温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2023年03月10日 22:27:05

息子の卒業祝いに宿泊しました。
女将さんとの短い会話でしたが、進学祝いで嬉しい心遣いをいただきました。ありがとうございました。お部屋も広く、食事も食べきれないくらいで全てとても美味しかったです。
大浴場が工事中だったので少し残念でしたが、また今度泊まりにきたいと思います。いい思い出になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年03月12日 17:43:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族様の記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々もいただき、私共スタッフの励みになります。ありがとうございました。
お食事会場では、ご家族皆様で仲睦まじくお食事をなさられていらっしゃるお姿を微笑ましく拝見いたしました。この春から、大学へご進学なさられるご子息様、それを支えられてきたご家族様、お疲れ様でございました。そしておめでとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また凛々しくなったご子息様と綺麗になられたお嬢様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

春の日差しが嬉しいこの頃

女将 佐藤久美

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年03月10日 09:23:21

子供が2人居て、大変なところ、とても対応良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年03月12日 17:11:22

この度はご来館ありがとうございました。
お兄ちゃんはお行儀よくお父様とお食事をされてましたね。またお母様に抱っこされていた妹ちゃんからは愛らしい笑顔をいただきました。本当に可愛らしく、抱きしめたくなるほどでした。
これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしをスタッフ一同心がけ精進してまいります。
お子様のご成長を楽しみに
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

春の日差しを感じられる今日この頃
 どうぞお健やかであられますように

女将 佐藤久美

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

ばんび2013さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ばんび2013さん [40代/女性] 2023年03月05日 22:43:04

誕生日、自分へのごほうびとして、利用させていただきました。
庭園の露天風呂は残念ながら改修中でしたので、また次回のお楽しみにしたいと思います。お風呂は細かなアメニティが豊富で、特にパックや濡れてしまったタオルを入れる袋がありがたかったです。
景観は山側でしたが、さほど気になりませんでした。なにより1人では贅沢すぎる広さと檜の内湯までついており、びっくりしました。食事はとても豪華で、食べきれないほどでした。連泊でしたが、両日ともに本当に美味しくて(海のものも山のものもデザートも)お腹いっぱいでした。
女将さんが両日ともにご挨拶に来てくださり、気さくに話しかけていただけて、とても嬉しかったです。また、従業員のみなさんもあたたかい方たちばかりでした。
お宿の周りにも足湯があったり、川が流れていたり…とちょっとしたお散歩にもちょうど良かったです。
普段ベッドのためか少し布団が硬くて心配でしたが、温泉効果もあり、ぐっすりと眠れました。また訪れたいですし、家族や周りのみなさんにもオススメします。

温海温泉 萬国屋 2023年03月10日 16:58:43

この度はご来館頂きましとて、誠にありがとうございました。
ご自分へのご褒美旅行として数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフのことなどお褒めの言葉の数々
とても嬉しく拝読させていただきました。
頂きましたお言葉は私どもの自信と励みとなりました。心より感謝申し上げます。
少し肌寒い中でございましたが、2日目は蔵王まで行っていらっしゃたとお聞きし、びっくりしながらも行動力溢れる方なんだと感心させられました。旅をご満喫されているご様子に、こちらも嬉しくなりました。
これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。
またお逢いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

春の日差しが嬉しい日々

ニイガタケンケンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ニイガタケンケンさん [40代/男性] 2023年03月05日 09:55:37

価格に対して大変素晴らしい宿でした。
またお邪魔したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年03月08日 15:07:55

この度は大切なご家族とのご旅行に萬国屋を選んで頂きありがとうございました。
このように”素晴らしい宿”とお褒め頂きスタッフ一同感激をしているところであります。
これからも皆様の心が和む癒しの時間を提供出来ますように心がけさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

投稿者さん 2023年02月14日 12:42:25

スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、久しぶりの温泉旅行を満喫することができました。
夕食朝食共に品数も多く、大変美味しくいただきました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年02月23日 15:12:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりの温泉旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
夕食・朝食、またスタッフへのありがたいお褒めのお言葉大変嬉しく、これからもより一層精進してまいりたいと思います。
あつみ温泉は、四季が楽しめる温泉地でございます。景色はもちろん、四季折々旬の食材を使った料理を提供させていただいておりますので、ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

