温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2023年10月02日 21:22:39

昨年は置賜エリアで宿泊しましたが、今年は初めて庄内エリアに訪れることができました。
すぐとなりにある、たちばなやさんとどちらに宿泊するか直前まで迷っていましたが、上山の古窯さんの系列ということもあり、最終的には萬国屋さんにお世話になりました。羽黒山の石段詣で疲れていましたが、某動画で見ていた地元あつみ温泉のYouTuberさんが紹介していたのを参考に、温海川河畔でビールを飲んだり探索して大変楽しかったです。もちろん館内も広く開放感があり、落ち着いた雰囲気で温泉も満足できました。客室露天は外気温も高いせいか、温度が高いため、若干加水をしてしてしまいましたが、ツルツルの肌になり、疲れも吹き飛びました。山側で開放感があり、温海川が見えない部屋でしたが歩いて探索して楽しんだので景観については全く問題はありませんでした。夕食は個室での食事となりましたが、空調が非常に強くメインは山形牛のしゃぶしゃぶでしたが火が流されて十分な加熱が得ることができなかったのが残念でした。また、追加料理として、のどぐろの甘酢あんかけを注文しましたが、とてもおいしく堪能できました。

温海温泉 萬国屋 2023年10月29日 01:28:58

この度は萬国屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山形県内を満喫する旅行プランの中で、当館をお選びいただけたこと、誠に嬉しく思います。温泉街も大浴場も、お客様の疲れを癒すリフレッシュの一助となりましたら、何よりでございます。
お食事の際の、空調設備につきましては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。忌憚なきご意見を今後改善の糧として精進してまいります。

是非また季節を変え、ご来館いただける日を、従業員一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

接客 副支配人
五十嵐紫

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年09月30日 11:57:30

旅館の周りにはアイス屋さんだったり、足湯がたくさんあって、季節によって川のお魚も見れるし、お散歩も楽しめました。温泉もとても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月25日 18:14:25

この度のご宿泊ありがとうございました。当館はもちろんのこと、あつみ温泉の雰囲気をお褒め頂きましたこと観光協会にもお伝えさせていただきます。
規模は小さいながらも定期的に様々なイベントも実施しております。ご機会あれば次回も当館へ宿泊いただきつつ、街もめぐってみてください。
萬国屋では12月には露天風呂がリニューアルオープン予定です。ぜひともお待ちしております。

副支配人 工藤

【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年09月18日 11:38:45

初めてあつみ温泉に行きました。
料理はとても美味しかったです。
朝の鯛めしもとても良かったです。お風呂も広くていい感じでした。
ただ、部屋は山側の古めの部屋で、布団も今ひとつでした。
平日だったためか朝市はほぼ閉店で残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年10月01日 08:54:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満喫頂けた様で幸いです。
お部屋の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
施設の古い所はございますが、不具合があれば都度整備点検をしておりますが至らぬ点があったと
反省し
改善方法を検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるように努力していきたいと思います
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

整備CSG 佐々木

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

シズエ7294さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2023年09月15日 13:14:16

スタッフさんの対応はとても良かったのと料理も美味しくいただきました。
今回7回にとまったのですがフリードリンクのサービスが1回にしかないのが残念でした。
それから部屋に入った瞬間に魚屋さんに入ったような生臭い匂いがして不快でした。
フォロントに電話したらすぐファブリーズを持って来てくれたのですが効果がありませんでした。
建物が古いせいもあるかもしれませんが改善していただくとうれしいです。

温海温泉 萬国屋 2023年09月19日 12:47:09

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。館内には多少、老朽化が進んでいるところもございます。すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、日頃の点検、メンテナンスをしていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席プラン!
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年09月11日 19:23:55

部屋、温泉、食事、館内サービスも満足しています。ただ、夕食の際に子供が味噌汁をこぼして浴衣をよごしたことがありました。近くにいたスタッフがすぐには対応してくれませんでした。こちらから「何か拭くものありますか?」と声をかけても「そちらにおしぼりがあります」と言うだけで、持ってきてくれず。その後も聞くこともなく配膳されていました。気配りがもう少しできる職員がほしい。

温海温泉 萬国屋 2023年09月22日 17:42:26

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご家族様皆様で楽しい御旅行のところ、私共のスタッフの気配りの無さ、至らなさで大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が当館にご滞在中は快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けております。が、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底し、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けより一層のサービス向上に努めて参ります。
教えていただきありがとうございました。

