部屋と朝食会場が寒く風邪を引いてしまいました 二度と泊まりたく無いです
ロケーションは、横浜駅からショッピングモール等を通り地上への出口を出てすぐの場所であり便利。スタッフの対応も良い。しかしながら部屋に関してはかなり不快であった。バスタブが壁に接している部分の全ての隙間に黒カビと思われるものがびっしり付着した状態であることに驚いた。部屋はデスクと壁の間が埃とゴミや蜘蛛の巣があり清掃されていない。椅子の座面は古いだけなら良いが、汚れやシミがひどかった。チェックアウト後、急な旅程変更で3泊延長となりシングルルームへ変更したが、バスタブ内に3センチ程の毛髪2本、黒カビらしいものは若干少なかったが洗面台周辺にピンク色のカビが目立ち、やはり不衛生さを感じた。デスク上ランプカバーのシミ、カーテンのシミ、壁のシミはかなり目立った。テレビ後ろのデスクやベッドのヘッドボード等々のほこりも清掃されていない。 空調設備の吹き出し口の綿ぼこりが、吹き出し口近くの天井に付着していた。清掃スタッフのみならずホテルとして部屋の衛星管理に責任を持ち改善する姿勢があると良いのではないかと感じられた。
☆喫煙ツイン☆横浜駅より徒歩5分2泊しました。初日の服を3日目に着回しする為、バスタブでボディソープを使って足ふみ洗い。これがいけなかった。バスタブの排水が悪くボコボコと音を立てて緩やかに排水してるようだったので、浴槽に浸かった衣服に排水管の水が逆流したのか。公園のトイレでよく嗅ぐような強烈なアンモニア臭というか、トイレの消臭剤のようなツンと鼻を突く強烈な臭い(昔の便所の臭いw)が浴室兼トイレに充満。さらに部屋中に臭いが広がって、2日間刺激臭の充満した部屋で寝泊りする羽目に。ライブ観戦でくたくたで深夜のフロントに文句を言う気力も無く我慢して就寝。衣服は洗い直した上で部屋備え付けの消臭スプレーぶっかけるも悪臭を断つことも出来ず。消臭スプレーすらも効かない強烈な臭いって何?。ここの浴室は使わない方が良いですというのが結論。というか古い宿にも何度も宿泊経験はありますが、こんなに情けない思いをするなら次回からは設備新しめのホテルを選ぼう!という良い教訓になりました。設備改修にもそれなりの費用と場合によっては休業も必要になるので、容易には出来ないのも理解出来ますが、一応相場より安めでもそれなりに宿泊費取ってるんですから、もう少し何か策を講じて欲しいです。バス,トイレの悪臭、排水不良は他の方のレビューでも見受けられるので、最重要改善点として捉えて頂きたい!
☆喫煙シングルルーム☆横浜駅徒歩5分汚い、臭い、ボロいの三連符です。予約は禁煙ルームでしたが、案内されたのは喫煙ルームでした。もし本当に禁煙ルームだとしたらめちゃくちゃ臭い部屋です。壁も薄くて隣の部屋の声は丸聞こえです。隣室の方が30秒に1度ほど奇声を発してしまうおそらく障害をお持ちの方でしたが、それ自体はいいのですが、空き部屋がたくさんあるのにわざわざ隣の部屋にするホテル側のサービスの悪さ、気づきの悪さが非常に残念でした。
★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分Wi-Fiが繋がらない 繋がっても5分後に切れる 鍵フロントに預けて帰ってきても 1人が電話で話して他は誰も来ない その場で3分待っても誰も来ない 電話の人が切って対応した 色々とホテルに泊まってるが 横浜市内のホテルで1番最低なホテルでした。 もう無いかな
【禁煙】禁煙ルーム指定☆
★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分予約時の備考欄にベビーベット予約について依頼と質問をしていた。 今まで、他のホテルでは、すぐにメールや電話が来る等の連絡があったが、何週間経っても返信や電話などの連絡が来ないので、こちらから電話にて問い合わせをすることにした。日にちや時間を変えても、なかなか電話に出てもらえず、ようやく電話がつながったので、借りられるか確認した。すると、アナログ管理のため、全従業員に予約状況を確認してからの返事になるため、2.3日後に折り返し連絡をくれるとのことだった。にも関わらず連絡がなく宿泊日が迫ってきて連絡が来たのが1週間後の宿泊の前日。そこでの回答は、「連絡するの忘れてました。2.3日前に他のスタッフがベビーベットのレンタルの予約をしてしまったので、期待させておいてすみません。」と回答を受けた。うちがネットでベビーベットの予約希望をしたのは2週間前。 あまりにも杜撰な管理で誠意も感じられない対応でした。 宿泊しての感想は、部屋のベッドシーツに穴があいていたり、タオルに髪の毛が付着していたり、電子レンジに汚れがこびり付いていたり。あまりにも汚かったので、掃除してから使いました。 フロントの方の私語も目立ち、盛り上がる暇があるならば、お掃除をされては?と思ってしまった。 今後、こちらのホテルに予約される方が、このような思いをすることがないといいな。と思いました。より良いホテルになられることを期待しています。
★禁煙ツインルーム★横浜駅より徒歩5分自販機全ての入れ替えで使えず、コンビニも近くに無い。 壁も薄く朝清掃の方の声や、隣の人の扉を閉める音などよく聞こえた。 お風呂の浴槽は底が抜けるかと思うぐらい軋む。 冷蔵庫、冷房の音大きめ。 極めつけは、夜遅くにチェックインした際の態度が悪すぎた。 同伴の人が記入している私を見ていた時にフロントの方が睨んでたよって言ってました。
仕事で急に宿泊が必要になったので利用させていただきました。 どうしても禁煙がよかったので禁煙で探したのですが、喫煙の綺麗なホテルに泊まった方がマシな空調でした。 隣のお部屋でトイレやお風呂を利用すると水の音が聞こえて起きてしまいます。 またベッドサイドの電気などのボタンがとても汚く、触りたくなかったため電気をつけたまま寝ました。 この配置・狭さで、キャリーケースはどこに置いて、どこでアイロンをかけるんでしょうか? それと朝食は1800円とっていい内容ではないと思います。 コロナ禍だけどアルコールをおいて手袋をしたらそれでいいんでしょうか。 ふたをしてほしいし小分けをしてほしいし、トングなどは取り替えてほしいです。料理はビチャッとしていましたが、何時間前に出したものなんでしょうか? あとスタッフの身だしなみが気になったホテルは初めてです。 他の地方都市でも古い建物はありますが、シャンプーバーやフリー入浴剤などおいたり、朝食などで工夫されていたりします。ちょっとびっくりでした。 昭和の建物や施設が好きな方 寝るだけの方 荷物が少ない方 には良いかと思います。宿泊料シングルユース5000円以下でないと納得できません。
【春旅】朝食付(ビュッフェ)【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!
