「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 20:45:46

5階角部屋「浪漫の歌」に宿泊しました。部屋からとお風呂両方から眺めが最高に良かったです。部屋も広々していて、いい景色をゆっくり眺めることが出来て良かったです。夕焼けは最高でした。夕食の時間は日没時刻を確認してからがいいでしょう。夜も晴れていたら、さぞや綺麗な星空が見えた事でしょう。今回は部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、大浴場は利用しなかったので他のフロアは見てませんが、5階フロアはとても綺麗で落ち着く空間でした。部屋のお風呂も熱すぎない温度なので海を見ながら長風呂でき、リラックスできました。

≪記念日プラン≫【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月28日 22:59:21

8月に1泊2日、幼児・乳児づれの家族4人で宿泊しました。いわゆる高級温泉旅館に泊まることが多い(かった)アラフォー夫婦です。
部屋は7月にリニューアルオープンしたらしい5階の露天風呂付き和洋室です。パッと見は高級な印象ですが、障子が破れたままになっていたり、ほこりが溜まっていたりと詰めが甘いです。窓からの景色はgoodでした。
大浴場は、建物の古さからするとそれなりの印象でした。プールがついていますが、こちらも同様です。海岸やプールを利用したら、地下1階の裏口?から入るように指示されますが、ここが非常に古くて汚く、しかも汚い階段と絨毯の上を裸足で1階まで歩かされ、非常に不愉快な思いをしました。抜かりなく改装するか、せめて履物をはいて上がれるようにする工夫が必要だと思います。
サービスに関しては、車で乗り付けてもそのまま駐車場へ案内される(玄関で荷物を降ろさせない)、夕食時に火のついた食べ物を平気で子供のそばに置く(危ない)、鍵を預けてあとで取りに行っても覚えていない、と散々。民宿レベルです。
食事は流行りの食堂で食べるタイプですが、子連れグループは別室に集められるようで、我が子が多少騒いでもあまり気兼ねせず済みました。また、部屋も寝室となる和洋室のほかに、扉で区切れるダイニングルームもついており、子供が寝た後別室でくつろぐことができて良かったです。
宿中屋の前身は「ニューナカヤ」というそうです。高級旅館のつもりで行くとがっかりしますが、本当の高級旅館には子連れがなかなか泊まれない中、高級旅館の(部屋の)雰囲気だけでも、それなりの値段で味わえる。と思えば存在意義はありそうです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月30日 15:19:52

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、残念なところが多かったようで、本当に申し訳ございません。障子の件、毎日チェックイン前に点検を行っておりますが、確認が漏れてしまったようでございます。ご不快な念を抱かせてしまい心からお詫び申し上げます。また、地下1階の出入り口も、大変失礼申し上げました。ご意見、真摯に受け止め、改善に努めます。サービス面でのご指摘に関して、「お客様のお気持ちに沿ったサービス」を心がけ、意識レベルの向上を目指してまいります。
さまざまに、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を、真摯に受け止め、日々精進いたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【夏の御予約】~特別フロア星空の歌~敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

いやどうもさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

いやどうもさん [40代/男性] 2015年08月20日 14:12:58

今回で、二回目ですが、ゆっくりできました。海、プール、温泉、食事!満足できました。また泊まりに行きたいです。宿中屋の皆様、ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月22日 10:32:25

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき、感謝申し上げます。ご満足のお言葉をいただき、本当に嬉しく存じました。まだ至らない点が多いかと存じますが、皆様のお喜びいただけれる宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【夏の御予約】夏・海・家族でいいね♪
【室数限定】

投稿者さん 2015年08月19日 10:15:17

古希祝いにとプレゼントした温泉旅行で、家族2人共大変喜んでました。
(以下、代筆コメントです)

・部屋はオーシャンビューでとても気持ちよく、部屋もきれいでした。
・お食事はどれも美味しかったです。
・生演奏やサプライズのケーキ&シャンパンも大変感激でした。
・お風呂も脱衣所もきれいで、ゆっくりできました。
・女将さんとのお話も楽しかったです。
・本当に良い思い出となる滞在でした。ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月22日 10:27:47

ご投稿ありがとうございます。ご家族の古希祝に宿 中屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お二人がお喜びくださったご様子を拝察し、本当に嬉しく存じました。『良い思い出』というお言葉は、私どもにとって有難く励みとなります。またお越しくださいますことを心からお待ち申しております。こちらこそ本当にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

daizodaiさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2015年07月13日 16:05:16

休前日の1泊お世話になりました。
立地についてはそもそも周辺に詳しいので全く問題なし、窓から海が一望できる眺望も素晴らしいです。食事も多すぎず、酒量が多くご飯までたどり着けない我々に気遣いもして下さり本当に感謝です。お風呂は金曜日ということもあり殆ど貸し切り状態 これも大満足です。また宿の方々も非常に親切で親しみやすく、今まで年に4.5回温泉施設に宿泊してきましたが、Best3には間違いなく入る宿です。
残念だったのは これは決して宿の方のせいではありませんが、朝の風呂にてスマホでゲームをされている30代の方がおりまして、これって女性の風呂だったら警察沙汰ですよね?こんな事も注意書きしなければならないのか・・・宿の方も大変ですね。
みなさん!お風呂にスマホ持って入ってはいけません!常識でしょ こんなの

