ホテル横浜キャメロットジャパン クチコミ・感想・情報

ホテル横浜キャメロットジャパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 23:31:35

Wi-Fiが繋がらない
繋がっても5分後に切れる
鍵フロントに預けて帰ってきても
1人が電話で話して他は誰も来ない
その場で3分待っても誰も来ない
電話の人が切って対応した
色々とホテルに泊まってるが
横浜市内のホテルで1番最低なホテルでした。
もう無いかな

【禁煙】禁煙ルーム指定☆

投稿者さん 2023年01月03日 23:23:38

予約時の備考欄にベビーベット予約について依頼と質問をしていた。
今まで、他のホテルでは、すぐにメールや電話が来る等の連絡があったが、何週間経っても返信や電話などの連絡が来ないので、こちらから電話にて問い合わせをすることにした。日にちや時間を変えても、なかなか電話に出てもらえず、ようやく電話がつながったので、借りられるか確認した。すると、アナログ管理のため、全従業員に予約状況を確認してからの返事になるため、2.3日後に折り返し連絡をくれるとのことだった。にも関わらず連絡がなく宿泊日が迫ってきて連絡が来たのが1週間後の宿泊の前日。そこでの回答は、「連絡するの忘れてました。2.3日前に他のスタッフがベビーベットのレンタルの予約をしてしまったので、期待させておいてすみません。」と回答を受けた。うちがネットでベビーベットの予約希望をしたのは2週間前。
あまりにも杜撰な管理で誠意も感じられない対応でした。
宿泊しての感想は、部屋のベッドシーツに穴があいていたり、タオルに髪の毛が付着していたり、電子レンジに汚れがこびり付いていたり。あまりにも汚かったので、掃除してから使いました。
フロントの方の私語も目立ち、盛り上がる暇があるならば、お掃除をされては?と思ってしまった。
今後、こちらのホテルに予約される方が、このような思いをすることがないといいな。と思いました。より良いホテルになられることを期待しています。

投稿者さん 2022年10月07日 12:21:44

自販機全ての入れ替えで使えず、コンビニも近くに無い。

壁も薄く朝清掃の方の声や、隣の人の扉を閉める音などよく聞こえた。

お風呂の浴槽は底が抜けるかと思うぐらい軋む。

冷蔵庫、冷房の音大きめ。

極めつけは、夜遅くにチェックインした際の態度が悪すぎた。
同伴の人が記入している私を見ていた時にフロントの方が睨んでたよって言ってました。

【早割21日前】☆早い予約はお得になります☆♪横浜へGO!

投稿者さん 2022年07月02日 18:45:35

仕事で急に宿泊が必要になったので利用させていただきました。

どうしても禁煙がよかったので禁煙で探したのですが、喫煙の綺麗なホテルに泊まった方がマシな空調でした。
隣のお部屋でトイレやお風呂を利用すると水の音が聞こえて起きてしまいます。
またベッドサイドの電気などのボタンがとても汚く、触りたくなかったため電気をつけたまま寝ました。
この配置・狭さで、キャリーケースはどこに置いて、どこでアイロンをかけるんでしょうか?

それと朝食は1800円とっていい内容ではないと思います。
コロナ禍だけどアルコールをおいて手袋をしたらそれでいいんでしょうか。
ふたをしてほしいし小分けをしてほしいし、トングなどは取り替えてほしいです。料理はビチャッとしていましたが、何時間前に出したものなんでしょうか?
あとスタッフの身だしなみが気になったホテルは初めてです。

他の地方都市でも古い建物はありますが、シャンプーバーやフリー入浴剤などおいたり、朝食などで工夫されていたりします。ちょっとびっくりでした。

昭和の建物や施設が好きな方
寝るだけの方
荷物が少ない方
には良いかと思います。宿泊料シングルユース5000円以下でないと納得できません。

【春旅】朝食付(ビュッフェ)【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!

