投稿者さん 2014年08月09日 17:35:53

お風呂はとてもいいお湯でした。一度入っただけでお肌がツルツルになります。

お食事は、器がどれも素敵で、目でもおいしくいただけました。

「残念だったのは、カミソリが切れなかった」と、旦那が申しております・・・

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年08月12日 14:18:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂がとても良かったとのこと幸いに存じます。開湯1900年の歴史ある蔵王温泉の湯は、お肌がツルツルになると、特に女性の方にはご満足いただいております。

お食事についても、お料理そのものはもちろんですが、目でもお楽しみいただけまして幸いでございます。季節感をテーマにした会席を五感で味わっていただければうれしく存じます。

カミソリが切れなかった、とのこと誠に申し訳ございません。違うカミソリに変更することを検討致したく存じます。

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ蔵王温泉へお越し下さいませ。

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

きゅうた ♪さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2014年06月15日 00:13:03

プランにはちょっぴり少な目とありますが、十分なお食事を美味しくいただきました。
また、お風呂もいつもどおり良かったです。

年に一度はうかがっています。いつもありがとうございます。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:58:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お料理少なめ」のプランですが、ご満足いただけまして幸いでございます。基本的には、「山形旬綴り膳」などをおすすめしておりますが、お客様のニーズに合わせてご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】お日にち限定!お料理ちょっぴり少なめ・おてごろ会席・平日10,500円~
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

浅野芳一さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

浅野芳一さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:56:39

温泉、料理ともに満足納得のご馳走でした。一泊の利用でしたがまったりできました。娘(二歳)の誕生日へのスタッフの方々の心使いが逆に気を使わせてしまったようで申し訳ないような嬉しかったです。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:29:22

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理共にお楽しみいただけまして幸いでございます。ささやかではございますが、お嬢様のお誕生日のお祝い、お喜びいただけまして幸いでございます。

また機会がございましたらぜひまたご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

コロン0835さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

コロン0835さん [40代/女性] 2013年11月26日 08:52:58

雪の降った日にチェックインしました。館内に入ると暖かくない…という印象でロビーでお茶を頂く間、コートが脱げませんでした。
お風呂に行く通路も寒くて、せっかく暖まった体が湯冷めしてしまったので改善してほしいです。[小さな電気ヒーターでは一部しか暖かく無い]
食事は美味しく、器も素敵で目でも楽しめました。
また、足の悪い祖父の要望でエレベーター前の部屋にしてくれありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 12:13:20

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

廊下やロビーなど館内の一部が寒かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
同様のご意見をいただくこともございますので、何らかの対応策を検討致します。

お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。お料理そのものはもちろんですが、器や盛付けにも工夫を凝らし、五感でお食事をお楽しみいただくことをコンセプトにしております。

足の不自由なお祖父様とお越しとのことで、エレベータ近くのお部屋をご用意させていただきました。お部屋に関してご要望がございましたら出来る限りでご対応いたしますので、ご予約時、またはご予約後にお気軽にお申し付け下さいませ。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】

投稿者さん 2013年10月31日 20:30:31

食事が良かった。部屋出しでなく、個室対応に満足。食事の味付けもコッテリしていなくて、量も丁度。
料金から考えると、部屋も、風呂も水準以上。
一つだけ驚いたのは、出立時、精算後、従業員誰も見送りなし。車までとは言わないけれど、せめてロビーか、玄関で送るでしょう。普通。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年11月01日 15:38:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿下さいましたこと心より御礼申しあげます。

特にお食事について質、量ともご満足いただけまして幸いでございます。
やさしく、上品ながらもしっかりとした味付けとなるよう、お作りしております。
個室でのお食事もご満足いただけましたこと幸いに存じます。

お部屋、お風呂も水準以上とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

本来であれば最後までお見送りさせていただくのが礼儀であるのにもかかわらず、
お見送りがなく、気持よくご出発いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り多くのお客様を最後までお見送りできるよう、様々な面で見直しを図ってまいります。

