投稿者さん 2014年11月25日 08:41:28

館内・お部屋も清潔で、お花も素敵に活けてありました。
お食事も素材もよく、ゆっくり・美味しく頂きました。

また、少し早めに着いてしまったにもかかわらず、お部屋に通していただきありがとうございました。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:05:33

この度は、私共の宿にご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりしていただいたとのこと、喜んでおります。お食事もお気に召していただき、嬉しく存じます。これからも、皆様に満足していただけますよう、努めてまいりますので、
ご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
ありがとうございました。    おかみ

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

kenbou1234さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

kenbou1234さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:11:21

大変サービスに優れた温泉旅館でした。部屋は古いようですが、清掃も行き届いており、お菓子も2種類置いてありました。夕食後、部屋に布団は敷いてあるのは当たり前ですが、飲んだ茶わんなども洗い直ししてありました。夕食も、配膳が行き届き、おしく頂きました。牛肉が最高においしかったです。今回は、2家族で泊りましたが、夫婦でまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

2014年11月
【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場

投稿者さん 2014年11月23日 18:27:35

山形は初めてでした。蔵王温泉が良さそうだったのでクチコミをたよりに、こちらの宿を取りました。関東からでしたので雪が心配で、天気予報をチェックしながら向かいましたが着いた時には積もっていました。
和歌(うた)の宿という事で各所にセンスのいい和風小物が飾られています。またお食事の器の一つ一つにこだわりが感じられました。夕食は個室でとても感じのいい方がお運びしてくれました。どれも上品な味付けで私には食べきれない程の量でした。次回はミニステーキのお膳で良いかもしれません。朝食も満足しました、完食です。
温泉は素晴らしいお湯です。24時間入れるのもとてもいいです。夫は夜な夜な起きて4回も入っていました。あの温泉にまた入りに行きたいです。

投稿者さん 2014年11月17日 22:49:53

宮城県在住の者です。
関西から遊びに来ている義理の母を伴っての家族旅行で利用させて頂きました。
山形蔵王温泉には、度々訪れていますが、わかまつやさんは今回初めての利用でした。

11月15日夕方に到着した温泉街には、早くも雪が降り積もっていました。
以下、同行者の感想です。

妻・・・・「スタッフの人たちはええ感じやし、ほんまにええお風呂やったわー。」
義理の母・「ええとこに連れて来てくれはって、やっぱりええ婿はんやわー。」
息子・・・「料理がうまかったー。」
ワンコ・・「車の中は寒かったワン。」

予想外の雪と寒さで、車の中のワンコには災難の日でしたが、他の家族一同、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また、お伺いしたいと思います。お世話になり有難うございました。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Gセレクションさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年10月20日 13:11:47

10月19日に家族で泊まりました。
ちょうど紅葉まっさかりでした。
家族全員、泉質がとても気に入りました。
お料理も美味しく、器もとても素敵でした。
従業員の皆さんもとても親切に対応してくださいました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 12:01:08

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。紅葉まっさかりの蔵王温泉を満喫していただけまして幸いでございます。素敵なお写真を掲載していただき、ありがとうございます!上層階は眺望もよく、蔵王連峰の一面に広がる紅葉をご覧いただくことができたのではないかと存じます。

ご家族の皆様が蔵王温泉の泉質をお気に召していただけましたことうれしく存じます。強酸性ですが、お肌がツルツルすべすべになり、「美肌の湯」として古くから親しまれております。

お料理についても、舌と目の両方で味わっていただけましたようで幸いでございます。

従業員の対応についてもお褒めをいただきありがたく存じます。

これからスキーシーズンに向けてやや静かなシーズンとなりますが、その分ごゆっくりとおくつろぎいただけるのではないかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食

投稿者さん 2014年10月15日 19:41:12

母と二人で、大好きな蔵王の紅葉を楽しみに、お世話になりました。あいにくの天候で、早めの到着にも快く対応して頂き、とてもありがたく思いました。お風呂は、3つの湯船の湯加減が微妙に異なり、それぞれ満喫できました。とても寛げるお風呂でした。食事は、個室で頂くことができ、出されるタイミングも絶妙で、素晴らしいなと思いました。お味は上品でとても美味しく、器や盛り付けも素敵で、大満足でした。スタッフの方々も笑顔で、気持ちよく過ごすことができました。和歌の宿ということで、短歌にも挑戦したりしながら、ゆっくりと心から寛げるお宿でした。雅な、大人の宿、という印象です。わかまつやさんに決めて、本当に良かったです。思い出深い秋の旅となりました。ありがとうございました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:58:00

