投稿者さん 2019年02月22日 10:45:38

耳栓必須です。

初めて利用しました。2泊しました。
キャンプシーズンなので、同じフロアに家族連れ・カップル・女性グループが居た模様。
廊下に響き渡る、話し声、騒ぎ声、廊下で話す声、いずれも部屋までバッチリ聞こえます。就寝時間帯にたまったもんじゃありません。ホテルが悪いわけではないのでしばらく粘りましたが、仕方なくフロントの方に対応いただきました。対応は迅速でしたので、眠ることができました。
2泊目は、耳栓を買ってきて、快眠でした。

ホテルは古く、設備も最低限。
キャンプシーズンなので高いのは当たり前ですが、1泊1万円の設備のホテルではないかな。

唯一の救いは、フロントの方々がの接客がピカイチだったこと。にこやかに、丁寧におもてなしいただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月03日 18:44:40

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
就寝の時間帯にもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共スタッフがお客様にお声掛けいただく前に対処すべきことですが、ご指摘後の対処になりました事、合せてお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お言葉に甘んじることなく、お客様にコストパフォーマンスも良かったと仰って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中のご投稿
誠に有難うございました。

宿泊課 児島

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆

投稿者さん 2012年08月20日 16:52:34

とて良かったです

ちょっとした不満を述べれば
クシなどがあれば嬉しいです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年08月26日 15:20:05

この度は、ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティ(くし)の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるよう今後の検討材料とさせて頂きます。貴重な御意見、誠にありがとうございます。

宿泊課 伊東

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【素泊り】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2011年05月05日 21:37:57

朝ご飯のバイキングは種類があり、とてもおいしかったです。繁華街へも歩いていける距離なので、夜ちょっと散歩するのにも便利でした。建物やお部屋は新しいのですが、バスルームは狭く感じ、カーテンのせいでしょうか?ちょっと匂いがあったのが気になりました。とはいえ、リンスインシャンプーではなく、ちゃんとシャンプーとコンディショナーが分かれているのでよかったです。従業員の方は皆さん大変親切でした。価格の面から考えれば非常にお得だと思います。

2011年04月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2011年05月06日 01:34:33

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
バスルームに関しましては、御不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後清掃を含め改善に全力を注いで行きたいと思います。
最後にお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。
これからもお客様に喜ばれる接客を心掛けてスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
また宮崎にご旅行の際がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルエリアワン宮崎 薬丸

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【朝食付き】
【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

ekobunntaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ekobunntaさん [70代/男性] 2023年12月10日 19:28:55

12月4日に宿泊。 フロントの対応はわかりやすく、丁寧で気持ち良かった。
部屋はトイレバスルームの扉が下にズレて上がり框の床をこすってギリギリ音を立てながら占める状況で気持ち悪かった。ベッドの枕元にある時計や空調ボタン?壊れていてボタンが外れたままの、これは壊れていますというのをわざとわかるようにしてあるのかなと思いました。 フロントの対応とは反対に印象が悪い状況で利用は今回限りにしたいと思いました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月10日 20:26:25

この度は、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうござます。
これからも丁寧で、明快な接客を心掛けて参ります。

お部屋の設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
扉に関しまして、パッキンが故障しており不具合があったものと考えられます。お客様に対してご不便をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。
また、ベッド周りの設備に関しましても少しずつ改善をしている中で、手の届いてない部分でございました。多大なるご迷惑をおかけしました事重ねて謝罪申し上げます。

日中でも寒さを感じることが増えてきております。
体調など崩されませぬようご自愛ください。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

12/11追記
本日浴室ドアの修繕完了致しました。ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

【素泊り】キャンセル無料プラン!急な予定変更でも大丈夫^^[オンライン決済できます!]

投稿者さん 2023年10月10日 16:59:52

壁が薄く、他客室から音漏れがあり少し不快でした。立地がよく出掛けやすかったです!

