あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

Ninjya9Rさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2015年05月12日 15:45:00

さわち料理のボリュームには満足です。 食べ切れなかったです!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年05月14日 14:47:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食の皿鉢料理…とってもご満足して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

又、いつの日か、こちらへご宿泊の際には
お腹をいっぱい空かせてお食事を
とって頂ければ…完食できるかも?しれませんよ。

有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】旬の山と海の幸 土佐の名物 『皿鉢(さわち)料理』 プラン

投稿者さん 2014年10月30日 11:39:44

足摺岬の展望台、灯台、白山洞門など徒歩で行けるロケーションでした。
ホテルに到着時は雨でしたが、翌日は晴、日の出を見ることが出来ました。

2014年10月
『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン

投稿者さん 2013年08月18日 09:07:29

部屋からの眺望はとても良かったですね。
施設が古いなぁ~って感じでしたが、
ま、お値段からいってこんなもんでしょうね。

『和み会席』 足摺ならではの旬のおいしさ プラン
【【 海 側 】 和 室】

miffy13792さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

miffy13792さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:31:34

食事はうまい!!
食材をうまく使っていてがんばっている
コスパ高し

グッと近くなりました 高知自動車道 延伸記念 皿鉢料理プラン

投稿者さん 2013年01月21日 18:41:12

夕食の量が多すぎでした。

2013年01月
星空を眺めながら...貸切露天風呂 サービス プラン

投稿者さん 2013年01月07日 10:18:00

部屋から水平線へ夕日が沈むのを見ることが出来ました。食事は、量と品数が多く美味しかったです。『万次郎券』で土産を買いました。

2013年01月
『万次郎券』進呈 『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン
【【 海 側 】 和 室】

aotyanaoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

aotyanaoさん [50代/男性] 2012年10月08日 20:04:31

料理は食べきれないほど豪華で大満足でした。部屋が4階だったので景色が今一つ見にくかったのが残念ですが、料金を考えると十分満足のいく内容でした。

2012年10月
『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン

投稿者さん 2012年05月23日 21:46:28

建物が古いせいか、部屋の天井がたまにパタパタ振動するのが気になりました(たぶん上の階で誰か歩いた時の振動だと思いますが)料理は種類、量とも多くどれもおいしく満足でした。貸切露天風呂は星空を楽しみにしていたのですが、曇り空で残念でした。露天風呂から海や空がよく見えていたので晴れていたらきっときれいに星が見えたと思います。

2012年05月
星空を眺めながら...『1日1組限定』 貸切露天風呂 サービス プラン
【【 海 側 】 和 室】

むかで508さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

むかで508さん [60代/男性] 2012年05月23日 00:31:56

料理はボリュームもあり大変おいしかった。

2012年05月
『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン

投稿者さん 2011年12月04日 21:39:53

・駐車場が浄化槽の上にあり、到着草々に汚水の臭いを嗅いで閉口しました。
・食事は満足しましたが、量が多すぎました。折角に調理して頂き、また勿体ないので出  来るだけ食べましたが、残してしまいました。
・フロント担当者が、もっとフレンドリーな方がいいのではないかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 15:09:41

10/27に宿泊しました。鯖が好物なので、夕食の清水サバの刺身を売り物にしたような(サバの活造りとカツオのタタキの画像があり、1名だと割高な)プランを選びました・・・が!、サバの刺身はたったの2切れ、他の刺身、カツオのタタキも貧相なものでした。最初は他のプランの食事を出し間違えたのかと思いましたが、そうでもなかったようです。タタキは高知市内で食事をしたら出てくる分厚い1切れを、2分割しさらに薄く切ったようなものでがっかりしました。クチコミでは「食事が豪華」と評価されていることが多いようですが、量は確かに十分でした。が、決して豪華とは評価出来るレベルではなく、「値段相応」が妥当と評価させていただきます。クチコミを見て期待していただけに、夕食を目の前にしただけで気分は↓・・に。また、足摺温泉も四国の多くの温泉の例に漏れず、溜まり湯を加温し循環ろ過&塩素消毒しており、源泉かけ流しが常識の地域にお住まいの方は、予め承知しておいた方がよいかと思います。温泉水は毎日入れ替えていれば良いのですが、水面に浮かぶせっけんカス?(垢?)や身体から出たアブラはろ過されておらず、何日分の先客の汗が溶け込んでそうで気持ちが悪い。しかし、屋上の露天風呂で見た水平線に沈む夕日は、当日が快晴&露天風呂が貸切り状態であったこともあり気分爽快でした。

2011年10月
「万次郎券」進呈 大河ドラマ 『龍馬伝』 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年08月15日 16:38:41

家族4人と1人添い寝で宿泊しました 建物は古かったですが きれいにされてました 仲居さんがお茶を入れてくれたり お布団を敷いてくれていたり 昔ながらの旅館のような気分でした 食事も子供に取り分けても余るくらいで 十分でした 露天風呂は 脱衣場という所はなく えっ ここで脱ぐの?と びっくりしました 他のホテルから見えそうで嫌でした お湯もぬるく 内風呂の方がよかったです それと 部屋や食事をする広間の隅に手作りのホウ酸だんごが置いてあり 子供がさわりそうで心配でした 2階のジュースの自動販売機が1段高くなっていて 子供がジュースを取り出した後 段差がわからず ジュースを持ったまま倒れてしまいました 危ないので段差はない方がよいと思います 私たちは遍路で利用しましたが コインランドリーがあれば お遍路さんは助かると思います チェックアウト後 外で車が出るまでお見送りして下さり ほのぼのとした気分になりました また機会があれば 利用したいです