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。チェックイン開始時間より早くご到着される場合は、お気軽にご相談下さいませ。

お風呂についてですが、内湯が一つ、露天が二つございます。温度を少しずつ変えておりますので、お好みの温度の浴槽をご利用下さいませ。

個室でのお食事も大満足とのこと幸いでございます。ご提供のタイミングも「絶妙」だったとのこと幸いに存じます。

スタッフについて、笑顔がよかったとのことありがとうございます。

短歌づくりにトライしていただきありがとうございます。ご自分で詠んでいただくのももちろんですが、館内各所にほかのお客様の作品を展示しておりますので、共感できる作品を探していただくのも楽しいのではないでしょうか。

雅な、大人の宿、というありがたいご感想をいただきうれしく存じます。心に残る旅となりましたこと何よりでございます。そのお手伝いが少しでも叶ったのであれば私どもにとっても大変な幸せでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 20:20:10

中規模の旅館を選びましたが、とても、満足しています。
隅々まで清掃が、行き届いており、ストレスを感じないインテリア、
源泉のお風呂、手の込んだ料理に感服しました。
道案内の看板をもう少し、増やしていただくと、嬉しいです。

また、利用したいです。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:53:56

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

隅々まで清掃が行き届いていたとのお言葉ありがとううございます。

また、インテリアやお花など、お客様に我が家のようにくつろいでいただくため、心を配るよう努めております。

温泉、お風呂についてもご満足いただけましたようで幸いでございます。

それほど大きくはない旅館ですが、その分ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、これからも一層努めてまいりたく存じます。

道案内の看板について、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。私どもスタッフにとっては当たり前のことでも、初めてご利用になるお客様にとってはわかりづらい部分もあるものと存じますので、見直しを図ります。貴重なご要望ありがとうございます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くりはまさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くりはまさん [40代/女性] 2014年10月10日 19:41:38

今回 両親がお世話になりました。本日帰宅し先程電話がありました。
とても素敵なすばらしいお宿だったと喜んでおりました。お部屋も清潔でお料理もなにもかも
美味しくて 個室で落ち着いて楽しめた とのことでした。
本日が母の誕生日でしたので 良い思いができ本当に良かったです。
話を聞きながら 私も伺ってみたくなりました。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:52:49

この度は、ご両親のプレゼント旅行に際しまして、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親には過分なるお言葉をいただきましたようで、本当にありがとうございます。

個室でのお食事もごゆっくりお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

ご母堂のお誕生日おめでとうございました。良い思い出づくりのお手伝いをさせていただくことが私どもの最大の喜びでございます。ありがとうございます。

ご本人様もお越しになりたいと思っていただき、大変うれしく存じます。お忙しいことと存じますが、機会がございましたらぜひ、日頃の疲れを癒やしに名湯・蔵王温泉へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月06日 22:06:57

気遣いがあるお宿でした。ご飯も美味しくて、一歳の子供がいるので、大広間を区切って個室的にして頂き、とても嬉しかったです(・∀・)
しいていえば、貸切風呂に外を見る窓が欲しかったのと、部屋のお風呂に鏡が欲しい位です。
大変楽しくよい思い出になりました!また行きたいです(・∀・)

2014年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月31日 11:51:04

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

気遣いがある宿、とのありがたいお言葉をいただき、うれしく存じます。

この度は「会食場」のプランでのお申し込みでございましたが、こちらの都合で個室でご用意させていただきました。お喜びいただけまして幸いでございます。確実に個室(orお部屋食)をご利用されたいお客様は該当するプランをお選びいただければ幸いでございます。

お風呂場について、ご要望いただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

大変よい思い出になったとのこと、私どもといたしましても何よりありがたく、うれしいことでございます。紅葉シーズンは終わりかけですが、これからスキー・樹氷のシーズンも控えておりますので、また季節を変えてお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

たかたかマンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

たかたかマンさん [60代/女性] 2014年10月06日 11:09:39

夫婦で久しぶりに出かけ、蔵王の温泉に行こうと宿さがしにわかまつやにヒットしました。改装もしてあるのかきれいで、いたるところにきくばりがありたいへん満足です。
スタッフの方たちも接客もよかったです。ありがとうございます。
また行きたいお宿です。お湯よし、人よし、景色よし。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年10月06日 15:54:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新築移転しまして20年弱になりますが、出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるようメンテナンスを怠らぬよう一層努めて参ります。また、大きくはない旅館ですが、その分細かい点まで行き届くよう心を配ってまいります。