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年10月10日 21:00:28

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の件についてご指摘頂き誠にありがとうございます。
こちらの件に関しましては、すぐ改善できる内容ではございませんが、可能な限りお客様のご要望に添えるように善処して参ります。

立地に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
繁華街までは徒歩圏内に位置しておりますので、夕飯に困ることはないかと思われます。

夜分では冷え込む日が増えてきております。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 竹原

【素泊り】ビジネス・レジャーに宮崎満喫♪シンプルステイプラン[オンライン決済できます!]
【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

投稿者さん 2021年02月14日 10:15:18

フロント前に飲み物の粉が自由に取れるのが良かったです。

2021年02月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2021年02月14日 15:57:54

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フリードリンクサービスへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
こちらのサービスはお客様よりご好評頂いており
、ドリンクだけではなく粉末スープもご準備しております。
また、フロント前にはフリードリンクサービスだけでなく、入浴剤サービスも設置しております。
次回、当ホテルへご宿泊頂けるならばぜひご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 芝吹

☆マイナポイント☆事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン【素泊り】
【◇禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

投稿者さん 2021年01月18日 20:36:40

ノートパソコン、携帯電話、ドライヤー、ポットとあるのだがコンセントが机の上に2つしか無いので入れ替え、入れ替えとめんどくさい。

2021年01月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2021年01月18日 21:48:50

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠にありがとうございます。滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。コンセントにつきましては、検討している段階でございまして、すぐの導入というのが困難な状況でございます。対策といたしまして、延長コード等無料にて貸出ししておりますので、そちらの方是非ご活用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まだまだ寒い日々が続いております。体調など崩されませぬようお気を付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

《4つ星朝食ビュッフェ今だけ半額セール!》旅行応援プラン!
【◆喫煙◆シングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年03月11日 19:00:11

ニシタチまで5分が結構遠かったのが一番不満でした。風呂が狭かった。従業員、特に男性の方が非常に心地よい対応をしてくれたのが印象的でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月13日 21:55:07

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ニシタチ通りまでは徒歩5分ほどで着くことが出来ると案内しておりますが、お店の場所によりましては5分以上かかってしまうこともあるかと存じます。
お疲れの所ご足労をお掛け致しました。
お風呂に関しましては全てのお部屋がユニットバスとなっております。ご理解頂けますと有り難く存じます。
また、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を下さり恐縮でございます。大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様には快適に過ごして頂けるようなサービスを提供できますよう、お客様のご意見を参考に日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 高橋

【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

だいだいだいごろうさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年12月17日 15:27:06

深夜に入り翌朝からの仕事にそなえるため宿泊しました。
お風呂の、そしてトイレに座って見える黒カビか目に入ります。
浴槽の隙間やら…カビだらけの情景に風呂に入る気は失せました。
価格が価格だけに何も言えませんが、すべてを否定しうるカビはどんげかなりませんでしょうか?
他が良いだけに残念です。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年12月28日 21:05:50

数あるホテルの中より、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ミッドナイトプランという特別なプランにてご宿泊頂きました。
夜中の26時以降でしかお部屋に入室することはできませんが、
料金も手頃で宿泊して頂くことはできます。
しかしながら、客室清掃の面にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
毎日清掃しているのにも関わらず、カビが除去しきれてないというのは清掃業者として
有り得ない事でございます。
清掃業者に再度きつく指導、カビ除去清掃の徹底を早急にしていきたいと考えております。
パッキンにこびりついている物に関しては除去しきれぬ部分も御座いますが、
日々、清掃を行っていく上で緩和していくと思います。
大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、有難う御座いました。

宿泊課 原田

★ミッドナイトユース★深夜2時からのチェックイン!
【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

しも1421さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しも1421さん [50代/男性] 2015年11月08日 17:30:43

繁華街に歩いて行ける距離なので、うれしいです。お部屋は少し狭く、お風呂も古さを感じますが、値段を考えれば合格点です。
 食事もそれなりに美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年11月23日 17:13:25

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
繁華街にも徒歩圏内で、何かとアクセスに便利な立地となっておりますので、また宮崎にお越しの機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡山

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【夏得】

こてつ8202さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こてつ8202さん [40代/男性] 2013年09月14日 06:05:57

普通のレベルですか?朝食の味は良かったと思った。

2013年09月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年09月15日 12:05:57

この度はホテルエリワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お褒め言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宮崎郷土料理など存分に味わって頂けましたでしょうか?
朝食は宮崎県産の食材を取り揃えており、栄養バランス満点で、尚且つ身体に優しい味の料理長こだわり朝食ビュッフェをご提供しております。

