温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2014年07月11日 10:38:13

食事も良く、ゆっくり出来ました。
浴室までの行き方が少々判りづらいです。

2014年06月
温海温泉 萬国屋 2014年07月14日 18:08:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ご頂けました事、大変嬉しく思っております。
大浴場がわかりづらいとの事、温かいご意見ありがとうございます。
案内看板を至急に検討させて頂きたいと思います。
7月26日より、当館では夏のイベントとして「花笠盆踊り」や「縁日」を開催予定でございます。
是非又のご来館お待ちしております。総支配人 大滝

【【禁煙】中央館和室10畳 夕食は食事処】

rartydesuさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

rartydesuさん [40代/男性] 2014年03月27日 09:59:04

この度はお世話になりました。
娘の入学祝記念で利用させて頂きましたが、ホテル側からのサプライズプレゼントに本人も大喜びでした。
良い思い出づくりになりました。
そのお礼もしないまま帰ってきてしまいましたので、この場を借りて御礼申し上げます。
顧客満足度の高いホテルです。
機会があればまた利用したいと思います。
有難うございました。

温海温泉 萬国屋 2014年04月11日 10:22:17

この度は、ご入学祝いを当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
こちらも良い思い出つくりの力になれました事、大変感激しております。
これからもご満足頂ける様、精一杯頑張って参ります、是非またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

せいちゃん1224さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

せいちゃん1224さん [40代/男性] 2014年02月10日 18:30:49

以前から評判は聞いており、いつかはと思っておりました。流石です、全てに満足です、楽しい思い出ができたと同時に「いつ再訪しようか」という気持ちが沸々と湧いております。

2014年02月
温海温泉 萬国屋 2014年02月11日 09:44:23

この度は、食の親善大使とコラボ!日本海寒鱈+鮑のしゃぶしゃぶ♪荒波育ちの冬旬味覚プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お喜びのお声を頂戴し大変感激しております。
これからも社員一同お客様のお声を糧に頑張って参ります。次回のご来訪心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

食の親善大使とコラボ!日本海寒鱈+鮑のしゃぶしゃぶ♪荒波育ちの冬旬味覚プラン 【冬得】
【和モダン和室【中央館和室10畳】夕食は食事処にて】

kumaokunさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

kumaokunさん [40代/男性] 2014年02月05日 22:23:39

夕食は特にこれといったものはありませんでした。
朝食は良かったです。バイキングなので期待していませんでしたが、
郷土色の強いものが多く、ありきたりのものではありませんでした。
特に、芋煮が美味しかったです。
山里のラーメンと餃子は美味しかったです。

サービスは至れり尽くせりでした。子供にも良くしてくれました。
お風呂も良かったです。

近くにはコンビニは無く、徒歩10分の距離にAコープというスーパーが
あり、とりあえず必要なものはここで手に入れることができます。
昼食場所はあまり無く、足湯と一緒になったカフェと久太というラーメン屋が
などが良いと思います。ラーメン屋は行列になるほど有名ですが、定休日で
自分は行けませんでした。

2014年02月
温海温泉 萬国屋 2014年02月10日 17:24:15

この度は、遠路お越し頂き誠にありがとうございます。また、担当させて頂きました係への温かいお言葉感謝申し上げます。
あつみ温泉は川沿いに250本の桜並木がございます、例年4月20日前後が見ごろでございます、是非ご覧下さいませ。
次回のご来訪心よりお待ちしております。
早々のご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

【部屋食確約♪】お二人で過ごすバレンタインスペシャル♪GODIVAチョコの贈り物
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】夕食はお部屋食で】

投稿者さん 2013年09月27日 23:22:39

1歳の子供連れで家族で宿泊しました。お風呂が入れ替え制で3つに入れる所が良かったです。またお風呂、脱衣所ともに広々していて解放感がありました。温泉を満喫できました!