投稿者さん 2022年05月05日 14:36:14

風呂の排水が悪い。
部屋がカビ臭い。
コロナ禍なのに空気清浄機がない。
部屋の照明スタンドが傾いていて倒れそう。

【☆喫煙ツイン☆横浜駅より徒歩5分】

投稿者さん 2022年04月24日 19:07:30

宿泊日、ホテルで職員研修を行なっておられ、そのスタッフさんに朝6時、部屋のチャイムを鳴らされ、ドアを叩かれ、文字通り叩き起こされました。出てみると、遅刻している研修生の部屋と間違えたようですが、ろくに謝罪もなく、またチェックアウト時には時間が取れなかったので、部屋にその旨を書いておきましたが、一切の連絡はありません。
立地が良いので横浜へ用事がある際は毎回泊まっていましたが、今後利用することはありません。残念です。
風呂の水を抜くと、すぐに溢れてトイレまで水浸しになりました。

投稿者さん 2022年03月31日 16:08:23

シャワーの温度が一定しない最悪の状態。
お風呂場全体も照明が古く暗い感じ。

もう泊まりません。

【☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2022年03月20日 19:42:02

仕事で色々とホテルは見てきたが最低レベル。
Wi-Fiは9割以上繋がらない。
ユニットバスが臭い。
ウォシュレットが故障している。
デスクとテレビの間に柱がありテレビが見えない。配置の工夫がされていない。
ベッド周辺にコンセントがない。
コンセントがゆるゆるすぎる。etc...
と、我慢できるものもあるが、良い点が全くなく悪い点しか見当たらない。
2連泊以上宿泊予定且つ清潔さを求められる方は、絶対避けた方がいいです。

【早割14日前】☆早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪

投稿者さん 2021年12月20日 17:36:13

着ている装束を見て応対を変えるのが見て取れます。特に2階の中華レストラン、入店を断られました。

【禁煙】禁煙ルーム指定☆

投稿者さん 2020年11月25日 15:50:02

3泊で予約し指示された部屋へ入室したところ、棚のお茶セットは埃をかぶっている上に、トレーの中にカビの生えたような黒い物体があり、バスタブには髪の毛、床には糸くずや食べこぼし等、建物が古い事は了解していたがあまりにも不衛生で、入室後数分で残りの2泊をキャンセル。
翌朝チェックアウトの際にその事を伝えた所、受付の方は「はぁ」という風な回答をし、「それより、キャンセルした分の地域クーポン返して下さい」と真っ先に・・・。報告だけでコメントしない予定でしたが、その態度に心底がっかりしたのでコメントしました。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2020年11月25日 17:24:59

この度も数あるホテルの中からホテル横浜キャメロットジャパンをお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、折角のご滞在にも関わらず、幾つもの点で不行き届きがあり快適にお寛ぎ頂くことができず、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

清潔なお部屋をご提供するというホテルとして当たり前のことができておらず、お客様にご不快な思いお掛けしてしまいましたことを大変恥ずかしく、心苦しい限りでございます。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に清掃スタッフとも情報を共有し、再度同じ事が起きないよう徹底致します。

また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちのままご出発されましたこと等を思いますと、誠に悔しい思いでいっぱいでございます。

全てのお客様に誠意のこもったサービスがご提供出来る様、今一度スタッフ一同初心にかえりサービス改善に精進して参ります。

最後に、大変勝手なお願いではございますが、今後またお近くに来られる機会がございましたら、当館をご宿泊先候補の1つとしてご検討頂けましたら非常に有難く存じます。

宿泊予約 小宮

【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!

投稿者さん 2020年08月27日 10:28:35

ポイント10倍プランとの事で予約
ホテル側の設定ミスで予約時にポイントが10倍になっておらず
他の1倍のプランがなぜか10倍になっていたりしており
チェックインの際にお伝えしたところ
教えていただきありがとうございます、こちらで修正して10倍でのポイントをつけさせていただきます
との事だったが1倍しか付いていない
大した話ではないのかもしれないが、ただの口だけ嘘つきホテルになってしまうと思うが

ホテル横浜キャメロットジャパン 2020年08月27日 16:39:20

この度は数々あるホテルの中からホテル横浜キャメロットジャパンをお選び頂き、誠にありがとうございました。

ただ、ポイント付与の件につきましては、私どもの設定ミスによりご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

現在早急に楽天トラベル様と修正作業を進めております。お客様の方へは必ずご予約入れて頂いたプランのポイントが付く様に致しますので、誠に恐縮ですが今暫くお待ち頂けると助かります。