季節の変わり目
 お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将 佐藤久美

【秋のスタンダードプラン】季節の土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席

インターマックス125さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

インターマックス125さん [30代/男性] 2023年09月05日 21:07:31

古い建物、設備ながらしっかりと手入れされ、サービスも丁寧。
温泉街全体でイベントも考えられていて、宿泊するだけでなく街そのものを楽しめる。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 09:01:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、多少設備が老朽化している所もございますが
都度メンテンナンスを行い、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
またお越しになられた時もご期待に副えるように努力していきたいと思います。

整備CSG 佐々木

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年09月04日 15:03:37

晩御飯、朝ご飯共に、料理がとても美味しかったです。
特に朝の鯛めしからの鯛茶漬けは格別に美味しかったです。
大浴場も広くて、のんびり出来ました。
やっぱり、旅行で泊まるなら、ホテルよりも旅館ですね。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 08:28:40

投稿者様
当館でのご滞在がお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ご朝食では庄内浜で漁獲されました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

【夏の至福の食べ比べ】山形の夏を味わう♪山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2023年08月23日 00:03:22

8月20日に宿泊しました。エアコンの臭いか部屋の臭いが気になった他は温泉、食事、サービス面は満足でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月25日 09:00:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件ではご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく思います。
ご指摘のありましたお部屋の匂いについては
改めて、原因の究明と対策をたてて
気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに励みたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 11:32:42

夕食の会席料理はかなりのボリュームで大満足!子連れでの宿泊でししたが、レストランの半個室のスペースを用意して下さり、ゆっくり頂く事ができました。
尚、子どもに卵アレルギーがある事を事前にお伝えしていたので、アレルギー対応のメニューを準備して下さいました。

温海温泉 萬国屋 2023年08月27日 22:49:31

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にとっても、ご両親様にとっても、楽しい思い出の旅行となりますよう、いささかではありますが、お席手配は工夫させていただきました。
皆さまで過ごすお食事の時間、お寛ぎいただけましたこと、何より嬉しく思います。
今後とも従業員一同、お客様のお喜びのために邁進してまいりますので、是非季節を変えてのご来館を、お待ちしております。

萬国屋 接客副支配人
五十嵐紫

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年08月06日 14:29:46

お部屋お任せても12畳くらいの広さはありました

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 15:28:02

この度は、おまかせプランでのご宿泊ありがとうございました。おまかせプランは、その名の通り当日までどんなお部屋か分からない一方で、お安くご利用できるプランです。
今回は12畳のお部屋がご用意でき、ご満足いただけたようで何よりでございました。
その他の部分ではいかがでしたでしょうか?
まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

副支配人(フロント担当) 工藤

投稿者さん 2023年08月05日 17:29:20

帰省の際に泊まった事の無いあつみ温泉を利用しようと思い初めて利用しました。
ラウンジでのドリンクやかき氷サービスもあり温泉にもアメニティ以外にもパックが常備されていたりしました。濡れたものを入れる用の袋もあったようですが利用した時に毎回無かったのですがあったら嬉しいサービスだなと思いました。マッサージチェアが脱衣場にあり旅の疲れを癒したり満喫できました。
部屋からの景色は4階の和室でしたが川が見えて朝は気持ちがいい景色でした。
朝食も個室でゆっくり食べれて鯛めしは3度楽しめるお品書きがあったり鯛のアラ煮も美味しかったです。

また帰省の際は利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年08月09日 08:05:40

この度のご宿泊ありがとうございました。
ラウンジでの無料ドリンクは通年実施しており、無料かき氷については夏季限定で実施しております。当初はお子様に喜ばれるものとして始めたかき氷も大人の方にも喜んでいただけて幸いでございます。
他のサービスについてもお褒めの言葉をありがとうございます。朝食の鯛づくしに関しては、当館の力を入れているものの一つになります。
これからも暑い季節が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント・ラウンジ担当副支配人
工藤

【朝食付】大好評の!真鯛をふんだんに使った3度おいしい「鯛めし朝食」◆気軽に名湯・あつみ温泉を満喫◎

投稿者さん 2023年08月01日 22:08:33

何度か利用しています。 若いスタッフの皆さんも感じよく対応していてリラックスできるお宿です。
ただ今回は部屋の空調が、風の向きなどうまく調整できなくて夜中に暑くて目が覚めました。食事は食べきれないほどでしたが、夕食も朝食も美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年08月05日 14:54:37