これから紅葉が終わりますと、しばらくは落ち着いた季節となり、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ワミ118さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ワミ118さん [20代/女性] 2013年10月28日 21:04:48

接客はすごくよかったです♪廊下ですれ違っても挨拶してくれる方がいて暖かみを感じました。

お食事もひとつひとつのお皿などがすごく凝っていて見た目も楽しめました!
朝食はデザートがなにもなくて過ごし方残念でした。フルーツのひとつが欲しかったです~(笑)

お風呂の貸し切りが予約制とかではないので運次第、、、

廊下とか寒いので羽織ものが必須!!
風呂場の待合室はもう少し暖かくてもよかったかもです。もしくは冷たいお茶ではなくあたたかいお茶とかおいてあったらなぁ。貸し切り風呂待つ間が寒かったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年10月29日 20:23:23

この度はご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

まず、接客について過分なお褒めのお言葉をいただきましてありがたく存じます。これからも気持ちのよいあいさつを心がけてまいります。

お食事について、お皿など見た目を楽しんでいただけまして幸いでございます。味はもちろんですが、五感で季節感を味わっていただけるよう、器や盛付けには特にこだわっております。

ご朝食にデザートがなかったとのこと申し訳ございませんでした。ご朝食にフルーツ等付けることも検討いたします。現在はロビーにてセルフサービスでご提供しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

貸切風呂はおっしゃる通り、ご予約制ではございませんので、空いていればいつでも何度でも無料でご利用いただける反面、タイミング次第ではお待ちいただいたり、ご利用いただけなかったりする場合もございます。予めご了承下さいませ。

お風呂場の待合所が寒かったとのこと申し訳ございません。硫黄の影響があり、安全面の問題からヒーターなどの電気機器は使用が難しいので、ご提案いただいたように温かいお茶をご用意するなど、対策を考えてまいります。

投稿者さん 2013年08月31日 14:15:21

全体的に柔らかい雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来て、良かったです。
若いスタッフさんが多かったですが、笑顔で気持ちの良い対応をして頂きました。
お盆の時期で、ちょっと割高感はあったのですが、こちらを選んで正解でした。
居心地の良いホテルでしたので、今度は、お手頃なプランで訪ねたいです。

追伸
夜の甘えびと山形牛、朝のうどん、絶品でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:48:31

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「和の心」を忘れないことを社訓にしておりますが、
それが少しでもお客様に伝わり、快く感じていただけたのであればこの上なく幸いに存じます。
若いスタッフも多く、至らない点も多かったとはございますが、
温かいお言葉をいただきありがとうございます。

また、お料理について特にご夕食の甘えびと、ご朝食のうどんについてご満足いただけまして
幸いでございます。今後もお客様のご意見を参考にお献立を考えてまいります。

お盆などはどうしてもご料金が高めの設定になっておりますが、
可能であれば少しご日程をずらしていただけますとだいぶ変わってまいりますので、
ご検討いただければ幸いでございます。

また季節によってお得なプランなどもご用意いたしますので、
次回のご利用にぜひご利用下さいませ。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を個室お食事処でのんびりと。

投稿者さん 2013年08月22日 07:30:03

年に一回は訪問させていただいています。
料理も質も良く、品数がたくさんありおなか一杯たくさんいただきました。

また、温泉の質問も良いので、お気にいりです。

また、訪問したいと思います。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年08月31日 17:26:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけまして幸いに存じます。会席のお料理は、一品一品のボリュームはそれほどでもございませんが、品数が豊富ですので、たくさん召し上がる方でもご満足いただけるかと存じます。

温泉についても泉質にご満足いただけまして幸いでございます。全国でも珍しい強酸性の硫黄泉を、自家源泉「長右衞門の湯」から100%かけ流ししております。お肌の殺菌効果、美容効果も高いと言われておりますので、まだ蔵王温泉へいらしたことがない方も1度はお越しくださいますことをおすすめさせていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7月平日限定】山形牛を味わう♪調理長創作和会席膳プラン【お一人様10,000円~!】

