温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2023年02月12日 08:18:52

檜風呂付きのお部屋で、部屋の風呂も広くゆったりと入れて、とても快適に過ごせました。好きなときに気兼ねなく温泉に入れるのはとても素晴らしかったです。

コロナ禍で仕方ないですが、サービスらしいサービスは特になく、スタッフの印象はあまりありませんが、特に気になることもなかったです。

食事はやや残念で、テーブルに案内されると冷めた料理が置いてある…という感じでした。味は良かったですが。
あと、子供の食事が質素すぎて、子供はあまり満足できなかったようです。

ただ、お値段的にも家族で気軽に行けて、建物はとても立派でくつろげる良い旅館だと思いますので、また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月15日 15:48:36

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族のお時間をゆったりと過ごされたご様子で何よりでございました。
お子様のお食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は調理とも協議し、よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
萬国屋 接遇リーダー 五十嵐

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年02月11日 20:14:08

お出迎えから皆さん親切で、丁寧でした。食事の量も多くお腹いっぱいになりました!とくにデザートの藻塩キャラメルプリンは家族全員おいしくて好評でした。誕生日のお祝いということで子供と旦那二人分の誕生日プレゼントもいただきありがとうございました。またぜひ泊まりにきたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年02月14日 13:33:05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご家族様の大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めのお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同精進してまいります。
成長したお子様とお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

接客担当 角掛達也

【2/12迄大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月07日 18:36:25

入館時の接客からとても気持ちがよく、手続きもスムーズで助かりました!
子供たちに対しても優しく対応してくれてとても安心できました。
また機会があれば利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年02月10日 14:25:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
入館時の接客、手続きについてお褒めの言葉、感謝申し上げます。
全国旅行支援の手続きや説明などで全てのお客様にお手間をおかけしておりますが、お得に旅行ができるこの機会です。ご満足いただけて何よりでございました。
ご縁がございましたらまたご利用くだされば幸いです。
このたびはお忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー
工藤

【2/12迄大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月05日 18:02:22

到着時
沢山の方がお出迎えして頂き感謝

また玄関口近くでは偶然に猿と遭遇してびっくり
良い思い出がひとつ増えました。
お風呂も清潔で
とても気持ち良かったです。

気遣いありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2023年02月07日 17:54:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
あの日10匹前後の猿のグループが玄関先の木の上や山の斜面で遊んでいるのを見かけ、お客様に悪さをしないか注視しておりました。見ている分にはかわいいと思うのですが、いつ・どのタイミングで害獣に変貌するかもしれないので厄介です。それほど自然あふれる温海温泉でございます。温泉(お湯)は1000年の昔と変わらず溢れ出てございますし、山も近ければ漁港も近くにございますので食の宝庫でもございます。
おいでいただきましたお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、皆様に寄り添ったおもてなしを心掛け精進してまいりたいと思っております。
また御贔屓いただきまして、またお越し下さいます様に心よりお待ち申し上げます。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 14:06:19

お料理がとても美味しかったです。また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月27日 14:59:37

この度は数ある施設から、当館をお選びいただきご来館下さり誠にありがとうございました。
今回、お食事がご嗜好に叶いまして何よりでございました。今後より一層、お客様方に満足して頂けるよう精進してまいります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

調理部 加藤

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年02月05日 12:06:08

改装中訳ありとのことでしたが、景色の見えるお部屋にしてくださったようで、思いがけず景色も楽しめました。娘の一升餅のイベントで利用させていただいたのですが、事前の少しのやり取りでそれを知った宿の方が夕食会場にてプレゼントを準備してくださっていてとても驚き、またとても嬉しかったです。夕食会場も歩けるスペースを準備してくださったり、女将さんが見に来てくださったりと、とても思い出に残る1日となりました。宿の方のお心遣いに感謝です。館内全てとてもきれいで、一階のフリードリンクコーナーもとても良かったです。スタッフの方も皆さんとても良い方ばかりで居心地の良い2日間でした。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年02月05日 20:01:28

この度は皆様でのご来館誠にありがとうございました。
またお子様のお餅を背負っての1歳のお祝い!
そのような貴重な記念日を当館でとのこと。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
そんな貴重な”瞬間”に立ち会えるなんてめったにないことでございます。本当に、本当にありがとうございました。嬉しゅうございました。
お餅を背負いしっかりとした足取りが見事でございましたね。それを見守るお兄ちゃんのお顔も頼もしく、そんなお二人のお子様のご様子を嬉しそう見守る皆様の笑顔。
幸せのおすそ分けを頂き、心が満たされた気持ちでいっぱいになり、心から嬉しく思いました。
これからもおいでいただきました皆様が喜んで頂けるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

この次にお逢いできる日は、また大きくなっていらっしゃることでしょうね。お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