萬国屋 フロント佐藤

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2023年02月13日 08:35:43

入館の際から丁寧なおもてなしをうけ、とても感動しました。
お風呂に食事にすべてにおいて大満足です。
また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年03月03日 16:31:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
玄関先は工事のための足場で狭くなっており、ご不便とご不自由をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
それなのにお褒めのお言葉を頂きましたこと心から感謝申し上げます。
”全てにおいて大満足”とのありがたいお言葉に、とても嬉しく思いました。
頂きましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もう少し寒さ続く日々

女将 佐藤久美

【2/12迄大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月11日 20:14:08

お出迎えから皆さん親切で、丁寧でした。食事の量も多くお腹いっぱいになりました!とくにデザートの藻塩キャラメルプリンは家族全員おいしくて好評でした。誕生日のお祝いということで子供と旦那二人分の誕生日プレゼントもいただきありがとうございました。またぜひ泊まりにきたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年02月14日 13:33:05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご家族様の大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めのお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同精進してまいります。
成長したお子様とお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

接客担当 角掛達也

投稿者さん 2023年02月07日 18:36:25

入館時の接客からとても気持ちがよく、手続きもスムーズで助かりました!
子供たちに対しても優しく対応してくれてとても安心できました。
また機会があれば利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年02月10日 14:25:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
入館時の接客、手続きについてお褒めの言葉、感謝申し上げます。
全国旅行支援の手続きや説明などで全てのお客様にお手間をおかけしておりますが、お得に旅行ができるこの機会です。ご満足いただけて何よりでございました。
ご縁がございましたらまたご利用くだされば幸いです。
このたびはお忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー
工藤

【2/12迄大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月05日 18:02:22

到着時
沢山の方がお出迎えして頂き感謝

また玄関口近くでは偶然に猿と遭遇してびっくり
良い思い出がひとつ増えました。
お風呂も清潔で
とても気持ち良かったです。

気遣いありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2023年02月07日 17:54:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
あの日10匹前後の猿のグループが玄関先の木の上や山の斜面で遊んでいるのを見かけ、お客様に悪さをしないか注視しておりました。見ている分にはかわいいと思うのですが、いつ・どのタイミングで害獣に変貌するかもしれないので厄介です。それほど自然あふれる温海温泉でございます。温泉(お湯)は1000年の昔と変わらず溢れ出てございますし、山も近ければ漁港も近くにございますので食の宝庫でもございます。
おいでいただきましたお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、皆様に寄り添ったおもてなしを心掛け精進してまいりたいと思っております。
また御贔屓いただきまして、またお越し下さいます様に心よりお待ち申し上げます。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 10:22:08

改装中でしたが、ほとんど気にならず温泉もお風呂も大変満喫できました。旅館の方の対応も素晴らしかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月05日 17:31:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
”去年とても良かったので引き続き、今年もここでお誕生日をと思いお邪魔しました”と、おっしゃっていただいたお二人の笑顔がとても素敵で輝いておりました。お話をお伺いし心から嬉しく、またとても励みとなりました。
仲睦まじく、楽しくお食事をなさっておられましたね。
これからもおいでいただけました皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けスタッフ一同精進してまいります。
またのこの次のお誕生日にお目にかかれますことを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月04日 19:57:27

期待以上でした。吹雪にもかかわらず外で誘導する笑顔のスタッフに迎えられ、その後のスタッフ皆さんの対応も柔らかでした。安価での宿泊だったので「寝れればいい」と、割り切っていたお部屋も、川を望む景色の良さと十分な広さで過ごしやすかったです。お食事もお値段以上でした。個人的にはお宿のラウンジでゆっくり過ごすことが好きなのでフリードリンクは嬉しかったです。モチロン、温泉も申し分ありません。ただサウナ好きの私にとって水風呂がないのが唯一の星マイナス1です。感染対策もしっかりされてて安心なお宿でした。リピありです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月09日 15:19:50

