ホテル横浜キャメロットジャパン クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2025年11月10日 14:24:33

立地よし
満足です

2025年11月
朝食付【早割14日前】☆早い予約は更にお得になります☆2週間前まで!♪
【★禁煙ツインルーム★横浜駅より徒歩5分】

らぶちー17さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

らぶちー17さん [40代/女性] 2025年11月09日 16:14:24

夫と2人で3泊4日宿泊させて頂きました。初日は慣れない横浜の地下街に迷い、地上から行き到着!翌日からは、ホテルを出るとすぐ地下街入り口が横にあり天候に左右されずに立地最高。素泊まりだったため食事はわかりませんが、ウェルカムドリンクあり。ホットだけだったのが少々残念だったがありがたかった。部屋は広めでスーツケース広げられて良かった。浴室件洗面件トイレは、換気扇が弱い。入ってないのかと思うくらい翌朝になっても濡れたままで鏡が曇っていてビックリしました。ただ、お風呂あがりは体がなぜかしっとりしていて、保湿されているような感覚。水質が良いのかな?なんだろう?総合的にまた宿泊したい宿です。

投稿者さん 2025年11月04日 16:17:13

1000CLUBのライブの前泊で宿泊させて頂きました。フリードリンクのサービスがありがたかった。お出かけするのに鍵を預けるのがめんどくさかった。チェックアウト後も荷物を預かって貰えたし、受付の方は親切でした。部屋に延長コードあって良かったです。

投稿者さん 2025年10月27日 21:17:52

横浜駅西口から大変近く便利でした。車利用でしたが、駐車場も地下にあり探す必要が無く助かりました。
お部屋はスペースが十分にあり、価格に対して十分満足な内容でした。
お風呂の排水が悪く、シャワーを利用中に一度止めて流れるのを待たなければいけなかった点だけすこし残念なところでした。

2025年10月

投稿者さん 2025年10月15日 21:32:39

横浜駅からの立地、アクセスが良く、部屋も清潔でゆっくり過ごすことができました。シャワーの温度調節が難しく、浴槽に入るとバキッと大きな音が鳴って驚きました。

2025年10月
【早割14日前】☆早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪
【★禁煙ツインルーム★横浜駅より徒歩5分】

h-yamaderaさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2025年10月01日 17:52:36

立地抜群で部屋もスペースが広く居心地良かったです。
ただしWifiが突然切断されることが頻繁に起こりネット環境は良くなかったです。

【★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分】

ニューコヤマさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

ニューコヤマさん [50代/男性] 2025年09月24日 10:03:27

横浜駅周辺で一番安かったので利用させてもらいました。
駅の出口すぐでした。
価格、立地は良かったのですが、ホテル、部屋とも経年劣化は否めない感じでした。
次は少し高くても別のホテルを試したいと思います。

2025年08月
【早割7日前】☆早い予約はお得になります☆一週間前まで!♪横浜へGO!

投稿者さん 2025年09月22日 22:48:43

駅近買い物便利で数回目のリピです
地下街突き当り左の階段を43段ほど上がり、左後ろを振り向くとホテルの入り口です
フロントに行くには13段ほど階段を降ります
毎回思うのですがベビーカーや車いす、ケガをした方などは無理です
私は大き目のキャリーケースとバッグを抱えて上り下りで
息が切れそうです

ルームキーは昔ながらの長いキーホルダーで
外出時には預け、戻ればまた受け取るのが億劫です
今回気になることが起きました
私は部屋番号と名前を伝えるのですが
今回、間違ったルームキーを渡され正しい物に交換してもらいました
冗談で「そちらの部屋も○○(同姓)なんですか?」と言ったら
「いいえ、△△さんです」とすみませんもなく仕事に戻ってました
他の部屋の方の姓を言ってしまうのも如何なものかと・・・不安に感じました

一階に以前は無かったドリンクサーバーが置かれてました
部屋でゆっくりとコーヒーが飲めて良かったです
コーンスープ?を貰った時はお湯しか入ってなかったけど、あれは素が切れてたのかな?
ゆったりした部屋で荷物を広げたままでも十分に過ごせました
今回の部屋は
ベッドと冷蔵庫の台の間が狭くて通る時に足の小指をぶつけました
経年劣化は仕方ないのですが、お掃除は行き届いてました
今回の部屋は、浴室の劣化が目立ち、
所々錆がそのまま 床がぶわぶわしてて、換気が弱いのか
いつまでも暑く熱がこもってました そしてカーテンを閉めると浴槽側が暗いです
初めて泊まった時と比べて、フロントのスタッフさんの質がかなり下がったように感じました
この価格帯ですから仕方ない?残念です
お部屋は木製の椅子はシミだらけでした
過去に宿泊の時と枕が違っており寝付けず、
違う種類の枕の貸し出しは無いかと尋ねたところ
有料の貸し出しがあるとの事。フロント横に見本が置いてありました
メーカーからのお試し貸し出し?
一泊500円です 二泊借り、
良かったので買おうか検討中です
でも、それとは別にタイプの違う枕の貸し出しをしてほしいと思いました