寒さ続く日々
 どうぞお健やかであられますように

女将 佐藤久美

【2/10迄大特価】<改装中!訳あり>お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月05日 10:22:08

改装中でしたが、ほとんど気にならず温泉もお風呂も大変満喫できました。旅館の方の対応も素晴らしかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月05日 17:31:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
”去年とても良かったので引き続き、今年もここでお誕生日をと思いお邪魔しました”と、おっしゃっていただいたお二人の笑顔がとても素敵で輝いておりました。お話をお伺いし心から嬉しく、またとても励みとなりました。
仲睦まじく、楽しくお食事をなさっておられましたね。
これからもおいでいただけました皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けスタッフ一同精進してまいります。
またのこの次のお誕生日にお目にかかれますことを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月05日 07:31:07

子ども3人を連れての宿泊でしたが、お気遣いいただき快適に過ごせました。食事がとても美味しく、家族全員大満足でした。またお邪魔したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月23日 14:25:10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理などお運びした際に、美味しい美味しいと言って喜んでいたお顔を見てこちらまでとても嬉しくなりました。
また 家族全員大満足でした。またお邪魔したいです。の お言葉を頂きもっともっと頑張って皆様に喜んで頂けるようにこれからも努めていこうと思いました。
ご家族皆様でいらっしゃられる日を、そしてお子様たちの成長も楽しみにして、心よりお待ちしております。

接客 今野忍

投稿者さん 2023年02月04日 19:57:27

期待以上でした。吹雪にもかかわらず外で誘導する笑顔のスタッフに迎えられ、その後のスタッフ皆さんの対応も柔らかでした。安価での宿泊だったので「寝れればいい」と、割り切っていたお部屋も、川を望む景色の良さと十分な広さで過ごしやすかったです。お食事もお値段以上でした。個人的にはお宿のラウンジでゆっくり過ごすことが好きなのでフリードリンクは嬉しかったです。モチロン、温泉も申し分ありません。ただサウナ好きの私にとって水風呂がないのが唯一の星マイナス1です。感染対策もしっかりされてて安心なお宿でした。リピありです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月09日 15:19:50

この度は吹雪の中、萬国屋にご来館頂き誠にありがとうございます。
当スタッフの対応にご不満な点がございませんでしたこと、スタッフ一同喜ばしく思います。
返信をさせて頂いております私、実は普段事務所内で内勤を担当させて頂いております。
お客様が多くお越しいただいている日は、フロントや玄関前でお客様のお出迎えをさせて頂いております。お客様の温かいお言葉が本当に励みになりました。ありがとうございます。
また、お部屋、お食事、ラウンジに温泉等々ご満足頂けたなら何よりと存じます。
『水風呂がない』という点に関しまして、十分に反省し、現在設置の取り組みを検討しております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

萬国屋 深町

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

馬物語さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

馬物語さん [40代/男性] 2023年02月04日 16:24:30

家族の節目記念として今回ご縁ありお世話になりました。
言葉では表せないくらい最高で素晴らし過ぎます♪
(過剰、嘘ではなく)
やはり「いちばん最初の接し方」で全てが決まります。
高級宿の最高な「おもてなし」を入館前から堪能させていただきました。入った瞬間にお値段以上の価値を感じました。
これからお風呂、食事と期待値が上がります。(全てが上乗せ分です)
家族(嫁さん、子ども)も驚きと笑顔が絶えず、本当に久しぶりに家族の時間を過ごせています♪
本当に気遣いが半端ない。
部屋も館内もこの三年間コロナウイルスでの影響なんか感じないくらい綺麗で清掃など隅々まで気遣いが行き届いていると感じました。(2/4-5宿泊)
- アップデート -
夕飯、朝食共に全てが美味しかったです♪
ボリュームあり過ぎ♪
おひつにちょっとだけ残った鯛めしはラップで持ち帰り、帰り道にリマインドしたいくらいです♪
夕飯時にはまさかのサプライズがあり涙が出そうになりました。一生忘れることのない大切な思い出となりました。本当にありがとうございました♪

温海温泉 萬国屋 2023年02月05日 13:24:24

この度は大切な記念旅行に萬国屋を選んで頂き誠にありがとうございました。
早速のご投稿に感謝申し上げます。
全てにおいてご満足頂き本当に嬉しい限りでございます。
コロナ禍で様々なサービスが変わり食事会場などで係が長く話し込む機会も少なくなりました。そのような中ではございましたが、ご家族の温かいお言葉は私どもスタッフにとって大変な励みになりました。本当にありがとうございます。
ご家族の素敵な笑顔をみていると私どもが逆に癒されました。
本当に羨ましい限りのご家族ですね。
新年度は満開の桜がご家族皆さんを歓迎する素晴らしい春になりますね。
この度は本当におめでとうございます。
海あり山あり川あり温泉あり!のあつみ温泉萬国屋

投稿者さん 2023年02月01日 15:35:15

楽しみにしていた「お風呂」は改装中、残念。
「萬国屋」さんにしては、食事が残念。前回、妻がお世話になった際とは、少々レベルダウンだとか。
月岡華鳳は頑張っていますから、萬国屋さんも頑張ってください。

温海温泉 萬国屋 2023年02月02日 12:45:09

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
折角のご旅行でございましたが、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は全社員で共有させて頂き今後のサービスにつなげさせて頂きます。
応援ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

しゅういち1212さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

しゅういち1212さん [50代/男性] 2023年01月31日 05:54:43

1月30日に宿泊しました。食事、温泉、サービス、温海温泉でNo.1です。

温海温泉 萬国屋 2023年02月01日 15:25:49

いつも萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ご投稿頂き感謝申し上げます。
当日は大寒波が到来しており冬の庄内そのものでした。
まずお客様が無事に到着されたことに私ども従業員はほっとしておりました。
そして何よりも萬国屋で満喫できたことが本当に嬉しく思います。、
お褒めの言葉ありがとうございます。
このようなお言葉を励みにこれからも沢山のお客様におもてなしを続けさせて頂きます。
ご遠方から毎年のようにありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月30日 07:06:21

温泉パックを体験しましたが、こういう温泉の楽しみ方は初めてで新鮮でした。

温海温泉 萬国屋 2023年01月30日 11:19:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
悪天候の中でのご来館に重ねて感謝申し上げます。
お夕食の時も色々お話をさせていただきありがとうございました。お二人の時間をお邪魔してしまったのではと少し反省しております。
温海の温泉は保湿性が非常に高いので、温泉パックをしたらどうですかと、温泉ソムリエの先生に教えていただき、自分も試してみてよかったので、お客様にも是非と思いお薦めさせていただいております。喜んでいただきとても嬉しく思います。
これからもおいでいただきましたお客様に喜んでいただけるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月29日 08:12:16

スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです!
お食事も美味しかったし、
朝の鯛めしは最高です。

ただ、館内寒いです。

でも、暖かい時期にまた来たいとおもいました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月29日 20:28:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
あのすごい悪天候の中おいでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の寒さや、またお部屋での不具合も大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

寒さ厳しい日々
 どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

キング9ジラさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2023年01月28日 22:38:52

約2年ぶりに利用。川沿いの部屋だった。最強寒波到来直後の寒波残りの状態であり、雪景色というか嵐景色の一端(本来こんなもんじゃないだろう)を見ることができた。部屋は景色を見ると外の寒さが伝わるが、カーテン・障子を閉めると寒さはカットされる。この地域の冬は暴風にさらされる感があるが、暴風の音はするものの(音は欲しい)これだけで室温が保たれるというのは不思議。冬のもてなしを考えた設備なのだろう。今回も夕・朝食とも鯛の演出が目立つが、夕食てっさが出た。この地区で河豚もあがるとのこと。個人的には別料金でもてっちり
望みだが、現状無理か。相馬沖ではトラフグが下関に10倍取れているらしい。前回に比べても、この宿は料理がうまい。機会が許すかぎりこの宿はまた利用するだろう。その時が楽しみ。風呂、従業員の対応 コロナ禍の限定もあろうが前回同様ゆったりとした時間を過ごせました。宿の方には御申し上げます。帰り月山道の吹雪が心配だったので早めにチェックアウトしました。月山道ホワイトアウトありヒヤッとしたこともあったが、この程度であれば、当館のもてなしを超えるものではない。今夜もぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月29日 16:16:55

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
冬の庄内は風が強い日が珍しくありませんが
お越しいただいた日は近年にない寒波が訪れた日であり暴風雪波浪警報が出ておりました。
館内も一部水道管が凍結した日でもあります。
そのような足元の悪い中のご来館、本当にありがとうございました。
夕食、そして朝食共にご堪能頂き嬉しく思います。
あまり知られておりませんが庄内浜でもトラフグをはじめ様々なフグが水揚げされております。
正直地元になじみが薄く主に県外に出荷されることが多いようです。
朝食で召し上がって頂いた真鯛は地元庄内浜の鯛をつかっております。
板前が心をこめて造らせて頂いた鯛めし、鯛茶漬けでございます。
私ども従業員の対応も含め、お褒めの言葉が本当にありがたく感じます。
少しでも思い出に残る旅のお手伝いが出来、私どもはホッとさせて頂きました。
またぜひ当館へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 08:24:20

大変良いお宿でした。
接客も親切で、ご飯も海の幸を贅沢にいただけて、夜も朝も贅沢で大人も子どももお腹いっぱい、大満足。
温泉も本当に気持ちよく、いつまでもじっくり温かいスベスベのお湯で、ずっと入っていたいくらいでした。
今度は両親も連れて来たいなあと思います。
贅沢な時間をありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月23日 17:38:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
夕食の時も鮑に苦戦されながらも、とても楽しそうになさられていたご様子と、素敵な笑顔がとても印象的で、こちらもとても嬉しくなりました。
また温海のお湯は保湿性が高く、優しいお湯でございますので、どなたからもよろこんで頂いける自慢の温泉でございます。
頂きました最高のお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進してまいります。
ご両親様と皆様でまた是非お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

びーーーぬさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

びーーーぬさん [20代/女性] 2023年01月18日 12:21:10

祖父母と3人で行きました。入り口の絨毯がふかふかでその瞬間に「ああ、良い!」と感じたのが始まりでした。お部屋も暖かく綺麗で、古き良き形で現存されていると思いました。
好き嫌いの多い祖母が、ほぼ全て完食したのを見て私も祖父も嬉しく思いました。本人も「食事がとても合う」と喜んでおりました。
客室にお風呂がついていたため、大浴場まで行かなくともお湯を満喫することができてよかったです。
また機会がありましたら、利用したいと思います!

温海温泉 萬国屋 2023年01月24日 12:28:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
建物自体は30年近い建物でございますので、古さは否めないのですが、お掃除やメンテナンス、お褒めを頂いた絨毯の張替えなどをさせていただきながら、お出でいただいたお客様が不快感を感じることがないようにと日々頑張らさせていただいているところでございます。
またお食事もお口に合ったご様子で何よりでございます。
お泊り頂いたお部屋は源泉かけ流し風呂付きのお部屋で、いつでも何度でもお風呂にお入りになれるのでとても人気のあるお部屋でございました。
喜んでいただけまして、とても嬉しゅうございます。
これからもおいでいただきました皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またぜひ皆様でおいでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

寒さ厳しい日々
 どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

女将 佐藤久美

<改装中!訳あり>温泉付き客室で楽しむ★夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席を堪能♪
【<眺望無>【源泉かけ流し客室檜風呂付】】

BRAND NEW MORNINGさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

BRAND NEW MORNINGさん [60代/男性] 2023年01月15日 08:48:36

お部屋は指定不可でしたが広いお部屋でした。老舗だけありもてなしが凄く良かったです。何度かリピしてますが、また来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年01月18日 19:20:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
お二人で仲睦まじくお食事をしているご様子を拝見させていただき、嬉しく思いました。
頂きましたお言葉を励みに、これからもおいでいただく皆様に喜んでいただけるようなおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみに、おいでいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

PARC1998さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

PARC1998さん [20代/男性] 2023年01月15日 07:31:35

初めて宿泊しました。

お出迎えから親切な対応して頂き、大変嬉しい気持ちになりました。

お部屋は源泉掛け流し檜風呂付きだったので、好きな時に温泉を楽しむ事ができました。

食事も山形牛しゃぶしゃぶ、お寿司、お刺身など、すべて美味しく頂きました。

素敵な思い出になりました。
また宿泊したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年01月15日 14:10:17

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
早速ご投稿頂き感謝申し上げます。
仰る通り源泉かけ流しのお部屋はプライベートな空間でいくらでも楽しむことができ、おかげさまで皆様に好評頂いております。
お出迎えからお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
このようなコロナ禍であり以前からみると多くのサービス内容が変わりました。
しかしお客様のご満足を第一に考える方針は変わりません。
温かいお言葉本当にありがとうございます。
大切な思い出のお手伝いが出来たことに私どもは大変嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

支配人 榎本

【新春セール】<スタンダードプラン>山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

のこすのこすさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年01月11日 16:26:46

家族の様々なイベントが重なり、歴史と実力のあるお宿ということで予約させていただきました。
写真を快く撮影してくださったり、サービスでお祝いをしてくださったり…うれしいことがたくさんありました。どうもありがとうございます。庭園露天風呂が修理中だったので入らなかったのが残念ですが、高層階で静かなエリアのお部屋でのんびり年越しができてよかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年01月18日 14:39:22

先日は、年末の宿に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当日は、ご家族様のお祝いが重なった記念のご旅行とのことで、夕食の際もとても仲の良いご様子に、微笑ましく一緒にお祝いに参加させていただいたような、とても幸せな思いで接客させて頂きました。
庭園露天風呂の改修工事につきましては、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。リニューアルした際には、また是非お越しいただきたく存じます。
またお会いできますこと、心よりお待ち致しております。
萬国屋 接客リーダー 五十嵐

【お正月特別プラン★12/30~1/3限定】萬国屋で過ごす贅沢な年末年始~山形牛特選お正月会席~
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】