ホテル横浜キャメロットジャパン クチコミ・感想・情報

ホテル横浜キャメロットジャパンのクチコミ・お客さまの声

よさみ4878さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

よさみ4878さん [50代/女性] 2022年10月30日 19:08:33

老舗のホテルって感じです。
自販機がなく周りにコンビニもなかったのでとても困りました。
朝食はバイキングで種類が豊富でした。建物はしっかりしていて
隣のお部屋の音も聞こえなかったのでその点は良かったです。

【春旅】朝食付(ビュッフェ)【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!
【☆喫煙シングルルーム☆横浜駅徒歩5分】

ももこ203さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2021年10月25日 18:52:16

地下道を通ると確かに便利ですが、重いキャリーを階段使いあがることは至難の業ですので、エレベータ—を探さなければなりません。(地下から上がる)更に、フロントが何故か?1階から階段を使い地下へ降りる仕様です。スロープも無い状態です。帰りもフロントの方に自分からお願いをしたら、1階まで運んでくださいましたが、運びましょうか?という声掛けはありません。こちらからお願いしたら運んでくださいましたが、運びましょうか?という気配りが欲しいです。こんなに大きなキャリーなのに・・と思いました。恐らくここへ意識が無いのだと思います。私は他の地域からの出張でしたので、5泊分の大きなキャリーでしたので、これには閉口しました。2回目は無いです。それ以外は、部屋が古いので、当然水道回りは古いなどありますが、清潔感もあり、部屋は広い良いです。アメニティにボディタオルがあれば申し分無し。朝食もコロナ対策で部屋まで運んでくださり、美味しく頂きました。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2022年01月17日 05:55:13

この度は、コロナ禍の中、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは古い造りの建物でございまして、正面玄関より階段を降りていただき、フロントカウンターというお客様にはご負担をお掛けしてしまう造りとなっております。
また、スタッフの対応に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

朝食付【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!【首都圏おすすめ】
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

havelock_northさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

havelock_northさん [20代/女性] 2014年11月03日 18:49:22

お風呂でお湯が出ずに冷たい水しか出ずに大変困りました。
フロントへ電話しても対応は遅く、結局ルームチェンジも宿泊料金の割引等の対応も一切されませんでした。
横浜へは家族で定期的に出かけますが二度とこのホテルは利用しません。

2014年11月
ホテル横浜キャメロットジャパン 2014年11月04日 00:13:24

この度は、ホテル横浜キャメロットジャパンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
横浜の数あるホテルの中から、私共のホテルを選んでいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、お客様のご気分を害してしまうような結果を招いてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室につきましては、早急にメンテナンスに入り、その他の客室に関しましても、給湯施設等の点検を進めていきたいと思います。今後はこの様なことのないよう、設備点検を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【10月・11月・12月】【早期得割】一週間前まで!
【TR☆トリプル&4TH☆横浜駅より徒歩5分】

投稿者さん 2011年09月27日 15:55:39

一番近い地下の出口が階段ですごくショックでした。重い荷物を持って上がり、ホテルについてフロントまでまた階段・・・。部屋もシングルを無理やりツインにしたってかんじで狭かった。そして風呂の排水溝。貯めていた水を流途端排水溝から水が溢れ出しトイレまでびしょびしょになった。排水溝の掃除きちんとしたほうがいいと思う。
子供の分までタオルを用意してくださってたのは感動した。有難うございました。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2011年09月28日 04:37:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの排水溝に関しましては、すぐに点検及び清掃致しますと共に、継続的な改善に努めさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

★家族得夏★夏休みは横浜へ!小学生まで添い寝無料!
【二人で快適■ツインウォシュレット付■横浜駅より徒歩5分】

投稿者さん 2023年10月26日 10:25:58

横浜駅からも問題ない距離で事前にホテルの方に丁寧に説明いただき迷うことなく到着しました。
ホテルに入り荷物を出した後、浴槽と洗面台に髪が落ちておりましたが、もし伝えて部屋の移動ができたとしても荷物を纏まて大変なのでチェックアウト時に伝えました。
フロントの方にもその時にと言われましたが、長距離移動と仕事をした後に疲労もあり荷物を再度纏めたりするのは大変です。
それでしたら清掃をきちんと問題なくすればこのような事はないと思います。
他人に髪は気持ちが悪いです。
次回、同じような気持ちになる方がいないよう清掃はきちんとしてほしいと思い口コミを投稿します。

