温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

巌治蔵さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

巌治蔵さん [50代/男性] 2015年08月20日 14:11:45

東北有数の旅館という前評判で非常に期待して伺いましたが、残念ながら期待が高すぎたようです。立地を考えますと確かにいい宿だとは思いますが、まだまだ改善すべきことが多いように思います。細かいことで恐縮ですが、少しだけ並べてみます。

・料理は確かにおいしかったのですが、部屋食にしたのが間違いでした。宿の規模を考えますと致し方ないのかもしれませんが、暖かいもの、冷たいものが、最適の温度ではなく提供されたものがいくつかありました。折角の味が、台無しになった気がしました。

・冷酒を注文し、「小さなグラス(お猪口)」をお願いしたところ、お膳にあった「コップ」ではだめかと言われました。「冷酒をコップで!」と言われたのは、さすがに初めての経験でした。下げようとしていた食前酒のグラスを戻してもらい、冷酒をいただきました。新しい「冷えたグラス」を黙っていてももってきてくれると期待しましたが、そのままでした。はっきりお願いしなかったのでこちらに落ち度がありますが、お願いしなくてももってきて下さるような「おもてなし」の心があれば良かったと感じました。

・Free wifiが、一階のロビーの近くでしかつながりませんでした。有数と言われる他のホテル、旅館ですと、最近は館内のどこでもつながるようになっているので、少し驚きました。

・喫煙スペースがあるものの、完全な分煙にはほど遠く、たばこの匂いがかなり漏れていたのには正直がっかりしました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月05日 14:39:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
担当致しました係り含め社員教育を再度徹底して参ります。
おまてなしの宿として恥ずかしくないサービスの向上に努めて参ります。
また、館内のWiFi環境の充実と、喫煙スペースの完璧化を今後の改革の参考とさせて頂きます。
ご意見誠にありがとうございます。
萬国屋 総支配人 大滝

jy6846さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

jy6846さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:51:53

禁煙室だが、煙草臭がした。
早朝出発の為玄関先に車を回していただく約束だったが、連絡されてなかった。
日本有数の三星店と期待し過ぎだった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 13:26:38

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
社内の連絡不足がございました事、お詫び申し上ます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の社員教育に努めて参ります。
萬国屋 総支配人大滝

【メインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐ萬国屋スタンダードプラン
【中央館10畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月27日 07:18:13

全体的に団体客向きのお宿だと思います。お部屋に通されたときのお茶出しも無しだし、浴衣のサイズの説明もなく普通のお宿でやって頂くことがまったく無かった。おもてなしサービスを全面に出している宿とは思えなかった。安いプランだからなのかな・・と思ったが・・帰り際のスタッフとのやりとりで非常に不快な思いをし、メールにて問い合わせしたが全く返信が無いので全体としてそういう形態の宿なんでしょう。再訪は無いですね。

2014年06月
温海温泉 萬国屋 2014年06月28日 20:33:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂きながら、数々の不手際大変申し訳ございません。
お部屋、フロントでのご説明不足につきましても誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように、接遇部、フロントサービス部共々再度確認した所でございます。
お客様をお迎えする上で一番大事な「おもてなしの心」を再確認し、お客様のお声を真摯に受け止め指導徹底して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

ホテル100選入賞♪感謝の気持ちを込めてありがとうプラン【春得】【最安値】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年09月23日 19:48:08

プライベートセールスで大変お得に予約できました。
鶴岡での墓参の前に姉夫婦と4人で宿泊しました。

部屋に案内され抹茶をいただきました。部屋は広く眺めも良くゆっくりくつろげました。部屋のアメニティで化粧室のコップは人数分が用意されていました。

夕食は部屋食でしたが期待していた名物の「鯛のかぶと煮」が食べれなかったのが残念でした。パンフレットかホームページに季節ごとのお品書きがあれば事前に判りオプションでお願いできたのにと思いました。
鮑のステーキは思ったよりかなり小ぶりでした。黒毛和牛のステーキはボリュームもあり柔らかく美味しかったです。また名物の「芋煮」は豚汁の様で期待外れでした。しかし朝食に待望の「芋煮」が食べれて良かったです。

1階大浴場「桃源山水」は幾つもの内湯と大きめの露天風呂でとても良かったです。
3階の「楽山・楽水」へのアプローチはとてもゆとりが有り豪華さも感じられいい雰囲気でした。お風呂も気持ちよく入れました。また、シャンプーバーも楽しめました。ただアメニティのブラシはブラシの歯が少なく櫛通りが悪く使い物になりませんでした。部屋に戻ってから持参したブラシを使い乾かしました。これまでの利用したホテルの浴場のアメニティでは最低の物でした。改善を望みます。

