山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月12日 09:03:00

9月第2週に2泊宿泊しました。期待通りの眺めを部屋から見ることができ、また、ベッドの広さ、部屋の清潔さも満足でした。また、駅から直結なので、重い荷物を持っていても、階段を利用することなく楽に移動できました。ひとつだけ苦言を呈するとすれば、宿泊確認の際の対応です。到着時刻が遅くなりそうだったので前日に連絡しようと電話をしたところ、「何のご確認でしょうか」、「お名前よろしかったですか」と。声から察してお若いかただと思いますが、「ご宿泊の確認でございますか」「まずお名前をおねがいいたします」程度の対応ができるよう、言葉遣いも含めたスタッフトレーニングを徹底していただきたく存じます。高校生のアルバイトかと疑ってしまいました。当日のフロントの方の対応は丁寧でよかったのですが。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年09月12日 16:13:28

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。ご指摘いただきましたフロントスタッフの電話応対について、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。スタッフ全員の現状把握をおこない、全員が合格点をいただけるように再教育を実施させていただきます。

投稿者さん 2003年09月08日 12:18:05

以前より山形に出張の際はこちらを利用させて頂いてますが、やっぱり七日町のワシントンに比べて2000円も割高にしてはトイレットペーパーが硬すぎる!
同じビルに映画館があるのにPRも割り引きも無いのはさみしいかぎりですよ。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年09月12日 16:02:31

ご意見誠にありがとうございます。トイレットペーパーは他品と比較検討させていただきます。また、映画館などビル内他施設のご案内は大切なご提案と感謝申し上げます。ぜひ今後のPRに活用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月03日 11:29:14

8月25日に宿泊1泊宿泊しました。駅からも近いので便利ですが、1階からフロントへ向かうエレベーターの表示が分かりずらく、何回かうろうろしてしまいました。ホテルのバーでお酒を飲みたかったのですが、その日はあいにく休業でした。チェックインの際にフロントスタッフへ問い合わせたのですが、休業とか何も言っていませんでした。それに開店時間も分からない様子で、時間を確認しに行ったみたいでした。本日は休業と一言言っていただければ市内に行ったときに飲んで帰って来れたのに。かなり残念でした。内側の部屋に宿泊したのですが、とても綺麗でした。2ルーム予約したので、1ルームくらいは夜景が見える部屋になるのかな?と思ったのですが、2ルーム共内側の部屋で、ルームカテゴリーによって景色・料金が違うのであれば、事前に知りたかったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年09月03日 12:00:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。従業員のサービスやご予約時のご案内内容など改善すべき点を早急に検討させていただきたいと思っております。次回もご宿泊いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 15:16:26

8/14~3泊しました。
夏休みだったかも知れませんが、家族連れが多く、
廊下を走り回り、ドアを締める音が響いて
うるさかったです。部屋のテレビ下にある時計が
10分遅れていたのに気付かず、もう少しで待ち
合わせに遅れる所でした。
景色の見える部屋をはじめて利用したのですが、
景色が見えない部屋より狭く感じました。
駅から近いので、又、山形へ行く際は利用しようと
思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年08月19日 18:19:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内の時計表示につきましてはご迷惑をおかけいたしました。早速他のお部屋も含め全室確認させていただきます。また、お部屋の広さでございますが、景色の見えない内側のお部屋と外側の景色がご覧いただけるお部屋では厳密に申し上げますとご指摘の通り若干ではございますが内側のお部屋の方が広くなっております。ビルの構造上何卒ご理解いただきますようお願いいたします。次回もご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月15日 23:33:00

ビルの高層階にあるホテルであることをここで知り、利用してみました。部屋からの眺望は素晴らしく満足しました。ただ、夜遅い時間に戻ったのですが、駐車場の方からはドアがしまっていてビル内に入れず、少し迷ってしまいました。今回は友人と利用しましたが、全員、満足していました。また山形に来る機会がありましたら利用したいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年08月19日 18:08:38

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルが入っておりますビルは複合ビルになっており、官庁、公共施設、民間会社、テナント店舗などさまざまな施設で構成されております。私どもホテルだけの案内表示などができないために駐車場からのアクセスもわかりにくいものとなっており、お客様には大変ご不便をおかけしております。さらにビル側への要望をさせていただき、少しでもわかりやすい施設になるようはたらきかけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月01日 19:39:25

山形周辺の観光で2泊させていただきました。ホテルのビルは駅からも近く、コンビニや郵便局、観光案内所などもあり非常に便利でした。部屋からの眺めも最高です!