【★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分】

ビーエム4200さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

ビーエム4200さん [80代/男性] 2023年07月02日 17:37:13

地下街から上に上がって直ぐなので 便利。

【禁煙】禁煙ルーム指定☆

投稿者さん 2022年10月17日 15:23:28

はじめて1人で宿泊しました。いくつも家族で宿泊したことありますがお風呂の排水がつまって流れなかったのははじめてでした。

【早割14日前】☆早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪
【☆喫煙シングルルーム☆横浜駅徒歩5分】

tk492617さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2019年03月26日 16:33:16

駅から少し離れているものの地下街出口の隣にあり便利でした。
フロントロビー周りは落ち着いた雰囲気がありました。
風呂の排水が詰まっていたためお湯をためるのはあきらめシャワーだけ浴びました。室内灯が切れていて暗かったです。枕元にコンセントが無いなど今後の改装を望みます。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年03月28日 10:55:02

ご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけいたしました。
日々点検、清掃にも注意しておりますが
この様な事態が起こった際には、当然のことながら、
すぐに別のお部屋をご案内させていただいております。
このお言葉を拝見し、ホテルとして不甲斐なく
修繕に努めてまいりたいと真摯に受け止めております。
せっかくご滞在いただいたのに
この様なことになってしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊フロント 池田

【ポイント10倍】ポイント重視ならこちらから!!横浜駅より徒歩5分★★★
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2018年01月10日 15:53:00

先日はお世話になりました

不満をしたためさせていただきます

到着後ウエルカムドリンクのサービス券を頂きましたが
家族で夕食後ラウンジで頂く予定でしたがでが
お正月はラウンジが休業でした
事前にお休みであることを報告するべきなのでは!

朝食付きでしたが7時からのサービスで
出発が7時15分なので朝食を食べずにでかけました

お部屋のコンセントも電気が通じない状態で
延長コードの対応でした

以上です
ロケーションは駅に近くとても便利でしたが
書きしたためたことが残念でした

ホテル横浜キャメロットジャパン 2018年01月12日 07:01:40

この度はホテル横浜キャメロットジャパンをご利用頂きましてありがとうございます。
いくつかご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ラウンジの店休日をお伝えせずチケットをお渡ししてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて気をつけて参ります。
ご朝食に関しましては、午前7時からとさせて頂いております。申し訳ございません。
客室の電気に関しましてご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
電源の少ない部屋もあり、そのような場合には延長コードの貸し出しで対応させていただいております。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 落合

◎朝食付★家族得遊★小学生まで添い寝無料!☆【お子様無料】
【TR☆トリプル&4TH☆横浜駅より徒歩5分】

盛岡TKさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

盛岡TKさん [40代/男性] 2017年06月14日 19:26:21

設備が古いのは致し方ないとして、風呂と洗面台の水はけが悪いのは不快だった。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2017年06月14日 22:45:01

バスルームの水はけが悪かったとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を宿泊並びにメイドスタッフにて検討させて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 宮崎勢也

☆朝食付☆キャメロットベストレート☆【早期割】☆和洋のビュッフェをレストランで!!
【NSS★禁煙シングル★横浜駅徒歩5分】

Hasshoさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

Hasshoさん [40代/男性] 2016年09月18日 13:51:04

出張で、2泊3日で利用させていただきました。
横浜駅へのアクセスは良好で、低料金ですが、設備は古いです。部屋によると思いますが、バスタブの排水性は改善要です。

良い点
・立地;紹介ページのとおり、横浜駅まで徒歩5分です。エントランスを出てすぐ地下街に入れ、そのまま横浜駅まで行けるので、雨でもほぼ問題なしです。
・料金;横浜駅にアクセスのよいホテルの中では、安いと思います。
・フロントで、相鉄線横浜駅までの道順を尋ねたとき、丁寧な説明と地下街の地図をいただけて助かりました。
悪い点
・部屋;部屋からベランダへの非常出口を確認したとき、二重ガラスの片側とアルミサッシの間に数十cmに渡って隙間があることに気づきました。普段はカーテンに隠れて見えにくいですが。
・部屋のバスタブ;シャワーを浴びていると、7~8分程度で排水が悪くなり、足元に溜まってきました。
・部屋に備え付けのLANケーブルは断線していたようで、フロントに説明して渡しておきましたが、滞在中には交換されませんでした。1000円のデポジットで小型無線LANルータを借りたので困ることはありませんでしたが。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2016年09月20日 04:18:37