部屋の内風呂は古代檜の浴槽で2面が大きな窓になっていて夜風を浴びて街並みを見ながらの入浴ができると喜びましたが、いざ浴槽に湯を張りましたがなかなかお湯が溜まらず、変だなと思い栓を何回も確認しました。どうやら浴槽が漏っているようで結局使えませんでした。問題外。修理が必要です。

総合的に何とか及第点かと思いますが、値段を考えると評価は「不満」になってしまいます。「もっと安いプランで良かったかな」と思ってしまいました。

2013年09月
温海温泉 萬国屋 2013年10月02日 09:33:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待以上のサービスを提供出来ず、大変申し訳ございません。
客室の檜風呂の件、大変申し訳ございませんでした早速修理致しました。お客様から指摘を受けてから修理することなどない様、今後は設備点検を徹底させて頂きます。
お夕食の献立表記につきましてご意見ありがとうございます。季節のお品書きを掲載しわかりやすいページつくりを目指して参ります。
次回は是非「鯛のかぶと煮」をお召し上がり頂ければと思っております。
3か所の大浴場をご満足頂きありがとうございます。アメニティのブラシは、今後検討して行きたいと思います。
お客様のご意見を取り入れながら、すべてのお客様へご満足頂ける宿を目指して行きたいと思っております。
今後もご愛護の程宜しくお願い申し上げます。
温かいご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
総支配人 大滝

【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】夕食はお部屋食で】

投稿者さん 2011年06月03日 12:55:48

天下の萬国屋、思った以上に期待して行ったためか、普通でした。
接客という接客もなく、フロントの対応はビジネスホテルのようなマニュアル的で温かみはあまり感じませんでした。これは、フロントへの内線の対応も同じでした。見下げた感もあり・・・
食事も普通で、これと言った満足感はありませんでした。

最低レベルはクリアしている感じですが、この旅館としてみれば、不満 のレベルでした。

温海温泉 萬国屋 2011年06月05日 19:24:43

この度は「土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、ご期待に添える事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
特にフロントそして内線の係の対応につきましてご指摘頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。
早速フロント全員に報告、注意したところでございます。
今後ともお客様の声を大事に指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

萬国屋 総支配人 大滝

土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月05日 15:36:39

大変風情のある高級感漂う温泉ホテル(旅館)で、従業員の方々の接遇がいき届いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。
 お風呂やお部屋も清潔感がありよかったのですが、ただ1つ気になったのは、浴衣の糊付けアイロンがやや粗雑で、襟元が折れた状態となり。手で伸ばしても曲がったままでなおりませんでした。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2010年05月08日 13:13:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣につきましては大変恐縮に存じます。
枚数が多く、直ぐという訳には参りませんがメーカー、リネン会社と検討しております。
社員の待遇、お風呂、お部屋につきましては喜んでいただきありがとうございます。
これからますますあつみ温泉は新緑の良い季節になります。
6月には神社にあるバラ園が満開になります。当館より5~6分の場所です。バラ風呂も企画しておりますので、日帰り入浴だけでもOKです。
是非、お越し下さいませ。
ご投稿本当にありがとうございました。
副総支配人 大滝

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン
【中央館和室】

投稿者さん 2009年11月03日 19:28:24

お風呂は大満足でした。食事はもの足りない。色彩感覚がない。と思います。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
中央館和室

2009年11月
温海温泉 萬国屋 2009年11月17日 09:57:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を十分受け止め、
今後のメニュー作りを行なって参りたと思います。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
【中央館和室】

投稿者さん 2023年10月27日 12:18:28

10/22に宿泊しました。アメニティが他のホテル(同じくらいの金額で泊まったホテルと比べて)より物足りないと思いました。
料理と個室食はすごく良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 19:50:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティの件、お教えいただきましてありがとうございます。
賜りましたお言葉にお答えできます様、もう一度精査させていただき、皆様に喜んで頂けるものをご用意できます様、そして皆様に満足していただける様検討してまいります。
またお料理や個室をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同精進して参ります。
また年内には大浴場が新たに完成予定でございます。また是非お越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しさを増す頃
 どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

接客支配人 佐藤久美

<お食事は個室確約>【秋の山形の食材を堪能】松茸の土瓶蒸し&秋の特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年03月24日 12:30:00

良かった

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:13

ご投稿いただきましたように、ご満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
一人旅プランをご利用でございましたので、日頃の日常から抜け出し、ごゆっくりいただけたことと思われます。
従業員一同またお会い出来ます日を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

投稿者さん 2023年02月01日 15:35:15

楽しみにしていた「お風呂」は改装中、残念。
「萬国屋」さんにしては、食事が残念。前回、妻がお世話になった際とは、少々レベルダウンだとか。
月岡華鳳は頑張っていますから、萬国屋さんも頑張ってください。