この度は吹雪の中、萬国屋にご来館頂き誠にありがとうございます。
当スタッフの対応にご不満な点がございませんでしたこと、スタッフ一同喜ばしく思います。
返信をさせて頂いております私、実は普段事務所内で内勤を担当させて頂いております。
お客様が多くお越しいただいている日は、フロントや玄関前でお客様のお出迎えをさせて頂いております。お客様の温かいお言葉が本当に励みになりました。ありがとうございます。
また、お部屋、お食事、ラウンジに温泉等々ご満足頂けたなら何よりと存じます。
『水風呂がない』という点に関しまして、十分に反省し、現在設置の取り組みを検討しております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

萬国屋 深町

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

しゅういち1212さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

しゅういち1212さん [50代/男性] 2023年01月31日 05:54:43

1月30日に宿泊しました。食事、温泉、サービス、温海温泉でNo.1です。

温海温泉 萬国屋 2023年02月01日 15:25:49

いつも萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ご投稿頂き感謝申し上げます。
当日は大寒波が到来しており冬の庄内そのものでした。
まずお客様が無事に到着されたことに私ども従業員はほっとしておりました。
そして何よりも萬国屋で満喫できたことが本当に嬉しく思います。、
お褒めの言葉ありがとうございます。
このようなお言葉を励みにこれからも沢山のお客様におもてなしを続けさせて頂きます。
ご遠方から毎年のようにありがとうございます。

支配人 榎本

【2/10迄大特価】<改装中!訳あり>お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年01月22日 08:24:20

大変良いお宿でした。
接客も親切で、ご飯も海の幸を贅沢にいただけて、夜も朝も贅沢で大人も子どももお腹いっぱい、大満足。
温泉も本当に気持ちよく、いつまでもじっくり温かいスベスベのお湯で、ずっと入っていたいくらいでした。
今度は両親も連れて来たいなあと思います。
贅沢な時間をありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月23日 17:38:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
夕食の時も鮑に苦戦されながらも、とても楽しそうになさられていたご様子と、素敵な笑顔がとても印象的で、こちらもとても嬉しくなりました。
また温海のお湯は保湿性が高く、優しいお湯でございますので、どなたからもよろこんで頂いける自慢の温泉でございます。
頂きました最高のお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進してまいります。
ご両親様と皆様でまた是非お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【<眺望無>【お部屋指定不可】おまかせ部屋 】

のこすのこすさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年01月11日 16:26:46

家族の様々なイベントが重なり、歴史と実力のあるお宿ということで予約させていただきました。
写真を快く撮影してくださったり、サービスでお祝いをしてくださったり…うれしいことがたくさんありました。どうもありがとうございます。庭園露天風呂が修理中だったので入らなかったのが残念ですが、高層階で静かなエリアのお部屋でのんびり年越しができてよかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年01月18日 14:39:22

先日は、年末の宿に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当日は、ご家族様のお祝いが重なった記念のご旅行とのことで、夕食の際もとても仲の良いご様子に、微笑ましく一緒にお祝いに参加させていただいたような、とても幸せな思いで接客させて頂きました。
庭園露天風呂の改修工事につきましては、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。リニューアルした際には、また是非お越しいただきたく存じます。
またお会いできますこと、心よりお待ち致しております。
萬国屋 接客リーダー 五十嵐

【お正月特別プラン★12/30~1/3限定】萬国屋で過ごす贅沢な年末年始~山形牛特選お正月会席~
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2023年01月05日 17:05:18

何度も来ていますが、温泉と料理がとても気に入っています。我が家にとっては最高の宿です。

温海温泉 萬国屋 2023年01月06日 16:56:05

再度のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉旅館にとりましては、温泉とお料理をお気に召していただくことは、何物にも代えがたい喜びでございます。とりわけ“最高の宿”とおっしゃていただけ、従業員一同大変感激して拝見いたしました。まだまだ寒い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。初春にまたお会いできるのを楽しみにしております。
萬国屋 五十嵐

【お正月特別プラン★12/30~1/3限定】改装中!訳ありでお得に宿泊~山形牛特選お正月会席~

投稿者さん 2023年01月04日 18:31:40

とても良かった!
部屋、風呂、ご飯どれも
とても満足!

