芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月04日 11:12:41

初めて利用させて頂きましたが、料理は魚介類 特に刺身が新鮮でとても美味しかったです。お風呂は貸し切り露天風呂(岩)に入ったんですが お湯加減も子供たちにもちょうど良かったです。脱衣所が寒くて もう少し風よけやストーブなどがあればなお良かったです。
大浴場は子供たちにはお湯が熱すぎたようで 下の子は入れませんでした。
シャンプーは選べて良かったです。

設備は少し不満があり お風呂のフェイスタオルや洗面所のタオル、歯ブラシなど 子供も一人は食事・布団付きで頼んでいたので せめて子供一人分は用意してもらいたかったです。

あとは夜 下の階からなのかカラオケで歌っているような音が気になりました。

全体的には部屋でゆっくり食事もでき 良かったです。

「タイムセール」「冬得」【秋冬限定特別】伊勢海老・鮑・牡蠣・カワハギを楽しむ伊勢志摩四大グルメプラン
【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2010年12月04日 12:13:19

昨日は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理等ご満足頂けましたご様子ではございますが、サービスの至らない点が多々ございましたご様子でお詫び申し上げます。
ただ、お食事・お布団のみのお子様には通常タオルや歯ブラシなどはご用意いたしておりませんが、お客様よりお申し出がございました場合はご用意させていただいておりますので、上司と相談さて頂きます。
露天風呂の寒さ対策と致しましては、小さいですが温風機は備え付けてございます。
この度は、貴重なご意見をどうも有難うございました。
今後のサービス向上の課題とさせていただきます。
これに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 09:19:24

お食事とても美味しかったです
親子3代で利用させていただきました。娘も母も楽しい思い出になったら嬉しいなと思います

【大満足!!】伊勢海老と鮑と特選和牛を食す~華~
【展望内風呂付和室15帖(潮香庵)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月09日 16:47:15

夕食は豪華でしたが出て来た刺身の盛り合わせの刺身は乾いていて残念でした。また、ネギしゃぶも伊勢海老の出汁は良いのですが、おかわりするほどの味ではありませんでした。また、最後に出て来たお米は臭いが臭く、恐らく炊飯器にずっと置いてあったもの?と思うような臭いがしました。お風呂、お部屋は普通に綺麗でした。
また、朝食の時間とチェックアウトの時間を早めて頂けたのは助かりました。

投稿者さん 2022年07月12日 10:31:47

蛍を見れたのは感動しましたが、設備は口コミ通りでした。良くも悪くも古き良き旅館という感じでした。

夏の一押し!美味しい地魚と伊勢海老、〆は新米仲買(社長)が仕入れた海鮮丼で満腹!
【基本和室10帖(潮香庵)】

投稿者さん 2019年12月29日 22:30:13

両親を連れての旅行でした。お部屋は完璧に掃除がされていて、とても綺麗でした。父の身体のため温泉露天風呂がついている部屋にしたのですが、洗い場が内風呂にしかなく、身体が不自由な人が内風呂から移動するのは危ないなと思いました。私がもっとも残念に思ったことは、まず朝ごはんが魚、卵と冷たいことでした。なんだか寂しい朝ごはんです。また夜ご飯は食べきれない程の料理がでます。求めているのは食べきれない量ではないと思います。カワハギではなく、ウマヅラハギであること、量より質が欲しかったです。また満腹になった後、魚さばきのショーがあったのですが、その後抽選でお刺身があたります。私はお腹いっぱいの上、また生きているものを目の前でさばき、くじの景品になるというのが少し考えられませんでした。ゆっくりしたい客のコンセプトとはズレが生じているのか、最近よくある外国人向けを狙っているのかなと正直思ってしまいました。しっとりしたホテルにしたいのか、派手なホテルにしたいのかわからなかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛~満漢全席~
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