投稿者さん 2025年09月22日 18:13:32

ロケーションは、横浜駅からショッピングモール等を通り地上への出口を出てすぐの場所であり便利。スタッフの対応も良い。しかしながら部屋に関してはかなり不快であった。バスタブが壁に接している部分の全ての隙間に黒カビと思われるものがびっしり付着した状態であることに驚いた。部屋はデスクと壁の間が埃とゴミや蜘蛛の巣があり清掃されていない。椅子の座面は古いだけなら良いが、汚れやシミがひどかった。チェックアウト後、急な旅程変更で3泊延長となりシングルルームへ変更したが、バスタブ内に3センチ程の毛髪2本、黒カビらしいものは若干少なかったが洗面台周辺にピンク色のカビが目立ち、やはり不衛生さを感じた。デスク上ランプカバーのシミ、カーテンのシミ、壁のシミはかなり目立った。テレビ後ろのデスクやベッドのヘッドボード等々のほこりも清掃されていない。
空調設備の吹き出し口の綿ぼこりが、吹き出し口近くの天井に付着していた。清掃スタッフのみならずホテルとして部屋の衛星管理に責任を持ち改善する姿勢があると良いのではないかと感じられた。

【☆喫煙ツイン☆横浜駅より徒歩5分】

投稿者さん 2025年09月22日 16:54:17

冷蔵庫からスルメの匂いがしていたが電源を入れて最大に冷やしたら無くなった。

【☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分】

たま_にゃんさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

たま_にゃんさん [60代/男性] 2025年09月11日 14:07:37

エア吹き出し口、ならびに風が流れる天井部に埃が溜まっています。
バスルームの排気口も同様ですので、定期的な清掃対象としてください。

【☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2025年09月10日 15:34:08

地下街から直結しているのでとても便利でした。お部屋は2人で使っても狭くなく ソファもあり 良かったのですが お風呂の水はけが悪いのだけが残念でした。

投稿者さん 2025年09月06日 02:21:44

2泊しました。初日の服を3日目に着回しする為、バスタブでボディソープを使って足ふみ洗い。これがいけなかった。バスタブの排水が悪くボコボコと音を立てて緩やかに排水してるようだったので、浴槽に浸かった衣服に排水管の水が逆流したのか。公園のトイレでよく嗅ぐような強烈なアンモニア臭というか、トイレの消臭剤のようなツンと鼻を突く強烈な臭い(昔の便所の臭いw)が浴室兼トイレに充満。さらに部屋中に臭いが広がって、2日間刺激臭の充満した部屋で寝泊りする羽目に。ライブ観戦でくたくたで深夜のフロントに文句を言う気力も無く我慢して就寝。衣服は洗い直した上で部屋備え付けの消臭スプレーぶっかけるも悪臭を断つことも出来ず。消臭スプレーすらも効かない強烈な臭いって何?。ここの浴室は使わない方が良いですというのが結論。というか古い宿にも何度も宿泊経験はありますが、こんなに情けない思いをするなら次回からは設備新しめのホテルを選ぼう!という良い教訓になりました。設備改修にもそれなりの費用と場合によっては休業も必要になるので、容易には出来ないのも理解出来ますが、一応相場より安めでもそれなりに宿泊費取ってるんですから、もう少し何か策を講じて欲しいです。バス,トイレの悪臭、排水不良は他の方のレビューでも見受けられるので、最重要改善点として捉えて頂きたい!

【☆喫煙シングルルーム☆横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2025年08月29日 21:41:39

台風の混乱を避けるために宿泊しました。横浜駅から地下街を歩いて行ける好立地。ただ、雨が降っている場合、一度階段を登って外に出ないとホテルに入れない構造は残念です。ビジネスホテルに多大な期待は禁物ですが、コスパも考慮すれば、不満が無ければ満足でしょう。

投稿者さん 2025年08月12日 09:01:18

ライブ終わりに最適!

2025年06月
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

いかるんるんさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

いかるんるんさん [20代/女性] 2025年08月08日 05:59:46

横浜駅から地下街で5分ほどで着くのでかなり便利でした。フリードリンクも嬉しいサービスでした!
チェックアウト後22時頃まででも荷物を預かっていただき大変助かりました^^
かなりコスパ良く泊まることができてよかったですー!

投稿者さん 2025年08月07日 06:16:32

7/27、ライブ後に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けることができてよかったです。外は猛暑でしたが、横浜駅から地下街を5分くらい歩いて階段登ったらすぐホテル入り口で分かりやすかったです。欲を言えば、そこにエレベーターがあれば良かったです。古いホテルですが部屋は清潔でした。当日ライブやイベント等で横浜市内のホテル代が高騰している中、かなりリーズナブルに宿泊できてよかったです。

投稿者さん 2025年08月04日 18:22:49

電話連絡から当日のスタッフさんたちの対応まで、本当に寄り添っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
立地等については他の方の投稿に準じていましたが、それを補って余りある「人間の力」を見せていただきました。
また機会があれば利用させていただければと存じます。

投稿者さん 2025年07月28日 12:15:33

猛暑の中到着した後のフリードリンクは、嬉しかったです。

投稿者さん 2025年07月22日 12:24:42

施設の古さは否めない。
洗面所の壁に髪の毛が付着していたため、掃除がきちんとされているのか気になった。
立地だけで選ぶには良いと思うが、今後利用することはない。