投稿者さん 2012年09月10日 21:59:09

今回、クチコミの良さにひかれて家族7人で宿泊させて頂きました。
到着直後、係りの方に荷物を持っていただきありがたかったです。
チェックイン後の仲居さんの説明も丁寧でした。
お部屋はとても広く綺麗でのんびりするには最適でした。
お風呂は私が好きな硫黄泉で肌がツルツルになりました(^-^)
上がったあとにお茶が用意されていたことにも感心しました。

少し気になった点は、小学校低学年の食事があまり大人と変わらなかったことです。プランによるのかもしれませんが酢の物やミョウガなどはさすがに小学一年生には難しいと思います。
また赤ちゃん用のベビーチェアにベルトがついていれば安心かなと思いました。

最後にチェックアウトの際、私が手続きをしているとき、家族はしばらくただ立って待っている時間があったので、座るよう促したり、帰りも荷物のことを気遣う一言をかければ他の旅館より一歩差がつくと思いました。

その他はとても良かったです。

今回、気持ちよく宿泊することができたので、また蔵王に来たときは利用したいです。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月15日 13:18:04

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービス、お部屋、お風呂についてご満足いただけまして、幸いでございます。

一方、気になった点として、「小学生のお食事」をあげていただきました。現状、基本的には小学生のお子様には大人の方に準ずるお料理を提供させていただいておりますが、小学校1年生と6年生では、好みも召し上がる量も異なり、また、個人差もございますので、お食事に関しては最も苦心しているところでございます。今後、お客様とも上手くコミュニケーションをとりながら、お子様にもご満足いただけるお料理を目指してまいりたいと存じます。

ベビーベッドのベルトについても貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際にご家族をお待たせてしてしまったこと、お荷物のお手伝いができなかったこと申し訳ございません。こうした細かい所まで行き届くためには、各自の業務の基本的なスキルの向上と、常に高い意識をもつことが必要であると考えております。

至らない点も多かったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の声を励みにしながら、多くの方に愛される旅館となるよう努めて参ります。今後とも一層のお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます

てらさん1943さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

てらさん1943さん [60代/男性] 2011年09月16日 12:01:28

お部屋、サービスとも満足していますがレピーターの私としては食事を3点(普通)にさせていただきました(内容・ボリュームは満足しています)。理由はビール好きの自分としては「生ビール」の提供ができないとの事で、今後検討していたければまた行くかもしれません。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年09月16日 15:44:27

この度は再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 さて、「生ビール」の件でございますが、実は数年前に導入させていただいた事がございます。その際の、衛生管理上の問題と、大きな「ロス」の発生が有りました事から取扱いを取りやめざるを得なくなったと言う経緯がございます。
 大変申し訳ございませんが「瓶入ビール」のご提供にてお願い申し上げております事ご理解賜れば有難いと存じます。

【夏得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪

投稿者さん 2010年09月15日 18:43:55

温泉はこれぞ蔵王温泉といったお湯を堪能でき、大変満足させていただきました。部屋の景色もよく、広さも十分で疲れがいやされました。サービス面に関しては、悪い点はないのですが、前日宿泊した同県内有名旅館とどうしても比較してしまい、部屋でのお茶出し、設備の説明、タオルは温泉に備え付け、鍵が人数分有る等があればさらに良いと思いました。あとなぜか部屋内に蚊がいて6か所刺されました。全体的には満足でまた利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月15日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの温泉と、高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (「蚊」の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳無く存じます。蔵王温泉はph1.6と強烈な強酸性の為、通常は温泉域内に蚊は発生しないのですが、今年の猛暑が原因と思われる蚊の発生の話をあちらこちらの複数の温泉内の宿の女将達から聞きました。いままで無縁だった蚊取り線香や蚊取りマットを嫁いで初めて買い求めた・・・等々。当館でも「押すだけノーマット」を備えさせていただきました。異常気象に免じてご容赦いただければ幸いに存じます。)

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪秋得プラン♪ミニステーキ付

投稿者さん 2009年09月27日 16:23:59

9月24日から二泊いたしました。ケーブル発着場まで送っていただけたり、お天気情報を教えてくださったり、スタッフの対応はよく、ゆっくりすごせました。食事も薄味で高齢者でもいただけるものが多く良かったと思いますが、あえて言えば、硬いものとか、たとえば有頭えびとかは隠包丁を入れて箸で簡単に食べられるようにして下されば、高齢者には、尚親切だと思います。
お掃除も行き届いていて気持ちが良かったのですが、浴室脱衣場の左側化粧台の排水が非常に悪く、たぶん金属の酸化で排水溝が狭まっているのではと思います。点検なさったほうがよいとおもわれます。
細かい点を申し上げましたが、リピーターが多いというのが納得できるお宿だと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:37:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事や清掃、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 「隠包丁」の件等は、今後研鑽を積んで参りたいと存じます。
 また、排水溝に関するご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。早速整備させていただきたいと存じます。
 紅葉の秋、樹氷の冬、新緑の春、避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン

投稿者さん 2016年02月22日 09:01:36

家族で樹氷・温泉・スキーを楽しみに3泊で行ってきました。
樹氷は数日前の雨で崩壊してしまい、昨年のようなモンスターが見られず残念でした。
スキーは矢張り暖冬の影響でしょうか粉雪ではありませんが楽しめました。
お風呂は風情のある硫黄温泉を楽しめましたが外風呂の湯温はもっと高くてよいと思います。
娘が硫黄に反応して全身にかぶれができ、二日目以降温泉に入れずかわいそうなことをしました。
夕食は3食共に鍋料理からの選択でしたがさすがに3連続は疲れます。
廉価なコースなので仕方無いかも知れませんが連泊者には一工夫お願いしたい。
また鍋の最後に毎回同じラーメンが付いていましたが、饂飩とか選択できるようにしてほしい。刺身類が食事の後半で供されましたが酒飲みとしては前半に出して欲しい。
朝食はよかったと思います。
部屋は広く快適に過ごせました。
フロント前で飲み物サービスを担当された女性には気配りして頂き感謝申し上げます。
全体としてはよいと思います。

2016年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2016年02月27日 21:03:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
暖冬傾向でせっかくの樹氷が落ちてしまい地元の私共も残念に思っておりました。
お嬢様がお風呂で?かぶれが出来てしまったとの事、その後のご様子はいかがでしょうか。肌には大変良いとされる温泉なのですが酸性が強く希に、肌荒れを起こしてしまう方もおられる様です。湯上がりに白湯を浴びていただくと宜しいかと存じます。お大事になさって下さいませ。
連泊なさる場合は初日に会席のプランをお選びいただき2日~3日目は内容の異なる会席か鍋会席をお選びいただければ有難く存じます。
スキー・樹氷見物の冬はもちろん、新緑の美しい春、避暑を兼ねたトレッキングが楽しい夏、山が燃える様に色付く秋と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

選べる5種の鍋会席プラン【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

tantuboさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tantuboさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:37:03

建物良し、部屋も良し、風呂も良し、サービスも悪くは無い。
朝食は素材の良さが感じられて良かったが、
夕食は凡庸なレベル、厳選素材に拘るとか、日本料理の技術を駆使して凝った料理にするとか。
どちらかにしてほしかった。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:30:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋、お風呂について、良かったとのことありがとうございます。

ご朝食についても、素材の良さが感じられたとのこと幸いに存じます。
一方、ご夕食については、いまひとつお口に合わなかったようで申し訳ございません。

至らない点も多々ございまして、心苦しく存じますが、お客様の声を大切に考え、向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yunonjiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yunonjiさん [50代/女性] 2014年04月24日 11:42:51

食事の時、8ヶ月の乳児用に椅子と布団など用意をして貰きとても良くして頂きました。
ただ、夕飯時一品一品の出てくる時間が長く2時間掛かりました。お酒も飲んでいなく食べる物もないので、とても長く感じました。
前回伺った時は量、質共に大満足でしたが、今回は量、質共ちょっと残念でした。

2014年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月26日 10:58:08

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様の椅子やお布団をご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたようで幸いでございます。

ただ、一品一品のご提供が遅く、お客様の召し上がりになりたいタイミングに合わせてお料理をご提供することが叶わず、大変申し訳なく思っております。スタッフには今まで以上にお客様にお声がけすることや、ご様子をよく拝見しながらサービスを行うことを徹底いたします。

また、お料理自体も前回のご満足度には届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を取り入れ、調理部ともよく相談しながら改善して参りたく存じます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点についてはスタッフ全員で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。どうかこの度の不行き届きに懲りることなくまたご利用いただければ幸いでございます。

【最大42%OFF】4月だけのとっておきプラン♪お一人様8,888円(税別)~【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

nuts★さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

nuts★さん [20代/女性] 2012年10月29日 19:32:12

到着して駐車場がいっぱいでしたがスタッフさんが数人立っていてすぐに誘導してくれました。
フロントの方、部屋までの案内の方、とても感じが良かったです。
チェックインの際、旅館側が名前を間違えていたようで少し不安になりました。
女湯には各メーカーのシャンプー・コンディショナーが自由に使えたり、ドライヤーが備え付けのではなく最近の新しめのドライヤーだったのは良かったです。