これからもお客様一人一人にお喜び、ご満足頂ける様心を込めたサービス、プラン内容を心掛けて参ります。

また宮崎へお越しの際には是非ホテルエリアワン宮崎をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様に又お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野口

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【秋得】

ひろアポロさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろアポロさん [40代/男性] 2011年10月31日 10:05:22

はじめて宿泊しました

評判どうり、フロントの方の愛想はとてもよかったです

しかしながら、朝食の時間が合わずキャンセルしたいと
申し出たところ、オンライン決済の場合はプランを変更できない
とのことでした。
予約する時、よく確認しなかった自分がわるいのですが‥

2011年10月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2011年10月31日 14:53:25

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン宮崎をお選び頂き誠にありがとうござういます。

又スタッフへの温かいお気遣い、大変嬉しく思います。

オンライン決済の場合は予約成立時に決済されております為、当日の変更やお取消し等は原則ご遠慮頂いております。

しかしながら私共の朝食のご案内が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。
今後もっとお客様にわかりいよう、NET上での告知やスタッフの案内の徹底をする等見直しをさせて頂きたく思います。

大変貴重な御指摘、そして心温かいお言葉、誠にありがとうざいました。

ホテルエリアワン宮崎  土村

【ポイント10倍!お得な出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆5000円~

投稿者さん 2011年07月19日 13:33:43

主人と二泊。男性の方々のフロントの対応は親切で好印象でした。部屋は綺麗でしたがソファーと小さいテーブルが欲しかったですね。二泊とも団体さん、子供さん達の早朝からのドアのバタンバタンとする音に起こされました。ホテルのドアの音を抑えるよう改善されたらどうでしょう。朝食は美味しかったです。夕食は五分も歩けば繁華街。来年も宮崎に来る予定ですが、ドアの音で目が覚めると思うと考えさせられます。

ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2011年08月01日 00:58:51

この度はホテルエリアワン宮崎に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大変貴重な御意見を頂き感謝致すと共に、ゆっくりと御滞在頂けなかった事を心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
ドアにつきましては至急確認をさせて頂き、改善を図って参りたいと思っております。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。
また次回宮崎にお越しの機会には、当ホテルを御検討頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます事を、心よりお祈り致しております。
ホテルエリアワン宮崎 薬丸

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

kippare1957さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kippare1957さん [50代/男性] 2009年11月14日 11:33:17

値段が安いことを考えると概ね満足です。が、今回「普通」としたのは、「部屋」が「やや不満」だったから。というのは、トイレ・バスの電灯の傘の上部、ヘアドライヤー装置の上部にうっすら埃がありました。これは設備投資でなく、あるものの手入れ・掃除の問題なので、値段に関係なく指摘させてもらいます。事前に申し込まずに駐車場を借りるなどしましたが、スタッフの対応は親切です。喫煙しない者としては、入室当初少し煙草の臭いが気になりますが、空気清浄機をオンにしておくと問題なくなります。

2009年11月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 15:11:04

申し訳ございません。ご指摘、汗顔の至りでございます。今後、より一層のチェックを心がけて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【激安シングル!毎日限定5室(カード決済不可)】

投稿者さん 2009年06月15日 03:39:57

広めな客室に「2990円」という低価格で宿泊できるのは、非常にコストパフォーマンスが高く素晴らしいのですが、立地環境は個人的に好ましくありませんでした。その他、設備面については年式相当だと感じましたが、フロントの対応は丁寧で好感が持てました。

2009年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2009年06月15日 06:31:46

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
築年も経過致して、周囲の環境も変化し、設備面も年式相当ではございますが、またのご来館を頂ければ幸いでございます。

【激安シングル!毎日限定2室(カード決済不可)】

めぶた4976さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めぶた4976さん [30代/女性] 2024年01月04日 22:03:10