【海側】和室

【【海側】和室】

投稿者さん 2011年02月28日 12:27:17

夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

食事はサバのお刺身がとてもおいしかったです!ただ、配膳の方が一人しかおらずお酒の注文が重なったりして手が足りてませんでした。

夕食に行って忘れ物をしたので部屋に取りに戻ったら、外まで聞こえる大きな声で喋りながら布団を敷いていました。

足摺岬まではすぐなので立地は良いです。
テレビ地デジじゃなかったです。

朝のコーヒーはおいしいです。
あとフロントの男性(若い方)はとても対応が良かったです。

2011年02月
大河ドラマ 「龍馬伝」 放送記念 第一部 プラン
【 海側 和室】

投稿者さん 2010年05月03日 21:44:35

ゴールデンウイークに小学生の娘を含め家族3人で利用しました。料理が想定以上に良く満足出来る内容でした。足摺岬にも歩いて10分程度で行ける立地条件で良い場所にあると思います。
たた゛、部屋に関しては、全体的に綺麗にされていますが、部屋のトイレの扉の下の方が部分的にめくれあがっていたりしていました。もう少し細な所にも手を入れられたらどうかな~と感じました。

土佐清水 ジョン万くろしお社中 入場券付
和室

土佐清水 ジョン万くろしお社中 入場券付
【和室】

投稿者さん 2022年11月05日 21:57:38

お食事はとても美味しくて満足しましたが、客室のエアコンはすごくほこりがたまっていて使用することができませんでした。客室整備と清掃をしっかり対応いただければもっと快適に過ごせたと思っています、そういう意味で残念です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年11月14日 12:13:05

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。清掃係に確認し改善したいと思います。またのご来館お待ちしております。

5名様以上の御予約がお得です♪ バイク仲間の方にもオススメ! 1泊2食≪ 彩会席 ≫ プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

eri396さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

eri396さん [30代/女性] 2022年08月30日 13:19:23

他の方の口コミを見て宿泊しました。
覚悟していたので、想像よりは全然普通でしたが、部屋のトイレだけは、タイル張りで昭和感がすごく、落ち着かませんでした。トイレだけは改修してほしいです。
ただ、食事はお魚料理がたくさんで満足です。
そして、スターウォッチングがとても良かったです。支配人の方が真っ暗な道を、足摺岬の方まで案内してくれます。そこには、満点の星空が見え、星座のお話をしてくれました。

チェックインから、チェックアウトまで従業員の方たちはとても良い接客でした。設備が古くても、また泊まりたいと思えるホテルでした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年08月30日 13:58:00

この度は当ホテルをご利用下さりありがとうございました。古いホテルではございますが、清潔に保てるよう心をこめておもてなし致しております。
お食事、星空、ご満足いただけまして嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【QuizKnockと土佐清水市を旅しよう!中級編チャレンジプラン(1泊2日)】海鮮会席
【【 海 側 】 和 室】

にこしゅんさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

にこしゅんさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:37:45

5月3日に宿泊しました。足摺岬に一番近い宿なので歩いて行くことができます。ちょうど周辺がマイカー乗り入れ規制があり岬に行くには市営駐車場から有料のシャトルバスに乗るか10分以上歩く必要があるので便利でした。
館内全体は昭和を感じさせる古さではありますが所々修繕はしており努力されてます。お部屋は畳の古さを感じる懐かしい匂いがしました。バストイレはタイル貼りで経年劣化が激しいですが温水便座もついていて時代に合わせてます。
お風呂は温泉、温泉臭さというより塩素系の匂いのほうが感じました。子供には少し熱めでした。
食事は海産中心で鮮度の良さを感じ美味しかったですが、お料理自体感動するほどではなく普通でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年05月06日 10:17:43

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。GWなどは交通規制もかかりますが、当ホテルは足摺岬に一番近いお宿ですので、便利に感じて頂け大変嬉しく思います。建物も古くなってきておりますが、少しでも快適に過ごせますよう心を心を込めておもてなししております。またのご利用をお待ちしております。

ファミリーにおすすめ!竜串シーボトル作り体験の特典付きプラン♪《彩り会席》
【【最上階】海側和室(バス・トイレ付)】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:00:05

お遍路旅なので出立が速いため朝シャワーを利用したのですが壊れていて使用不可。
部屋の壁紙は剥がれているし、夕食に使用した宴会場の机は誇りまみれ・・
設備の点検を実施されることを希望したいです。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】
【【 海 側 】 和 室】

wよし6413さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wよし6413さん [60代/男性] 2020年07月27日 14:36:15

広くて見晴らし良い部屋だったが、窓枠下の壁剥がれ落ち、素人でも直しましたの姿勢見せるべき。布団を入れた押入れから、ゴキブリ。経営苦しいと思うから甘くします。温泉は、堪能できました。

≪彩り会席≫いつもより贅沢な旅をしよう!【最上階 海側和室 】【コーヒー券付き】
【【最上階】海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月15日 15:31:54

料理がたいへん美味しく、寮もたっぷりでした。
最上階の露天風呂からの眺め、最高でした。
お風呂もきれいに整えてあり、気持ちよく使えました。
設備の古いことは仕方ないのでしょうが、部屋付きのトイレが臭ったり
ヘアドライヤーがパワー不足でなかなか髪が乾かなかったりしたのが気になりました。
足摺岬にとにかく近かったので総合評価は満足です。

≪ 皿鉢 料理 ≫ 旬の海 と 山の幸 土佐の名物 皿鉢(さわち)料理 オリジナル プラン
【【 山 側 】 和 室】