投稿者さん 2013年04月01日 20:31:34

3月の下旬に宿泊しました。口コミどおり、この値段でこの宿は、大変お得だと感心しました!
食事は正直、前菜はすばらしいまではいきませんでしたが、リクエストどおり個室を用意していただき、あの値段を考えるとまったく文句なしで、おいしかったし、メインのものなどはとてもおいしかったです。
お風呂も最高、サービスもすばらしかったです。
いろいろな部分で、とても細かくお客のニーズを考えているなあと感心しました。
全国いろいろな温泉宿やホテルを宿泊してますが、こちらの宿はかなりのコストパフォーマンスだったと思います。
蔵王に行った際は、ぜひまた泊まりたいです!

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月15日 15:27:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 樹氷とスキーの冬はもちろん、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、と四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ。

【楽天スーパーSALE】焼きたて&トロける山形牛ミニステーキ付グレードアップ料理プランが50%OFF
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

Riebomboclaat09さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

Riebomboclaat09さん [20代/女性] 2013年03月19日 10:03:13

スタッフの方がとても丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。
部屋も綺麗 温泉もきちんとしている この値段で食事もおいしくいただけたので
満足でした。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年03月20日 11:35:28

この度はご利用誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に関しまして、丁寧とのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく存じます。

また、お部屋、温泉、お食事についてご満足いただけまして幸いでございます。

鍋プランは、平日10,000円~のご利用しやすいご料金でございますので、スキー・ボード旅行だけではなくどのようなお客様にもおすすめでございます。(鍋プランは、6月中旬頃までを予定しております。)

春の蔵王温泉は冬とはまた異なる魅力がございます。
また機会がございましたらご再訪下さいますことをご期待申しあげます。

【冬得★すべっ得】毎冬恒例スキープラン♪選べる5種の鍋会席【平日10,000円~】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

とめ0131さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

とめ0131さん [50代/男性] 2013年02月27日 10:53:01

濃い温泉に入りたくて、蔵王温泉の中でもクチコミが大変良かった当館を利用させていただきました。スタッフの方々の対応が大変柔らかく丁寧で良いホテルだな~と、すぐ思いました。館内、客室共、清潔で雰囲気がよくくつろげました。お風呂は期待通りの濃い温泉で大変温まり、長く入るとのぼせそうだったので、短い時間で何度も入らせて頂きました。貸切の家族風呂も、「空いていればご自由にご利用ください」ということで、2度も利用できて大変得をした気分でした。湯上りに用意されていた冷たい健康茶も美味く、嬉しいサービスでした。お料理は、品数も多く、それぞれに細やかな細工がされており、器も素敵でしたし味付けも濃すぎず優しい味わいで、大変美味しかったです。

今回は、『樹氷見学』も楽しみにしていたのですが、頂上付近はかなり吹雪いていましたが、幸いゴンドラが運行していたので、それなりに楽しめたのもよかったです。
ただ、難点をいわせていただくと、フロントで樹氷見学を伝えて段階で、ロープウェイまでの送りはあるが迎えはないこと、タクシーも待機していないこと、を教えていただければ、夕食前のお酒の入っていない時に見学をすませたのに・・・と思いました。決して遠くはないかもしれませんが、雪国育ちではないため、3度転んでしまいましたし、主人も足を手術しているため、できれば歩きたくなかったです。『樹氷見学』のためのオプションが有料でもよいのであってもいいのではないかと思いました。
また、ゴンドラの時間があるため、食事時間があわただしくなったようでしたので、見学後の食事にしておけばよかったかな、とも思いました。

それでも、樹氷見学に行く際にフロントの女性の方が、「寒さ対策は大丈夫ですか?」と、ご自身の上着を貸して下さり、大変助かりました。機転の利く素敵な接客、ありがとうございました。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月28日 15:11:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、このように詳細なレビューをお書き頂きまして、感激いたしております。