着いてすぐに子供向けのアメニティのプレゼントを頂いたり、小さいサイズの浴衣もあり赤ちゃん連れの旅行がより楽しくなりました。
食事も量より質を好む我が家にとっては(両親もいたため)多すぎずに少量でおいしいものを頂けた感じで良かったです。

一つだけ、お風呂場に子供が座れる椅子があると、大人が洗っている間が助かるなと思いました。

2013年09月
温海温泉 萬国屋 2013年10月02日 12:16:38

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は大変かと思います。
安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同サポートして参ります。
大浴場のお子様用イスは、早速検討して参ります。ご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
総支配人 大滝

部屋食でプチ贅沢気分♪おしゃれ浴衣を着てほっこり温泉満喫☆思い出いっぱい作ろうネ☆

ちまいゆさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ちまいゆさん [40代/女性] 2013年08月30日 16:52:42

モニタープランで、わたしと子ども二人でお得に泊まらせていただきました。旅館の方が、どの方も優しく丁寧に対応してくださるので、とても癒されてきました。旅館の前に川が流れ、目の前には山。お部屋からもその景色がよく見えて、川の流れの音もよく聞こえゆったりと過ごせました。お風呂も何箇所かあり、どのお風呂もすごーく立派でした。お風呂に行くまでがこれまた豪華な感じになっていて、子どもとわくわくしました。食事も大満足。何もかもが大満足でいい時間が過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2013年09月04日 09:05:38

この度は、残暑も吹き飛ぶ!避暑地で涼む・夏♪モニタープランをご利用頂きありがとうございます。
山・川あり自然たっぷりのあつみ温泉をお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。
お風呂、お食事とご満足のお声にお子様の笑顔が目に浮かびますね。
四季折々とすばらしい所でございますので、是非又のご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

残暑も吹き飛ぶ!避暑地で涼む・夏♪モニタープラン♪【最安値】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月24日 16:51:29

9月からこのプランの料金が上がってしまうのがとても残念です。
また元の料金に戻ることがあれば、出張で利用させてもらいます。
上がった料金で2食付であれば利用できるのですが・・・?

温海温泉 萬国屋 2013年08月30日 15:42:02

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金の件ですが、リピーター様からのご意見参考にさせて頂きます。
又のご来館お待ちしております。総支配人 大滝

温泉で1日の疲れを癒し明日の活力へ♪【1泊朝食ビジネスプラン】
【和モダン和室【中央館和室10畳】1泊朝食】

投稿者さん 2013年05月13日 12:14:30

萬国屋さんに宿泊するのは今回で10回目になります。いつも変わらぬ素晴らしい「おもてなし」に社員教育のみならず個々の従業員さんの意識の高さを感じます。また年々、客室係りの方の知り合いも増えていき、田舎に帰省したような感覚です。夕食は部屋食で庄内の幸を楽しみました。鮑のステーキバター風味は絶品でした。朝食はダイニングで、好きなものを好きなだけ(笑)私が宿泊した日は、山形酒造物語の会で多くの人々の笑い声や歌声が聞こえました。やはり賑やかで活気ある萬国屋さんがいいですね。またお世話になります。

2013年05月
温海温泉 萬国屋 2013年06月04日 17:07:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。遠路にもかかわらず、いつも足をお運び頂き感謝申し上げます。田舎と思って頂いて光栄でございます。いつまでも変わらぬ萬国屋らしさでお迎え申し上げておりますので、又来年もお待ちしております。
御返事が遅くなり申し訳ございません。

メロン2047さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2013年02月04日 22:31:04

初めて宿泊しましたが、噂通り素晴らしいホテルで満足でした。
スタッフの気配りも大変感じのいい対応でまた行きたいと家族で話しています。
素敵な思い出を出来ました。

2013年02月
温海温泉 萬国屋 2013年02月06日 17:53:35

この度は、「思い出に残るとっておきのバレンタインプラン♪ 」をご利用頂き誠にありがとうございます。
雪道の足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
ご満足のお声を頂戴し、スタッフ共々大変喜んでおります。
毎年「バレンタインプラン」は企画しており、いつも喜んで頂いております。いつも季節ごと楽しんで頂けるプランを心がけております。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。専務取締役 大滝

