイクラスの旅館としては、ちょっと気になる点があったので、以下に指摘します。
自動車で玄関に乗り付けたところ、荷物を降ろしたら自分で駐車場に車を運べとの事。このクラスの旅館なら、車の駐車場からの出し入れはサービスと思っていたので、驚きました。チェックアウトの後の小雨の中、川の対岸にある駐車場まで歩く途中、観光バスに見送りの手を振る女将とおぼしき人と何人かのホテルスタッフの前を通りましたが、誰一人として手助けしてくれる人はいませんでした。きっと、この人達にとって団体客だけが大切なのだとわかりました。
部屋にWifiが無いだけでなく、最低でもあるロビーでもWifiもないようです。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 17:01:02

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事は社員全員と共有し真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。Wi-Fiにつきましてもフロント、ロビー周辺ではフリーWi-Fiになっております。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【本館12畳【禁煙】(お部屋食)】

文子1916さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

文子1916さん [60代/女性] 2017年06月05日 12:36:08

大浴場とお部屋の露天風呂には大満足でした。お部屋の担当者は一生懸命さが伝わり、とても好感がもてました。
主室からのみる庭に期待していただけ、少々がっかりでした。
 また、雨の中、駐車場までの往復は旅行気分がそがれてしまいましたが、車寄せでキャリーバックを積み込もうとしていた時にフロントから女性がタオルを持参してバックを丁寧に拭いて下さったことで気分よく次の宿泊地へ向かうことができました。
小さなお気遣いに感謝です。有難うございました。

温海温泉 萬国屋 2017年06月16日 18:00:17

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
今後は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内設備点検を徹底して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 23:13:46

お部屋食事お任せコースでしたが、夜御飯は正直不満足です。朝のバイキングは美味しかったですが、コーヒーが切れていたり、切れていることを従業員の方に伝えても良い顔されなかったり、それなりの値段がするホテルなのにもかかわらず、あまり良い気分にはなりませんでした。
従業員の方にすれ違っても挨拶なしなのは初めてかもしれないです。。。全体的にホスピタリティが足りないのではないかと思いました。
ただ、ホテルの施設自体、特にお風呂は素晴らしいものでした。ただ、そちらにもクモの巣が至るところに(笑)そして夜12時までなのは早すぎると思います。
本当の意味での満足はマッサージだけでした。よい施設なのに本当に残念…
次はないな、と思うホテルでした。

温海温泉 萬国屋 2016年11月15日 11:36:59

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の社員教育に努めて参ります。誠にありがとうございました。

佳子1107さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

佳子1107さん [40代/女性] 2016年04月11日 17:08:16

離れの露天風呂付和室に宿泊しました。部屋の露天は広く、内風呂、洗い場が繋がっているため、のんびり入ることが出来ました。温度調整に苦労することもなかったです。残念だったことは、追加料理でお刺身の盛り合わせを注文できなかったことです。お料理は美味しいものを少しずつという感じで見た目も美しく美味しかったのですが、印象に残るおもてなしはなかったように思います。

2016年04月
温海温泉 萬国屋 2016年04月23日 16:11:56

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり頂き光栄に思います。
追加料理につきましてご要望にお応えできず大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛懐石プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

YMT001さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

YMT001さん [50代/男性] 2015年10月05日 12:27:01

10/1~2で2連泊しました。1日目は米沢牛三昧コース、2日目はアワビの踊り焼きコースになりました。露天風呂付き客室は広々していて悪くなかったですがサービス面では不満が残りました。
1) 部屋出しの次の料理が出て来る間隔が長過ぎる。
2) 待たせた上に、肝心の焼き物が冷めていたのは超がっかり。
3) 部屋の清掃が不十分。据え付けられていたマッサージ機が埃だらけで使用後鼻が詰まった。
4) 2泊したのにハミガキセットが追加されなかったため、2日目にハミガキ粉が足りなくなってしまった。
5) タオルハンガーのバー部品が落下した。金属を接着剤で固定していた模様。

温海温泉 萬国屋 2015年10月18日 19:25:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の至らぬ点がございました事、深くお詫び致します。
担当致しました係や清掃担当者の教育不足でございました。真摯に受け止め今後の社員教育向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【みちのく山形が誇る米沢牛三昧♪♪】焼き・蒸し・しゃぶでとろける美味しさに大満足★米沢牛懐石プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2015年08月30日 20:05:46

部屋は角部屋でとても広く、窓からの眺めも良かったですが、冷蔵庫内に毛が落ちていたのが衝撃で残念でした。夕食については、まさかの部屋食で献立も楽天のプラン内容に出ていたものとはメイン以外はほとんど違う内容でした。イセエビあぶりというものを楽しみにしていたのですが、なかったです。ほとんどの料理が冷たいもので、メインのあわびはとても固いのにナイフもなくて、歯でかみちぎりました。部屋食というスタイルも当方は希望していたわけではありませんが、楽しみにしていた生ビールは、部屋食なので出せませんと断られました。ただ、山形のつや姫というお米がこんなにおいしいとは知りませんでした。旅から帰ってから近くのスーパーでつや姫が売られているか確認したくらいです。朝食のバイキングは郷土色豊かなおかずと、そして つや姫のお米がとてもおいしく、おかわりしたくらいでした。到着時は18時を過ぎるということで迎えはしていただけず、自力でバスで行きましたが、バス停からも近くわかりやすかったです。帰りは駅まで送っていただけてありがたかったです。お風呂は広々と清潔で気分良かったです。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 13:46:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービス向上に努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
【本館スーペリア】

jy6846さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

jy6846さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:51:53

禁煙室だが、煙草臭がした。
早朝出発の為玄関先に車を回していただく約束だったが、連絡されてなかった。
日本有数の三星店と期待し過ぎだった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 13:26:38

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
社内の連絡不足がございました事、お詫び申し上ます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の社員教育に努めて参ります。
萬国屋 総支配人大滝

【メインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐ萬国屋スタンダードプラン
【中央館10畳【禁煙】】

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
全社員で頑張ってまいります。
またのご来館お待ちしております。

【本館スーペリア】

投稿者さん 2014年10月15日 19:44:46

お風呂:打たせ湯、寝湯、立ち湯など色々あり、またシャンプーやコンディショナーも色々選べ楽しかった。
部屋:亀虫が窓の外にこの時期沢山いて、窓が開けられず、空調も古いのでエアコンの調整が一部屋づつは出来ない為、暑くて大変だった。
山側は注意。
食事:プラン名のお肉好き必見??を疑う。出てきたのは、なんと山形牛1枚、三元豚2枚だけ!!ビックリした。
しゃぶしゃぶだから、ペラペラのが3枚だけ!!

お品書きにあった芋煮も山形なのに味噌味で豚肉だし、ご飯のつや姫も全然艶なし。
食事を楽しみにしてきたのに、がっかりでした。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 13:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながら夕食につきまして期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
プラン名に合わせご満足頂ける様検討して参ります。
また、夕食時の説明不足がございました事お詫び致します。
いも煮は山形県でも地域によって違いがあり、夕食時に提供させて頂いたのは、温海温泉や鶴岡市内などで食べられています味噌味で豚肉の「庄内風いも煮」でございます。ご飯は庄内産「はえぬき」でした。
山形いも煮とつや姫は朝食バイキングでお召し上がり頂けます。
係の言葉が足りず大変申し訳なく思っております。
今後は期待にそえますよう社員教育、料理改善に努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

お肉好き必見!庄内三元豚と山形牛しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】