この度はホテル横浜キャメロットジャパンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
窓の隙間につきましては、至急確認させていただきます。また、お風呂の排水関係につきましては現在課題に挙げさせて頂いておりますが、設備の関係もあり、早急には難しく思われますが改善して参りたいと思います。
LANケーブルについてもこちらで新しい物をお部屋に用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様の御要望に添えるよう、迅速に対応して参ります。
貴重な御意見を多数いただき、誠にありがとうございました。横浜にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 和泉

【サマーSALE】最大5%OFF  1週間前特割キャメロット【ポイント5倍】
【SS☆シングル☆横浜駅徒歩5分】

atoriudohさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

atoriudohさん [30代/男性] 2016年09月07日 15:00:26

8月22日に宿泊させていただきました。
横浜駅前のホテルとしては比較的ローコストで、色々と行動しやすく助かりました。
台風9号の日でしたが、駅から地下街を通っていけるのも良かった点です。
AM、台風で予定を変更せざるを得ず、チェックインより7時間早く一旦ホテル着しました。濡れた服を着替えたくて申し出たのですが、着脱室を快くお貸しくださりました。また荷物もチェックイン前からお預かりくださりありがとうございました。そんな日でしたのでコインランドリーの存在も助かりました。

ただ、予定がずれたため予約時のチェックイン時間に入るのが無理となり、一時間遅れる旨も同時にお伝えさせてもらったのですが、受付の方にびっくりされてしまいました。時間がずれるのは申し訳ないのですが、そんな天候の日でしたのでご勘弁願いたいと思いました。
そのような具合で、フロントスタッフの方も含めてスタッフの皆さんの対応は事務感があり、全般的に普通か中の下程度と感じました。豪雨の中ずぶ濡れになり、電車も遅延運休して田舎ものとしては苦労しましたので少し残念でした。昨年東北で宿泊した民宿の方が対応は良かったです。それともこれが典型的な首都圏のホテルの接客でしょうか?
Wi-Fiルーターも貸していただきましたが、すでに部屋に付いており、前日宿泊の方の忘れ物かと思いフロントに連絡させていただきました。
結局スタッフが試しに取り付けた物とのことでしたが、紛らわしいのでやめていただきたいと思います。
お借りしたWi-Fiルーターも接続の説明が不十分で、説明の用紙もコピーが悪く何と書いてあるのか解読に時間を要し、パスワードの説明も分からずフロントにお伺いをたてることになりました。

アメニティや部屋については価格相応と感じました。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2016年09月09日 05:54:11

受付スタッフ及びフロントスタッフの対応に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、悪天候の中お越しいただいたにもかかわらず、お客様のご不便を理解していないかのような対応をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場に立ち、お客様が何を求めているかを常に考えながら、お客様目線の接客に、スタッフ一同努めて参ります。

さらに、WIFIルーターにつきましても、ご不便をおかけしてしまい、また不愉快思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
現在当ホテルではフロントロビー周辺にてフリーのWIFIをご提供しておりますが、客室階につきましてはルーターのレンタルにて対応させていただいております。
客室階でのWIFIのご利用につきましては、多数ご指摘をいただいております。将来的には、客室階のWIFI環境を整備する予定ではございますが、早急に改善することは難しく、お客様にはご不便をおかけしてしまうことがあるかと思います。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てていきたいと考えております。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【私、愛煙家なんです】☆喫煙可能ルーム指定☆

投稿者さん 2014年04月03日 13:56:37

仕事での利用でした。コスパよし!

ホテル横浜キャメロットジャパン 2014年04月04日 22:36:50

この度はホテル横浜キャメロットジャパンを
ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お日にちによってはネットからのお申込みですと半額程の御料金でお泊りいただけますので、喜んでいただけ大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】2週間前特割キャメロットベストレート

投稿者さん 2013年07月24日 23:55:15

翌日の仕事先に近いんで選びました。
口コミで古さは事前に見ていたのできになりませんでしたが、部屋に入ってかび臭さが気になりました(じきに慣れましたが)

ただデスクライトが点かない⇒フロントに電話してすぐ対応頂きましたが、冷蔵庫裏のコンセントに電気が来てないようでした。
※清掃の際に点灯確認してないんでしょうか?
また浴槽に毛がついていた⇒外出の際にフロントに清掃をきちんとするよう伝える⇒帰ってきたら部屋に入って清掃したと言われる。
※部屋に入るなら伝えた時に一言断るべきでは?言われて清掃する気持ちはわかりますが、いない間に断りもなく部屋に入られたら気分の良いものではありません。先に清掃することを伝えられなかったとしても、帰ってきた際に聞いてから清掃するべきではなかったのではないでしょうか?
スタッフの対応は好意的ではありますが、その点がびっくりしました。

