芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 22:48:26

家族3人で利用させてもらいました。
良かった点
・料理がとにかくいい。夕食は和洋織り交ぜてのコースで家族全員満足していました。
・夜食をだしてくれる心遣いがいい。
残念な点
・冷房設定のエアコンが突然の暴走し出して熱風がでてくる・・・
・お風呂の清掃がいまいち。
・朝食から帰ってきたら布団があげてあった・・・(出発までごろごろしたかった)
・アンケートを書こうと思ったが筆記用具が見当たらず・・・
個人的に残念な点
・食後にアイスクリームが食べたかったが、ない・・・

2012年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年11月06日 20:22:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お料理にご満足のお声を聞き嬉しゅうございます。ただ ご不満の点が多数あり、お客様の気分を害した事にお詫び申し上げます。

ご利用有難うございました。

【動画有】メイン一品チョイス!写真では伝わらない大きさ♪食べ応えのある伊勢海老か鮑かA4松阪牛!

投稿者さん 2012年10月10日 15:20:16

毎年結婚記念日に 旅行します 今年体育の日で25年目銀婚式を迎え 今年は伊勢に決め 贅沢三昧しょうと決め 沢山ある中から を選びました お部屋は露天風呂が良かったのですがいっぱいで取れずワンランク下を取りました 料理は最高鮑に伊勢エビに洋食までが 食べきれない量でしたその上、夜食に焼おにぎりどうですかとお声までかけて下さいましたがもぅお腹に入る空間がなくて断ったくらいでしたほんと大満足 でしたが 夕食の部屋が個室だったんですが まわりは廊下しかなく暗い感じがしました あの部屋から景色ながめながら食べれたらもっと最高でした 部屋食の方が景色眺めながら良かったです それだけが残念でした 有り難うございました

2012年10月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年11月06日 20:14:24

また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満足のお声を聞き嬉しゅうございます。
露天風呂付客室が当館には三部屋しかなくお客様のご希望通りのお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
夕食の場所ですが、部屋食又は個室料亭の選択が可能です。もし 次回来て頂いたら是非部屋食をご選択してください。

ご利用有難うございました。

【秋得】両方ど~んと!食べ応えのある見事な大きい 伊勢海老と鮑を両方一人で独占♪ 貸切露天付

投稿者さん 2012年07月20日 15:47:42

4か月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行!赤ちゃんに対して、とってもフォローがよく、
ベビー布団や、おむつ入れ、ベビーチェアの貸出もして頂けました。
お部屋もとっても広くて、家族3人(含:ベビー1人)にはもったいないくらい。
ただ、貸し切り家族風呂は解放感満載でとっても良かったのですが、大浴場が…。
まず感じたことは暗い。夜11時頃に入浴しに行ったのですが、暗い…。そして恐い。。。
お客さんが少ない時期に行ったので、貸し切り状態での入浴だったので、なんだか恐くて…。
さっさと上がってしまいました。あと、朝風呂で再チャレンジしてみたら、恐怖感はなかったですが、
今度は露天風呂に虫が結構浮いてて…。大自然だから仕方がないかなぁと思いつつ…。
お食事やお部屋やスタッフの方の対応は大満足しました。男性のスタッフは全員イケメンでした。

2012年07月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年07月29日 11:43:31

また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご満足いただいと聞き嬉しゅうございます。
自然に囲まれた立地ゆえに、大浴場の虫対策を色々施しているのですが、完全に除去するまでにいたっておりません。今後は さらに露天風呂の見回りの強化に努め、お客様にご安心して入れるように準備します。

ご利用有難うございました。

【ポイント5倍】出産祝い!赤ちゃんと伊勢神宮参拝へ!赤ちゃんと夏へのラクラク旅行♪

投稿者さん 2012年02月15日 15:32:39

お食事の夕飯は煮物が甘すぎて好みではなく、カワハギの肝ポン酢は美味しかったです。朝食は干物は冷めていて硬くておみそ汁もぬるくて 種類が少なくあまりお料理に力が入ってないなと思いました。

2012年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2012年02月21日 20:42:13

また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お料理内容でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂いたお言葉に反省をさせて頂き、さまざまなお客様に感動して頂けるようなおもてなしができますよう改善させて頂きます。

ご利用有難うございました。

【冬得】「当館人気」貸切風呂伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン

投稿者さん 2011年05月29日 07:40:04

以前、団体旅行でこちらに宿泊した際に静かでのんびりできたことを思い出し、
今回は家族旅行で利用しました。潮香庵の展望内風呂付きです。

お部屋で食事をいただけるプランだったのですが、お料理は食べきるのが大変なくらいたくさん出てきます。
味はとてもいいですが、魚づくしすぎかな?と感じました。

潮香庵展望内風呂は湯船しかなく、蛇口がなかったので不便で残念です。
(湯船の内側からお湯が直接出てきてお湯を溜めるタイプです。)
ユニットバスもありますが、展望内風呂があるのに使う気にはなれません。
大浴場に行かないで部屋でお風呂を楽しみたい方は、HPで間取りを確認して
部屋のタイプを決められた方がいいと思います。(洗い場の有無など)