子どもも満足して
また来たい!
と喜んでいました!

温海温泉 萬国屋 2023年01月08日 23:44:16

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
このようにお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。ご家族の楽しい時間づくりの一助となれましたら、幸いです。
また是非季節を変え、ご家族皆様でご来館される日を、お会いできる日を楽しみにしております。

接客 副支配人
五十嵐紫

PC5573さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

PC5573さん [40代/男性] 2022年12月28日 03:37:37

父の誕生祝いで、露天風呂付き客室を利用しましが、部屋はとてもきれいで、露天風呂も最高でした! 食事もとてもおいしく、質、量ともに大満足です。
今回は全国旅行支援と、宿が改修中とのことで、かなりお得に利用することができました。フロントや配膳の従業員の方の接客も素晴らしく、思い出に残る旅となりました!

温海温泉 萬国屋 2022年12月31日 12:59:59

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
お父様の誕生日にご利用頂きましたこと感謝申し上げます。お褒めの言葉大変うれしく、感激しております。
おっしゃいますように改修中にて1階大浴場がご利用できない状況でございます。来春には大浴場はリニューアル、外観工事も徐々に完了してまいります。ご迷惑をおかけいたしました。
全国旅行支援も1月10日から再開いたします。またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

<改装中!訳あり>露天風呂付き客室でお得にご宿泊!山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年12月28日 00:08:28

海鮮たっぷりのお料理がとても美味しかったです。量も十分で、お腹いっぱいになりました。
部屋の温泉は檜風呂で趣があり、洗い場もあるためゆっくり入ることができて良かったです。
子ども用のものを含めてアメニティなども充実していましたし、従業員の方々の対応もとても丁寧で心地よく過ごすことができました。
ぜひまた宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月31日 13:17:44

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの客室檜風呂に満足され、スタッフの対応にも頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるように精一杯努めてまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

フロント 加藤

<改装中!訳あり>温泉付き客室で楽しむ★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン
【<眺望無>【源泉かけ流し客室檜風呂付】】

投稿者さん 2022年12月26日 09:33:01

12月25日に宿泊しました。食事も大変美味しく、お風呂場に設置されているパックがよかったです!露天風呂の入口案内表示が無いことと、部屋のトイレの段差が少し気になりました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月28日 17:21:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけ大変うれしく思います。
大浴場の露天風呂の表示の件では分かりづらくなっていて大変ご不便をおかけしました
早速、表示を見やすいものに変更しております。お部屋のトイレの段差の件は構造上段差を無くすことが難しい為
段差注意等の注意喚起の表示をさせていただきます。
これからも、より良いサービスを提供できますよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

整備CSG 佐々木

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

よす5Gさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

よす5Gさん [30代/男性] 2022年12月26日 00:41:41

子連れで宿泊させて頂きました。
部屋をおまかせお得プランにしましたが、角部屋のとても良い部屋で、スタッフさん方の心遣いを感じました。

食事はある程度の時間を選べ、
子供が多いので食事が少々不安でしたが、個室の食事所が用意されており、何度も言いますがスタッフさん方の心遣いに感動しました。
料理は写真や口コミを見ていると少ないのかなと感じ、事前の追加注文するか悩んだのですが、実際に食べてみると味も量も大変満足で追加注文していたら食べ切れなかったと思います。
次は妻の親、両親を連れてまた来たいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月26日 17:45:52

この度はご来館ありがとうございました。
上のお姉ちゃまが、下のお子様の面倒をきちんと見て、下のお子様もお姉ちゃまのいうことをきいていて、皆さんで楽しんでいらっしゃったのがとても羨ましく、嬉しく拝見させていただいておりました。ほっこり致しました。
いただいたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

お子様たちの成長を楽しみにお会いできる日を楽しみにしております。
また皆様でお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

寒さ続く日々
 皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

良いお年をお迎えできます様
     お祈り申し上げます。