ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

ちこぷっぷさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ちこぷっぷさん [50代/女性] 2023年08月30日 08:44:04

禁煙館は水回りなど少し古めでしたが、部屋は改装されていたのかキレイでした。
大浴場は、セキュリティもしっかりしていてとてもキレイです。
ただ、残念だったのが、お風呂の温度が熱過ぎること。
3回入浴に行きましたが、いずれも熱くて入れないレベル。
せっかく来たので何とか湯船に…と、一瞬だけ入って出るカンジでした。
他の方もゆっくり入る様子はなく、湯船はガランとしていました。
勿体ないなと思います。
マッサージチェアーがたくさんあり、疲れた身体に最高でした。
女性専用も三台あるので、ゆっくり利用できました。
朝のバイキングは、清潔感がありとても美味しかったです。
次は、新館に泊まりたいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月30日 10:06:50

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきましては「温度が熱すぎる」とのこと、申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、適正な温度管理に努めてまいります。
一方で、マッサージチェアを設けているくつろぎスペースや、朝食バイキングにはご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
頂いたお声を大切にし、より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力してまいります。

-----
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
▼新メインタワーオープン後のおすすめポイント▼
①サウナ付大浴場
②無料マッサージ機コーナー
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年08月16日 12:16:51

周辺に提携駐車場が多数あるにも関わらず、到着時にホテル前で案内されたのは離れた1ヶ所のみ。
荷物をおろすために少しホテル前に停車させてほしいと伝えると大変嫌な顔をされ、車を出すときも、次々に他の車を前に一時停車させるため全く出すことが出来ない。
この係員の対応は本当にありえないものでした。
また館内も、製氷機の前の床はびしょ濡れで滑りそう、危ないのでフロントに伝えても、知ってます、清掃します、のみ。すぐ対応される気配はありませんでした。
ドリンクコーナーも汚れがすごく、アメニティコーナーや、部屋着置き場も欠品があったり、ぐちゃぐちゃだったり。至る所が清掃性も悪く、気配りも行き届いておらず、全体的に汚く、残念でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月16日 14:22:03

この度駐車場係の対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。教育指導し、再発のないようにつとめさせていただきます。

提携駐車場は係員が近くの場所から順番にご案内しております。今回は近隣の駐車場が全て満車であったため、徒歩5分先の提携駐車場をご案内させていただきました。この点につきましては、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクコーナー、アメニティ、ガウン置場のメンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、大変心苦しく感じております。清潔な状態を維持できるように取り組んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

トモヘム0130さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

トモヘム0130さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:21:22

喫煙の部屋10Fフロアの部屋でしたが、何よりもベッドのマットレスが硬すぎて寝ることが

できなかった。 好みにもよると思うが、コイルマットレスの上にただ薄いパットを敷いているだけの

敷布団だけだったので床でねている感じで、元々腰が弱いのもあったので3時位に目が覚めそこから

眠れることができなかった。コスト重視なのか分からないがもう少し敷ふとん?マットレスの方の

改善をお願いしたいなと思った。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月17日 11:23:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスにつきまして、頂いたご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事を心より御礼申し上げます。

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

ぶーちん2238さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ぶーちん2238さん [50代/男性] 2023年05月30日 17:35:06

お部屋のお風呂で、湯船からあふれたお湯が洗面所にこぼれた。
朝食のオムレツが、1人ひとつは分かりますが、中の入って無いのを渡され、もうダメと言うのはおかしいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月31日 14:31:37

朝食のオムレツのトッピングに関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常にご準備させて頂いているオムレツはプレーンの物になりますが、スタッフにお伝えいただきましたら、お好みのトッピングや硬さでお作りさせて頂いております。ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましても、お客様のお不便を解消できますように、一つ一つ出来る事から改善をして参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

野本千晴

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・快適ベッド
【【新築・禁煙】新メインタワー和室】

投稿者さん 2024年05月15日 21:16:51

ビジネスで利用しましたが、女湯の湯舟がびっくりするほど汚くて入れませんでした。湯舟の底はヌルヌルしているし、垢みたいな白い粉や、髪の毛束がウヨウヨ。衛生的に非常に心配だったので、2泊目は部屋のシャワーで済ませました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月16日 19:02:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃、チェックを徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 難波恵伍

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル】

投稿者さん 2024年04月22日 11:17:55

和室に泊まりましたが、とても綺麗で大きく良かった。
但し、大浴場は写真に騙された感じ。思ったより小さかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:48:48

大浴場につきましてご満足いただく事ができず心苦しく感じております。
一方で、和室のお部屋につきましては「とても綺麗で大きく良かった。」とお褒め頂くことができほっとしております。
これからも、一つ一つのサービスを磨き上げ、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

副支配人 野本千晴

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワー和室 バス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年04月20日 12:23:54

増改築してから、とんでもなく値段が上がったのが残念です。喫煙の別館?なので、部屋は別にリニューアルされているわけでもなく古いままなのに、高すぎ

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月20日 13:48:57

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご料金につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お値段以上のご満足をお客様にお届け出来ますように、スタッフ一同精進してまいります。