スタッフの接遇や館内の清潔感、雰囲気などお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また、温泉について、ご満足いただけまして幸いでございます。加水、加温、循環を一切行わない100%かけ流しのお湯の質は全国に誇れるものであると自負いたしております。まだ蔵王温泉にお越しいただいたことがないお客様はぜひ一度その泉質を味わっていただきたいと思っております。

当館の貸切家族風呂は、ご予約不要・無料という形でご提供させていただいております。空いていればいつでも何度でもお使いいただけますが、他のお客様がご利用中の場合は、しばらくお待ちいただくか、また機会を改めてご利用下さいますようお願い申し上げます。

お食事について、味もさることながら、見た目や器についてもご満足いただけまして幸いでございます。自慢の「山形旬綴り膳」は季節感を五感で楽しんでいただけるよう、様々な工夫をいたしております。

一方、樹氷ライトアップの送迎につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。ライトアップのご送迎は行きも帰りも随時無料で伺うようにいたしておりますが、ご説明が足りず、お迎えがないかのように誤解をお与えしてしまったようでございます。今後はフロントスタッフおよびドライバーにお迎えに伺うことを全てのお客様に周知するよう徹底させていただきたく存じます。

また、お食事後にお出かけになる場合はお食事をお早めにご用意いたしますが、時間を気にせずごゆっくりお食事を召し上がりたいお客様やお酒を楽しみたいお客様は、先にライトアップを鑑賞されてから遅めのお食事をおすすめいたしております。このあたりのご案内もお客様のご要望に応じて臨機応変にできるように努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。今後もお客様のお声を励みにしながらサービス向上に努める所存でございます。
また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年02月21日 23:17:32

スキーに行きました。
強酸性で白濁の蔵王温泉は、肌がひりつくぐらいの入り心地で満足感強し。
歴史ある温泉街の中では、建物もきれいだとおもいます。

ひとつ スモーカーの立場から言うと、公共喫煙スペースが もう少し落ち着ける場所だとよかったのに。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年02月22日 20:43:47

この度はスキー旅行でのご利用誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

蔵王温泉の泉質を満喫していただけまして大変幸いに存じます。全国でも屈指の強酸性の硫黄泉は
美肌の湯として知られており、また高血圧にも効能が期待できるとの研究もございます。もちろん当館の温泉は100%源泉かけ流しでございます。

建物がきれいとのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館は新築移転20年弱でございますが、出来る限りメンテナンスを行いお客様にご不便やご不快な思いをさせないよう気をつけて参ります。

公共喫煙スペースについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお煙草をお楽しみいただけず、大変申し訳無い思いでございます。今後の検討課題とさせていただきます。

スキー以外にも様々な魅力、楽しみ方がございますので、また蔵王温泉へお越しいただければ幸いでございます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

nuts★さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

nuts★さん [20代/女性] 2012年10月29日 19:32:12

到着して駐車場がいっぱいでしたがスタッフさんが数人立っていてすぐに誘導してくれました。
フロントの方、部屋までの案内の方、とても感じが良かったです。
チェックインの際、旅館側が名前を間違えていたようで少し不安になりました。
女湯には各メーカーのシャンプー・コンディショナーが自由に使えたり、ドライヤーが備え付けのではなく最近の新しめのドライヤーだったのは良かったです。

食事を19時でお願いしたのに19時前に布団を敷きに入ってきたのは驚きました。出直すとすぐ帰っていきましたが不快でした。

19時5分前に食事処に行くと料理にラップがしてあり、スタッフさんが取って丸めて置いて行きました。笑
衛生的にはいいのかもしれませんが気分は良くないですし、そんなに前から準備されていたのかとも思います。
料理順ですが、正しい順番なのかもしれませんが最後のデザート前にご飯とみそ汁が出てくるのは食べづらかったです。最初からご飯欲しかったです。

チェックアウト12時までのプランだったので朝ゆっくり温泉に入れて良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:59:51

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずは不行き届きが多くございましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロントでお名前を間違えておりまして、お客様に不安を与えましたこと申し訳ございませんでした。今後出来る限りそのようなことがないよう、対策を考えます。そのようなことがあったにもかかわらず、感じが良かったとのフォローをいただきまして、恐縮でございます。