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のスタッフの対応にお褒めをいただきまして、とても励みになり嬉しく思います。お食事に関しましてもご満足して頂けたようで、ありがとうございます。特にご朝食の鯛めしは皆様からとても好評でございます。
お部屋の空調の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。再度確認させていただきます。
暑い日がまだまだ続きますが、どうぞお体に気を付けて、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席

tsuruta2230さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tsuruta2230さん [50代/男性] 2023年07月12日 21:17:28

家族旅行で利用しました。嫁さん、娘からは総じて好評でした。夕食、朝食共に満足感有りました。庄内地方の食材と御当地の味付けが良かったです。部屋はお任せプランなのでビューは我慢。社会人の娘と嫁さんと小生の三人で久し振りに川の字で就寝。我が家は秒で寝る一家なので特に問題無し。お父さんのイビキうるさくて寝られなかったとの文句も出ず。セーフ。あつみ温泉の萬国屋さん、良い思い出になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年07月14日 17:01:12

この度はご遠方より萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
まずはこのような素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます。大切なご家族からご好評をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
庄内地域は、四方を山と海に囲まれた庄内平野を中心とした地域です。そしてここ、あつみ温泉は海あり、山あり、川あり、温泉ありと実り豊かな地です。
食の都庄内、そして萬国屋の料理に満足して頂けたこと従業員一同感激しております。
お部屋の件では十分ご満足とはいかないようでございましたが、これからも皆様に快適に過ごしていただけるように点検、整備をさせて頂きますと同時に清掃スタッフも心を込めて作業を進めさせていただいております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

CS支配人 榎本典雄

投稿者さん 2023年06月25日 11:07:20

初めての山形旅行でした!
さくらんぼ狩り、水族館に行った帰りに温泉に宿泊しました!
初めての山形牛や鯛めし御膳、
温泉の着いたお部屋素敵な空間でした!とろけるような山形牛、ふっくらご飯に鯛の香りが広がる鯛めし、茶漬けでまた味が変わる工夫が凄く満足でした!普段は食が細い彼もペロリと食べていました!
お風呂も心と体の芯まで温まり、夜もぐっすりでした!
チェックインの際に着物を着た女性が帰りにも対応してくださり、わざわざ追いかけて写真撮影をしてくださりました!心遣いが本当に素敵な方だと思いました!
どのスタッフも暖かく、素敵な旅館でした!
また山形に来たら訪れてみたいです!
皆さんもお身体に気をつけてお仕事頑張ってください!
色々な細やかなサービスありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年07月21日 08:05:46

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
また、私共へのお励ましのお言葉も頂戴し心温まる思いでございます。
これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年06月08日 16:46:30

とても良いホテルだった。清潔感があり料理も満足したが、食事処の冷房が強かった。

温海温泉 萬国屋 2023年06月12日 20:12:35

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
清潔感を優先してお褒めレビューを頂いたことに嬉しく思います。”おもてなし”や”お料理”のご感想に比べ、正直少ないお褒めの言葉です。
常日頃から清掃やメンテナンスに関わっておるスタッフにとって、こんなに嬉しいことはありません。
快適な環境を提供できたことを誇りに思います。
しかしながらお食事処の冷房の調整不備につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、私も責任者として早速お客様がご利用いただいた会場のチェックをさせて頂きました。
新しくリニュアルさせて頂いた個室会食場出羽三山でございました。
当日は平日ということもあり、そんなに混んでいる日ではありませんでした。一言で申し上げるなら、私どもがお客様への配慮が足りなかったことに尽きると思います。
お客様が、どれくらのペースでお食事を召し上がっているのか、お酒好きなのか、どうして萬国屋を選んで頂き今ここでお食事を召し上がって頂いているのか。
お部屋の空調は適切な温度なのか。。。
教えていただいたことに感謝申し上げます。
またの機会に、より快適にお過ごしいただけますよう改善をして参ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 12:03:34