スタッフの接客がよかったとのお褒めをいただき大変ありがたく存じます。

現在は紅葉シーズンですが、その後もスキーシーズンがやってまいります。季節に合わせたプランも随時ご用意いたしますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 23:39:36

8月22日に妻と宿泊してきました。この日はあいにく、雷の大荒れの天気でしたが、しっかりした建物でしたので安心して過ごせました。部屋は広く綺麗に清掃されておりくつろげました。妻が妊婦だった事を伝えておいたところ一番エレベーターの近くの部屋にして頂けました。料理がとにかく美味しくて、山形の旬な食材とつや姫のご飯が最高でした。温泉も良くて、雨がやんだ後露天風呂にも入ることが出来ました。また、泊まりに行きたいと思うような宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月23日 11:22:14

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋が広く、綺麗に清掃されていたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。奥様が身重でいらっしゃるということで、ご不安もあったことと存じますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと何よりに存じます。

エレベータ近くのお部屋をご希望の場合は一言お申し付けいただければほぼ確実にご用意させていただけます。ご年配のお客様、足腰の思わしくないお客様もお気軽にご相談下さいませ。

お料理について、この上ないご評価をいただきまして誠にありがとうございます。「山形旬綴り膳」の名前の通り、四季豊かな山形の豊富な食材を最も美味しく召し上がっていただけるようなお料理をご提供できるよう努めております。実りの秋である現在は、お料理を楽しんでいただくには一年の中でも特におすすめでございます!

温泉もご満足いただけまして幸いでございます。蔵王石をくり抜いて造った「大石くり抜き露天風呂」が特に人気がございます。

また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。次回はぜひお子様とご一緒にお越し下さいませ。時節柄お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 20:33:04

大変良いお宿でした。

ただインターネットができないのがいまどき不便かなと思いました。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:07:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

インターネット環境をご提供できずご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ロビー付近では無料のWi-Fiをご利用いただけますが、お貸出用のPCはご用意しておりませんので、お仕事などでPCをご利用されたいお客様はお手数でございますが、ご自分のPCを持参されますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 20:18:37

思った以上にいいホテルでした。息子が久しぶりに祖母に会いたいというのでこちらを選びました。選択は大変良かったと思います。斉藤茂吉のご親類のホテルということで、茂吉の書、結城哀草果の書などが並び、興味深い展示がなされていました。また、お客様方の歌の短冊がたくさん並んでいて、歌に対するホテルの情熱を感じました。
お食事もおいしかったです。
家族ぶろも利用でき、92歳の母も大変喜んでおりましたありがとうございました。
親孝行ができたと感じております。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月15日 16:06:49

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行が思い出に残るものとなったとしましたら、私どもといたしましても何よりもありがたく、うれしいことでございます。

先々代当主が斎藤茂吉の親戚にあたり、茂吉本人も旧館時代に逗留したことから、和歌(うた)の宿と名付けさせていただいております。茂吉に関する展示物のほか、お客様が詠まれた作品も館内各所に展示いたしております。共感できる作品を見つけていただくのも旅の楽しみの一つではないでしょうか。

お食事もご満足いただけまして幸いでございます。少しずつ、秋の味覚を取り入れた献立に変わってきておりますので、秋の蔵王の景色とともにお楽しみいただければうれしく存じます。

家族風呂もご利用され、ご母堂様も大変喜んでおられたとのこと幸いに存じます。

親孝行ができたとのこと、私どもといたしましても大変うれしく存じます。

また皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年09月01日 16:21:33

80代の母と叔母を含む4人で宿泊しました! 部屋と食事は抜群でした。特に食事は内容と味もさることながら、器がどれも美しく、まさに目で楽しみ、味で楽しみ、さらにサービスで楽しむことができ大満足でした! 残念だったのは風呂場の扇風機が動かなかったことです。フロントに「扇風機が動かないですね」と言ったのですが、「硫黄が何たらで直せません」と言ってました。あとはハンガーが5本しかなかったので、もう少しくださいと言ったら、すぐに手配してくれました。お風呂はこじんまりとしてはいましたが、とても気持ちよかったです。24時間入れるのもいいし、ぜひまた泊まりたいですね!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:25:14

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋とお食事について「抜群」というお言葉をいただき、ありがとうございます。

とりわけお食事について大変ありがたいお言葉をいただき、うれしく存じます。料理そのものはもちろんですが、五感で楽しんでいただけるよう、細かい点まで心を配るよう努力しております。

お風呂場の扇風機について、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。硫黄で壊れやすいので、今後は故障してもお取り替え出来るよう、予備のものを常備するようにいたします。また、必要な物がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。出来る限りご対応させていただきます。