お客様が快適にお過ごし頂ける様サービスをご提供する事がホテル本来の姿であるにもかかわらず、この度は相反するお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、誠に勝手なお願いではございますが、今後またお近くに来られる機会がございましたら、当館でのご宿泊を候補の1つとして入れて頂けると大変有難く存じます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

春旅応援☆ポイント10倍☆【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!
【★禁煙ツインルーム★横浜駅より徒歩5分】

きくち6505さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

きくち6505さん [50代/女性] 2020年07月09日 13:00:52

階段の昇降しないとフロント、部屋に行けない。
行けるエレベーターもあるらしいが 時間で動かしてはもらえなかった。
けっきょく泊まらずにキャンセルした。
お金は支払った。
フロントの人間は こちらが聞いた事に嘘を答え 大変な思いをした。
ヘラヘラ笑いながら謝られても許せない。最悪二度と使わない。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2020年07月09日 20:43:48

この度は数あるホテルの中からホテル横浜キャメロットジャパンをご予約をいただきまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、スタッフとの間での言葉の行き違いがあったようでございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルは古い造りの建物でございまして、正面玄関より階段を降りていただき、フロントカウンターというお客様にはご負担をお掛けしてしまう造りとなっております。エレベーターの乗り換えにはなってしまいますが、階段を使わずフロントカウンター、客室へいらっしゃる方法もございます。今後は深夜でもエレベーターを迅速な対応で動かすなどし、対応に努めて参ります。お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

宿泊部 アシスタントマネージャー 奈良

投稿者さん 2019年12月01日 09:37:47

建物に網がかけてあって不安だった。朝、団体が別室で会議をしていて、その団体が会議が終わったら大勢で朝食会場に入ってきて打ち合わせを始めた。落ち着いて食事ができなかった。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年12月02日 06:35:25

この度はホテル横浜キャメロットジャパンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さてご指摘の外観の件でございますが、現在当ホテルでは耐震工事を実施しております。本格的な工事の前段階の状況でございますが、保護のためネットをかけております。何卒ご了承くださいませ。
ご朝食に関しましてのご不快の念、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのご朝食はご宿泊のお客様以外のご利用が多く見受けられます。今後空いている時間帯等のご案内に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。次回横浜にお越しの際もホテル横浜キャメロットジャパンにご宿泊くださいますよう、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊切

朝食付【早割7日前】早い予約はお得になります☆一週間前まで!♪
【★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分】

チイチイ1006さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

チイチイ1006さん [30代/女性] 2019年11月27日 16:54:46

駅近なので選びました。レストラン地中海料理をディナーに予約したのですが、団体客がいて凄くうるさく衝立の意味が一切ない。注意もしない。なにも配慮がない。予約する時に必ず伝えるべきではないですか?
二度と行きません。料理もまずい

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年11月28日 06:06:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

レストランが騒がしかったとの事。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストラン部門とも情報共有を行い、どなたも不愉快な思いをすることのないような方法を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中山

☆ルームシアター☆~VOD見放題プラン【朝食付】~
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

中ちゃん0822さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

中ちゃん0822さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:47:11

流石に古いですね。
シャワーの位置も滅茶苦茶だし、部屋自体も汚いし。
駅に近いぐらいがメリットですかね、

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年02月13日 03:11:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の設備、清掃状況に関しまして不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

仰せのとおり当ホテルは築年数が古く設備も新しいホテルのような訳には参りません。
しかしながらお部屋の清掃などはしっかり行わなければならず、お客様からの貴重なご意見を糧として、フロント、清掃スタッフとも気を引き締めて事にあたる所存でございます。

また横浜にお越しの節はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 中山

【早割7日前】早い予約はお得になります☆一週間前まで!♪横浜へGO!