食事を19時でお願いしたのに19時前に布団を敷きに入ってきたのは驚きました。出直すとすぐ帰っていきましたが不快でした。

19時5分前に食事処に行くと料理にラップがしてあり、スタッフさんが取って丸めて置いて行きました。笑
衛生的にはいいのかもしれませんが気分は良くないですし、そんなに前から準備されていたのかとも思います。
料理順ですが、正しい順番なのかもしれませんが最後のデザート前にご飯とみそ汁が出てくるのは食べづらかったです。最初からご飯欲しかったです。

チェックアウト12時までのプランだったので朝ゆっくり温泉に入れて良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:59:51

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずは不行き届きが多くございましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロントでお名前を間違えておりまして、お客様に不安を与えましたこと申し訳ございませんでした。今後出来る限りそのようなことがないよう、対策を考えます。そのようなことがあったにもかかわらず、感じが良かったとのフォローをいただきまして、恐縮でございます。

女性風呂のシャンプー、コンディショナー、ドライヤーについて良かったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。特にお風呂に関しましては、お客様のご意見をどんどん取り入れておりますので、どんなことでもお気軽におっしゃっていただければ幸いでございます。

お布団敷きについてでございますが、そのようなことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、係の者には厳重に注意いたします。

また、お食事について、はじめから興ざめになってしまうような不行き届きがございまして、誠に申し訳ございません。衛生面には細心の注意を払っておりますし、またそれほど長い時間テーブルに置いているわけではございませんのでご安心していただいて結構でございますが、そのように思われても仕方のないことだったと反省いたします。

お料理の提供順でございますが、当館では会席料理のため、基本的にはごはん、お味噌汁は最後の方にご用意しておりますが、お酒を召し上がらない方などご要望があればいつでもご用意いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。気が利かず申し訳ございません。

チェックアウト12時でのんびり温泉を楽しんでいただけて幸いでございます。

この度ご指摘いただいたようなことがないよう、十分に反省し、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【最大23h滞在】朝食なしで昼までのんびり♪スパークリング付【カップル限定】

投稿者さん 2010年05月20日 23:24:39

お湯がとてもよく、お風呂に何度も入りました。お肌がつるつるになりました!食事は趣向をこらしたものでしたが、素材を生かしたシンプルなもののほうが、私は好みです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年05月21日 09:18:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉がお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉は今年、「開湯伝承1,900年」を迎えこの一年間様々なイベント等をご用意してお客様をお迎えいたします。
 季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 15:50:12

幾度もお世話になっており、お風呂や、施設、スタッフの対応は申し分ありませんが、山形名物の芋煮鍋は甘すぎて半分も食べられず残念でした。甘辛は個人差が有り、いかんともしがたいのでいすが、他のテーブルからも声が聞こえましたし、一緒の兄弟も同意見でさすがに甘すぎでした。仕上げの中華麺は最近の流行りでしょうか? さといも、山形牛、蒟蒻、長ネギ、きのこ程度のオーソドックスなこれぞ村山地方の芋煮を、他所からのお客様に提供されるよう期待します。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年09月27日 17:25:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 いも煮鍋の件ではお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。「甘味」の強さに関しましては、もう少し研究させていただきたいと存じます。
 紅葉、樹氷、新緑、避暑、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様、お願い申し上げます。

「定額給付金」1人1万2千円のお得プラン

投稿者さん 2009年08月03日 11:44:49

2回目の宿泊でした。
前回は友人と1泊で少々値段の高いプランでしたので比較は難しいのですが、一応感想などを書いてみたいと思います。
チェックインの時間を何回か変更しましたが快く受け入れていただき、なるほど前回同様対応の良さはピカイチでした。
妻がアレルギーを持っているのですが、それに対しても丁寧に応えていただき感謝しています。
お風呂も前の時と同様アメニティもしっかり。
但し、家族風呂の受け入れ体制が早い者勝ちというのはいかがなものでしょう。
さあ風呂だ!と行ってみたら誰かが入っていたから出直すっていうのもオカシナ話ですよね。
それと食事ですがコラーゲン鍋は少々苦かったです。
ポン酢だったのか野菜だったのかはわかりませんがかなり苦かったです。
文句ばかりが先行していますが、食事に関して言えば安かろう悪かろうではその辺の宿と同じです。
蔵王の中では最も素晴らしい宿なのは間違いありませんが、もう少し安いプランへの工夫があればと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月04日 12:06:51

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 家族風呂に関しましては「無料&24時間」を売りにさせていただいて居る為に、現在の「自由ご利用制」をとらせていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。
 お食事の件ではコラーゲン鍋の味付けにご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご指摘の様に、この秋に向けてメニューの工夫を重ね、ご満足いただける内容のプランのご提供を目指して参りますので、是非また蔵王温泉をご利用下さいます様お願い申し上げます。

お得な初夏のグルメプラン