あと、お部屋がたばこ臭いのは気になりました。

でも、フロントも仲居さんも接客は丁寧でしたので、安心して過ごすことができました。

芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月04日 12:46:04

この度はご家族様でのご宿泊、誠に有難うございました。
以前同様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理等ご満足頂けましたご様子に嬉しく思っております。
お料理の内容等やお部屋のお煙草の匂いに付きましては、ご意見をご参考にさせて頂き改善してまいりたいと思います。
お部屋の展望内風呂は、お部屋が上階にございますので景色をお楽しみ頂けますが、温泉ではございませんので大浴場の温泉もお楽しみ頂ければと思います。
また、ご存知かとは思いますが大浴場は翌朝には男女の入替がございますので、お楽しみ頂けます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
これからも、お褒めのお声を頂ける様努力してまいります。
ご機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有り難うございました。

芭新萃 井村

4つ星以上!食べ応えのある見事な大きさ!選べて嬉しい伊勢海老か鮑♪貸切露天付で皆仲良し♪
【【潮香庵シリーズ】展望内風呂付客室 和室10+5帖】

なおっちなおっちさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2011年04月19日 19:31:39

とても静かでゆっくり過ごす事ができました。お料理は本当に美味しく友人達も絶賛していました。お部屋も広くてよかったのですがテレビが小さい上に見にくい位置にありかなり古かったのが残念。2間続きのお部屋に泊まる事が多いのですがたいてい一部屋に一台テレビを置いてあるホテルや旅館が多かったので。今度は家族と行きたいと思います。

2011年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年04月23日 17:48:00

この度は芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思っております。
また、お料理の方もお褒め頂き光栄に思っております。
地デジに伴いテレビを変える予定でございまして、位置はお部屋の構造上変更は出来かねますが、大きさはご意見をご参考にさせて頂きます。
口コミへのご投稿どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

【春得】憧れ最高級!とろける上質松阪牛を独り占め♪選べて嬉し松阪牛か鮑♪貸切露天付
【【華風院】広い二間続きお部屋】

投稿者さん 2011年04月06日 09:57:27

この度は、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。おかげさまで、快適に過ごせました。

只、食事にかんしては、質より量だったのが残念でした。味付けは、とても良いので、量控えめの豪華プランを検討されてはいかがですか?
従業員の方皆さんとても感じが良く、サービス面は行き届いているので、駅まで送迎バスで25分もかかる大変さを、カバー出来ていると思いますよ。

【2010年当館人気】【春得】芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』
【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)

2011年04月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年04月09日 13:29:51

先日は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフもお褒め頂き有難うございます。
お部屋のご変更をお喜び頂けて嬉しく思っております。
貴重なご意見有難うございます。
ご参考にさせて頂き、今後のプラン作りやサービス向上に役立たせて頂きます。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

ヨシヨシ1234さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ヨシヨシ1234さん [50代/男性] 2011年01月14日 05:04:22

料理がよかった

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年01月15日 12:09:50

この度は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理をお喜び頂けて安堵致しました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きまして、どうも有難うございました。

芭新萃 井村

「タイムセール」芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

茶々丸☆彡さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

茶々丸☆彡さん [40代/女性] 2010年10月27日 11:57:57

伊勢海老が解禁ということでお造りと焼きを一つずつ選んで正解でした。どちらも、大変美味しく頂きました。朝御飯もスズキの味噌焼きまで有り、何より嬉しかったのは席に着いてからアジの開きと卵焼きと伊勢海老のお味噌汁を出してくれたことです。
新鮮なトマトジュースも美味しかったです。
お部屋が広く良かったのですが、潮香庵の写真のイメージで選んだので華風院だと部屋に入ってからわかり、どう違うのか説明がなくせっかくの部屋も少し残念でした。
それから、宿に到着した時に到着時刻が過ぎてて、たぶん表で待っていてくださって待ちくたびれたのだと思うのですが、入り口で足を膝にのっけて待ってる人を目にしてしまい、後の笑顔が嘘っぽく思えてしまいました。
でも、女将さんの心遣いはとても嬉しかったです。

【ポイント10倍】【伊勢海老解禁記念】大きい伊勢海老か鮑をチョイスプラン♪貸切風呂無料
【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)