お風呂もとても気持ちよかったとのこと幸いでございます。泉質を第一に考えておりますため、大きさは必要最小限に抑えております。24時間ご利用いただけますので、心ゆくまで東北屈指の名湯をお楽しみ下さい。また、貸切家族風呂も24時間無料となっております。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

bokenasu7240さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

bokenasu7240さん [40代/男性] 2014年08月28日 16:28:29

家族旅行で利用させていただきました。大満足です。
特に料理と温泉は最高で、とりわけ老親に喜んでもらいました。部屋や布団も清潔で、快適に過ごすことができました。悪天候で十分な観光はできませんでしたが、その分じっくりと温泉につかり、滞在を楽しむことができました。子どもたちもまた行きたいと言っていましたので、次回はぜひスキーシーズンに訪れたいと思っています。
ただ宿の問題ではないのですが、周囲に営業を停止した宿や保養所が点在しており、雰囲気を悪くしているように見受けられます。蔵王全体のイメージに関わる問題ですので、関係者の皆様には頑張っていただきたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月29日 11:51:14

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

「大満足」という誠にありがたいお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
特に、お料理と温泉について「最高」とまでおっしゃっていただき、ありがたく存じます。
お部屋・お布団についても、清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。

観光については、天候が優れず、満喫していただけたとは言いがたいようでございましたが、その分宿にてごゆっくりとおくつろぎになれたようで幸いでございます。次回はお子様とスキー旅行をお考えとのこと、ありがとうございます。当館はスキー場にも近く、また送迎もさせていただいておりますので、スキー目的のお客様にも大変おすすめでございます。

宿の周辺について、苦言をいただき、ありがとうございます。
観光協会、旅館組合等の組織を通じて行政に訴え続けておりますが、今のところ積極的に動いてくれているとは言いがたい状況でございます。地元の人間だけではなく、蔵王を愛して下さる多くのお客様にもご協力を賜りながら、少しでも状況を改善できるよう働きかけて参ります。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

サバーバン1998さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2014年08月26日 15:02:50

夕食時のメニューでアレルギーによる急な変更にも対応してもらい、朝、夕共に料理の質もすばらしく、温泉も気持ちよく入れました。また利用したい宿です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:45:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アレルギーについて、安心してお召し上がりいただけまして幸いでございます。アレルギー(好き嫌い)については、出来る限りのご対応をさせていただきますので、ご予約時にお申し付けいただければと存じます。

お料理自体も朝食、夕食の質・量ともにこの上ないご評価をいただきましてありがとうございます。
温泉も気持ちよくご利用いただけまして何よりに存じます。

また利用したい、とのありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。スタッフ一同にとって大変励みになります。

季節を変えてお越しいただければまた違う魅力を感じていただけるものと確信しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

むらさめまるさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2014年08月26日 13:25:31

昨年に引き続き利用させていただきました、私は基本的に同じ宿には泊まらないのですが妻が気にいっているので利用させていただきました。温泉旅館の顔でもあるお風呂は源泉が非常にいいのでそれを損なわないようなものになっておりいいと思います。食事は大量でもなく少なくもなくそして地のもの中心で好感が持てます、昨年来た時と内容が変わっているがまた気に入りました。朝のお茶やジュース、ヨーグルトのサービスも通常のコーヒーサービスと違ってはっと思いました。秋の蔵王にも行ってみたくなるお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月27日 11:42:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

基本的に同じ宿には泊まらないとのことですが、奥様に大変お気に召していただき、またお越しくださいましたこと大変ありがたく存じます。

源泉掛け流しの温泉、ご満足いただけまして幸いでございます。泉質を第一に考えておりますので、派手さや豪華さはございませんが、本物の温泉をお楽しみいただければと存じます。

お食事について、1品1品の量は決して多くありませんが、品数が多く、お召し上がりの順番にお出ししますので、ご満足いただけるものと考えております。少しずつですが、お献立も新しいものを取り入れ、何度いらしても新鮮さを味わっていただけるよう、努めております。

朝のロビーサービスについてもお楽しみいただけまして幸いでございます。7:00~10:00まで、日替わりで「お茶」、「ジュース」、「お菓子」、「ヨーグルト」、「季節のフルーツ」など無料のセルフサービスを行っております。「コーヒー」は現在のところ有料となっておりますが、今後もサービスの充実を検討しております。

秋の蔵王にも言ってみたい、とのお言葉大変ありがたく存じます。9/15までの早得プランをご利用頂きますと、紅葉シーズンのご宿泊が大変お得になります(お一人様2,160円分の特典無料)。3本あるロープウェイでの空中散歩は蔵王ならではです。また、トレッキング体験付プランなどもご用意しております。

