芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 18:06:49

お部屋が、とても残念でした。
玄関の天井のシミや、トイレの壁に穴が開いていたりなど、古いだけではなく、残念なところが多く気になりました。
写真でみる限りでは、高級旅館でしたが、それは、露天風呂付の方だけの話でした。
GWだったので、かなりのお値段を支払っただけに残念です。
また、お料理は、確かにスープは最高でした。ただ、お刺身が、二種類だけで、あまりにも質素でびっくりしました。
半分はポイントで支払ったので、朝晩ついて、半額なら納得なないようです。
朝は、削りたての鰹節の卵がけごはんもありましたが、主人は卵なしのが美味しいといっていました。
スタッフさんの対応はよくて、丁寧だったので、改善して、頑張っていただきたいです。

【食べる!スープ】癖になる旨さ!海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆーみん2730さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆーみん2730さん [50代/女性] 2020年08月13日 19:36:43

スタッフの方全てとても、感じが良くとても良かったです。
女将も気さくな方で面白かったです
ただ、お風呂が、今ひとつでした
清潔感がない様に思えました。
匂いも塩素臭いきがしました。

お盆特別プラン※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年08月01日 10:08:33

2人ではもったいないほど広いお部屋でびっくりしました。歴史はありそうですが、とても清潔感があり快適でした。大浴場は朝晩と利用しましたが、お部屋の露天風呂も入りたい時いつでも入れて、外の景色を楽しみながら、爽やかな空気を感じのんびりできるのがとてもよかったです。お食事は食べ切れないほど豪華な魚介類。牡蠣やサザエ、お刺身、煮付け、鍋など普段こんなに食べられないので贅沢でした。外出できない山の中なので、お部屋でゆっくり過ごして普段の疲れを癒したいときに訪れたい宿です。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪※必ず注意事項確認を!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

神楽_鈴さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

神楽_鈴さん [30代/男性] 2012年08月30日 21:57:55

部屋の掃除に問題あり。チェックインしてすぐ、シャワーを使う為に部屋のユニットバスに入ったのですが、ドア横の壁に体毛が付着していました。
清掃時に見落とすレベルの汚れではないと思うので、部屋の評価は最低としました。
食事はとても美味しかったのですが、前もって確認して頂いた筈の甲殻類アレルギーがうまく伝わっていなかったようで、料理を交換して頂く事になってしまったので申し訳なかったと思います。
夜食として頂いた海苔巻はとても美味しかったです。息子が喜んで頂きました。

芭新萃 -はなしんすい- 2012年09月20日 18:36:59

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ユニットバスやアレルギーの件と度重なる当館の不祥事で折角のお客様の楽しいご旅行に水をさすような事になり心よりお詫び申し上げます。
また お越しいただいた時には こういった事が起こらないように スタッフ一同注意します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【動画有】メイン一品チョイス!写真では伝わらない大きさ♪食べ応えのある伊勢海老か鮑かA4松阪牛!

投稿者さん 2023年12月17日 17:07:25

口コミが良かったので期待して行きましたが、口コミほどではなかったです。
風呂のお湯はぬるいし、部屋のシャワーはなかなかお湯になりませんでした。

食事もインパクトに欠けると思います。

【早割30日前で10%割引】伊勢海老と特選和牛を食す~彩~スタンダードプラン
【【2023年7月改装】高層階3,4階確約プレミアツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 11:48:00

11月17日に宿泊しました。食事はよかったのですが、牡蠣フライが残念でした。せっかくの浦村町の牡蠣のイメージが悪くなりました。いい牡蠣が入らなかったのなら、出さないほうがよいかも。衣も厚すぎました。お風呂は、どれもぬるかったです。ただ、これらのことは、従業員の方々の温かい対応で消されました。

【基本和室10帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月10日 15:58:16

お部屋が少し古いように感じました。お風呂も木のお風呂がかなり滑りました。

お食事処は綺麗で、
サービスも満点です。

投稿者さん 2022年07月12日 10:31:47

蛍を見れたのは感動しましたが、設備は口コミ通りでした。良くも悪くも古き良き旅館という感じでした。

夏の一押し!美味しい地魚と伊勢海老、〆は新米仲買(社長)が仕入れた海鮮丼で満腹!