投稿者さん 2019年11月26日 22:11:35

まずはお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございます。
とても広々で担当してくれた中居さんも良かったです。
貸し切りのお風呂は当日かなりの雨風で残念ながら楽しむことはできませんでした。
お料理は伊勢海老がとても美味しかったです。
すごい量がでますが、あまり印象に残るものはなかった。
あと次から次へと初めの方は出てくるのでテーブルにお皿あふれます。
もう少しゆっくり食べたいと置いてたものも何も言わずさげられ嫌な気持ちになりました。
後半はきちんとさげていいか聞いてくれましたが。
あとお風呂場に貴重品ロッカーを置いてほしいです。
皆さん部屋の鍵はお風呂に入る時どうされてるのでしょう?
わざわざフロントに毎回預けに行くのは面倒だなと。

伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!
【基本和室10帖(潮香庵)】

みこみこ8357さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みこみこ8357さん [40代/女性] 2019年05月26日 21:57:38

良い点悪い点総合的に☆3です。お部屋のランクアップありがとうございました。綺麗に掃除されて、お風呂も外の空気が気持ち良かったです。女将も皆さんも対応が気持ち良かったです。ただ、一番楽しみにしていたお料理に関しては残念な事がありました。私が申し込んだプランは鮑の調理方法が当日選べるものでありお造りを楽しみにこのプランを選択したのですが、説明なくいきなりステーキで出てきました。だったら28000も出さずに安い方のプランで良かったんです。お料理は旅行での印象をすごく左右します。お料理を楽しみにこの旅館を選択したしだけに残念でした。

芭新萃 -はなしんすい- 2019年05月31日 17:17:21

この度は、数ある宿の中より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理の件では、大変不快な思いをお掛け致しました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

事実確認・調査を行いましたところ、
当日の接客係・スタッフの説明ミスおよび伝達ミスにより、
今回の事が起こってしまいました。
接客係・スタッフで研修を行った上でもう一度ご説明手順・ご案内手順等の確認をし、今後二度とこのような事の無い様、従業員一同精進してまいる所存でございます。

また、心からお詫び申し上げますとともに、
ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

心に宿る 芭新萃
支配人代理 辻

投稿者さん 2018年01月31日 18:21:11

牛肉が美味しくなかった
カワハギの肝は満足
部屋はよかった
メイク落としを忘れたので購入しようと思ったが売店にもなかった
風呂場にもなかったので諦めた
朝食中に勝手に部屋に入られたのが嫌だった

【楽天限定】1日3組限定☆フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢付き 露天風呂付客室プラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

a.r.iさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

a.r.iさん [20代/女性] 2016年12月11日 06:05:53

いい評価を…と伝えられましたが、すみません。どうしても嫌だったことがあったので、書かせていただきます。
チェックイン後、夕食までの間に子供達を部屋露天に入れようと思い、内風呂で体を洗おうとお風呂のドアを開けたら、床がピンクカビだらけでした。
いいお値段の宿ですし、数ヶ月前から楽しみにしていただけにショックが大きかったです。
なによりも、子供達をカビだらけのお風呂で洗わせるのが嫌でした。赤ちゃんなので大浴場に浸かるのはまだ無理ですし、体を洗うためだけに行きバタバタしたりと本当に大変なんです。
部屋露天に洗い場が付いていないのならば内風呂で体を洗うお客さんもいるので、綺麗にしておくのは当たり前の事ではないでしょうか。
また、夜中にポットのお湯と魔法瓶の水が無くなったのでフロントに電話し持ってきていただきました。そしたら水道水。不味くて飲めませんでしたよ。
お食事は美味しかったです。カワハギの肝が最高で、ちょびちょびと酒のアテとして楽しんでいましたが、まだ残っているのにさげられてしまいました。残念です。

【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2016年02月29日 10:38:57

当日部屋をアップグレードしてくださり部屋は大変満足でいたが、部屋の露天風呂もよかったです。ただ夕食時になかなか料理が出てこずそこが減点です。

2016年02月
芭新萃 -はなしんすい- 2016年03月02日 13:54:16

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お食事の件は、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
スタッフには、お客様のペースに合わせたお食事の提供を心掛けるようにしているのですが、至らない部分があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、お客様のお気持ちになった接客を心掛けていくようにもう一度スタッフ一同再確認いたします。