副支配人 難波恵伍

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月30日 14:14:03

連泊で利用させて頂きました。
猛暑の為、手土産の焼き菓子が
傷まない様に、部屋のエアコンを
付けたまま外出しました。戻ると
客室清掃の方より、当ホテルはエコ推進
の為、連泊のお客様の部屋のエアコンは
切らさせて頂きます。と書かれた
書面が置かれてました。
エアコンは仕方ないと諦め
暑い部屋で、前日に冷蔵庫に入れていた
冷たい飲み物を飲んだ瞬間!!
何と冷蔵庫の電源まで切られて
いました。猛暑の中、帰って来て
温い飲み物を口にしたら、誰でも
腹が立ちませんか?
冷蔵庫にお客様の購入した物が
入っているのに、電源を切るなんて
考えられません!!
仕方なく、またコンビニに飲み物を
買いに行きましたが怒りが収まりません
でした。お客様の声を大切にしてる
ホテルだと聞いていたので、
ガッカリしました。
私は喫煙者なので、新館には泊まれ
ませんでした。なので客室のバスルーム
が古くて、今どき熱湯と水を回して
温度調整するのに驚きましたし
せめて、ベットの布団だけでも
新館と同じ羽毛布団にして欲しい
です。新館と同じ料金で喫煙ルーム
はレトロ感ありすぎました。
とにかく、連泊の人の冷蔵庫の
電源を切るのだけは止めて下さい。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月30日 17:39:51

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
連泊のお客様のお部屋のエアコンは仰る通り、エコ推進のため電源を切らせていただいておりますが、冷蔵庫の電源を切ってしまったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。
本件は速やかに、清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。

また、バスルームや布団につきましても期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後できることから改善に取組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月20日 11:19:01

バスルームの蛇口が、新しいのに変わって良かった。
昔から、シャワー、水洗の水力が、弱いので、改善して欲しいです。
連泊の掃除は、別料金は、どうかなぁと、思います。

2024年05月
ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月20日 12:40:09

お部屋の設備について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。すぐに改善できず心苦しいのですが、今後の参考にさせていただきます。
また、ご連泊時の清掃につきましては、持続可能な社会の実現のためにご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

doi404040さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

doi404040さん [40代/男性] 2024年05月07日 10:26:59

5/5~6で宿泊しました

3人で行きましたがこの日に予約できるのが最大2人だったので
ツインとシングルにわかれて宿泊。

シングルの部屋でしたが、景観は望めないものの
施設もキレイで部屋もキレイでベットも大きく
特に不満はなく快適に過ごせました

立地、スタッフさんのサービス、施設のキレイさで満点だと思います

またぜひ利用したいと思います

有難うございました

2024年05月
ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月07日 12:51:18

引き続きのご投稿、ありがとうございます。
頂戴したお声を励みとし、更なるサービス改善に取り組んでまいります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

doi404040さん [40代/男性] 2024年05月07日 10:23:13

5/5~6で宿泊しました。

立地も良く、アーケードから直で入れるのは良いですね。

スタッフの皆様も、元気がよく接客態度も素晴らしかったです。

ツインの部屋で宿泊しましたが、ベットの外にテーブルがありそこで軽食を食べたり

朝の支度をしたりと何かと便利でしたし、
お風呂とトイレが別でゆっくりお風呂に入る事も出来て良かったです

一つ残念だったのは1枚だけですがバスタオルから生乾き臭がしていて気になりました

とは言え今まで止まってきたビジネスホテルの中では間違いなくトップクラスです

香川を訪れた際には次回も宿泊したいと思いました。

愛媛、熊本を訪れた際にも同じグループのホテルに宿泊したいと思います

気持ちの良い対応とキレイな施設、便利な立地。最高でした。
有難うございました

2024年05月
ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月07日 12:49:42

お部屋のバスタオルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一方で、スタッフの対応、館内設備、立地など加須奥の点についてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
何よりも「香川を訪れた際には次回も宿泊したいと思いました。」と仰っていただけたこと、光栄でございます。
これからも一層精進してまいりますので、ホテル川六グループをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月24日 11:25:31

アーケード街にあり立地が良く三越がすぐそこにあり買い物に便利です。近辺には夜遅くまで開けている飲食店が多くあり瀬戸内の新鮮で安価なお魚を堪能できました。名物の讃岐うどんのお店も徒歩圏内に数か所ありコトデンの駅にも近くありがたかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月24日 12:40:06

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お言葉の通りに、当ホテルが高松市の中心繁華街に立地しておりますので周辺に飲食店も多くございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
ロビーにはスタッフ作成のごはん屋MAPをご用意しておりますので、よろしければぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月21日 13:34:55

禁煙館に宿泊しました。メインのイメージ写真やフロントは新しく綺麗だったのですが、禁煙舘は古く感じました。チェックインではセルフアメニティの説明もなく、もう少し丁寧だとありがたかったです。隣からの音も漏れてましたし、新館なら違うのかもしれませんが…。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:31:15