投稿者さん 2022年05月07日 20:39:25

色々なところにとまった経験があるため、ちょっと辛口になってしまいますが、部屋から見える景色はよく、映画好きの私たちは映画のCDを借りて堪能できたのは良いのですが。
部屋でカーテンが締まりにくく、食事はおいしいのもあるのですが、量より質を求めていたので、ちょっと考えたのと違ったかもしれません。まん延防止後だったので、対応が難しかったかも、これから頑張って下さい。

GW(ゴールデンウィーク)特別プラン※必ず注意事項確認を!
【基本和室10帖(潮香庵)】

みこみこ8357さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みこみこ8357さん [40代/女性] 2019年05月26日 21:57:38

良い点悪い点総合的に☆3です。お部屋のランクアップありがとうございました。綺麗に掃除されて、お風呂も外の空気が気持ち良かったです。女将も皆さんも対応が気持ち良かったです。ただ、一番楽しみにしていたお料理に関しては残念な事がありました。私が申し込んだプランは鮑の調理方法が当日選べるものでありお造りを楽しみにこのプランを選択したのですが、説明なくいきなりステーキで出てきました。だったら28000も出さずに安い方のプランで良かったんです。お料理は旅行での印象をすごく左右します。お料理を楽しみにこの旅館を選択したしだけに残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2019年05月31日 17:17:21

この度は、数ある宿の中より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理の件では、大変不快な思いをお掛け致しました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

事実確認・調査を行いましたところ、
当日の接客係・スタッフの説明ミスおよび伝達ミスにより、
今回の事が起こってしまいました。
接客係・スタッフで研修を行った上でもう一度ご説明手順・ご案内手順等の確認をし、今後二度とこのような事の無い様、従業員一同精進してまいる所存でございます。

また、心からお詫び申し上げますとともに、
ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

心に宿る 芭新萃
支配人代理 辻

投稿者さん 2018年09月25日 21:59:04

シャンプーやリンスをいくつか種類を置いてくださっていたのがよかったです。チェックイン、夕食と少しせわしない気持ちもありましたが夕食はとにかく量が多く美味しくいただきました。チェックインのお抹茶はもう少しゆっくりといただけたらなおよかったです。
お土産をいただけたのは嬉しかったです。かなり古い旅館ですが出来る限り清潔にされているとは思いました。
お食事が十分美味しいのでゆっくり静かに食べたかったですがそれ以外はよかったです。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月19日 14:36:14

食事良かったですよ、量的にもお腹いっぱいです。

2018年06月
【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2017年08月30日 21:22:48

新婚旅行に遠出する時間がなく、せめて美味しいものを食べたいと思い評価の高かったこちらのお宿に決めました。
予約後すぐにお宿から連絡があり、色々と対応してくださるようで期待は高まりワクワクでした♪
チェックインをすませ、中居さんとの楽しい会話や温泉を満喫した後、メインの夕食です!
夕食時、美味しいお料理を地酒とともに楽しみながらウニが来るのを心待ちにしていましたが、来たのはアワビのステーキでした・・・
天候により取れない事は承諾の上でしたが、せめて受付時やお料理提供開始時にでも良いので変更を連絡して欲しかったです。
しかも事前に追加でアワビを注文していたので、被っていてサービスと言われても素直に喜べなかったです。

色々と考えてサービスの提供をしていただいていると思うのですが、受ける側あってのサービスだと思います。

スタッフさんの対応もお料理の味も良く満足しているので、そのあたりの気配りが頂けたら☆4以上です。

【1日3組限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2016年08月02日 18:12:09

7月31日に家族6人で宿泊しました。昨年リニューアルしたということで部屋がとてもきれいでした。料理も品数が多く食べきれないほどでしたが、どれも良い味で満足でした。女将も気さくな方で楽しくお話させていただきました。また、息子さんの踊りも特別に見せていただき、若く活気のある舞に沢山のパワーをもらいました。残念だったのは、貸し切り風呂に蚊が多く、ゆっくり入っていられなかったことと部屋から海があまり良く見られなかったことです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。ますます磨きのかかった息子さんの踊りも楽しみです。

芭新萃 -はなしんすい- 2016年08月29日 21:44:49

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

貸切露天風呂の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん、自然の中の露天風呂でございます。
虫対策は講じてはいるのですが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後、できうる限りの対策をさせていただき、気持ちよくご利用いただけるように心がけてまいります。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【楽天トラベル限定】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの夏限定プラン!さらに貸切露天特典付