朝、晩と大変冷えますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

松井

【冬味覚の味くらべ!】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2015年10月11日 20:13:29

車でホテルへの入り口が少し分かりづらかったです。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:35:44

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ホテルへの入り口の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。道路沿いに看板等の設置もさせていただいておりますが、もっとわかりやすいご案内の方法がないか、模索していきたいと思います。

松井

【リニューアルオープン特別企画】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:12:04

社員旅行でお世話になりました。子供連れなのですが対応がグッドでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2015年10月17日 20:45:33

併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

お子様にも喜んでいただける接客を常日頃から心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2015年08月03日 21:27:08

8月1日に家族で宿泊しました。食事は海鮮メインでボリュームもありとても満足しました。海ほたるの見学やビンゴゲームなど楽しいひと時を過ごすことができました。
施設面では部屋やホールはエアコンが入っていましたが、廊下には入っていなかったためとても暑かったです。
男性のスタッフの方は愛想もよく丁寧な対応でしたが、女風呂の清掃やタオルの補充をしている女性スタッフは、お風呂に入るドアを間違えそうになったとき怒り声で「何ですか」と言われ意味が分からず黙っていると再度、目を剥いて「何ですかって言っているんです」と大声で怒鳴られました。また、脱衣中の人の足元にモップを持ってきていかにも「そこどけ」と言わんばかりの振る舞いでした。ホテルは設備や料理も大切ですが一番大切なのはお客様をもてなす心遣いだと思います。

【リニューアルオープン特別企画】本当の活きウニの味を堪能!伊勢海老・ウニの海の夏プラン貸切露天特典付
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

masanagiさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

masanagiさん [40代/男性] 2015年01月07日 13:25:38

平成26年の年末にりようしました。
部屋は露天風呂付の部屋で大変良かったです。

食事はお部屋にていただきました。大変豪華でおいしかったのですが、女将が部屋にあいさつに来た時に、仲居さんは緊張しているのが目の当たりに見えて、女将は笑顔がなく、業務的にあいさつをおえました。

大浴場に行ったときに、リネン部屋がすきまからみえたのですが、そこの張り紙に(専務命令 女将のいうことは聞くな バスタオルは10枚まで)などの張り紙がみえて がっかり
内部がどうあれ、お客に笑顔のないサービスはありえません。

2014年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2015年01月28日 14:47:57

この度は、芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せて、早速クチコミも投稿して頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊の際には大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂きました言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう努めて参りたいと思います。

寒い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【リニューアルオープン記念特別価格】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪【7/13オープン☆露天風呂付客室】

ミキパパパさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2014年04月27日 19:25:13

3月9日に一泊で宿泊しました。露天風呂付部屋の35000円を超えるプランにしては残念な感じでした。部屋は露天付ですが、旅館の出入口、駐車場に近く、部屋内、風呂が良く見えて、景色を見る事より人目が気になる作りでした。接客もフロント前を通っても挨拶なしの年配スタッフがいたりと違和感が残る接客でした。食事はかきやさざえなど貝類中心の食事で松坂牛の存在感はありませんでした。

芭新萃 -はなしんすい- 2014年04月30日 23:14:06

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
奥様のお誕生日でございましたのに、お夕食の際にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

お料理はお気に召していただけませんでしたようで残念に思います。

お客様にいただきました色々なご意見を真摯に受け止め、お客様に来てよかった、また来たいと思っていただけるような温かい宿でありたいと常に思っております。

季節の変わり目でございますのでお気をつけてお過ごしくださいませ。

【冬得】~満漢全席~伊勢海老・鮑・松阪牛の最高の美食プラン
【星空を楽しもう♪【7/13オープン☆露天風呂付客室】

susu5950さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

susu5950さん [60代/男性] 2013年03月10日 18:18:02

角部屋なので意味が見渡せる・・・と期待していたのですが、山側寄りなので海はかろうじて見える程度でした。家内の還暦祝いを兼ねての旅でしたが、旅館の心配りが嬉しかったです。家内も喜んでおりました。
ひとつ残念なのは、丹前のポケットの中に前の客のテッシュがたくさん入っていました。
気持ちを害するのでこれからは注意して欲しいです。

