「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

タッキー7706さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タッキー7706さん [60代/男性] 2015年03月23日 11:17:12

女将さんの「おもてなしの心」に感激!
結婚記念日の旅行にと色々探していましたが、口コミ評価が良かったので、宿泊を決めました。チェックアウトの30分前に到着しましたが、もう外でお迎えの従業員の方がおりました。直ぐに荷物を持って頂き、ウェルカムサービスを受け、早めに部屋に案内して頂きました。オーシャンビューの部屋からの眺めは心を癒してくれました。夕食の前のミニコンサートでは最後に女将さんが「結婚記念日の方がいます」と言って、リクエストして頂いたり、記念のプレゼントも頂きました。従業員の方の対応も気持ちがよく、記念日にふさわしい日となりました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

2015年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:14:28

食事が美味で色彩、量ともに我々の年代に丁度良かったと思う。
夕方ロビーでの演奏会もなごみました。
機会があればまた行きたいと考えています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月22日 00:09:03

とても満足です。駅に着いてタクシーが捕まらず電話をしたら迎えに来てくれました。チェックインも、こんぶ茶を出してくれて座りながらゆっくり出来ました。携帯の充電器を忘れた事を送迎車の中で伝えていたら、すぐに貸して頂けました。お部屋からは一面海が見えて入った瞬間テンション上がります。お風呂場にタオルが用意されているので楽です。お食事も個室で、ゆっくり出来ます。頼む前に沢山写真もとってくれます。お食事はボリュームがあり最後のご飯は食べられないと思っていたら、彼方から、おにぎりにしてお持ちしますか?と聞いてくれました。飲みきれなかった日本酒も一緒に部屋まで運んでくれました。ありがとうございます。2人とも誕生日だったのですが、女将からプレゼントも頂きました。女将、お食事のお世話をしてくださったお兄さん、本当にありがとうございました。お心遣いに感謝致します。

投稿者さん 2015年02月17日 21:16:12

2月14日、妻の誕生日に宿泊しました。
食事もとてもおいしく、大満足でした。女将が挨拶にいらした時に誕生日の話をしたら、すぐにプレゼントをくださいました。女将の心遣いがうれしく、とてもいい思い出になりました。
ぜひ、また行ってみたい宿の一つになりました。

2015年02月
[金目鯛フェア]休前日限定!【料理グレードUP】大人のカップルプラン。

投稿者さん 2015年02月15日 15:12:52

とても気持ち良く過ごさせていただきました。部屋からの眺めも素敵で、温泉はなめらかで芯から温まり寝ている間もぽかぽかでした。料理もとても美味しかったです。朝食も素敵でした。スタッフの方達も、常に笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。

2015年02月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。

投稿者さん 2015年01月24日 22:51:10

房総の温泉をネットで調べて、中屋さんに出会いました。
玄関.ロビー入ると品があって暖かい雰囲気。すぐに昆布茶とお饅頭でお出迎えされたり、スタッフさんの丁寧な接客は大きな旅館にはないほっこりした感じがありました。
料理は夕食も朝食もとても美味しく、女性には食べきれないほどの量です。
客室やお風呂などは女性には嬉しいサービスやアメニティで、そこかしこに女将さんのセンスか感じられます。そして、温泉旅館てバイオリンの生演奏。和の空間で洋楽を聴く贅沢。

大人がゆったり過ごすには相応しいお宿で、特に女性にはお薦めです。
女将さんやスタッフさんのひとつひとつが心のこもったおもてなしに、ほんとうにのんびりと寛ぐことができました。また、行けたらと思います。

2015年01月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。

投稿者さん 2015年01月17日 21:54:30

午後3時30分過ぎに到着。外観は小ぶりだかきれいな建物でした。玄関もおしゃれで、品があります。駐車場がわかりにくく、玄関の前でどうしようかと思案していたら、案内の方が現れていろいろ指示してくれました。

玄関を入ると別世界。きれいで品のある雰囲気。なかなかのものです。
チェックインをすますと、奥の待合室に案内され、お茶とお汁粉のサービスを受ける。こんなことは初めて。気が利いているね。待合室もきれいです。

ここは男性のスタッフが多く、それもイケ面ぞろい。そして、イケ面のお兄さんが部屋まで案内してくれました。家内は大喜びしていました。

部屋にはいると、向こうの大きな窓一面に太平洋が広がり、すばらしい眺め。最高でした。早速、着替えてお風呂へ。

大浴場とその先に露天風呂がありました。大浴場は大きくてゆったりでき、大変気持ちのいいものでした。露天風呂は、3人はいれば一杯で、ちょっとせまいなー、、て感じです。
でも、大浴場で充分満喫できました。

入浴後、食事の前に、ホールでフルートとピアノの演奏会がありました。洋楽、和楽、そしてモーツワルト、時間がゆったりと流れ、とてもリラックスできました。モーツアルトは、かなり、感動しました。