芭新萃 -はなしんすい- 2010年10月30日 11:58:03

この度は、芭新萃へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理が大変ご満足頂けましたご様子に、嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の説明の件、お出迎えの件では申し訳ございませんでした。
華風院へのご変更は、空室がございましたのでお喜び頂けるかと思いした事でございますが、説明がなければおっしゃる通りでございます。
また、お出迎えもいつお見えになられるか分かりませんので、今後はこの様な事がないよう気を付けてまいります。
お褒め頂きました、トマトジュースは料理長特製でございます。
口コミへのご投稿有難うございました。

【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

hisoasisさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

hisoasisさん [30代/男性] 2009年11月02日 21:00:06

10月31日に2組で宿泊させて頂きました。全体的には費用対効果の高い宿泊で満足しています。

鳥羽駅からの利用だったので、新車の香りのするバスを利用させていただきました。(送迎にしては少し速度が速く感じましたよ)宿は古い印象は拭えませんが、きれいに管理されていました。

お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせましたが洗面台と冷蔵庫(旧式の管理冷蔵庫)がちょっと雰囲気を安っぽくさせてしまっているのが残念でした。

食事はこれでもかと言うくらいの量でしたので、食べるのに必死でお酒が少なくて済みました。伊勢えびもアワビも予想を超える大きさでビックリ出した。ただ皆さんも書かれているようにお品書きくらい用意していただけるとありがたいです。また仲居さんの配膳や対応に関して少し余裕がない感じが伝わってきたのが残念でしたし、宴会場だからでしょうが畳の汚れが目立つことと、お隣さんのカラオケがうるさく聞こえてきたのも残念でした。

お風呂に関しては湯はしっとりしていて気持ちよかったですが、全体的に小さな作りで、お客さんが多いときには気持ちよく入浴できないかな?と言った印象を受けました。

悪くはないのですが、色々な面でもう少しの努力がリピーターを増やすのではと思うような宿でした。(書き込みに対しての対応策は書いてあるのですが、その意見が必ずしも活かされていない印象を受けてしまったので)

2009年10月
【秋得プラン】まだ間に合う!2ヶ月先の予約なら20%OFFのチョイスプラン
【【潮香庵シリーズ】和室10畳】

bananaです!さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

bananaです!さん [60代/男性] 2023年10月07日 09:39:13

新しく出来たベッドタイプ部屋に泊まりました。部屋はとても綺麗で景色も良く、設備もリファのドライヤーや立派なコーヒーメーカーなどあり、充実した設備でした。料理は和洋折衷の独自のもので美味しかったです。特に朝食の釜で炊いたご飯の鰹節卵かけご飯が美味しかったです。難点は駅から遠い事、ワインのお値段すごく高く、白ワインなのに冷えていなかったのは残念でした。お風呂は露天風呂のお湯がぬるかったのと、お風呂に行く時距離があるのでタオルや着替えを入れて行くちょっとした手提げのカゴなどがあると良いと思いました。でも総じて満足の出来るお宿でした。

10/1~伊勢海老と鮑と特選和牛を食す~華~
【【2023年7月改装】プレミアツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月26日 16:05:12

料理は美味しく頂き満足です。
お風呂の露天風呂がやや狭く、特に山側は景色を楽しむ事が出来ず、残念です。

伊勢海老と松阪牛~空~スタンダードプラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

kerokerokeroponさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2021年11月16日 18:29:08

空いていたのでお部屋をグレードアップしてくれました。広々快適でした。食事も地元食材が多くとても美味しく頂きました。お風呂は広くてキレイでなのですが、お湯が温泉?と言う感じ。青山高原から運んでいるようですが、よく分かりませんでした。自家温泉だったらパーフェクトなのに惜しいです。

【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2021年05月01日 23:52:15

4月末に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋はセンスよく改装されていて気持ちよく過ごすことができました。部屋のユニットバスとトイレのスリッパだけ少し残念な感じでした。
クチコミで料理が多くおいしいと見ていましたが、量は普通より少し多い程度、工夫は感じますが味はまぁまぁといった感じでした。個人的にはフレンチの要素をいれるより新鮮な素材で勝負をしていただいた方が満足度は高い気がします。フレンチを食べたければそういう店に行きます。鳥羽の旅館にはおいしい海鮮を求めて行く人も多いのではないでしょうか?お部屋がよかったのでお料理さえもっとよければ鳥羽の定宿になると思います。
もう一点、残念だったのは大浴場です。部屋のユニットバスを使う気がしなかったので夕食後8時半頃大浴場に行ったところ脱衣所の電気はついていましたが浴場の電気が消えており真っ暗で誰もおらず大変不気味でした。宿泊客の少ない日の様でしたので、このご時世ですしこまめに消灯を心がけられているのかもしれませんが8時半はまだ利用する人もいるでしょうし、つけておいてもいいのではないでしょうか?
いろいろと書かせていただきましたが、鳥羽エリアで今まで泊まった中では総合的に満足度は高かったです。またお世話になるかと思います。