投稿者さん 2018年12月01日 22:26:05

14階にあるグレードAとかいうレストランバーが最悪。
はっきりいってバニーガールやボーイのサービスの質がひどい。

彼らのまともな教育がされていない。
一人で行くと客差別されるので二度と行きたくない。
あと、客層もガラが悪くて、うるさい。
はっきり言ってグレードは「E」でしょう。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2018年12月03日 07:00:26

この度はバーでの接客応対に
問題がございましたこと
深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育面の確認を含め
お言葉を真摯に受け止め
いらしていただける皆様が
楽しめるレストランバーを作ってまいります。
ご利用誠にありがとうございました。
フロント池田

【早割21日前】もっとも早い予約は更にお得になります☆3週間前まで!♪

投稿者さん 2018年07月01日 18:46:49

テレビが映りませんでした。
チェックアウト時にフロント男性に映らなかったことを伝えると、壁の配線が外れてたとのことで、ごく当たり前のような回答に呆れました。
最低限のサービスが提供されていないことに気づかない教育に呆れ果てます。
今後、利用することはありません。

2018年06月
ホテル横浜キャメロットジャパン 2018年07月02日 06:27:41

この度は、ホテル横浜キャメロットジャパンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
テレビの件は、お客様に御不便・御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のタイプによっては、テレビの受信ケーブルが簡単に外れてしまう構造の客室もあり、早急に改善に努めさせていただきます。
また、スタッフの対応についても、御満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
お客様と真摯に向き合う接客を、今一度スタッフ一同徹底していく所存です。

フロント 和田

【横浜駅西口徒歩5分】地下街ショッピングモールからアクセス!!!☆ベストな料金でご案内します☆

投稿者さん 2016年09月06日 22:34:27

部屋は普通なんだけど、今時、無線wifiが提供されていなくて、その代わりの無線ルーター貸出が全て貸し出されていた。。しかも、フロントの対応が何も悪気もない感じですごく気分が悪くなりました。自分のポケットwifiも電波が弱く、ここはビジネスには使えません。この金額でこの設備は無いですね。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2016年09月08日 09:31:27

この度はホテル横浜キャメロットジャパンをご利用頂き誠にありがとうございます。
wi-fi設備、またその際の対応に関しましてお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の課題として、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 落合

【さき楽】☆キャメロットベストレート☆【直前割】☆いつでもベストプライス!
【NSS★禁煙シングル★横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2016年01月22日 22:24:05

前の宿泊者のゴミがありましたよ?
コンビニ弁当のフタ?は椅子の下に。
スリッパを取り出した際のビニール袋?は冷蔵庫の上に。
あちこち埃ゴミがたまっていたり、清掃は本当にされているのでしょうか。
清掃担当者の名前も置かないやり方なようなので、信用にも欠けます。
『予約したお部屋より広めの部屋をご用意』と案内されましたが、そんな事よりもキレイな部屋に案内して欲しいものです。

2016年01月
ホテル横浜キャメロットジャパン 2016年01月23日 14:05:36

この度はホテル横浜キャメロットジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存です。

【1月・2月・3月】早い予約でおトクだね★一週間前まで★横浜へGO!
【SS☆シングル☆横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2015年08月09日 17:33:23

まったく信じられない対応に唖然。
①14:00からチェックイン可にも係らず14:10にチェックイン後部屋に入ったら、まだ係りの方が部屋の清掃中であった。チェックイン可能時刻が14:00であったので予約したのにスケジュールが台無しに。
②外出中に、依頼もしていないのに清掃係りの方が勝手に部屋に入ってハンガーの整理をしていた。宿泊客が外出中に無断で部屋に出入りするとは信じられない。
③チェックイン当日、上記の苦情を申し入れ謝罪をしてもらったが、翌日、チェックアウトの際に何か一言あるだろうと思っていたら全く何も無し。フロントの方は知らん顔で事務的な対応のみ。
以上。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2015年08月11日 05:17:42

この度はお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただく為に、お部屋の最終確認などで少々お待ち頂いてしまう場合もございます。14時チェックインの表記があるのにも関わらず、大変申し訳ございません。お荷物のお預かりなど、お声掛けをするべきでございました。清掃スタッフ、フロントスタッフにも改めて徹底させていただきます。
お客様の外出中にお部屋に入る場合は必ずこちらからお声掛けさせて頂いております。しかしながら、今回お声掛けがうまく伝わらず、こちらの余計な配慮によりこういった事態を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間をいただいてしまったうえ、満足できるサービスが出来ず誠に申し訳ございません。スタッフの教育、サービス内容を見直させていただきます。

7月・8月限定☆夏休みのご予約はお早目に!☆期間限定・早期割引プライス
【GT☆ラージツイン(2~3名)☆横浜駅より徒歩5分】