食事は、食事処でしたが、個室で静かにいただけました。あわびの踊り焼き、伊勢海老の造り、地魚の刺身、鯛の御頭の煮物などいずれも非常においしくいただきました。

しかし、なんといっても最高だったのは、女将さんやスタッフのおもてなしです。これは、ほんとうに素晴らしかったですね。
 とっても気持ちのいい休日を過ごさせていただきました。
 ありがとうございました。また、機会がありましたら是非にもよらせていただきます。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月17日 11:59:35

立地の良さから大きな一枚ガラスの窓から夕日と日の出を見ることが出来ました。
夕食もボリュームがある割には、野菜や魚も多く、翌日の朝食もしっかりいただけました。バラエティに富んでいてとても美味しかったです。
お風呂は温度も熱過ぎず丁度良かったです。
ロビーで行われたクリスマスコンサートも思いがけず楽しむことが出来ました。
1点気になった事は、部屋の空調の音が気になりました。

宿のスタッフの方々も感じが良く、また宿泊したい宿だと思いました。

2014年12月
日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2014年12月15日 22:06:50

12月13日(土)に宿泊しました。到着してすぐにウェルカムティーとお菓子を美味しく頂きました。お部屋も大変綺麗で海が一望できるのが素晴らしかったです。サービス面が非常によく、アメニティの中でも靴下の足袋が無料でついていて風呂上りに足が冷えずにたすかりました。夕食前のミニ演奏会が素晴らしかったです。食事も大変美味しく、夕食後に部屋に戻るとミネラルウォーターを用意してあり心遣いに感動しました。ティールームがあり、無料でコーヒーやハーブティーが用意されていました。部屋からの海の景色もよく寛ぐことができました。とても良い週末を過ごすことができました。また是非、伺いたいです。

2014年12月
冬の味覚~ふぐ三昧~

投稿者さん 2014年12月08日 19:10:55

2部屋お願いして、両親・子供(3歳と0歳)との三世代旅行で宿泊しました。
食事は、夕食も朝食もとても美味しく、母の言葉では「上品な味付け」です。
女将さんに、9か月のお孫さんがいるそうで、私どもの子供に、折り紙作品を下さったり、朝食会場で0歳の子供を寝かせておく簡易ベッドのようなものを用意してくださったりと心配りをしていただきました。
夕方の音楽演奏も素敵でした。最後にみんなで「ふるさと」を歌い、ほんわかした気分になりました。
とても快適に過ごせ、楽しい思い出となりました。

【室数限定】

DON48さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

DON48さん [70代/男性] 2014年11月22日 17:58:09

ちょっとした事にも気配りを感じました。腰が痛いと伝えていたら和室に椅子のような座椅子を用意されてました。料理は大変美味しくて言うことなし。
風呂も清潔でよかった。部屋のTVが小さ過ぎでした、もっと大きなTVにして欲しかった。
今後の課題としてインターネットが使えると嬉しいです。

2014年11月
【禁煙ルーム】

じゅんみにさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2014年10月26日 22:28:33

10/24から1泊お世話になりました。結婚記念日&妻の誕生日ということで、ケーキ付プランにしました。チェックインから、女将さんはじめ従業員の方々が娘に話しかけていただき、ありがたかったです。娘が小さい(11か月)ことと妻が風邪気味だったこともあり、その場で部屋食に変更していただき、結果的にも非常に助かりました。
また、貸切風呂も大浴場もきれいでよかったです。
夕食はあわびの踊り焼きをはじめ、さまざまなメニューでどれもおいしかったです(欲をいえばもう少し魚以外もあるといいかな)。別注文で「利き酒セット」を頼んでみました。お値段も手ごろでおいしくいただきました。三種類のお酒が並んでて従業員さんが最初に説明をしてくれましたが、数秒で忘れてしまい、結局何がどれだか全くわからずじまいでした。以前私が泊まった宿では利き酒セットの場合、入れ物一つ一つにテプラみたいのでお酒の名前を貼ってあったのを思い出しました。ご参考までに。
夕方の生演奏や、チェックアウト時のくじ引きなど、趣向を凝らしていて滞在中とても楽しめました。
次回は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
『ありがとうの日』プラン

投稿者さん 2014年10月20日 21:16:03

結婚記念日のため利用しました。いろいろとサプライズやお心遣いをしていただき、どうもありがとうございました。スタッフのみなさんとてもよくしてくださり、特に女将さんには顔も覚えていただいたようで、うれしかったです。
また、お食事は新鮮な魚介類がとてもおいしかったです。部屋食ではなく食事処でのお食事でしたが、妊娠中でイスの方が楽ちんでしたし、個室タイプでしたので他のお客さんを気にすることなくくつろげました。
お部屋からの眺望はもちろんですが、宿から歩いてすぐに海岸というロケーションもすばらしくよかったです。岩場の潮溜まりを覗いて回ったり、すぐにビーチもありますのでのんびりできました。そして海のきれいさに驚きました。
今回千葉への旅行は初めてだったのですが、とても楽しく充実したものとなりました。どうもありがとうございました。