建物は古かったです。
部屋のドアも開け閉めする度に音が鳴って
周りに少し気を使いました。
部屋の広さはとても広くて
ゆっくり出来ました!
朝食も美味しく、作ってくださってる方々も素敵な方々でした。
ただ、写真に載ってたアメニティが全然なかったです!
温泉がないのでバスソルトや入浴剤を子供達も楽しみにしてました!
なのに在庫が無いとの事…
年末年始でお客さん増えるのになぜ補充してないの?
ないのなら写真に載せないでください!
年末年始は値段も上がるし
それでもアメニティもたくさんあるし
いいなぁと思ってくるんです。
さすがに無いものを載せるのはダメだと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月05日 17:18:13

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

年末年始の貴重なお時間を当ホテルで過ごしてい頂いたにも関わらず、楽しみにされていたアメニティについてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同で在庫管理を徹底して参ります。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食のお褒めの言葉誠に有難う御座います。
朝食含め、館内設備、アメニティについてもより一層お客様が快適に過ごせる空間作りを提供できる様、尽力して参ります。

最後になりますが、お忙しいところでの口コミ投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 笹本

【朝食付】禁煙和室で仲良くステイ♪4名様~8名様[オンライン決済できます!]
【◇全館禁煙◇和室4~8名利用【16畳】】

投稿者さん 2023年12月10日 12:03:39

部屋や対応はよかった。駐車場が少ないので残念でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月10日 19:15:24

お部屋に関しまして、清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、お客様に快適に過ごしていただけるよう精一杯努めておりますので、お褒めの言葉大変うれしく存じます。

対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって明快で円滑な案内をこれからも心掛けて精進して参ります。

駐車場に関しまして、お客様にご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場自体が少なく、周辺にコインパーキングが点在しておりますので、ご入庫・ご出庫のお時間やご予定によって、案内させて頂く駐車場を変更させて頂いております。少しでもご不便の無いようにご案内させて頂いておりますので、何卒御理解の程よろしくお願いいたします。

息が白くなり、寒さを感じることが増えてきた今日この頃ですが、風邪等ひかれませぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 竹原

【素泊り】【楽天ポイント20倍】【得ばい九州】ポイントガッツリ貯めちゃおう![オンライン決済も可!]

投稿者さん 2023年10月07日 19:22:02

スタッフの方々の対応が優しい。
駅から少し離れますが、寝泊まりだけの短時間泊でしたので十分でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年10月07日 19:57:59

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、優しいとのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添える接客を目指し、努めて参ります。

また、立地に関しましては宮崎駅より車で10分程、繁華街は徒歩圏内にございますが、閑静な住宅街にございますので、静かにお休みできるかと思います。
また、当ホテルは朝食や無料サービス等に力を入れております。また機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

昼夜の寒暖差がある時節柄、くれぐれもご自愛専一でお過ごしくださいませ。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

投稿者さん 2023年09月18日 01:32:57

友達とお酒を飲みに行く為に利用しました。
お菓子やドリンクがいくつか自由にいただけたのは嬉しかったです。
建物が古く、いくつか年季を感じる場所がありました。
特に気になった所は、バスとトイレが一緒になっている点とそこの鍵がかからなかった点です。
泊まりがメインでは無かったのでまあよかったのですが…

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年09月18日 18:52:27

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街、飲食店にも近い立地となっており、外出する前やご帰館後にロビーでゆっくりお寛ぎできるようにとウェルカムコーヒーやお菓子類をご準備しております。

しかしながら、当ホテルは築年数の経過や設備面の老朽化が目立っており、ご滞在中はご不便をお掛けしたことと思われます。

少しでも快適にお過ごし頂けるように設備の改修や修繕を今後の改善課題とさせていただきます。
また、ホテルスタッフの接客サービスやホテルサービスの見直しも図り、今後も皆様に喜んで頂けるようなホテルとして営業をおこなってまいります。

最後となりますがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル宿泊課 北川

【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

投稿者さん 2023年07月23日 17:14:03

値段が良心的でしたので選びました。特に困るようなこともなく過ごせました。可もなく不可もなく、という感想でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年07月23日 18:15:30

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【値段が良心的】とのお言葉ありがとうございます。
また、困ることもなかったとの事で良かったです。
今後もお客様へ快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
暑さも厳しくなっておりますので、熱中症などお気をつけくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 坂口

【素泊り】駐車場利用なしでもっとお得★オンラインカード決済限定プラン★