投稿者さん 2014年08月23日 12:38:18

お盆に利用させて頂きました。
お風呂は最初思ったより小さいと感じましたが、宿泊者の総数からするとあれくらいの人数がちょうど良いのかなと思い直しました。
私は風呂に2度入りましたが、他に2、3人しかいなかったので岩風呂も十分堪能できました。
食事内容は質、量ともに満足できました。器もおしゃれなものが多く料理に合っていると感じました。仲居さんも非常に丁寧に対応してくれて気持ちよかったです。
朝食後のラウンジで無料のサービスが有るのですが、コーヒーが無料じゃないのが残念でした。
コーヒーにこだわりを持っているので有料にしているのだと思いますが、そこそこのコーヒーでも構わないので無料で提供して頂けると助かります。
あと、ラウンジがフロントから近いので、フロントの人に常に監視されているような感じが嫌だと嫁が言っていました。私は気にならなかったですが…。
ですが、お菓子やヨーグルトを補充するタイミングは少し頃合いを見計らった方が良いと思います。無くなったらすぐに補充だと忙しいように見えます。

総合的に蔵王に訪れた際はまたお世話になりたいと思える宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月24日 10:13:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂について、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで幸いでございます。おっしゃる通り、「泉質」を第一に考えておりますため、最小限の大きさとなっております。広いお風呂を楽しまれたいお客様は、「蔵王大露天風呂」等の日帰り入浴施設をご利用いただければご満足いただけるものと存じます。(割引入浴券、入浴券付プラン、無料送迎などございます。)

お食事について、質・量ともにご満足していただけ、また、器もおしゃれでお料理に合っていたとのことありがとうございます。また、担当の係のサービスも気持ちよかったとのことありがたく存じます。

朝食後のロビーサービスについて、コーヒーをご用意しておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。コーヒーは有料のサービスとさせて頂いておりますが、コーヒーを召し上がりたいというお客様が多くいらっしゃいますことから、何らかの形でお応えできるよう、検討致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

ラウンジがフロントと近く、監視されているようだったとのことそのような感じを与えてしまったとしたら、至らなさを反省するばかりでございます。お客様と積極的にコミュニケーションを取りたいとの思いからスタッフの目の届く場所でサービスをさせていただいており、お客様がお困りのことはないか、また、ご指摘いただいた「補充」の件は大丈夫か、などに心を配っております。しかしながら、それをお客様に感じさせてしまうということはまだまだ未熟であるということであると感じております。今後はさりげないサービスを目指してまいりたく存じます。また、フロントから離れたお席もございますので、少し遠いですが、そちらのご利用もご検討下さいませ。

至らない点も多々ございましたのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様の声を励みにしながらよりよいおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 18:38:59

蔵王温泉のお湯が気に入っていて色々な旅館をリピートしています。
初めて宿泊しましたが今までで一番良かった旅館でした。
お風呂も満足でしたが、お料理が特に美味しくて大満足!
またリピートしたいです。
ただアメニティのハブラシが軟らかすぎました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月19日 16:11:17

いつも蔵王温泉へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館は初めてとのことでございますが、「一番良かった」とのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。

特に、お料理について大満足とのこと幸いでございます。繊細で優しい味付けで、食材そのものの美味しさを最大限に活かすよう心がけるとともに、器や盛付けにも工夫を凝らし、五感で楽しんでいただけるお料理を目指しております。

またリピートしたいとのこと大変うれしく存じます。今後も従業員一同、よりお客様に喜んでいただけるよう取り組んで参ります。

ハブラシについて使いづらかったとのことで申し訳ございません。変更なども含め、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 17:35:53

お風呂はとてもいいお湯でした。一度入っただけでお肌がツルツルになります。

お食事は、器がどれも素敵で、目でもおいしくいただけました。

「残念だったのは、カミソリが切れなかった」と、旦那が申しております・・・

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月12日 14:18:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂がとても良かったとのこと幸いに存じます。開湯1900年の歴史ある蔵王温泉の湯は、お肌がツルツルになると、特に女性の方にはご満足いただいております。

お食事についても、お料理そのものはもちろんですが、目でもお楽しみいただけまして幸いでございます。季節感をテーマにした会席を五感で味わっていただければうれしく存じます。

カミソリが切れなかった、とのこと誠に申し訳ございません。違うカミソリに変更することを検討致したく存じます。

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ蔵王温泉へお越し下さいませ。