投稿者さん 2016年05月03日 12:42:25

改装できれいにはなっているが、トイレのドアなどの使い勝手が悪いところがあった。

食事の追加サービスをして戴いたが、はっきり言って食べきれなかった。嬉しいサービスとは感じられなかった。

接客の態度は良かった。

2016年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年05月08日 18:12:59

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけした点が多々ありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に、改善策を模索していく所存でございます。

松井

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

優しいあの子さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2014年01月13日 10:18:11

楽天さんでおすすめしていた割には・・と思ったのは私だけでしょうか?信じて頼んだ私が悪いのか???従業員の方々は、みなさん、あいそうもよく気持ちよく過ごせましたが、夕食が、牡蠣好きの方にお勧めと書いてほしい位、牡蠣ずくし。果物のカキの中に牡蠣の酢の物、牡蠣のお鍋と牡蠣ずくし。夕食の出てくるのが遅すぎて、待てずに部屋に帰ってしまうくらい、でてくるのが遅いのはマイナスかな?朝食に、自家製トマトのジュースが出たり(トマトの懐かしい味でおいしかった)、料理長さんの創作力は、感心しました。部屋は・・普通。温泉も普通。鳥羽駅から遠いのもびっくりでした。

2014年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2014年01月19日 16:11:05

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お夕食をお出しするタイミングが悪くお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、特別謝恩価格のプランにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に思います。
こちらのプランの場合お品書きをプランに載せておりましたので事前に牡蠣のお料理が出ることも、鳥羽駅から送迎バスで20分ほどかかるということも載せさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【冬得】【直前割】特別謝恩価格~冬のおもてなしプラン~
【【高台から大海原を見下ろす】純和風和室10帖(潮香庵)】

susu5950さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

susu5950さん [60代/男性] 2013年03月10日 18:18:02

角部屋なので意味が見渡せる・・・と期待していたのですが、山側寄りなので海はかろうじて見える程度でした。家内の還暦祝いを兼ねての旅でしたが、旅館の心配りが嬉しかったです。家内も喜んでおりました。
ひとつ残念なのは、丹前のポケットの中に前の客のテッシュがたくさん入っていました。
気持ちを害するのでこれからは注意して欲しいです。

2013年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年03月20日 13:02:08

先日は芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角の還暦のご旅行でございましたのに、丹前の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
2度とこのようなことが起こりませんよう、スタッフ一同徹底して参りたいと思います。

景色はお気に召しませんでしたようでざんねんでございます。展望の内風呂からは山と海の両方が見え、夜には電気を消して窓の外を見ていただきますと星を見ながらお風呂に入っていただけます。ご満足いただけずに残念でございます。

奥様のお祝いのプレゼントはお気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に頂きましたご意見は私共の宝物でございます。お客様のご意見を大切にし、精進して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

桜に蛍に、夏の星、お客様にお楽しみいただきたいものがまだまだ沢山ございます。また伊勢志摩にお出かけの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
中川

【春得】お造り三昧☆ぷりっぷりの伊勢海老とコリッコリの鮑のお造りにA4ランクの松阪牛100gが付く
【【大海原を見下ろす】展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

投稿者さん 2011年06月11日 12:39:43

6月4日に宿泊、景色も良く接客は充分満足でした。
また、私たちのためだけに近くのバス停まで車で送って頂きありがとうございました。近いとはいえ坂道でしたので助かりました。
自然豊かなところで終始鶯の鳴き声が聞こえて気持ち良く過ごせました。
貸切露天風呂も、まだ、つたない鶯の声が微笑ましくのんびりゆっくり浸かることができました。

ただ、食事ですがプラン内容を見直してみても
【芭新翠ご膳】伊勢海老や鮑等の厳選された海の幸を生かした新しい創作会席料理
とあり、「お造り 三種の旬のお刺身造りと伊勢海老造り」とありますが
楽しみにしていた「伊勢海老」…はどこにも見あたりませんでした。
種類は三種の~よりは多く盛られていて大変おいしかったのですが…

伊勢海老がなくなっちゃったのかな~?でも水槽にはいたしね♪
もやもやしたままの食事でした。(こちらから聞こうかとも考えましたが、こちらの勘違いだったら恥ずかしいし)
それと、みなさん書かれているように胡麻豆腐は無理です、真ん中に海老もはいっていて美味しいし、完食したかったけど。なんであのサイズを続けているのか不思議なくらい。味は間違いなく美味しいです、全体的に量は多め(男性にはいいかも)です。あと、お刺身の魚の説明をいただけたら良かったかな。