2013年03月
芭新萃 -はなしんすい- 2013年03月20日 13:02:08

先日は芭新翠-はなしんすい-をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角の還暦のご旅行でございましたのに、丹前の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
2度とこのようなことが起こりませんよう、スタッフ一同徹底して参りたいと思います。

景色はお気に召しませんでしたようでざんねんでございます。展望の内風呂からは山と海の両方が見え、夜には電気を消して窓の外を見ていただきますと星を見ながらお風呂に入っていただけます。ご満足いただけずに残念でございます。

奥様のお祝いのプレゼントはお気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に頂きましたご意見は私共の宝物でございます。お客様のご意見を大切にし、精進して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

桜に蛍に、夏の星、お客様にお楽しみいただきたいものがまだまだ沢山ございます。また伊勢志摩にお出かけの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中川

【春得】お造り三昧☆ぷりっぷりの伊勢海老とコリッコリの鮑のお造りにA4ランクの松阪牛100gが付く
【【大海原を見下ろす】展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

神楽_鈴さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

神楽_鈴さん [30代/男性] 2012年08月30日 21:57:55

部屋の掃除に問題あり。チェックインしてすぐ、シャワーを使う為に部屋のユニットバスに入ったのですが、ドア横の壁に体毛が付着していました。
清掃時に見落とすレベルの汚れではないと思うので、部屋の評価は最低としました。
食事はとても美味しかったのですが、前もって確認して頂いた筈の甲殻類アレルギーがうまく伝わっていなかったようで、料理を交換して頂く事になってしまったので申し訳なかったと思います。
夜食として頂いた海苔巻はとても美味しかったです。息子が喜んで頂きました。

芭新萃 -はなしんすい- 2012年09月20日 18:36:59

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ユニットバスやアレルギーの件と度重なる当館の不祥事で折角のお客様の楽しいご旅行に水をさすような事になり心よりお詫び申し上げます。
また お越しいただいた時には こういった事が起こらないように スタッフ一同注意します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【動画有】メイン一品チョイス!写真では伝わらない大きさ♪食べ応えのある伊勢海老か鮑かA4松阪牛!

投稿者さん 2011年06月11日 12:39:43

6月4日に宿泊、景色も良く接客は充分満足でした。
また、私たちのためだけに近くのバス停まで車で送って頂きありがとうございました。近いとはいえ坂道でしたので助かりました。
自然豊かなところで終始鶯の鳴き声が聞こえて気持ち良く過ごせました。
貸切露天風呂も、まだ、つたない鶯の声が微笑ましくのんびりゆっくり浸かることができました。

ただ、食事ですがプラン内容を見直してみても
【芭新翠ご膳】伊勢海老や鮑等の厳選された海の幸を生かした新しい創作会席料理
とあり、「お造り 三種の旬のお刺身造りと伊勢海老造り」とありますが
楽しみにしていた「伊勢海老」…はどこにも見あたりませんでした。
種類は三種の~よりは多く盛られていて大変おいしかったのですが…

伊勢海老がなくなっちゃったのかな~?でも水槽にはいたしね♪
もやもやしたままの食事でした。(こちらから聞こうかとも考えましたが、こちらの勘違いだったら恥ずかしいし)
それと、みなさん書かれているように胡麻豆腐は無理です、真ん中に海老もはいっていて美味しいし、完食したかったけど。なんであのサイズを続けているのか不思議なくらい。味は間違いなく美味しいです、全体的に量は多め(男性にはいいかも)です。あと、お刺身の魚の説明をいただけたら良かったかな。