女性風呂のシャンプー、コンディショナー、ドライヤーについて良かったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。特にお風呂に関しましては、お客様のご意見をどんどん取り入れておりますので、どんなことでもお気軽におっしゃっていただければ幸いでございます。

お布団敷きについてでございますが、そのようなことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、係の者には厳重に注意いたします。

また、お食事について、はじめから興ざめになってしまうような不行き届きがございまして、誠に申し訳ございません。衛生面には細心の注意を払っておりますし、またそれほど長い時間テーブルに置いているわけではございませんのでご安心していただいて結構でございますが、そのように思われても仕方のないことだったと反省いたします。

お料理の提供順でございますが、当館では会席料理のため、基本的にはごはん、お味噌汁は最後の方にご用意しておりますが、お酒を召し上がらない方などご要望があればいつでもご用意いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。気が利かず申し訳ございません。

チェックアウト12時でのんびり温泉を楽しんでいただけて幸いでございます。

この度ご指摘いただいたようなことがないよう、十分に反省し、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【最大23h滞在】朝食なしで昼までのんびり♪スパークリング付【カップル限定】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

サクランボデンデンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

サクランボデンデンさん [50代/男性] 2012年10月29日 16:05:23

毎年この季節に、実母と義母の誕生日のお祝いに様々な温泉地に宿泊しています。今回は、貴旅館に決めさせて頂きました。他のコメント通り温泉、料理、従業員の対応等大変満足しました。ただ残念な点があり、バスタオルがかなり使い回されているようで少しボロボロな感じです。他のサービスは良かっただけに検討されては如何でしょうか。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:29:54

この度はご利用誠にありがとうございました。

大切なお二人のお誕生日という機会に当館をお選びいただきまして大変ありがたく存じます。

すべての面において大変満足とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

ただ、バスタオルがボロボロだったとのこと、申し訳ございませんでした。最近バスタオルについてお叱りを受けることが多かったため、今年中も目処にリネン類を全てリニューアルすることが決定致しました。貴重なご意見本当にありがとうございました。

また山形、蔵王温泉へお越し下さいますことをご期待申し上げております。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

上様daiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

上様daiさん [40代/男性] 2012年10月24日 13:59:28

両親と3人でお世話になりました。
父の腰が悪く、お部屋をエレベーターの前にしていただき
とても助かりました。
お食事も美味しく日ごろ余り食べない両親も
ほとんど残さず食べていました。
山々は、紅葉がとても綺麗で母が感動してくれたので
連れて来て良かったです。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 21:22:52

この度はご両親とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お父様が腰に不安があるとのことでございましたが、特に大きな不自由もなくお過ごしいただけまして幸いでございます。事前にお申し付けいただければエレベーター近くのお部屋をご用意するなどご配慮いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、布団でお休みになるのが辛いお客様には先月リニューアルした和洋室もおすすめでございます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。多くの品数を少しずつ召し上がっていただくお献立でございますので、普段あまり量を召し上がらない方でも完食していただくことも多いです。

紅葉もお楽しみいただけまして、幸いでございます。蔵王温泉の紅葉は、山頂と山麓の標高差が大きいため長い間お楽しみいただけるのが特徴です。10/30現在もまだまだ見頃でございます。