2014年10月

カールlifeさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

カールlifeさん [20代/男性] 2014年09月23日 16:51:43

彼女との記念日に利用しました。
予定時間より到着が遅くなってしまいましたが、フロントの方が丁寧に対応してくださいました。どの料理、お酒も大変美味しく、またプランとしてケーキとシャンパンがついていたのは、本当にありがたかったです!

鴨川に旅行に来たときは、また利用したいと思った旅館でした!

『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2014年09月21日 16:40:31

初めて宿泊させていただきました。
女将さんはじめ、スタッフの皆さんが、気さくに声をかけてくださり、構えすぎず楽な気持ちで過ごせました。

夕方のコンサートも、なかなか生演奏を聞く機会がないので、とても嬉しいサービスでした。

夕食もどれも美味しく、また目でも楽しませていただきました。
お腹が一杯すぎて、夜はお風呂に行けないくらいでした。

一泊でしたが、贅沢が感じられる一時でした。

【禁煙ルーム】

がんばるおとさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

がんばるおとさん [50代/男性] 2014年09月10日 16:02:40

9月8日に両親(80代)が宿泊しました。
食事(新鮮な海の幸)と従業員の対応がとてもよかったようです。
食事は質量とも充実していてアワビや伊勢海老もついていたのでさすがにのこしてしまったそうです。ご飯もおいしかったとのことでした。
父は日本酒が好きなのですが頼んだら3種類の地酒が出てきて美味しいのでつい飲みすぎてしまったと大変喜んでいました。
当日は天気が悪かったので父の運転で首都高を抜けてのドライブに不安がありましたが無事到着してほっとしました(毎日運転してるので本人は心配なかったようですが)。帰りは天候が回復し房総半島をあちらこちら寄り道しながらのんびりと帰ってきたようです。満足のいく旅行になったようなので予約した私としてもうれしく思います。

【禁煙ルーム】

しろふわくろふわさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

しろふわくろふわさん [40代/女性] 2014年08月26日 12:32:02

3世代6人で2泊利用しました。
お食事はとてもおいしくボリュームもあって良かったです。
2部屋使用したのですが、6人以上がいっぺんに泊まれるような
大部屋のプランがあればいいな、と思います。
2部屋だったので評価欄が2つあるようですので、両方書いていますが
こちらのお部屋のトイレは匂いがしなかったのでお部屋も★5にしました。

2014年07月
夏・海・家族でいいね♪

投稿者さん 2014年08月26日 12:27:50

3世代6人で行きました。お食事もおいしかったし、
海にすぐ行けるロケーションは最高でした!
スタッフの方々も感じが良かったです。
父がまた来たいとしきりに言っていました。
気になる点はチェックイン前に荷物をあずけて海にいった場合、
海→靴を脱いでビニール袋にいれて大浴場→フロントとなりますが、
室内スリッパがフロントに行くまで手に入らなく、ぺたぺた裸足で
チェックインしに行かないといけませんでした。
大浴場に分かりやすく&多めにスリッパを備え付けておいてくれると
ありがたいです。(2日目に大浴場からでた後自分のスリッパ(シールも
つけていた)が無くなっていた事もありました。同じように海からの人が
拝借していったのかもしれません)
あとお部屋のトイレは匂いが上がって来ててちょっと臭かったです。
ポプリではちょっと対抗できないと思うのでトイレだけは消臭剤か
ブルーレット等を使うといいと思います。洗面所やクローゼットのポプリは
とっても感じよかったです。
あとは従業員さんのスペースももう少し改修してあげて下さい。
社員食堂周辺もですが、リネン室がちらみえした時、なんだか申し訳ない
気持ちにさせられてしまうので。。

2014年07月
夏・海・家族でいいね♪

投稿者さん 2014年08月19日 00:00:13

お掃除とかもう少し努力してほしいなぁと思いました。ちょっぴり残念でした。立地は、良く眺めは良かったです。

夏季!鴨川シーワールドプラン。
【室数限定】

vicky9880さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

vicky9880さん [40代/女性] 2014年08月18日 19:20:30

急な宿泊で一泊だけの滞在でしたが、大変充実した一日を過ごすことができました。
女将さんをはじめスタッフの方々の温かいご対応はとても気持ちよく、ホテルのいたるところに細かいお心遣いが感じられました。子供から大人までみんな楽しめるとても素敵なホテルだと思います。ありがとうございました。

プールサイド♪「海物語」