【GODIVA限定チョコ贈ります】思い出に残るとっておきのバレンタインプラン♪ 【冬得】

AGGOLF7さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2012年09月01日 15:26:47

部屋の鍵を2本あり、風呂に入る際に相手のを気にせずすみました。飲み物備え付けの冷蔵庫以外に空の冷蔵庫が別にあり非常に気配りされていました。食事も美味しく、家族でゆっくり、のんびりとできました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2012年09月04日 17:34:17

この度は「夏のおもてなし・桃源山水コース ご夕食はお部屋でのんびりプラン」をご利用頂きありがとうございます。
ご家族様でごゆっくり出来ました事、光栄でございます。
ルームキーにつきまして、今年からようやく導入出来ました。
お陰様で大変喜んで頂いております。より快適にお過ごし頂ける様に日々改善しながら前に進んで行きたいと思っております。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。専務取締役 大滝

【夏得】【期間限定】夏のおもてなし・桃源山水コース ご夕食はお部屋でのんびりプラン
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2012年08月06日 19:41:02

仲居さんの対応がとにかく最高でした!(^^)!
また近くに伺う際は、是非宿泊させて頂きたいと思います!

温海温泉 萬国屋 2012年08月08日 10:43:12

この度は、「夏のおもてなし・桃源山水コース ご夕食はお部屋でのんびりプラン」をご利用頂きありがとうございます。

担当致しました係は入社2年目の新人でございます、とても頑張ってくれており早速報告した所大変喜んでおりました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
又のご来館お待ち申し上げております。
専務取締役 大滝

おしゃかべさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

おしゃかべさん [40代/男性] 2011年12月26日 19:06:08

自身としては4度目の利用(会合・職場忘年会 等々)
プライベートとして初めて利用。少人数でもゆったりと楽しめます。
窓からの雪景色・露天風呂からの雪景色も素晴らしく、大変に満足しています。
お部屋係の女性も好感がもてましたし、おすすめのお宿です。

2011年12月
温海温泉 萬国屋 2012年01月12日 15:18:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
年に一度のクリスマスを当館でお過ごし頂き感謝いたします。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心がけ精一杯努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

☆嬉しいケーキ付♪☆ クリスマスプラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

まっつまっつまっつさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

まっつまっつまっつさん [30代/男性] 2011年08月14日 08:09:44

妻と二人の子ども(5歳と2歳)、両親の計6人、海水浴(湯ノ浜海水浴場)の帰りに宿泊させていただきました。
お風呂は広々として子どもたちだけでなく大人も大満足。食事は質も量も十分、出されるタイミングも申し分なし。館内、部屋など含めて、設備全般も清掃が行き届いていて清潔感があり、全ておいて大満足でした。夜には花笠踊りが企画されていて、子どもたちは職員の方に親切に教えて頂きました。また踊り後の手持ち花火のサービスも大変喜んでいました。
いくつか気になった点を挙げるとすれば…
・子どもたちの就寝時間、踊り後の入浴時間を考慮すると花笠踊りの時間はもう少し早めが良いかと。
・2階食事処のエアコンが効きすぎて少し寒かった(職員に声を掛けたら直ぐに調整してもらえたので大丈夫でしたが)。
気になったのは以上の2点でしたが、子どもたちも含めて大満足、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【夏得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】
和モダン和室【中央館和室10畳】

温海温泉 萬国屋 2011年08月22日 11:59:48

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。
「全ておいて大満足でした」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
夏の思い出の一つに協力出来て本当に良かったです。
毎年恒例の花笠盆踊りも大変喜んで頂きありがとうございます。

まだまだ、改善する点もたくさんございますが、
来年もご利用頂いた際も「良かった」と思って頂ける様、社員一丸となり努力いたします。

ohken1さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ohken1さん [30代/男性] 2011年05月08日 16:22:10

