「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

str-tknさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

str-tknさん [20代/男性] 2013年03月07日 23:01:16

比較的安価なプランを利用したのですが、とても満足でした。
オーシャンビューのお部屋での夕食は、一段と美味しく感じました。
貸し切り露天風呂も素敵でした。利用時間がもっと長いと嬉しいな。
あたたかいサービスをありがとうございました。

2013年03月
絶景!貸切露天風呂付き★海と星空を眺めてゆったり♪

投稿者さん 2013年02月17日 23:52:00

先週の平日、主人と二人でお世話になりました。
お部屋の露天が源泉な事と眺望の良さ、部屋の広さでこちらを選びました。
全体的な造りの古さは否めないものの、細部に清潔感と細やかな心遣いを感じました。
部屋の露天風呂はとても良かったです!窓がほとんど開かず解放感がないのと2人で入るには少々小さ目なのは残念でしたがお湯の質は良く湯冷めしないです。
特に感じ入ったのは、お部屋や入口のラウンジ付近のテーブルセンターでした。
ふと目が行き、手作りかな素敵だな、と思って良く見るとオリジナルのタグがついていて、宿のこだわりを感じました。
同様に、あちこちに飾られた生花や香りの小袋にも温かさを感じ、何だか祖母の家に来たような・・そんな感覚で落ち着いて過ごせました。
お部屋にタオル類や浴衣が多めに置かれていたのは嬉しかったです。
気になった所は事前にお伝えした時間に到着しましたが玄関に誰もおらずしばらく戸惑った事と、食事は個室でしたが飲み物を注文しようと声を出しても気づいてもらえず何度も呼ぶ事に。。。
その日の夕食時は女性がお一人で対応していたようで忙しかったのでしょうが、何度も大きな声で呼んでしまい申し訳なくなってきてしまいました。
食事時の喫煙の点も、この時期は寒いので屋内に喫煙スペースがあると良いかなと思いました。また食事処を含め全面禁煙だという事はサイトにも載せた方が良いかと思います。千葉県の宿は禁煙が多く、喫煙の可否は選択する際の要点になっている場合もあるかと思います。
あとは、部屋の空調のスイッチが分からず夕食から戻り気付くまで寒かった事でしょうか。
当たり前の感覚で空調は初めから入っているものと思っていたこちらも良くないのですが、せっかく手続きを部屋でするならもう少し詳しく設備の説明も頂けるとさらに快適だったかなと思います。
とは言え女将さんをはじめ従業員の皆さんの気持ちの良い対応を頂いて全般的に満足しております。
自分も日頃、サービスを提供する側の職に就いているためか少々気になった点もいくつかありましたが。。。女将さんから頂いた対応で全てプラスと転じた次第です(笑)
設備や真新しさではなく、昔ならではの空間やゆったりした時間を愉しむ宿だと思います。
と、また女将さんに会いたくなる方も、多くいらっしゃるのでしょうね(*^^)

2013年02月
【露天風呂付・20畳の和モダン】

まさ8183さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

まさ8183さん [60代/男性] 2013年02月12日 20:47:17

少し遅れた結婚40周年(昨年11月)の記念にと今回「宿中屋」さんにお世話になりました。
事前に楽天を経由し、出来ればサプライズをとお願いしたところ、家内も感動のサプライズを
して頂きました。
 こちらの宿では、毎日クラシック音楽の生演奏を行っていると聞き楽しみにしていました。
演奏の最後に、女将より私共の結婚記念日の話を他のお客様にご紹介いただき更に追加で演奏を
していただきました。
部屋にケーキ&飲み物をお届けいただき美味しく頂きました。
 食事も美味しく、スタッフの方のサービスも、又部屋からの眺めも最高でした。
本当に有難うございました。

2013年02月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年02月14日 11:47:02

ご投稿ありがとうございました。ご結婚40周年の記念にと、宿 中屋をお選びお泊りくださいまして、光栄に存じます。生演奏のサプライズをお喜び下さいまして、嬉しく存じております。感動というお言葉を伺い、こちらこそ、感謝申し上げます。お食事スタッフの対応、おほめ下さり、ありがとうございます。私どもの励みとなります。ご夫妻のご結婚40周年を心からお祝い申し上げ、幾久しく仲睦まじくお過ごしくださいますことをお祈り申し上げます。またのお越しを心からお待ち申しております。 女将

【悦楽眺望】『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2013年02月02日 00:11:27

料理とってもおいしかったです。
ただフロント係との連絡がうまくいってなかったようで、
電話で頼んだことが伝わってなかったところだけが残念でした。

2013年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年02月14日 12:01:57

ご投稿ありがとうございます。お料理をお褒め下さいましてありがとうございます。また、フロントとの連絡が、伝わっていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、重々気を付けます。スタッフに、お書きくださいましたこの言葉を伝え、さらに、連絡報告を、徹底するように注意いたしました。残念な思いをさせてしまいました心からお詫び申し上げます。   女将

【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

sengoku-mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2013年01月22日 22:28:39

若い従業員がひれ伏して客を迎い入れるのはおどろきました。いまどきそんなことで客は喜ばないのでは。そのかわりそれ以外では普通の態度なので、こちらのほうがごく自然だと思いました。
布団かきちんと乾燥されており気持ちよく寝られました。枕がやや堅いような気がしましたが、それは個人的な印象ですけど。せっかく見事な星空が部屋から見える筈なのに、駐車場のライトでかなわなかったのが残念、防犯上の問題があるのかもしれませんが一工夫できませんか。
コーヒーや水のサービスですが、部屋に持って行けないのが難点。事情があるのでしょうけれど。
大広間での食事ですが、どの扉を開けるといいのか分からないので外に部屋番号くらいつけると如何でしょう。茶碗蒸し美味しかったですよ。

2013年01月
【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2013年01月12日 20:46:54

食事は最高でしたが 暖かいものいっぺんに 3つ火をつけられたので 時間差でつけるか 着火物をテーブルに置いてもらって 好きなタイミングで付けさせてもらえたら いいなって思いました

【悦楽眺望】『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

ヒロシ0502さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ヒロシ0502さん [40代/男性] 2013年01月03日 20:41:20

お正月プランで宿泊し 女将さん スタッフさん大変お世話になりました。

部屋の窓からは 太平洋と綺麗な夕日が見え、
温泉は とても気持ちが良くて大満足です。
食事も お正月プランらしく 随所におせち料理がありました。

朝は 餅つき大会と獅子舞で 素晴らしいお正月が過ごせました。

2013年01月
年末年始ご宿泊プラン♪
【年末年始】

ひろきん2127さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひろきん2127さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:11:58

お湯が滑らかで、気持ち良かったです。
スタッフの心配りも嫌味がなく気持ちの良いものでした。
女将さんも綺麗で、気さくで、本当は一緒に散歩をしてみたかったです。
たったひとつ、おやっと思ったのが、部屋のソファーの後ろにカップケーキの殻が…(笑)
それ以外は花マルなので、また行きたいと思っております。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月05日 19:40:00

伊勢海老、鮑としっかり食べられたのに2人で27,000円は安い。
お風呂も部屋も好くてCPは最高レベル間違いなし。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月04日 10:18:39

温泉はお肌がスベスベ、お料理も想像していたもの以上の満足感を得ました。
館内や個室内の調度品も騒がしくなく、お香が漂う落ち着いた雰囲気、ロビーでのミニコンサート、
窓から見える夕焼け空・・・何もかも良かったです。
また利用したいと思います。

2012年11月
【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

チルル9991さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チルル9991さん [30代/女性] 2012年11月12日 13:49:52

子供の誕生日会も兼ねて鴨川シーワールドへ近い!ということで11月9日に宿泊しました。館内至るところに御香や生け花が飾っていたり、朝の鴨川珈琲さん直々のモーニング珈琲など、とても癒されました。海水浴場にも近いようなので夏、また利用したいと思いました。

2012年11月
【風呂満喫】絶景!貸切露天風呂付き★海と星空を眺めてゆったり♪

投稿者さん 2012年10月17日 15:24:29

部屋中々良く作ってますね非常口が部屋の中にあるんですよ!今までいろんな宿に泊まりましたがこれは安心一番よかったところです
後は、伊豆辺り比べて料金割安に感じます

2012年10月
【露天風呂付・20畳の和モダン】

ba7736さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 19:03:52

私の勘違いでクレームみたいなこと言ってしまったのに、女将さんが丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
お部屋は太平洋に面してとても気持ちよかったです。窓がほとんど開かないのは残念でしたが。。。
お風呂は源泉と書いてありましたが、塩素過敏症の私にはちょっと臭いがキツくて残念でした。お風呂場にシャワーキャップと洗顔石けんがあったらいいと思います。
仲井さんは若い方が多く、キビキビと働いていて好感が持てました。食事も美味しかったですが、合理化なのか終わった食器を全く片付けないのでデザートを食べ終わった食器の中で頂くのはちょっと落ち着きませんでした。

2012年10月
【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン

投稿者さん 2012年09月19日 19:07:07

(とても望むもの×5)+(望むもの×4)+(できれば×3)=4.5
こんな感じでした.
夫婦ですと,房総ドライブでとても望むものは海の幸でしょうか.夕食も朝食もとても美味しくて6点くらいの価値があると思います.
その次は温泉ですかね-.貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたが,2100円ではちょっと...です.
屋上くらいにあって,もっと開放感があれば良かったです.
お部屋はぐっすり眠れたら多くは望みませんが,洗面所やお手洗いがもう少し使い勝手が良く,清潔だったらと思いました.フロントのあたりは素敵に改装をされているので,次はお部屋の改装かな.いっそのこと部屋のお風呂をとってしまって,広ーい洗面所にした方がすっきりしますね.

一番楽しみにしていた食事が期待以上だったので,全体的に良いイメージでした.
また千葉に行くときはお邪魔したいと思います.

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:31:33

ご投稿ありがとうございます。お料理をご満足くださいまして、嬉しく存じます。貸切露天風呂の件、真摯に受け止め、ご意見を参考にさせていただきます。また客室の洗面所等、ご不便をおかけいたしました。

全体的に、良いイメージとのこと。有難く拝見いたしました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:44:54

お風呂にバスタオルやタオルがあるとうれしいです。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:33:37

大浴場にバスタオル等をとのご意見は、参考にさせていただきます。

【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:41:57

母の誕生日と甥っ子の誕生日で伺いました。
記念日プランを申込み、シャンパン(正確にはスパークリングワイン)とケーキをお願いしてました。
飲み物は食事をする前に乾杯したくてお願いをしていたので、事前にセットされていて母も喜んでいました。
ただ、ケーキはサプライズで食後に出して欲しいと頼んでいたのですが、食べ終わってもずっと出てこず、一度厨房に「ケーキをお願いします」とこっそりお願いしました。
それでも全然出てこなくて、サプライズがあると知らない家族は早々に部屋へ戻ろうとしており困りました。
もう一度頼みに厨房へ。そうするとデザート(フルーツ)を出してきた際、「今ケーキだしますからね」と普通に言ってしまいサプライズにならずバレてしまいました。
すごく喜ぶ顔が見たかったのにとても残念で仕方ありませんでした。
しかも、手土産で買ってきたような箱に入れたままの状態で・・・・。

お皿に乗って(ろうそくなどもなく)来るかと思いましたが箱のまま出されたので感動も薄れ、そのまま部屋で食べればいいじゃん、とあっけない感じに。。

あと、お腹いっぱいでご飯が食べれなかったので(5人中1人しかご飯を食べていない)おにぎりに出来ますか?と相談させていただきました。その際、後ほどお部屋へお持ちしますと受けていただき、ケーキの事は忘れて気持ちを切り替えようとしておりました。
でもずっと待ってもおにぎりは結局来ず、問い合わせをする気すらうせてしまいました。

せっかくの誕生日の利用でお邪魔したのに期待が大きすぎたせいか、残念でした。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:53:00

ご投稿ありがとうございます。この度は、大変申し訳なく存じます。せっかくのお母様のお誕生日のサプライズが、残念な結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、提供の仕方含め、スタッフと話し合い最善の方法で、お喜びいただけるように努力いたします。おにぎりの件も今後このようなことがないよう、周知徹底いたします。大切なお誕生日ご旅行を、本当に申し訳なく存じております。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年09月12日 19:42:56

部屋に入ったら大きな窓にいっぱいのオーシャンビュー、リニューアルしたらしくとても綺麗な部屋。温泉も肌がつるつるになる感じ。目の前の海にもすぐ行ける。料理もボリューム充分。美人お姉様の珍しい管楽器の演奏会あったり、食後のコーヒーもくつろげるようにしてたり、旅館のさりげない頑張りが見受けられます。万人にお勧めです。

投稿者さん 2012年09月09日 17:41:37

女将、スタッフにはお世話になりました。
ぜひまた利用させていただきたいです。
・食事は大満足で、家内もたいへんよろこんでいました。レストランもゆったり
・家内が大変気に入り、枕とお布団を購入させていただきました
・駐車場の私のクルマの小ランプが点灯したままなのを教えてくれました
(私と、私のクルマだと、よくわかりましたな。すごいと感心)
・玄関が広くてくれいです
・部屋の景色が海のパノラマで大満足
・夕食前のフルートとピアノ演奏は楽しかった
・プールサイドでのビールは格別でした
夏の房総レジャーにふさわしい宿。次回は花火大会時期に行きたいです。

【現金決済特典】夏の女将おすすめ緊急企画!
【室数限定】

投稿者さん 2012年09月03日 16:29:42

海が目の前で部屋からの眺めもよかったです。建物はリニューアルされているよう
ですが、部屋のお風呂、トイレはビジネスホテルのユニットそのもので、
入るのに、床から20cmくらいの高さにドアがあります。
バリアフリーとまでいきませんが、普通でも躓く可能性大ですね。
部屋はキレイ目ですが、空調の音がすごく(冷房)、音が気になりました。

お風呂は、露天もありますので、満足できます。露天は昼間だとけっこう海辺より
見られる可能性もあるような気がしますが開放的でいいと思います。
貸切風呂が一つしかないので、部屋数を考えると厳しいです。
造り的に、もう少し工夫が欲しいところです。

食事ですが、味は良いと思いますが普通です。固形燃料を使うものが多く
乱雑にテーブルにあがります。質量も、価格から考えれば問題ありません
但し、朝食は残念です。キレイに盛られてセッティングされますが、おかずに
なるものが乏しいイメージです。(見た目はキレイですが)

全体的に満足しており、スタッフの方々の対応もよく好印象だけに、
もう少し接客面以外のソフト、ハード面が充実すればさらに素晴らしい宿に
なるのではないでしょうか。近いのでまた利用したいと思います。
都内城南地区から85km 1時間半くらいですからね。

あと、残念なところは、せっかく女性に浴衣を選ばせ好きなものをと心遣い
いただいたのですが、本当の浴衣(しっかり着付けする感じ)で、家内は着ません
でした。長さあわせや、帯など手間すぎて、旅館でのんびりするために着る
ものではありません、もっと簡単なものにしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2012年09月03日 14:59:39

9月1日は大変お世話になりました。たったの1時間前に決めたばかりでしたのに、素晴らしい対応をして頂けました。まず突然車椅子で伺ったのに、お部屋を変更して下さったり、中専用の車椅子を出してくださりました。私は杖をつけばなんとか歩けるのですが、気配りの早さに驚きました。
お食事も和室用のイスを用意してくださり、ありがたかったです。大変感謝申し上げます。ただ残念だったのが、お風呂です。低めの滑ってしまう椅子しかなく、できれば足の悪い人ようの、高めの手すり付きの椅子と、蛇口の高さ、内湯に入る際の、手すりをもう少し増やして頂けましたら、助かりました。できれば洗顔料もあると助かると思います。お部屋の内引き戸がとても固く、足元の軋みも気になりました。ウォシュレットも使えませんでした。でも、優しい心はそんなこと気にさせませんでした。綺麗な海のように…また伺います。

【現金決済特典】客室限定プラン