また皆様でお越し下さいますことを心よりご期待申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

cinemagirlさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

cinemagirlさん [30代/女性] 2012年10月14日 12:56:43

強酸性の硫黄泉は初めてでしたが、想像以上のパンチの強さに大変驚きました。注意書きに「強くこすらないように」とありましたが、こすっていなくても肌の油分が泉質のせいでとれてしまうのか、手の平がカサカサになってしまいました。ボディクリーム等の持参が必須ですね。貸切風呂に浸かろうとしたのですが、あまりの熱さにまともに入ることができませんでした。もう少し温度調整をして頂けますと有難いです。
 夕食は、牛肉NGと予約時にお伝えしていたため、蒸し豚に変更して頂きましたが、予約時に「牛肉で出汁を取るような料理もNGでしょうか?」と細やかな気遣いをして下さったことに感激しました。様々な調理方法で退屈させない夕食を味わうことができました。
 スタッフの方々も、笑顔で気さくに対応して下さり非常に気持ち良く滞在することができました。お世話になりました。
 敢えて言えば、女性用の大浴場にあるシャンプーとリンスが様々なメーカーのものを置いてあるのはいいのですが、シャンプーもしくはリンスしかないメーカーがありました。きちんと揃えることが出来ないのであればむしろ置かない方がいいのでは?と感じました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月30日 20:55:25

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まず、温泉について強酸性の硫黄泉についてご感想を頂戴しました。個人差もあると存じますが、湯上り後は乾燥する傾向はございます。お肌が乾燥しやすい方は保湿クリームをお持ちになることをおすすめいたします。また、当館パウダールーム等に保湿する化粧品をご用意することなども検討したいと存じます。

温度調整に関しましては、手前どもの話で恐縮ですが人員配置の変更などもあったため、十分にコントロールできていない時期もございました。しかし今後はご迷惑をお掛けすることも少なくなるかと存じます。申し訳ございませんでした。

また、女性風呂用シャンプー、リンスについても、毎日の点検を欠かさないようにいたしましたので、ご指摘いただいたようなことは確実に少なくなります。ご意見誠にありがとうございました。

お食事についてはご満足いただけまして、幸いでございます。お食事の好き嫌い、アレルギー等については、万一のことがあると取り返しのつかないことになりますので、しつこいほど詳しくお聞きしております。対応いたしかねる場合もございますが、出来る限りご要望に沿えるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

スタッフの接遇についてもお褒めいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただいた点は修正して参ります。身になるご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また機会がございましたら山形、蔵王温泉をご再
訪いただけましたら幸いでございます。

【エントリーでポイント10倍】山形の旬の食材を手づくり♪和会席「山形旬綴り膳」@個室orお部屋食♪

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:48

温泉が特によかったです。
入ったあとお肌がスベスベになりました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:55

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

特に温泉についてご満足いただけまして、大変幸いに存じます。
強酸性の硫黄泉は古くから特に皮膚病に効くとされており、かつては湯治で賑わいました。
最近では、美容に関心の高い女性にも「お肌がスベスベになる!」、とご好評をいただいております。

水を加えたり、循環させたりしない天然100%の温泉は、本当に「奇跡」のような大自然の賜物であると感じております。今後も私どもは湯守として、この恵みに感謝し大切にして参ります。

投稿者さん 2012年10月08日 09:34:16

10月の3連休前に一泊利用させていただきました。
お部屋の落ち着いた雰囲気や、旅館の方々の親切な対応も素敵でとてもリラックスして過ごすことができました。
ただ、朝入浴した際に、洗面台のブラシ入れ籠にゴミがかなり溜まっていたことが残念です。たまたまだとは思いましたが、少し気になりました。

総合的に、すごく満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:18

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎになり、日々の疲れを癒していただけたのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

お部屋については、シンプルなつくりではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、細かい点に気を配るようにいたしております。

また、スタッフの接遇について、素敵とまでおっしゃっていただきましたこと大変励みになります。

一方、お風呂の洗面所のゴミがかなり溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません。
今後お客様に同じようにご不快な思いをさせることのないよう、清掃のタイミングや方法など改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

これから本格的な紅葉のシーズン、続いてスキー・樹氷のシーズンを迎えます。また蔵王温泉へお越しくださいますことをご期待申し上げます。

まぁlるぅさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年09月19日 10:54:49

連休中に家族で宿泊しました。

総合的に大満足でした。

部屋自体は、眺めが悪く、それほど広くもなく、景色は楽しめませんでしたが、それ以外は大変満足しました。

小学生の子供の料金が格安であったこと(そういうプランでしたが、助かりました)
ウェルカムドリンクで、子供がラフランスが好きという言葉を聞いて、ジュースをラフランスにしてくださったこと
夕食は、豪華な食材というわけではないのですが、素材の味もとても良く、味付けも上品で量もちょうど良く、仲居さんの食事を出すタイミングバッチリでした。天ぷらはアツアツで冷めないと食べれないくらいでした。
朝食も、同じく、普通に美味しかったです。