連休の谷間5月6日から1泊宿泊しました。震災の影響なのか連休の谷間なのか,お客さんが少なく,良いのか悪いのか大浴場もほぼ貸し切り状態でした。桜も散り始めていましたが,桜の花びら舞う露天風呂は風情がありとてもよかったです。

あの地震から落ち着かない日々が続き,ゆっくりしたく,あつみ温泉萬国屋さんに決めました。評判どおりおもてなしも料理も大変満足のいくものでした。子どもたち(幼稚園児と小学生)も夕食を大変喜び,ほぼ完食しました。

部屋もとてもきれいで,十分満足しました。

要望としては,部屋に周辺散策の案内みたいなものがあればもっとよいかもしれません。(足湯のことや,朝市のこととか)

そちら方面に出掛ける際は,ぜひ次も萬国屋さんに宿泊したいと思います。できれば連泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2011年05月10日 08:58:53

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
大変な震災のあと、連休もどうなることかと思っておりました。
お陰様で大分戻ってきまして正直ホッとしておりますが連休後につきましてはまだまだの状態でございます。
5月より「新緑の彩り膳」を始めました。
是非またご利用宜しくお願い申し上げます。

萬国屋 総支配人 大滝

【春得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】

rakusyouさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

rakusyouさん [40代/男性] 2011年05月05日 15:53:20

とても良かったです。

【被災地の方へ】 ~がんばろう東北!~応援プラン
和モダン和室【中央館和室10畳】

温海温泉 萬国屋 2011年05月06日 13:19:39

この度は「【被災地の方へ】 ~がんばろう東北!~応援プラン」をご利用頂きありがとうございました。
「とても良かったです」のお声に感謝です。
被災者応援プランもおかげ様で多くの皆様よりご利用いただきました。
又、お帰りの際「疲れがとれました」「癒されました」とのお声も多かったことから、
5月10日~5月31日まで延長することに致しました。
少しでも皆様のお力になれればと思っております。
また是非ご利用下さいませ。

萬国屋 総支配人 大滝

【被災地の方へ】 ~がんばろう東北!~応援プラン

投稿者さん 2011年03月05日 21:04:54

2月26日に母の還暦祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。事前に母に内緒でケーキ等用意して頂き、サプライズの出来事に母も感激しておりました。社員の皆様の細やかな心配りに感謝致します。大変有難うございました!食事も美味しく、お風呂も大変温まりゆっくりと過ごせました。帰りの車中で、また来たいね。今度は2泊で!と皆のお気に入りのお宿となりました。

2011年02月
温海温泉 萬国屋 2011年04月20日 10:47:45

震災後、返信が大変遅くなり申しわけございません。

この度は、お母様の還暦のお祝いおめでとうございます。
サプライズのケーキも喜んでいただき何よりです。

「また来たいね」「皆のお気に入りのお宿となりました」とのお声を頂き本当にありがとうございます。
社員にとりまして、何よりの励みとなります。

また何かの記念日には萬国屋を思い出していただければと思っております。

総支配人 大滝

【今ならポイント10倍!】土曜は温泉へGO!☆お値打ち価格で泊まれる8日間☆萬国屋体験プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

saitaniya123さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

saitaniya123さん [40代/男性] 2011年01月25日 22:20:54

冬の日本海側は雪のために屋外で楽しむことは難しいですが、萬国屋さんのおいしい料理ときめ細かいサービスで、吹雪と差し引きしても余りある時間を過ごせました。
今度は岩ガキのシーズンにでもまた伺いたいです。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年02月01日 17:17:46

この度は天候の悪い吹雪の中、お越し頂きありがとうございます。

この季節は、屋外でのイベントも少なくやはり館内でごゆっくりお過ごし頂く様になります。

派手なレジャー施設などもなくちょっとさみしい立地条件ではございますが、
社員の温かい「おもてなし」でフォローして参ります。

桜の季節や、海水浴シーズンなどもお楽しみいただけますので、
是非お立ち寄りください。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