2013年07月
ホテル横浜キャメロットジャパン 2013年07月27日 14:59:33

この度は、キャメロットジャパンをご利用頂きましてありがとうございます。
ご不備な点が重なり、お客様へご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
客室のかび臭さ、ならびに冷蔵庫デスクライトが点かない事を清掃段階で気づかずにお部屋へご案内をしてしまったこと、また、浴槽の清掃の件も含めまして客室清掃員と改善をして参りたいと思います。

お客様が外出の際に浴槽の清掃をきちんとするようにとフロントにお申し出を頂き、外出中にご清掃に入らせて頂いた件でございますが、お客様がおっしゃるとおり「外出中に清掃に入らせて頂きます」と一言お伝えするべきでございました、大変失礼いたしました。清掃に入ってもよいかどうかのお客様のご意向を伺うのが基本であります、それを確認せずに清掃の指示を出してしまい、大変申し訳けございませんでした。

次回、お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

☆朝食付☆【私、愛煙家なんです】喫煙可能ルーム指定☆
【SS☆シングル☆横浜駅徒歩5分】

あほたぬきさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

あほたぬきさん [50代/男性] 2010年10月09日 22:16:00

駅近のみが取り柄です

ホテル横浜キャメロットジャパン 2010年10月15日 13:32:53

この度は、キャメロットジャパンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は、キャメロットジャパンを宜しくお願いいたします、スタッフ一同今以上努力しお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適■スタンダードシングル■横浜駅より徒歩5分】

投稿者さん 2009年08月16日 14:47:04

広さなどは問題なかったが、ほこりがひどいようで鼻炎の症状がでてしまった。チェックインの担当の方がまだ不慣れだったのかもしれないが、かなり時間がかかり疲れていたのもありきつかった。

■ ツイン・ウォシュレット付 ■

ホテル横浜キャメロットジャパン 2009年08月17日 18:30:49

この度は度重なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
お体のお加減はいかがでしょうか。
お部屋の掃除の件はこれからの改善点とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【■ ツイン・ウォシュレット付 ■】

投稿者さん 2009年04月17日 15:48:28

今時、トイレがウォシュレットタイプでなかったのが、びっくりです。
また、朝食のバイクングですが、種類が少なかったです。

朝食付♪プラン
■ シングル・スタンダード ■

2009年04月
ホテル横浜キャメロットジャパン 2009年04月17日 16:20:43

この度はキャメロットジャパンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。
これからの課題とさせて頂くと共に、改善できるところは努力して参る所存でございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

朝食付♪プラン
【■ シングル・スタンダード ■】

mkちびさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

mkちびさん [50代/男性] 2022年08月17日 12:46:21

以前より宿泊してみたく、神奈川割で安く泊まれたので利用させて頂きました。
建物、部屋、設備はすべて古いです。
浴室の換気がなく湯気だらけになります。室内のエアコンの音もうるさく、気になる方はダメだと思います。また、外出時に鍵をイチイチ預けないといけないのは手間でした。
今回のように安いプランでしたら、また宿泊利用するかも知れませんが、同じ値段程度で綺麗なホテルもあるので、正直利用するかは微妙です。
横浜駅から、雨に濡れずにホテルまで行けることが、一番の利点かもしれませんね。

【早割7日前】☆早い予約はお得になります☆一週間前まで!♪横浜へGO!

投稿者さん 2022年03月12日 22:52:35

お風呂を貯めていざ入ろうと思って片足入れたらお水でびっくり!

どうやってもお湯が出なくて、
ホテルの方呼んで見てもらったらびっくり!
土足で浴室へ入っていきお湯にしてもらいましたが、えっ……めっちゃぬるま湯です……

それでも仕方なく溜めて入ったら今度は悪臭!!
シャワーカーテン?がとにかく臭い!!
スグ出ました!

土足で入るは、ぬるま湯だ、臭い、最悪の水周りでした。

返金して欲しいレベル……
臭い臭い臭い……

水周りに潔癖な方はダメですよ!
多少高くても他をオススメします。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2022年03月29日 10:06:40

【楽天スーパーSALE】5%OFF【禁煙】禁煙ルーム指定☆
【★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分】

Sakasさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2021年01月01日 00:36:45

風呂が...洪水です。排水溝を見たら真っ黒。触る気もしない。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2021年01月01日 16:05:16

この度は数あるホテルの中からホテル横浜キャメロットジャパンをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立40年、現在整備を進めております。より快適な空間をご提供頂けるよう目指して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 奈良

【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!
【☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分】