お風呂は、蔵王の温泉は最高でした。
欲を言えば、何回かお風呂にはいるので、大きいバスタオルは一人2枚くらいほしかったです。

いつも、仕事の休みはお盆やお正月、連休なので、どこも混んでいて、食事もなかなか来なかったり、エレベーターが来なかったり、風呂も混んでいたり。。。。と、ゆっくり楽しめないのですが、今回は、宿自体は混んでいたと思うのですが、部屋は静かで、お風呂も混んでなく、食事も待たされなかったです。そういう意味で、とても素晴らしい旅館だと思いました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 14:40:50

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。総合的に大満足とおっしゃっていただけまして、大変うれしく存じます。

ファミリープランでは、5大特典の中でも最大の特典として、お子様料金を半額にさせていただいております。お子様のご人数が多ければ多いほどお得になります。

ウェルカムドリンクについて、ラ・フランスジュースをお気に召していただき、幸いでございます。

お部屋につきまして、2Fのお部屋へのご案内となり、眺めが悪かったとのこと申し訳ございません。皆様によい眺めを楽しんでいただきたい気持ちは山々でございますが、連休ということもありますので、どうかご理解いただければと存じます。

ご夕食について、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。見た目の派手さや演出などはあまり得意ではありませんが、味付けには自信を持っております。また、出来立てと手作りを大切にしておりますが、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
係のご提供のタイミングもバッチリとのお褒めをいただき、ありがとうございます。

また、蔵王の温泉を心ゆくまで満喫していただけまして、幸いに存じます。
バスタオルについては、ご要望をいただくことも多いですので、通常プランでも2枚お付けするかどうか検討させていただきます。
(現状では1枚200円で追加が可能でございます。また、バスタオルと浴衣が2枚付いたプランがございます。)

この度はごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。今後も、混雑時であっても、のんびりとお過ごしいただけるように、様々工夫して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 00:21:53

2歳前の子どもと一緒に家族で一泊しました。
宿も清潔感があり、従業員の方も優しく接してくれ、楽しい時間を過ごせました。
お部屋に子ども用の布団がすぐに出せるように用意されていて、お昼寝の時に助かりました。
食事も、部屋とは別室の個室で周りの方に気兼ねなく、美味しいお料理をゆっくり食べることができました。
お風呂も熱すぎず、肌もきれいになりとてもよかったです。(露天にある植物が元気がなかったのが残念…)子どもも喜んでいました。
家族ぶろもあいている時に入ることができるので、時間に縛られるとことがなく、よかったです。
また山形蔵王に行く際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月25日 13:11:39

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

従業員の接遇、館内清掃についてお褒めのご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
気持よく過ごしていただけたのであれば何よりでございます。

お食事は、個室またはお部屋食のプランをお選びいただきましたので、別室の個室にご用意いたしました。小さなお子様がいらっしゃる場合などは、それに配慮してお食事会場を選択させて頂いております。
なお、会食場のプランを選ばれた場合でも、お子様連れのファミリーと同じ会場にご用意するなど、極力周りに御気兼ねなく召し上がっていただけるように工夫しておりますので、ご要望やご予算に合わせてご利用くださいませ。
詳しくはお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。

お風呂も適温で、肌がきれいになったとのこと、幸いでございます。
(植物は硫黄の影響でございましょうか、少々様子を見たいと存じます。)
貸切家族風呂も予約なしで24時間無料ですので、お気軽にご利用下さいませ。

また利用いたいとおっしゃっていただけまして、大変ありがたく存じます。
季節を変えてお越しいただければまた違った楽しみがございますので、いろいろとご覧になり、ご検討いただけましたら幸いでございます。

9月限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【和室10畳以上】