スタッフには、若い男性しかもイケメンの感じのいい方が何人かいらしたので、女性には
別の楽しみもあるみたい、食事中隣の部屋の女性がその話で盛り上がってました。

申しわけありませんが、モニタープランの値段か+αなら納得の印象、それ以上だったら考えさせてもらうかな。(伊勢海老があったとしてもです(笑))

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月12日 23:21:49

このたびは数ある旅館の中から芭新翆をお選びいただきまして、誠に有難うござます。
しかしながら、当日の対応等に足らぬ点がいくつかありましたことお詫び申し上げます。

伊勢海老につきましては、お造り盛り込みの中に
お入れさせていただいておりましたが、私どものご説明不足によりご満足いただけなった点、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただきました、貴重なるご指摘を真摯に受け止め、今後、すぐにでも改善できるところは改善するよう、スタッフ一同、努めて参ることをお約束させていただきます。
私どもは四季折々の旬の食材を皆様にお楽しみいただくよう四季によってお料理を変えておりますが、旬のお料理をより一層お楽しみいただく為にもお料理に不備がないか、お料理の御説明が適切に尚且つお楽しみできるかをもう一度スタッフ皆で見直していくよう努めてまいります。

今回のご宿泊に懲りず、鳥羽にお越しの際は是非、私ども、芭新翆にお立ち寄りいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊及び、貴重なるクチコミ投稿、誠に有難うございました。

芭新翆 井原

【夏得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~

投稿者さん 2010年12月29日 22:47:44

景色は大変良く、気持ちよかったがホームページで見たほどの部屋のきれいさではなく、壁に傷が目立ったり、設備は古い感じがしたので、正直残念な気がした。スタッフの方は大変暖かく迎えていただきとても気持ち良かった。ご飯の量は多く、いろいろなメニューを楽しめたのでとても良かった。車で伊勢からパールロードを通ってホテルへ向かったが、山道で結構疲れました。設備は不満足なところもあるが全体的にはまとまっていた感じでした。

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年01月08日 17:15:02

この度は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフをお褒め頂きましてとても嬉しいです。
お料理もご満足頂けて良かったです。
ただ、お部屋等行き届いていない点がございました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を有難うございます。
また、鳥羽へお越しになるご機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
口コミへのご投稿どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

「楽天限定」知られざる美味の三重地鶏!三重ブランド認定【熊野地鶏】満載の味覚プラン

投稿者さん 2010年12月20日 06:43:56

今年は仕事が忙しくなかなか出かけられませんでしたが、久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。家族は皆喜んでくれたようです。
貸切の露天岩風呂は、時期的に寒かったですが、家族皆でワイワイできたのはとても良かったですし、長くつかって何とか温まることができました。
お料理は食べきれないほどありました。女将さんからのサービスもありましたし。
カワハギを肝とポン酢でからめていただくお刺身はなかなか美味でした。
従業員さんも皆、気さくな方ばかりでしたよ。
ただ、子供の朝食がご飯とおみそ汁と卵焼きだけというのは何かの間違いでは?と思いました。幼児(食事・布団付5250円)で申し込んでいたのですが、あとで領収書の明細を見ると、お子様ランチ3150円、布団2100円とありました。お子様ランチは夕食のことでしょうから、では朝食は本来含まれていなかった? 子供の朝食はむしろサービスで出していただいたのでしょうか? これだけが不可解で残念でした。
とはいえ、家族で十分楽しませていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年12月25日 12:19:49

ご家族の皆様にお喜び頂けましたご旅行になられて良かったです。
お料理もご満足頂き、スタッフもお褒め頂きまして大変嬉しいです。
カワハギも時期でございますが、珍しくご好評頂いております。
お子様のご朝食の件でございますが、ご予約のお申込みがご朝食が付いていないプランでございました。
通常、ご朝食のお申込みのないお子様には、ご飯と海苔はサービスでお付けさせて頂いておりますので、お味噌汁と玉子焼は担当のスタッフが気を利かせてお出しさせて頂いたのかと思います。
口コミへご投稿頂きまして、どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

「冬得」【冬限定特別】伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン