温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2023年11月24日 09:06:41

久しぶりの旅行でしたが今の旅館は仲居さんがいないんですね。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 17:47:53

この度はご来館誠にありがとうございました。
また久しぶりの旅行での宿泊先として、当館をお選びにいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今は女性だけでなく、男性スタッフやそして台湾の方も就職して一緒に接客をさせて頂いておりまして、多様化してきております。
接待の仕方なども、コロナ禍でだいぶ変わってしまいましたが、元に戻そうとしているところでございます。
おいでいただきましたお客様に満足し、喜んで頂けるように、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同尚一層の精進して参りたいと思っております。
また年内には新たに大浴場が完成予定でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

寒さ厳しさ増す頃、
 お健やかにお過ごしくださいませ。

接遇支配人 佐藤久美

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年11月23日 20:39:07

大浴場がとてもよかった。浴場までの通路の雰囲気が最高でした。大奥のような雰囲気がとても良かった。浴場もゆっくりできて、サウナも気持ち良かった。金曜日ということであまり混雑もなくリラックスできました。またリピートしたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 18:01:53

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をかけて頂き大変恐縮しております。
3F大浴場の楽山楽水の通路の雰囲気、大奥のような趣がお気に召して頂けましたこと、大変嬉しいお言葉です。
空中廊下からあつみ温泉が一望できるように設計させて頂きました。
真下に見えるあつみ川は春は桜並木、夏は天然鮎釣りを楽しむ人々、秋は鮭の遡上、冬は雪景色と四季折々を楽しむことができます。
お客様がリラックスしてお過ごし頂けますよう、心を込めておもてなしを心掛けさせて頂いております。またそのように感じていただけたことが何より一番嬉しいです。
何かご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。お越しいただき、誠にありがとうございました。
最後に、”リピートしたいと思います”のお言葉、私たちにとって最高のプレゼントです。
ありがとうございます!

ebekfm8334さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ebekfm8334さん [50代/女性] 2023年11月19日 22:16:23

11月12日に宿泊しました。山形の食材を沢山使われており、夕食は感動しました。また、畳の廊下が大奥を思い出す豪快な広さで、ゆったりと落ち着いた気持ちになりました。楽しかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月30日 15:26:15

ebekfm8334様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
お料理ではご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
調理部支配人 平岡

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

matyan5358さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2023年11月17日 13:08:38

何度も利用していますが、料理内容が質量ともに回を重ねるごとにどんどん悪くなっているようで、このままでは利用客が減っていくのでないかと心配です。一階の露天風呂を楽しみにしておりましたが、まだ工事中で利用できませんでした。残念。
施設設備はゆとりがあり、ゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月30日 15:35:31

matyan5358様
さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理では充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
ご意見やご感想を頂戴しながら、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
調理部支配人 平岡

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

saki6933さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

saki6933さん [30代/女性] 2023年11月17日 08:46:23

今回出産前の夫婦2人の最後の旅行でした。近場で探していた所以前から気になっていた山形県の萬国屋さんへ。
お部屋をグレードアップしていただき特別室をご用意いただいたおかげで、大浴場へは行かず客室内で源泉かけ流しを堪能することができました。ありがとうございます。
夕食は土瓶蒸し 牛ステーキ 鮑をメインとしたコースにさせていただきましたがどのお料理もとっても美味しく、量も多くとても満足いくものとなりました。朝食の鯛めしも大変美味しかったです。
しいて言えばお部屋のベッドルームのエアコンの効きが悪く、またカビ臭かったのが気になりました。
当日は気温が低く外に出るのも躊躇しましたが、あつみ温泉近場にもう少し観光名所や有名お食事処があると良いですね!
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:09:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご出産前の最後の旅行でのご利用との事で、温泉とお料理にご満足いただけたとの事で幸いです。
ただ、ベットルームのエアコンの不備ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
定期的にフィルター清掃はしておりましたが
早急に清掃をし対応をしたいと思います
近くに観光名所等はあまりございませんが四季折々の季節を感じながらお料理と温泉を楽しんでいただけたらと思います。

整備CSG 佐々木

<お食事は個室確約>【秋の山形の食材を堪能】松茸の土瓶蒸し&秋の特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年11月14日 00:55:53

ご飯とお風呂がとても良かったてす!
また利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 20:03:53

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご飯とお風呂が良かったということで本当に良かったと思っております。
お米は庄内米である特一級の”つや姫”を使用しております。
萬国屋の信頼のおける農家さんから調理長が厳選し仕入れさせて頂いております。
朝食の鯛めしもつや姫限定で使用しております。
萬国屋では地産地消を推奨し多くの山形の食材を使用させて頂いております。
本当に地元の生産者の皆様には感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。
四季折々の山形の食材がお待ちしております。

CS支配人 榎本典雄

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

mayu2931さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

mayu2931さん [50代/女性] 2023年11月10日 00:33:19

初めてあつみ温泉に宿泊しました.川が流れ、景観が素晴らしく、ホテルの大きさにも驚きました。お食事は美味しく、食べきれないほどで大満足でした。
お風呂は大浴場よりも、
お部屋についていた、源泉掛け流しのお風呂が山も見えて、
落ち着いて入れてよかったです。
建設中の露天風呂は次回の楽しみにします。
ラウンジも12時まで飲み物が飲めてゆっくりできました。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 19:29:34

初めてあつみ温泉ということであり、今回のご旅行で同じ東北ではありますが選んで頂いたことに嬉しく思います。
川が流れ、景色が素晴らしいとお褒めの言葉、とても嬉しいです。
玄関前のあつみ川、秋は毎年天然の鮭の遡上を萬国屋玄関前から見ることができます。
しかしながら今年は記録的な鮭の不漁でありましてなかなか姿を現しません。
温暖化のせいなのか乱獲なのか原因はわかりませんが、実り豊かなこの土地、山形の日本海側庄内地方の歴史と文化を私どもは今後も大切にしたいと考えております。
それからお食事が美味しく、量もたっぷりで大満足いただけましたこと、何より嬉しいご感想です。
日々調理に携わっている板前にも大変励みになるお言葉です。
感謝申し上げます。
お風呂についても、源泉掛け流しのお部屋を選んで頂いたことに嬉しく思います。
萬国屋では現在32室の源泉かけ流しのお部屋があります。
おかげさまで大変人気があり多くの方々に喜んで頂いております。
落ち着いて入れて良かったとのお言葉、しっかり拝読しました。
建設中の露天風呂を楽しみにしていただけること、次回も期待に添えるようにおもてなしさせて頂きます。
12月中下旬の完成予定です。
これからも皆様に愛される宿を目指し努力させて頂きます。
本当にありがとうございました。

CS支配人 榎本典雄

【冬季限定◆蟹会席】冬の味覚!ずわい蟹と山形牛しゃぶしゃぶをメインとした庄内味覚コース
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年11月09日 16:22:56

誕生日の為に予約しました
遅くなってのチェックインでしたが
対応良くして頂き助かりました
従業員からは良くして頂きました
部屋は広く 大変良かったです
客室風呂も良かったです
又 機会が有りましたら
利用したいと思います

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:57:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お祝いの日ご利用いただいたこと、私もとてもうれしく存じます。
従業員の対応、部屋・お風呂についてご満足いただき安心致しました。
お風呂で言えば、長らく休止していた1階露天風呂がリニューアルオープン間近でございます。機会がございましたらご利用お待ちしております。