温海温泉 萬国屋 2023年02月02日 12:45:09

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
折角のご旅行でございましたが、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は全社員で共有させて頂き今後のサービスにつなげさせて頂きます。
応援ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年11月24日 07:41:34

温泉良かった。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 13:45:24

この度はご宿泊ありがとうございます。
「温泉良かった」とのお言葉、1階大浴場の改修工事中にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでございます。来春にはリニューアルしてお客様をお出迎えできるようになりますので、またのご利用お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

投稿者さん 2022年10月09日 19:27:22

以前に宿泊したときよりも、食事の質が落ちたと思います。
サービスはとても良いです。

温海温泉 萬国屋 2022年10月18日 16:06:15

投稿者様
当館のサービス内容がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
また、料理につきましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
再び、お会い出来ることを心よりお待ちしております。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2022年08月11日 15:50:50

やはり、HPなどで見る写真はきれいに写ってるなーというのが素直な気持ちでした!
小さな子どもたちを連れての初めての家族旅行だったので、バタバタしてしまい食事をゆっくり味わう暇もなく…(笑)山形牛は大変おいしかったです!アニバーサリーケーキは、子どもがとっても喜んでくれました。ただ、事前にメールでやり取りさせていただき、ケーキの上にメッセージ付きのプレートをお願いしていたのですが、当日のケーキにはプレートがありませんでした。せっかくの記念日なのでクレームは言いたくないと思い、そのままいただきました。子どもはプレートがあっても読めないし、飾りのようなものなので気にならないと言えばそれまでなのですが、せっかくお願いしていたのに…という思いで残念でした。
コロナ禍ということもあり、露天風呂付きの部屋にして大正解!大浴場には行きませんでした。夏だったので夜になると虫が寄ってきて、蚊帳はありましたがハチやアブが怖かったです。部屋食でなかったのが確認不足でしたが、食事会場も個室だったので安心しました。食事以外はずっと部屋だったので、子どもがNetflixなどを見て過ごせたのもよかったです。
カミソリやブラシなどのアメニティも、見つけられなかっただけなのかありませんでした。夫がカミソリを期待していたようだったので(笑)
子どもたちは、初めてのお泊まりがとっても楽しかったようです!また行きたいと話しています。次はぜひコロナが落ち着いて、大浴場にも行けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月14日 11:50:09

この度のご宿泊ありがとうございました。そして、至らぬ点が多々ございました。せっかくおいで下さったにも関わらずこのような形になりましたこと、深くお詫びいたします。
ケーキの件は、お出しする際の確認不足の一言につきます。基本的な確認を怠り、残念なお気持ちにさせてしまい恥ずかしく思います。
虫については、この時期の悩みの種となっており、おっしゃっているように、蚊帳の設置で可能な限りの対策を取っている次第です。しかしながら、当館の周囲は自然あふれる地域になりまして、完全に対策をとれていないのが現状でございます。
アメニティの件につきましては、現状大浴場に用意をしておりますが、ご指摘を受けお部屋への設置に向けて関係部署と調整を行いたいと思います。
次回ご来館の際はぜひとも挽回をさせて頂きたいと思います。改めてこの度のご投稿ありがとうございました。

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年06月28日 14:44:45

食事の会場の空調が悪く、鍋に火を入れると会場内が暑くなり、汗をかきながの食事となった。

温海温泉 萬国屋 2022年06月28日 19:27:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
食事会場の空調の件では大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスをさせて頂き改善を図らせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を下に皆様に快適に過ごして頂けますよう今後も努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2021年08月17日 17:43:14

お盆休みに2泊しました。大きな旅館が久しぶりでした。お客様が多いようでフロントがあわただしく、今まで色々なところに泊まりましたがこのようなことははじめてでした。エレベーターもかなり混雑し、密の状態だし、なかなか来ないし、大きな旅館のデメリットはこういったところだなとおもいました。
食事は個室でしたが、人数等を把握されていなかったのか、手違いがあり、忙しいのだなと思いました。内容は量が多かったです。お味に関しては団体向けといったところでしょうか。二日目は違うメニューの食事がでましたが、量は多かったですが、内容は1日目に比べるとお刺身等も新鮮でおいしかったです。
お風呂は大きくて湯質がとてもよく、特に部屋の内湯は源泉かけ流しで、ずっと入っていられる温度。本当に気持ちよかったです。露天風呂はアブが出るとのことで、実際にいたので怖くて楽しむことができませんでした。受付で対応してくださった女性の方はお忙しいながらもとてもやさしくて感じもよくてありがたかったです。お土産屋さんが楽しかった。