山形駅西口ワシントンホテル 2003年08月05日 14:00:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは、お客様のおっしゃっるとおり、ビル内に観光案内所や郵便局等様々な施設がございます。また、山形にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願いもうしあげます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月10日 08:19:06

7月7日に一泊で利用させて頂きました。フロントの対応も良く、部屋もとても綺麗でした。セミダブルベッドでしょうか、ベッドも広く、枕もちょうど良くぐっすり眠れました。また、ビルの一階にコンビニもあり、部屋の冷蔵庫も活用させて頂きました。雨降りでしたが、駅から直結で濡れる事もなく、山形出張の際はまた利用させて頂きます。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年07月10日 12:02:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいご意見をお寄せ頂き、従業員一同喜んでおります。これを励みにこれからもお客様にとって常に快適なホテルを目指し努力してまいります。次回もお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年07月06日 20:26:15

ワシントンホテルグループは年に3~4回利用していますが、フロントの対応も良く気持ちよくホテルライフがおくれました。
ホテル内のレストランもちょっと値段は高めですけどもおいしかったし、落ち着いた雰囲気でリッチな気分が味わえます。それにながめもよくおすすめです。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年07月06日 22:20:30

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をおよせいただきフロントスタッフ一同感激しております。まだまだいたらぬ点もあると思います。今後もお客様のご意見を素直にお受けし、より良いホテルへと努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月17日 18:28:16

朝食が朝8時からでは早い仕事に出られません。テレビもCNNかBBCをやっていない。フロントがトップフロアで部屋が下だからといって1階に行くのにいちいち上に上がって降りないといけないのは非常に手間である。フロント通るから安全に配慮してのことなんだろうけど、急いでいるといらつく。フロントの人当たりは非常によい。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年06月17日 19:29:14

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食でございますが、フロント係のご案内に間違いがあったようでお詫びの上訂正させていただきます。当ホテルご朝食は直営レストランにて朝7時から10時まで承っております。大変失礼いたしました。
 また、テレビのチャンネル内容については社内会議にて検討させていただきます。外出の際の通路についてはやはり防犯上現在の形式をとらざるを得ません。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようおねがいいたします。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月12日 15:09:39

サービス・フロントの対応は非常に良かったのですが、風呂に入っているときに3cm強のゴキブリ君が出現したのにはオドロキでした。日々予約で埋まっているでしょうから大変でしょうけど、害虫駆除はお願いします。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年05月12日 17:16:59

バスルームにゴキブリが発生したとのことで、お客様にはこの度のご滞在がご不快なお時間となりましたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。定期清掃での害虫駆除は予定通りに実施しておりますが、なお発生している事実を踏まえ、専門業者との今後の対応を早急に協議し改善させていただきます。貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございました。次回お越しいただく際にはご満足いただける客室でお迎えさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年04月23日 22:13:22

ビルの構造がややこしかった。案内表示が小さく、入口を探すのにちょっとだけ戸惑ってしまいました。まさかフロントが24階?にあるなんて思わなかったもので・・。それと、朝(9時過ぎかな)、シャワーを浴びてパンツ一枚でいたときに、掃除のおばさんが入ってきたのは焦りました。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年05月03日 17:59:53

ご意見誠に有難うございます。入口のホテル名表示については大変わかりにくく、ご迷惑をおかけしております。私どもが営業しております建物は『霞城セントラル』と申しまして、山形県、市、民間が共同で出資し建てられたビルのため、独自の看板表示ができません。今後可能な部分での表示を検討し、少しでも視認性の向上に努力してまいります。
 また、お部屋に清掃担当者がお断りなく入室したとのこと、本当にご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。厳重に注意させていただき、今後二度とないよう徹底いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月16日 18:55:09

同じビルに仕事の関係で宿泊しました。レストラン「ひろぜん」は、宿泊しないときでも何回か利用しております。地元の人には特に問題のないことなのかもしれませんが、もっとやまがたならでは郷土色を出しても良いのではないでしょうか?というのが外部からのきた感覚です。なお、部屋は、普通のワシントンホテルと同じですが、価格と立地のよさを考えると狭く、不満を感じます。ビジネスホテルなのは良くわかるのですが、もう一歩という気持ちになります。逆にいうとそれくらい眺めは良いということですし、全体としては山形という土地を考えるともう少し安くても良いとおもいますが、ほぼ満足です。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年04月17日 12:27:42

ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。レストランのメニューについて、お部屋の広さ、価格、どれをとりましてもご宿泊いただきましたお客様の率直なご意見と存じます。今後の運営に反映させていただきます。また私たちスタッフも、いつもは忘れがちになりますが常にお客様の視点に立って自ホテルの改善に努めていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月01日 14:41:36

先日初めて宿泊いたしました。思ったよりエアコンの利きが悪いんだと思っていましたが、通気口を開けっぱなしだったのでそれが原因だと反省しております。
フロントの対応は非常に丁寧でとても好感が持てました。チェックインの時にレイトチェックアウトの案内をしてくれるものだと思っていたのですが、一言も無いのがどうも・・ネットの歌い文句のはずなのにそのまま何も言わなかったら追加料金をとられるのかと思い早々にチェックアウトしました。
部屋を出たときにルームクリーニングのでっかい台車が部屋の出口に構えており、ものすごく違和感がありました。
しかし、忘れ物をしたのですが、早々に対応をしていただき着払いで翌日には自宅に届けていただき感謝しております。どうも有難うございました。また泊まりたいホテルになりました。欲を申せば同ビル内の施設等の案内もあれば利便性があるかと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年04月02日 09:45:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。回答が遅くなりまして申し訳ございません。
 当ホテルの旅の窓口予約ご利用のお客様に対する12:00までのレイトチェックアウトサービスについて、ご説明がなく大変失礼いたしました。今後はチェックインでのご説明をマニュアルに追加させていただきます。
 また、チェックアウト時の廊下でのルームメイクワゴンについては、午前10:00より清掃開始となっておりますため、10:00以降は何卒ご理解いただきます様お願いいたします。できる限りお客様のご迷惑になりません様指導をさせていただきます。
 今後もお客様のご意見を大切にし、よりご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月24日 12:18:27