★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分風呂の排水が悪い。 部屋がカビ臭い。 コロナ禍なのに空気清浄機がない。 部屋の照明スタンドが傾いていて倒れそう。
☆喫煙ツイン☆横浜駅より徒歩5分宿泊日、ホテルで職員研修を行なっておられ、そのスタッフさんに朝6時、部屋のチャイムを鳴らされ、ドアを叩かれ、文字通り叩き起こされました。出てみると、遅刻している研修生の部屋と間違えたようですが、ろくに謝罪もなく、またチェックアウト時には時間が取れなかったので、部屋にその旨を書いておきましたが、一切の連絡はありません。 立地が良いので横浜へ用事がある際は毎回泊まっていましたが、今後利用することはありません。残念です。 風呂の水を抜くと、すぐに溢れてトイレまで水浸しになりました。
★禁煙ツインルーム★横浜駅より徒歩5分シャワーの温度が一定しない最悪の状態。 お風呂場全体も照明が古く暗い感じ。 もう泊まりません。
☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分仕事で色々とホテルは見てきたが最低レベル。 Wi-Fiは9割以上繋がらない。 ユニットバスが臭い。 ウォシュレットが故障している。 デスクとテレビの間に柱がありテレビが見えない。配置の工夫がされていない。 ベッド周辺にコンセントがない。 コンセントがゆるゆるすぎる。etc... と、我慢できるものもあるが、良い点が全くなく悪い点しか見当たらない。 2連泊以上宿泊予定且つ清潔さを求められる方は、絶対避けた方がいいです。
着ている装束を見て応対を変えるのが見て取れます。特に2階の中華レストラン、入店を断られました。
【禁煙】禁煙ルーム指定☆
★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分3泊で予約し指示された部屋へ入室したところ、棚のお茶セットは埃をかぶっている上に、トレーの中にカビの生えたような黒い物体があり、バスタブには髪の毛、床には糸くずや食べこぼし等、建物が古い事は了解していたがあまりにも不衛生で、入室後数分で残りの2泊をキャンセル。 翌朝チェックアウトの際にその事を伝えた所、受付の方は「はぁ」という風な回答をし、「それより、キャンセルした分の地域クーポン返して下さい」と真っ先に・・・。報告だけでコメントしない予定でしたが、その態度に心底がっかりしたのでコメントしました。
ポイント10倍プランとの事で予約 ホテル側の設定ミスで予約時にポイントが10倍になっておらず 他の1倍のプランがなぜか10倍になっていたりしており チェックインの際にお伝えしたところ 教えていただきありがとうございます、こちらで修正して10倍でのポイントをつけさせていただきます との事だったが1倍しか付いていない 大した話ではないのかもしれないが、ただの口だけ嘘つきホテルになってしまうと思うが
階段の昇降しないとフロント、部屋に行けない。 行けるエレベーターもあるらしいが 時間で動かしてはもらえなかった。 けっきょく泊まらずにキャンセルした。 お金は支払った。 フロントの人間は こちらが聞いた事に嘘を答え 大変な思いをした。 ヘラヘラ笑いながら謝られても許せない。最悪二度と使わない。
建物に網がかけてあって不安だった。朝、団体が別室で会議をしていて、その団体が会議が終わったら大勢で朝食会場に入ってきて打ち合わせを始めた。落ち着いて食事ができなかった。
駅近なので選びました。レストラン地中海料理をディナーに予約したのですが、団体客がいて凄くうるさく衝立の意味が一切ない。注意もしない。なにも配慮がない。予約する時に必ず伝えるべきではないですか? 二度と行きません。料理もまずい
☆ルームシアター☆〜VOD見放題プラン【朝食付】〜
★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分流石に古いですね。 シャワーの位置も滅茶苦茶だし、部屋自体も汚いし。 駅に近いぐらいがメリットですかね、
14階にあるグレードAとかいうレストランバーが最悪。 はっきりいってバニーガールやボーイのサービスの質がひどい。 彼らのまともな教育がされていない。 一人で行くと客差別されるので二度と行きたくない。 あと、客層もガラが悪くて、うるさい。 はっきり言ってグレードは「E」でしょう。
【早割21日前】もっとも早い予約は更にお得になります☆3週間前まで!♪
★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分