禁煙館の建物につきまして、仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
また、アメニティについての説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添った丁寧なご案内を心がけて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。

副支配人 野本千晴

【川六グループ限定!】春旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2024年04月02日 12:18:53

ウエルカムドリンクや客室のサービスには大変満足です。ただスタッフの方が私の選んだ宿泊プランに関してよくご存じなかった点、何度も聞きに行かれてやっとご対応いただけました。それから、ホテル提供のレストランに行ったところ一軒目は閉店、2軒めはテイクアウト対応可となっていましたが、断られました。あるき回った末、結局イマイチのところに行ってしまいとても残念でした。高松出身の父に聞くと老舗のホテルだということでまたお伺いしたいと思いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月03日 14:39:26

スタッフの対応につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
また近隣の飲食店のご案内につきましても誤ったご案内をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
一方で「またお伺いしたいと思いました。」と仰っていただき、ありがとうございます。
お声を励みとし、お客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

副支配人 難波恵伍

【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2024年04月01日 10:44:03

朝食が美味しく、また、ドリンクを部屋に持ち帰っても良いということで、チェックアウトまで部屋でコーヒータイムで寛ぐことができました。今回楽天スーパーセール価格で禁煙フロアに宿泊しました。この価格でこのサービスはとても良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月02日 11:40:14

朝食にご満足いただけたご様子で、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたと仰っていただけ、大変嬉しく感じております。
これからも慢心することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 22:28:33

繁華街の中心にあり、便利な立地だと思います。
スタッフのご対応も、皆さま丁寧で、四国旅行のスタートとして、とても印象深い滞在になると思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年01月05日 10:01:52

当ホテルの立地、スタッフの対応についてご満足いただく事ができ、大変うれしく思います。
お言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、嬉しいご投稿賜りありがとうございます。

副支配人 難波恵伍

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2023年12月16日 20:46:50

スタッフの方たちはみなさん親切で挨拶もしっかりしてくれて気持ちが良かったです。
お部屋の清掃が行き届いておらず、それだけが残念でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月17日 14:56:24

お部屋の清掃に不備があったとお伺いし大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃とチェックを今一度徹底して参ります。

このようなことがあったにも関わらす、スタッフに対して、あたたがいお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
お声を励みにお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

またのお越しをお待ちしております

副支配人 野本千晴

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ

投稿者さん 2023年12月13日 12:44:54

美味しい朝食ですが、会場等について改善をお願いします。
テーブルにつく際に、使用前か使用済みかが見た目にわかりません。
テーブル拭きが近くにあれば自分で拭けますので、設置をお願いします。
消毒液を持ったスタッフの方が常駐されてはいますが、人数も少なく片付けやらご多忙で、テーブル拭きばかりされているわけではありません。多くの食堂利用者がいる場合は、自分で拭く方が早いのです。
それとテーブルには、表面(使用前)・路面(使用後)のパウチされた表示があれば更にわかりやすくなります。自分たちで簡単且つ早くできることは行いますので、ご検討をお願いします。
別件ですが、生に近い目玉焼きがあるのなら、生玉子もおいても良いのではと思います。またスクランブルエッグ等一皿づつ調理しない玉子料理があれば並ばずにすみます。朝の時間は貴重ですから。
以上、よろしくお願いいたします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月13日 13:02:56

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。いただいたお声を参考にさせていただき、現場改善に努めてまいります。
次回高松にお越しの際にもぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
これからもホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月25日 10:43:12

部屋の温度調整ができず暑い。窓を開けても繁華街のためうるさく、隣の生活音もかなり聞こえます。コスパ悪し

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月25日 17:07:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

当ホテルには3つの館がございます。
・エルステージ館:2002年オープン/一括空調/喫煙or禁煙
・禁煙館:2006年オープン/一括空調/禁煙のみ
・新メインタワー:2022年オープン/個別空調/禁煙のみ

今回お泊まりいただいたエルステージ館は一括空調でございます。
今頃の季節、暖房稼働中に「暑い」というお声があった場合は、窓を開けて外気を取り入れていただきますようにお願いしております。繁華街のため音が気になられたとお伺いし大変心苦しく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

だみあん.wさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

だみあん.wさん [40代/男性] 2023年11月13日 19:35:30

11月6日から二泊予約しました。急用で一泊で帰りましたが、昔から街が近いので気に入って使わせてもらってます。
今回は久々で、更に広く綺麗になって驚きました。
また、宜しくお願い致します。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月14日 14:59:57

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

仰せの通り、当ホテルは高松の中心街に位置しておりますので、
ビジネス利用にも、観光利用にも便利でございます。
2022年8月に新メインタワーをオープンし、
新しい大浴場とサウナ、マッサージ機コーナーをご用意して、
お客様を毎日お迎えしております。
「更に広く綺麗になって」とお褒めいただき光栄に存じます。

宝田拓也

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・朝食