温海温泉 萬国屋 2021年08月19日 09:26:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ご投稿御礼申し上げます。
夏の繁忙期ということもあり館内が混みあい大変ご迷惑をおかけしました。
特にチェックイン15:00、それからチェックアウトの10:00前後は混雑したかと思います。
責任者として心よりお詫び申し上げます。
チェックイン作業もなるべく短時間に、それからお会計の混みあう10:00前後の緩和策として事前精算をお願いをしたりしていますが、まだまだ私共の努力不足でございます。
より快適に過ごして頂けますように今後も改善させて頂きます。
お食事の件では様々なご不便、心配をおかけし申し訳ございませんでした。
食事内容も日々調理で勉強をさせて頂いております。
新しいプランで刺身九重というプランがございます。季節により内容が変わりますが生ウニ、活アワビ、フグなど新鮮な9種類の海の幸がメインになります。
今後もメニューの改善に努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋のご利用ありがとうございました。
源泉を出す量によりお好みの温度に調整することが出来ます。
アブの件では多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
お盆がすぎると毎年いなくなります。
露天風呂の蚊帳の件も含めまして来年の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
様々な状況の中
フロントスタッフの件ではお褒めの言葉ありがとうございます。
毎日雨が続くこの頃です。
朝晩は急に寒くなりました。どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【夏のイチオシ!至福の食べ比べ】今が旬の活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを満喫♪夏グルメプラン
【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

はなtoさきさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなtoさきさん [30代/女性] 2021年03月22日 22:31:53

この度家族旅行で停まらせていただきました。

夕飯まで時間があったため近くのお店で小腹を満たそうかと思いましたが近所にその様な場所は少ないです。
食事は上品で量はそんなに多いという感じではないですがご飯はおかわり自由で子供達も喜んで食べており美味しかったです。
お風呂は脱衣場からお風呂までが遠くて湯冷めするのではないかと感じました(*_*)でも、露天は源泉かけ流しですしきれいでよかったです。
何よりスタッフの方の接遇はとてもとても良く気持ち良く送迎していただき嬉しかったです!
また利用したいと思いました( ^∀^)

温海温泉 萬国屋 2021年03月26日 16:32:45

ご来館ありがとうございました。
現在空調のメンテナスをやっていますので、この次においでの際は快適にお寛ぎできるかと思いますので、是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。

◆山形県民限定◆【県民泊まって応援キャンペーン】3月末まで!「米の娘豚」会席プランがお得♪
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月14日 13:50:00

貫禄ある旅館でした。
お部屋はゆっくり寛げ、布団も寝心地が良かったです。

料理はしゃぶしゃぶが柔らかく副菜も季節を感じられる食材で美味しかったのですが、おかずを食べ終わった後でご飯とお味噌汁が出てきたので、なにで食べれば…?と思ったのですが、お米の甘さを堪能する事が出来て良かったかな。
お風呂は久々に大きいお風呂は気持ちよく、その中でもシルク風呂は最高でした。

温海温泉 萬国屋 2020年11月02日 21:14:51

ご来館ありがとうございました。
ご飯の出すタイミングがずれてしまったみたいです。申し訳ございませんでした。お客様の身になってお料理もお出しできるよう指導してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。
支配人佐藤

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月13日 11:31:48

旅館の周りは足湯の店位で川周辺提灯でもあれば雰囲気が出るが何もなかった。今の時代部屋への案内も部屋のベッド敷きもいらない。その分料金安くして欲しい。アレルギー伝えていたのに卓サービスの人に伝わってない。全体的に暗いイメージ。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:06:35

ご来館ありがとうございました。
アレルギーの件ご予約を頂戴した時に承っていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。今後に向け、対策をとってまいります。
予約 藤谷

【事前カード決済限定】お盆はあつみ温泉萬国屋で季節の食材を愉しむ♪山形牛をメインとした萬国屋和会席
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:14

昨年経営者が替わっているのですね。
古窯のグループなら良くなっててもいいのですが、
以前、いいなぁと思っていた老舗旅館らしいおもてなしが経営効率化なんですかね…?無くなっているのは残念。
今まで努力してお客様の支持を得て来てるはずなのに…少しずつ弛んでいると感じた滞在でした。

2020年03月
温海温泉 萬国屋 2020年03月24日 17:22:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度の状況の中わざわざお越し頂きながら
ご期待にそえる事ができず大変申し訳ございませんでした。経営母体が変わっても従業員はほとんど変わっておりません。お客様からのご意見を真摯に受け止め社員教育を再度検討させて頂きます。今まで積み重ねてきたおもてなしが、今後引き継がれるような宿を目指し気を引き締めて参りたいと思ます。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【お客様の声ご投稿頂ける方限定】<1日4室限定>2020年2月リニューアル!温泉付き客室を特別価格で
【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:29

お部屋も食事もお任せプランだったので、しょうがないのですが残念期待ハズレだった。

温海温泉 萬国屋 2019年08月13日 17:25:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながらご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