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

Fatpeterpanさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Fatpeterpanさん [50代/男性] 2015年06月24日 08:53:12

はじめて伺いました。170年の老舗旅館ということでちょっと身構えて行きましたが、むしろ「おもてなしのプロ」という感じを受けました。建物自体は決して新しくありませんが、非常に上手にリニューアルされており、各所に気配りが見られ十分満足できるものでした。また、お香やにおい袋を上手く活用しており旅館独特と臭いや、古くなった建物の臭いもなく、とてもよく工夫されていると思いました。部屋に通されるとダイナミックなオーシャンビューに感動!
そして何より女将の気配り、手作りのサービスには感動しました。従業員の方々も全員心のこもった応対で気持ちよく過ごせました。 料理についてはちょっと多いかと思いましたが、とても美味しくきれいに平らげてしまいました。むしろお腹がいっぱいであまりお酒が呑めませんでした。
今回は大変満足出来ました。また伺いたいです。

『ありがとうの日』プラン

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:37

今回初めて利用させてもらいました。旅館の人達みんなとても感じが良く♪女将さんの心遣いに感謝しています。
また利用したいと思います。

【オーシャンビュー!和室10畳】

真夏のすみれさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

真夏のすみれさん [40代/女性] 2015年06月16日 15:36:05

前日の確認の電話に始まり駅までの送を含めてスタッフの方々の対応は満足度の高いものでした。お風呂のお湯も肌のあたりが柔らかく気持ちもよかったです、お料理もすごくおいしかったですよ。味付けは上品だし魚介類の鮮度もピカイチ。伊勢海老のお造り、アワビ、タイ、どれもとてもおいしかったです。ボリュームも相当あったのですが脂っこいてんぷらなどがなかったので後々までもたれることもありませんでした。海に面したお部屋のながめは素晴らしく心が癒されました。清掃も行き届いていました。あえていえばトイレが狭いのと洗面浴室に比べて古びた感じがなんとなくしたくらいでしょうか(清潔ではありましたよ)

投稿者さん 2015年06月04日 22:18:29

人に自信を持ってオススメできる宿です。最も感動したのが料理の美味しさと種類の多さ。平日限定のお得なプランだったので、そんなにたくさんの料理は出ないと思っていたのですが、びっくりするくらいに出てきました。金目鯛の煮付けやサザエの踊り焼き、お刺身の舟盛り…こんなに贅沢していいの?と思うほどでした。食事処も個室なので、のんびりと心ゆくまで味わえました。従業員の方々のにこやかな接客にも気持ちよく過ごすことができ、最高の一日になりました。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

フゥさんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

フゥさんさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:08:06

足が悪く、家から出ない母に遅めの母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。
海が大好きな母の為に部屋から海が見える宿を探して中屋さんを見つけました。
部屋から見える海に母は感激してズーッと眺めていて「中屋さんに決めて大正解だね!」
と主人と喜びました。
お料理もとても美味しく、お腹一杯で皆で「苦しい、食べ過ぎた(笑)」と楽しい時間を過ごせました。朝ごはんも美味しくて、又食べ過ぎてお昼ご飯がたべれませんでした(笑)。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく夜、蛍を見に母を連れて行ったのですが足が悪い母の為にゆっくり世間話をしながら歩いてくださり気を使っていただき有り難うございました。
夜のフルートとエレクトーンの生演奏にも母はとても喜んでおりました。
何もかも素晴らしく良かったのですが、2つ気になる点が・・・
一つ目は:母が海を眺めていて気が付いたのですが、海の側なので仕方がないと思うのですが、窓の汚れが気になりました。
二つ目は:足が悪い母が大浴場に行けない為、部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が中々出ず、又湯量が少なかったので浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかりました。

でも、また千葉県に旅行に行く機会があれば中屋さんに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

【オーシャンビュー!和室10畳】

クウじゅじゅさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2015年05月21日 16:30:32

この度は、お世話になりました!!お部屋を露天風呂付き客室に変更して良かったです!お湯が最高!!お肌ツルツルになり何度も入りたくなるお湯です。食事も新鮮で豪華!!お腹いっぱいになりました、食事する場所も ゆっくり食事の出来る半個室で、料理の出て来るタイミングも素晴らしくて、部屋からの海を眺めながら露天風呂も贅沢な気色で、夕陽も素晴らしかったです!小さい子どもが一緒だったので窓が全開に開かないのは良かったですが…私個人は、あの贅沢な露天風呂と部屋の窓が全部開けられたら、大満足だったのに…。帰りのチェックアウト時に多少問題が発生しましたが、払拭して下さる対応していただけたし、また夏に行きます!!食事楽しみにしてます!!