【最大5000円割引】【早得10日前】伊勢海老と松阪牛を食す~彩DX~露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

papa1179さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

papa1179さん [60代/男性] 2020年10月14日 22:22:27

お風呂の手摺りの設置が不十分でした。大浴場が2つあったのですが、一方は各湯舟に手摺りが設置されていましたが、他方は一つの湯舟にしか手摺りがありません。私は少し脚が悪く手摺りの無い湯舟への出入りは若干怖かったです。特に風呂は滑りやすく危険です。
ホテル全体的にユニバーサルデザインへの取り組をもう少し強化していただければありがたいです。
料理は大半美味しく頂きました。

【秋冬旅セール】伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認

投稿者さん 2019年05月29日 16:29:35

はじめての宿泊です。
お料理が美味しいとの事でこちらに決めました。
地元の伊勢海老や鯛のお刺身、松坂牛など数々の絶品料理に舌鼓を打ちました。
夕食後半には息子さん(2代目)による演舞があり、とても楽しませてもらいました。

様々な箇所に、従業員の皆様の気配り心配りが感じられ感動しました。

また宿泊したいと思うお宿でした。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

TANKE0306さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

TANKE0306さん [40代/男性] 2019年02月13日 13:43:50

大浴場だけは残念でした。
料理は食べきれないくらい
提供してもらって大満足
従業員さんも親切な対応で
良かったです。

投稿者さん 2018年12月03日 16:10:03

10月、家族3人で伊勢参りの旅です。

家内の要望で新鮮な魚介を堪能したいとのことで、当施設を利用しました。
施設から「昼食は軽めに済ませてきてください」とのお電話を頂きましたが、なるほどその通り、どれも趣向を凝らした料理の数々に加え、女将さんから料理の追加もいただき、十分堪能しました。翌日の朝食も実に手の込んだ素晴らしい料理でした。
夕食時の料理長の見事な包丁捌きや、女将さんの息子さんの日舞披露など、都会風のホテルとはまた違った趣で、女将さんが描く「日本の旅館のおもてなし」のコンセプトを実感しました。
施設は確かに新しくはありませんが、できる限り気持ちよく泊まることが出来るよう、枕もとの冷水筒、化粧鏡、タオル掛けに至るまで、本当に細部に気を配った工夫がそこかしこに見られ、まるで宝探しのように、見つけるたびに楽しくなってしまいました。
ただ、一つだけ、お部屋のウォークインクローゼットの鴨居が低く、夫婦で頭をしこたまぶつけてしまいました。デザイン優先なんでしょうけど、私の頭にも「たんこぶ」がデザインされました(笑)。

「料理旅館」の面白みを知らない若い世代に、ぜひ泊っていただきたい旅館の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【美し国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

cozy1961さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

cozy1961さん [50代/男性] 2018年06月14日 01:47:43

6月5日に、婿が社員旅行(海外)の間、里帰りした娘と久しぶりに家族水入らずの旅行で、宿泊させていただきました。2015年7月に改装してある部屋と記載してありましたが、通された部屋は古くてどこを改装されたのかわかりませんでした。展望内風呂に湯を張ろうとしましたが、タイルの目地から黒いものが出てきてとても入浴する気になれませんでした。
気を取り直して食事に行きました。食事会場はリニューアルされていて、とても快適でした。楽しみにしていた料理は、さすが鳥羽ですね、何を食べてもとても美味しく特にアワビはお刺身、ステーキどちらもとても美味しかったです。お品書きにない料理も出していただき、質も量も大変満足できました。食事中に板長さんの包丁さばきパフォーマンスや、若旦那さんの日本舞踊があり、楽しい時間を過ごすことができました。一度部屋に帰り、大浴場に行きました。男湯は露天風呂もいい湯でしたが、女湯の方は、檜風呂以外はぬるくて、露天風呂は水のように冷たかったそうです。
いくつか残念な点もありましたが、仲居さんやスタッフの皆さんの対応も良く、満足できる宿泊が出来ました。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月25日 10:49:02

風呂以外は大満足。
館内も綺麗で部屋も広く、とても過ごしやすかったですねー。
食事は前日に『すごいので昼食は軽めで…』とご連絡を頂いた通りでした!
息子さんの踊りも良かった。
思わず合いの手を入れてしまいたくなります。
ただ…
残念だったのは風呂でした。
貸切の露天風呂は脱衣所からが露天で、ドライヤーも無いので、小さなお子さんがいると風邪をひいてしまうかもしれません…。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】