スタッフには、若い男性しかもイケメンの感じのいい方が何人かいらしたので、女性には
別の楽しみもあるみたい、食事中隣の部屋の女性がその話で盛り上がってました。

申しわけありませんが、モニタープランの値段か+αなら納得の印象、それ以上だったら考えさせてもらうかな。(伊勢海老があったとしてもです(笑))

2011年06月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年06月12日 23:21:49

このたびは数ある旅館の中から芭新翆をお選びいただきまして、誠に有難うござます。
しかしながら、当日の対応等に足らぬ点がいくつかありましたことお詫び申し上げます。

伊勢海老につきましては、お造り盛り込みの中に
お入れさせていただいておりましたが、私どものご説明不足によりご満足いただけなった点、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただきました、貴重なるご指摘を真摯に受け止め、今後、すぐにでも改善できるところは改善するよう、スタッフ一同、努めて参ることをお約束させていただきます。
私どもは四季折々の旬の食材を皆様にお楽しみいただくよう四季によってお料理を変えておりますが、旬のお料理をより一層お楽しみいただく為にもお料理に不備がないか、お料理の御説明が適切に尚且つお楽しみできるかをもう一度スタッフ皆で見直していくよう努めてまいります。

今回のご宿泊に懲りず、鳥羽にお越しの際は是非、私ども、芭新翆にお立ち寄りいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊及び、貴重なるクチコミ投稿、誠に有難うございました。

芭新翆 井原

【夏得】芭新翠御膳 ~モニタープラン~
【【高台に建つ】純和風和室10帖(潮香庵)】

揚げパンナさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

揚げパンナさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:33:07

毎年、伊勢志摩方面には旅行をしていて、今回は以前より気になっていた『芭新萃』でお世話になりました。こちらに予約をした決め手は貸切風呂と、部屋食だったからです。
評価も高いお宿だったので、期待して伺ったのですが、個人的な評価は「特筆すべき点がない」という感じです。
もちろん、ロビーなどに高級感があり、仲居さんもテキパキとして笑顔も素敵だったのですが、如何せん普通というか。
お正月明けでまだまだ宿泊者が多かった時期なのかもしれませんが、少しでも夕食を出す時間を早くしたい、といった心持が見え隠れしたり、メールでの事前やり取りでお願いしていた別注の料理が違っていたりと、少しガッカリすることもありました。
生意気なことばかりを書きましたが、温泉はぬるめ好きな私にはちょうど良く、気持ちよく利用することができました。

2011年01月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年01月15日 12:01:00

この度は、数ある中より芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
気になるお宿にお選び頂けて、とても光栄でございます。
しかしながら、基本のお客様をおもてなしする事が出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご期待を裏切るような形になってしまいお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました際には、最高のおもてなしがご提供出来ますように、再度、努力してまいります。
今回、温泉をお気に召して頂けただけでも良かったです。
貴重なご意見と共に口コミへご投稿頂きまして感謝申し上げます。

芭新萃 井村

「タイムセール」芭新萃からの贈り物☆伊勢志摩 鳥羽『海の恵みプラン』

投稿者さん 2010年12月29日 22:47:44

景色は大変良く、気持ちよかったがホームページで見たほどの部屋のきれいさではなく、壁に傷が目立ったり、設備は古い感じがしたので、正直残念な気がした。スタッフの方は大変暖かく迎えていただきとても気持ち良かった。ご飯の量は多く、いろいろなメニューを楽しめたのでとても良かった。車で伊勢からパールロードを通ってホテルへ向かったが、山道で結構疲れました。設備は不満足なところもあるが全体的にはまとまっていた感じでした。

2010年12月
芭新萃 -はなしんすい- 2011年01月08日 17:15:02

この度は、芭新萃へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフをお褒め頂きましてとても嬉しいです。
お料理もご満足頂けて良かったです。
ただ、お部屋等行き届いていない点がございました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を有難うございます。
また、鳥羽へお越しになるご機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
口コミへのご投稿どうもありがとうございました。

芭新萃 井村

「楽天限定」知られざる美味の三重地鶏!三重ブランド認定【熊野地鶏】満載の味覚プラン