女将おすすめ!24時間ステイ。エステ&貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年05月18日 19:47:30

お部屋と料理は大変満足しました。

接客態度もとても良かったです。

天候不順で夕日が見れなかったのが残念です

[金目鯛フェア]日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2015年05月06日 18:02:23

口コミの評価が良いので今回初めて利用させてもらいましたが、期待通りの宿でした!
女将さんもスタッフの方々も親切で大変気持ちよく過ごせました。
音楽の演奏や紙芝居の読み聞かせもあって、子供も喜んでいたので良かったです。
食事も夕食、朝食ともにた大大大満足!
絶対また行きたいオススメの宿です!

ゴールデンウィーク特別プラン!

投稿者さん 2015年05月04日 23:16:27

米寿の祝いに88歳と84歳の老親と娘夫婦の4人で宿泊しました。部屋は圧巻のオーシャンビューで海を見ながら育った両親が大喜びしてくれました。温泉の温度も熱からずちょうど良かったです。風呂上がりに浴衣のままでフルート&ピアノの生演奏を聴けたのも嬉しい驚きでした。中屋さんオシャレですね。食事処の個室もゆっくり美味しくいただけました。温泉も料理も部屋もイベントも大満足で、高齢の親との宿泊には最高だと思います。

【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

motuodayoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2015年04月28日 17:47:13

一言で言うと素晴らしい宿だと思います。
主人が汚してしまったズボンのクリーニングをお願いすると
そういうサービスは無いとのことでしたが、快く承諾してくださり。
クリーニングをしていただきました。
無理を言って申し訳ありませんでした。
正直助かりました。

11名での宿泊でしたが、
すべてのサービスに感動しました。
宿の案内から、宿近くの手作り地図。
女将さんからの一言がメッセージとして置いてあったり。

何よりも食事が素晴らしいです。
宿泊料金以上の料理だったと思います。
朝食も胃に負担のかからないようなメニューで
前日飲みすぎた人たちも喜んで食べていました。

大勢でしたし、酔っ払いだらけで・・・
大変ご迷惑をかけたかと思います。
帰りのバスでもみんな良かった。良かったと非常に喜んでいました。
本当にありがとうございました。

朝食もわがままを言い早く用意してくださってありがとうございました。
全員が満足した旅行になりました。

母に話したら行きたいと言うので
また伺いたいと思っています。

2015年04月
[金目鯛フェア]日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2015年04月20日 10:34:55

夫婦で行ける最後の旅行だったので、なるべくお料理に重点を置いたお宿として候補に挙げていて、こちらの評価が良かったので、宿泊させていただきました。
お料理は今まで行ったお宿の中でベスト3に上がるほどおいしかったです。
温泉もすごく良くて、お肌がつるつるになり、なぜか長湯できるお湯でした。
接客対応もすごく良くて、うちは妊婦同伴だったのですが、いろいろとお気遣いいただいて、帰りにプレゼントもいただき、大変うれしかったです。

ただ、数点、改善した方がいいなあと思うこともありました。
まずは、掃除。やっぱり隅の方にほこりが残っており、そういうところは改善してほしいです。
また、トイレなんですが、お部屋のトイレは非常に狭く、また廊下にあるトイレは従業員用なのか、掃除の徹底がなされておらず、仕方ないので、1階のトイレに行きました。
またなぜか部屋のトイレにはタオルがなくて、洗面所のところにかかっているもので対応しました。
それからこれはたまたまだったのですが、朝食の時間ちょうどに朝食のお部屋に伺ったのですが、誰も対応する人がおらず、10分くらい待っても出てこず、仕方ないので、裏方の方まで行ってお声かけさせていただきました。
ちょうど忙しい時間帯だったのかも知れませんが、もう少し配慮があってもいいかなと思います。

でも楽しい旅行ができてよかったです。

2015年04月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~

投稿者さん 2015年03月31日 13:32:42

食事と、お風呂からの景色でこちらの宿に決めました。
サービスもお部屋からの景色も素敵で、大満足でした。特に朝ご飯が予想以上に豪華で、嬉しかったです。
誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、サプライズも手伝っていただけて相手も非常に喜んでいました。
とても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

『幸せのカップル』プラン
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

サッカー1989さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

サッカー1989さん [50代/男性] 2015年03月29日 22:15:35

3/27に宿泊いたしました。
すべてにおいて満足でした
家族全員大変満足しておりました。
いたるところで細やかな気配りが感じられました。

『ありがとうの日』プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

タッキー7706さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タッキー7706さん [60代/男性] 2015年03月23日 11:17:12

女将さんの「おもてなしの心」に感激!
結婚記念日の旅行にと色々探していましたが、口コミ評価が良かったので、宿泊を決めました。チェックアウトの30分前に到着しましたが、もう外でお迎えの従業員の方がおりました。直ぐに荷物を持って頂き、ウェルカムサービスを受け、早めに部屋に案内して頂きました。オーシャンビューの部屋からの眺めは心を癒してくれました。夕食の前のミニコンサートでは最後に女将さんが「結婚記念日の方がいます」と言って、リクエストして頂いたり、記念のプレゼントも頂きました。従業員の方の対応も気持ちがよく、記念日にふさわしい日となりました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:14:28

食事が美味で色彩、量ともに我々の年代に丁度良かったと思う。
夕方ロビーでの演奏会もなごみました。
機会があればまた行きたいと考えています。