副支配人 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年11月02日 15:49:57

10月31日に宿泊しました。予約確認の電話が事前に有り送迎等の確認がありました、その時に最上会のジュニアスイートの部屋を同料金で利用出来るとの案内があり喜びました。団体旅行ではなかなか出来ない待遇で嬉しく使わせていただきました。
温泉、料理とも申し分なく、夕食の松茸土瓶蒸し、山形牛しゃぶしゃぶ。朝食の鯛めし、最高に美味しかった。
唯一、部屋にカメムシが入り込んで、多少気にはなりましたが自然な事で旅館側には落ち度もなく問題はなかったです。
楽しい旅にしてくれてありがとうございます。また利用させてもらいます。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:16:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ジュニアスイートはご堪能いただけましたでしょうか。
秋になりますと本館の上階にカメムシが多くなり
侵入防止にベランダや窓周りに駆除剤を散布しておりますが
中には隙間に入り込みお部屋にお邪魔するものもおります。
お客様の様に自然の事とおっしゃっていただけるとこちらも気が楽になりますが
お部屋で見かけた際には遠慮なくご連絡いただければ駆除にまいります。
これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 20:54:35

女友達3人で還暦祝いで宿泊しました。夕食も個室でゆっくりと会席料理を楽しみました。食後のアニバーサリーケーキも写真を撮っていただき盛り上がりました。お部屋もゆったりで、源泉掛け流しの内湯もあり大満足のアニバーサリーになりました…また3人で宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月28日 15:22:44

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご記念のご旅行に際し、ゆっくりとご滞在いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。よき思い出作りの一助となれましたら幸いです。

今後もお客様の節目に、共にお祝いできるよう、従業員一同精進してまいります。
ぜひ、季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

萬国屋 接遇
副支配人 五十嵐紫

投稿者さん 2023年10月28日 18:10:07

全てにおいて満点でした。接客、お部屋、温泉、食事が素晴らしかったです。また行きます。

温海温泉 萬国屋 2023年11月27日 21:21:22

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

今後も皆様に快適に過ごして頂けますよう、心温まるおもてなしを心掛けて参ります。

接遇部 角掛

jacyamamotoさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

jacyamamotoさん [60代/女性] 2023年10月28日 16:25:06

萬國屋に泊まったのは2回目ですが、間違いないと言う感じです。
食事はお腹いっぱい大満足でお風呂も綺麗で気持ち良かったです。
泊まった時は露天風呂を建設中で完成したらまた泊まってみたいです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 19:47:40

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただきありがとうございました。
二回目のご来館ということであり、私どもにとってリピートして頂けることは最大の喜びです。
本当にありがとうがございます。
お食事もご満足頂け、接待させて頂いた係はもちろんのこと調理させて頂いた板前も感謝しております。
おっしゃる通り只今、1Fに庭園露天風呂を建設中でございます。
12月中下旬の完成予定です。
あつみ温泉の豊富な湯量を利用し朝夕入れ替えで2か所の露天風呂を楽しむことができます。
同時にサウナも新たに楽しむことができます。
今後も皆様に快適に過ごしていただく為、そして心温まるおもてなしを提供できるように日々勉強させて頂いております。
ぜひまたお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 12:18:28

10/22に宿泊しました。アメニティが他のホテル(同じくらいの金額で泊まったホテルと比べて)より物足りないと思いました。
料理と個室食はすごく良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 19:50:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティの件、お教えいただきましてありがとうございます。
賜りましたお言葉にお答えできます様、もう一度精査させていただき、皆様に喜んで頂けるものをご用意できます様、そして皆様に満足していただける様検討してまいります。
またお料理や個室をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同精進して参ります。
また年内には大浴場が新たに完成予定でございます。また是非お越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しさを増す頃
 どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

接客支配人 佐藤久美

【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

towal0095さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年10月24日 22:31:33

初めての宿泊。
対応も素晴らしく、付かず離れずといった感じで楽チンでした。

お部屋も綺麗で良かったですが
サッシのガラスが汚れていたのと、
御手洗の流すレバーが壊れていて…。
そこが残念ポイントです。

食事はとても美味しく、
別注でお願いした陶板焼きも
美味しかったです。
もう少しお肉、薄切りだと嬉しいかな?
ステーキと大差ない感じでした。
また個室でしたのでゆっくりできました。

大浴場も清掃が行き届いている感じ。
ただ、団体の学生?さんが多く大変騒がしかった。

泉質も良く、対応も良かったので
また近くへ行くことがあれば是非利用させて頂きたく思います。

温海温泉 萬国屋 2023年10月25日 17:10:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、従業員の励みになります。
お部屋の清掃(ガラスの汚れ)やトイレの不備がありました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と点検整備をいたします。
今年末には1階の庭園露天風呂もリニューアルオープンいたしますので
日頃の疲れを癒しに来ていただけたらと思います。

投稿者さん 2023年10月23日 21:38:33

前から気になっていましたが、なかなかタイミングが合わず、やっと宿泊することができました。やはり口コミ通り素晴らしい老舗旅館でしたね。全てにおいて文句の付けどころがありません。従業員の方々の努力あってのことだと思います。これからも頑張って下さい。

温海温泉 萬国屋 2023年10月29日 01:39:44

この度は萬国屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
かようにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思うとともに、身の引き締まる思いでございます。お言葉の通り、従業員一同、邁進してまいります。

ぜひ桜のころなど、季節を変えてのご来館をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

接客 副支配人
五十嵐紫

【秋のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶと山形の秋の味覚・芋煮を愉しむ♪萬国屋秋会席
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

アヤちゃん2128さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2023年10月23日 12:53:17

10/17日に宿泊しました。
アメニティーも充実していて、滞在中ずっとウエルカムドリンクを飲むことが出来て満足しました。
夕ご飯の米の娘豚のしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・お刺身どれも美味しく、また、器も綺麗でした。
更に、朝食に出た鯛めしもとても美味しく、お代わりも自由でしたので、鯛めし・お茶漬けといろいろ楽しめました。
コスパもよく、みんなとても満足して帰路に着きました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 07:43:50

アヤちゃん2128様
ごゆっくりとお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
四季折々の庄内の素材を活かしてこれからも県内外に食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供、おもてなしに精進して参ります。
より一層、山形をお届けできますよう精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月22日 17:52:15

スタッフの皆さんが何処の部所でも感じ良く、指導が
行き届いてると感じました。
部家も掃除が行き届いてると感じました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 20:20:58

私どもの従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
特に部屋の清掃について、”行き届いている”というお言葉には本当に本当に嬉しく思います。
私は清掃担当責任者もしておりますが、正直お部屋の清掃について不備があったり厳しいご意見は頂戴しますがお褒めの言葉は本当に少ないです。
普通に考えたら綺麗であたりまえなのです。
そのような中で清掃担当も日々お客様の立場になり心を込めて清掃させて頂いております。
お褒めの言葉本当に嬉しいです。
励みになります。ありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

CS支配人 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年10月19日 23:17:25

料理が、とてもおいしかったです。
品数も多く大満足でした。
個室みたいになっていたので、ゆっくり味わえました。
鯛茶漬けもよかったです。
和室の部屋は掃除が行き届いていましたが、古い感じはしました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 08:14:39

投稿者様
鯛めしでは庄内浜で漁獲されました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。 ご朝食の3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと嬉しく存じます。
ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。

投稿者さん 2023年10月15日 11:29:07

食事が美味しく満足でした。
でも露天風呂が改修中でちょっと残念でしたが総合的に納得のいく満足感でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 07:47:45

投稿者様
お料理ではご満足のお言葉大変嬉しくぞんじます。

投稿者さん 2023年10月13日 19:35:19

初めて宿泊利用しました!
子供ランチにしてましたが、
とてもボリューム満点で
びっくりしました(^○^)

温泉もどちらの湯入ることができ、
アメニティも従実してました★

館内が広くて立派で
対応もよかったです!

温海温泉 萬国屋 2023年10月29日 01:34:40

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様もお腹いっぱい、満足していただけましたでしょうか?そうであれば、嬉しさの限りです。

只今1階に露天風呂を建設中でございます。またお部屋へ源泉を引いてある客室もありますので、季節を変え、いろいろなお部屋でのご宿泊もご検討いただけると幸いです。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

接客 副支配人
五十嵐紫