総支配人 大滝

【今ならポイント10倍!】土曜は温泉へGO!☆お値打ち価格で泊まれる5日間☆萬国屋体験プラン

mutazo-さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

mutazo-さん [40代/女性] 2010年12月25日 21:50:38

接客、サービスがきめ細かで、一流だと思いました。
建物、設備は立派で清潔感にあふれており、お食事もおいしく、満足度の高いお宿でした。
個人的には、庄内ならではの珍しい食べ物がもっと出されれば嬉しいと思いました。

2010年12月
温海温泉 萬国屋 2011年01月03日 16:15:41

この度は、おしゃれ浴衣de「ほっこり温泉デート」♪おしゃれ浴衣と貸切風呂満喫プランをご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お料理はお客様のお声を大いにいかし、改善していきたいと思います。
温かいお言葉ありがとうございます。

今年のお正月は、雪のない穏やかな天気に恵まれました。
機会がございましたら、当地へお立ちよりくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
総支配人 大滝

【クーポン祭り】おしゃれ浴衣de「ほっこり温泉デート」♪おしゃれ浴衣と貸切風呂満喫プラン
【畳の香りが心地よい和モダン和室【中央館和室10畳】】

kamaainaさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

kamaainaさん [40代/男性] 2010年10月19日 18:10:38

10月の連休に訪れましたが、エアコンが冬用になっていたのか、効かなかったのは残念でした。料理のしゃぶしゃぶの肉がやわらかく、家族もとても喜んでいました。料理の品数がとても多く、男性でも残してしまったので、もう少し減らしてもいいのでは?おもてなしの心をとても感じられました。

★リニューアル1周年記念★お部屋でごゆっくり【華やぎの膳 ズワイ蟹姿盛りと山形牛しゃぶしゃぶ】

温海温泉 萬国屋 2010年10月27日 16:04:35

この度はお部屋でごゆっくり【華やぎの膳】ズワイ蟹姿盛りと山形牛しゃぶしゃぶをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきまして不備や、説明が不足しておりご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。

今後は部屋点検を徹底致し、改善して参りますので宜しくお願い致します。

ご家族様が喜んでいただけた様子にとても喜んでおります。おもてなしの心がお客様に伝わった事は、今後の糧とさせて頂きます。本当にありがとうございました。

あつみ温泉は、朝夕とも冷え込んできました。
紅葉ももうすぐです。目の前の川には鮭も遡上してきました。

是非またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

副総支配人 大滝

サンダーファイヤーパワーボムさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

サンダーファイヤーパワーボムさん [30代/男性] 2010年10月09日 13:42:23

結婚記念日が近いので利用させていただきました。

台風通過であいにくの土砂降りでしたが、かえって館内で過ごす時間が長く、ゆっくりできてよかったと思います。

さすがに有名旅館だけあり、温泉、料理は勿論の事、接客が素晴らしかったと思います。とくに送り迎え時の気遣いがありがたかったです。

夜は雨が強くなり、露天風呂も雪見風呂ならぬ「打たせ湯」みたいになりましたが、これもまためったにないことで思い出に残りました。

妻もまた行きたいと申しておりますので是非利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2010年10月11日 10:45:39

この度は、【秋得!彩りの膳 ズワイ蟹姿盛りとイベリコ豚スープ煮】ダイニング食コース
をご利用頂きありがとうございます。

ご結婚記念日の貴重な日に、当館をお選び頂きありがとうございます。
良い思い出ができましたでしょうか?

連休中は、天候が思わしくなく雨が降ったりやんだりでございました。
お天気が悪い中の露天風呂は恐縮でございます。

「とくに送り迎え時の気遣いがありがたかったです。」のお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館の「おもてなし」お客様に通じた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、奥様とまたのお越しをお待ちしております。
副総支配人 大滝

★リニューアル1周年記念★【秋得!彩りの膳 ズワイ蟹姿盛りとイベリコ豚スープ煮】ダイニング食コース
【畳の香りが心地よい和モダン和室【中央館和室10畳】】