月に1度ぐらい利用しています。なかなか快適で気に入っています。ただ、12時までの無料のチェックアウト延長はなくなってしまったのでしょうか。今回利用するつもりでとまったのですが。。。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年03月24日 15:02:34

いつも、ご利用いただき誠に有難うございます。さて、お問い合わせの件でございますが、旅の窓口から、ご予約頂きましたお客様は、12時のチェックアウトで、ご利用頂けます。フロント係りの者も、ご案内せず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。    山形駅西口ワシントンホテル フロント 後藤

投稿者さん 2003年02月19日 18:33:40

部屋自体は全く問題なく快適に過ごせました。
チェックイン時に後から来た2人を先に手続して
先に待っていた私は一番後回しになったのが
気がかりでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年02月20日 13:28:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様にたいしては、大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなミスがないよう、スタッフ一同注意してまいります。
 また山形にお越しの際は、ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月21日 08:57:23

1/23-24に1泊で予約(#RY09949039)した者です。マウンテンビューは可能ですか?

山形駅西口ワシントンホテル 2003年01月21日 11:16:06

この度は、山形駅西口ワシントンホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。お客様のご予約頂きましたお部屋は外側に面しましたお部屋ですので、月山(がっさん)のご覧頂けるお部屋をご用意致します。建物の構造上、ご希望にお答え出来かねるときは、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。フロント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月15日 14:30:01

今回、初めて宿泊しました。とてもキレイで、オープンして間もないということもあり浴槽や備品等もキレイでした。客室がビルの上階に位置していることもあり、キレイな夜景もみれて、得した気分でした。今回は、セミダブルで¥10,000(二人で)という安いプランで泊まれ、また予約したいと思ったんですけどっ。期間限定及び曜日限定だったようです。このような安いプランをもっと増やして継続していただけたらな~!と思います。清掃する方には気づきにくいことだったので、しょうがなかったと思いますが、鏡台で使用するイスに以前宿泊した方がこぼされただろう“しょうゆ”のシミがありました。それと、ベットの板の部分もなにか液体がついたような汚れもありました。でも、そのほかはホントぴかぴかですごしやすかったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年01月15日 15:40:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難うございます。今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このご意見を社員一同で回覧させて頂き、このような事が無い様努力してまいります。
 また、山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月13日 18:28:39

1月11日からデラックスシングルで1泊しました。
この部屋には禁煙ルームの設定は無いとの事、もし臭いが気になる場合は係りが消臭に伺うとのお話で、入室しましたが、室内の方はそれ程気にならない(敏感な人は嫌がるかな・・)程度だったのですが、寝具が煙草臭いのは少し考え物でした。
それから、エアコンの音が大きいのにはビックリ!たまらず夜中にオフにしましたが、気密性が良いのでしょうね、室内の気温はさほど下がらないようでした。
あと、一つ気になったのですが、建物の構造上、外側に面していない部屋が有るみたいで、運が悪いと高層階でも外の景色は望めない場合が有りそうです。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年01月14日 17:28:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご意見にあります通り、禁煙ルームはスタンダードシングルのみとなっており、デラックスシングルをご利用のお客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後寝具の臭いも定期的にチェックし、不快な臭いのないように対応させていただきます。エアコンの音も部屋によって大きさに差が無いか点検させていただきます。また、ご指摘のとおり当ホテルには構造上外の景色がご覧いただけない内側向きのシングルもございますが、旅の窓口をご利用のお客様には全室外側のお部屋をお使いいただいておりますのでご安心くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月10日 22:23:34

RY09799968 で予約しました。 禁煙ルームをお願いします。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年01月11日 00:15:04

ご予約ありがとうございます。ご希望の通り、同料金で禁煙ルームをご用意させていただきます。お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月07日 23:03:00

12月29日に友人と3人で一泊しました。駅からも直結で迷わず行けるし、特に寒さ厳しいこの時期は大助かり。新しくて綺麗・眺めが良い・スタッフの感じも良いうえ、ベッドがセミダブルというのがまた嬉しかったです。十数年ぶりに会う同窓会の為、相当盛り上がり?帰りが大変遅くなってしまい、フロントの方には大変申し訳なく思っています。今度利用する時はその日のうちに帰るようにしたいと思います。なお、同行の二人も大変満足しており、予約した私も感謝されました。本当に有難うございました。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年01月08日 14:07:09

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。これを励みに、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。ありがとうございました。