お部屋に露天風呂がついているので自由な時間にいつでも入れてよかったです。2人でまったり過ごせました。また、ご飯もとても美味しくて満足です^_^

温海温泉 萬国屋 2023年06月12日 19:32:36

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
萬国屋の源泉かけ流し露天風呂客室を選んで頂き嬉しく思います。
お二人でまったりと過ごせたこと、素晴らしいひと時を過ごしていただけたようで私どもも喜んでおります。
少しでもお二人の幸せな思い出づくりのお手伝いが出来たことを従業員一同感無量でございます。
そしてお客様にとって満足いただけるお食事を提供することは、私たちの喜びです。調理に関わっているスタッフは調理長はじめ若いメンバーです。
このようなお言葉を頂き大変励みになりました。
今回のご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、心より嬉しく思います。

支配人 榎本典雄

【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

こゆじじさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

こゆじじさん [50代/女性] 2023年06月02日 12:27:05

食事がとても美味しかった。
新鮮な旬のお刺身もあり、朝食の鯛めし茶漬けも絶品でした。
部屋は入った時に少し古臭い匂いが気になりましたが、エアコン付けておいたら気にならなくなりました。
檜の内湯は想像していたよりも随分小さく、入りませんでした。大浴場は混む時間帯を外したらほぼ貸切状態で入浴できて良かったです。
数年前から泊まってみたい宿だったので今度は桜の季節に訪れたいなと思いました。

周辺の観光は無く川沿いにベンチなどがあってのんびり散歩するには良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年06月03日 18:30:08

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとの言葉、大変嬉しく思います。
当館では旬の食材を使いお客様にご満足していただけるお料理を提供することを心掛けております。 特にお刺身や朝食の鯛めし茶漬けが絶品とお言葉をいただいて、大変嬉しく思います。
調理長はじめ若いメンバーで運営している調理場ですが、絶品とお褒め頂いたお言葉は大変励みになります。
お部屋の匂いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
私も責任者として日々お部屋の清潔さには注意、点検を徹底させて頂きます。
教えて頂き本当にありがとうございました。
桜の季節に訪れたいとの言葉ですが、本当に絶景です。
あつみ川には約100本の桜並木があります。
桜の季節には当館周辺の美しい景色をお楽しみいただけるかと思います。 ぜひ、次回は桜の季節にご来店いただき、より一層素敵な時間をお過ごしいただけることをお約束いたします。

支配人 榎本典雄

【30日前のご予約で1100円引き】旬の食材をご堪能♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2023年04月28日 15:29:39

接客も良く、お部屋も広くとても綺麗でゆっくりした時間を過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2023年04月29日 11:12:17

今回は広いタイプの和洋室を選んで頂きありがとうございます。
綺麗とお褒め頂いたことを嬉しく思います。
働いている清掃スタッフにとっても大変な励みになるお言葉です。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るように日々勉強をさせて頂きます。
ぜひまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本典雄

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年04月09日 08:11:34

到着時、天候が荒れていましたが、駐車場まで傘を用意してお迎えしていただきありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年04月14日 09:29:09

当日は足元が悪い中萬国屋へお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様との最初の出会いとなる玄関先でのお出迎えは特に大事にさせて頂いております。
このようなお褒めの言葉は大変励みになり嬉しく思います。
悪天候ではありましたが、あつみ温泉にある約100本の桜並木が丁度満開を迎えた日でもありました。
一年で一番温泉街が綺麗に見える季節でもあります。
またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が2200円OFF!!
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

たまゆみんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

たまゆみんさん [50代/女性] 2023年04月05日 08:37:11

父の卒寿のお祝いに利用させていただきました。とてもいいお祝いが出来ました。料理は食べきれないほどで BDケーキも用意したのですがケーキまでは手が出ませんでした。ですが最後に出て来た塩キャラメルプリンが特に美味しくて別腹でもっと食べたい位でした。
部屋はだいぶ古い感じですが手入れされていて過ごしやすかったです。
高齢の親が利用するので温泉部屋風呂にしましたが 湯船に入るのに高さがあり足が上がらなくてなかなか大変でした。
あと、初めに部屋に入った時に父が車椅子から立ち上がろうとトイレの入り口脇辺りを掴んだところ、枠木にささくれがあったようで、指に棘が刺さってしまい痛がっていました(すぐに抜きましたが) 健常者であれば掴むことはない所ですが 今後の為に書かせていただきます。
サービス、接客はとても満足で また利用したいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 16:19:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お父様の節目の記念日でのご利用を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けた様で幸いです。
お部屋での不備がありご迷惑をお掛けしましたこと心苦しく思います。
再発防止のためにお部屋のチェックをし、ご宿泊のお客様に少しでも気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいります。
ご意見ありがとうございました。