山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月18日 20:43:39

景色は見えなくてもなんら問題はないが、エレベーターのすぐ側の部屋は問題ありだった。
話声はもちろん、鼻をすする音、走る音が丸聞こえで何度も目が覚めた。更に近くの部屋が閉まるたびに、ドアノブに掛かっている「起こさないでください」のカードがカタカタ揺れる。その位振動が伝わる。
それもこれもエレベーターの側の部屋だからかなのか不明。
以前宿泊した時は気にならなかったが、今回のように五月蠅いと「次回もまた」とは思えない。

2013年12月
山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月13日 11:46:55

いつも山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 この度はエレベーター近くのお部屋でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回からエレベーターから離れたお部屋をご準備させていただきます。
 申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】【素泊まり・シングル】ビジネスプラン!(室数限定)≪~2/28迄≫【すべっ得】
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2013年11月13日 00:04:31

仕事で山形へ出張したときに連泊しました。

部屋は普通のビジネスホテルのイメージです。
ドライヤー、電気ポット、加湿器も各部屋にあるようです。
コインランドリーはホテル内になく、近所にコインランドリーもないようです。
清掃は消耗品の交換がメインのようです。
一日目まだ浴室を使用していないはずなのに、浴槽に髪の毛がびっしり付いていました。
宿泊客が変わっても消耗品の取り替えだけですませているようです。
さらに宿泊中浴室を掃除している様子はありませんでした。

2013年10月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年11月16日 17:26:36

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に指導をおこない再発防止に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【2部屋以上・シングル・素泊まり】『2部屋以上』なら<まとめ得>プラン!
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

sky747goさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

sky747goさん [40代/男性] 2013年02月18日 09:22:30

眺めで売っていたので周辺のホテルよりも値段が高くても期待してましたが、
窓の幅は狭く外側に窓枠の張り出しがすごくて左右の眺めは鉄格子の中から覗いているようでした。
このビルには無料で誰でも入れる展望台があるのでそこで5分も見たら十分な景色でした。
展望台の方が窓は広いし全ての方角が見れます。
駐車場は1泊750円と詳細情報に書いてありますが、1回で750円です。途中で出したらその券は無効になります。
途中で食事や買い物や観光に出る時は別に時間料金がかかります。

2013年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年02月22日 20:07:26

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今回は西側に面したお部屋で天気が良ければ、月山が見える長閑な田園風景もご覧いただけたかと思います。お客様のおっしゃるとおりお部屋窓は区分けさせており、気になるお客様もいらっしゃります。構造上申し訳ございません。御了承下さいませ。
 駐車場につきましては、最長24時間で750円となりますが、1回限りとなっております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】【朝食付・シングル】ウインタービジネスプラン♪(室数限定)≪~2/28迄≫【すべっ得】
【エグゼクティブシングル喫煙。加湿器・高速LAN接続等完備】

投稿者さん 2012年09月17日 20:17:21

当日は結婚式の団体?が大勢なので嫌な予感。
案の定、フロントで鍵を受け取るのも後回しにされました。
確かに高層なので眺望は最高ですが、空調が弱く蒸し暑い夜。
近隣にホテルが林立なので次回は少し考えたいと思います。

2012年09月
山形駅西口ワシントンホテル 2012年09月20日 10:35:36

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊まりいただいた日は、お客様のおっしゃるとおり結婚式の参列者の団体様がお泊まりいただいておりまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後このような事のなきよう、気をつけて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【60日前】早期予約にてお得に泊まろう☆早割60プラン☆【素泊まり】
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2012年07月30日 14:32:18

高層階なので窓からの夜景を期待していたのですが、私の部屋はビル中央の吹き抜けに面していて、カーテンを開けると窓のすぐ下はコンクリートの陸屋根に四方は壁。軽く刑務所な感じ…。

おそらく苦情を言った人がいるのだと思いますが、部屋のテレビの前には「窓からの眺めの悪い部屋で申し訳ありません。入浴剤をご用意しましたのでおくつろぎ下さい。」という札が。浴室を覗いたらバブがありました。私としてはこれでさらにガッカリ(苦笑)。

土曜の夜宿泊直前に予約して飛び込んだ安い部屋だったので「こんなものか」と諦めも付きましたが、それでもやはり残念な気分…。

余談ですが、ホテルの受付のある階(25階あたり)には展望スペースがあります。

でも、それ以外に不満はありません。ごく普通のビジネスホテルでした。

2012年07月
山形駅西口ワシントンホテル 2012年08月07日 13:54:18

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は内側タイプのシングルを御予約いただきましたので、是非次回はスタンダードシングルで山形市内の景色をご堪能下さいませ。

特定日限定につきお得!!室数・限定の格安シングルプランです♪【素泊まり】
【室数限定!喫煙ビル内側シングル(景色がご覧いただけません)】

投稿者さん 2011年07月25日 22:12:46

お部屋には全く文句ありません。清潔で満足しました。コーヒーカップがなかったのが若干不便でしたが許容範囲。
でも朝食は本当に酷かった。1000円もするのにフロントで見た写真の一例とはあまりにもかけ離れていてびっくりでした。会場も「相席だからどうぞ」と言われるだけで案内もないし(どうぞ、って言われても困りました)、半券も回収してくれないし、お茶ひとつ出ず、セルフサービスの案内もなく、知らない男性と向かい合い、全く食べた気がしないまま急いで終わりました。こんな不愉快な朝食会場は初めてでした。少なくとも朝食は二度とこちらでは食べたくないです。

☆☆夏得!☆室数限定、今だけのお得なシングルプランです【食事なし】☆☆
シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆(景色はご覧いただけません)

山形駅西口ワシントンホテル 2011年07月25日 23:04:05

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなレストラン担当者には厳重に注意し、指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
   山形駅西口ワシントンホテル 支配人

【シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2010年10月30日 18:43:04

食事はおいしかく満足。
インターネット環境がないことが惜しいですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2010年11月02日 16:57:23

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。インターネット環境ですが、全室高速LAN回線(有線)を設置しております。また、フロント横には無料でお使いいただけるPCもございます。尚、フロント近辺は無線LAN対応となっております。
お客様には、ご案内がわかりづらくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)【楽天限定】
【シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆】

投稿者さん 2010年09月04日 21:14:30

久しぶりに利用しました。
立地は申し分なし、料理も格安、静かです。
個人的に民放BSがはいっていないことと、映画が観られないのが残念。
チェックインの際混んでいなかったが電話中で待たされました。

8月末限定!ビジネスマン緊急応援プラン(室数限定)
限定毎日夕方シングル喫煙ビル内側

山形駅西口ワシントンホテル 2010年09月05日 16:57:30

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お客様には、チェックインの際貴重なお時間を浪費させてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう指導してまいります。また、BS・映画の件につきましては今後の改善議案としてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

8月末限定!ビジネスマン緊急応援プラン(室数限定)
【室数限定!喫煙ビル内側シングル】

投稿者さん 2010年08月02日 15:21:43

駐車場が別料金だったのは、記載も無く残念!

カップルプランにしては狭い部屋でこれも残念!

山形のシティホテルのサービスレベルの低さを実感させられた宿泊でした。

ロマンティック【カップルプラン】(ハーフワイン付)
スタンダードダブル禁煙2名様利用

山形駅西口ワシントンホテル 2010年08月03日 09:46:57

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車料金の記載につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタンダードダブルは13.5㎡となっており、御二人様では若干狭いかもしれません。またお客様にはご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後サービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ロマンティック【カップルプラン】(ハーフワイン付)
【スタンダードダブル禁煙2名様利用】

投稿者さん 2010年06月12日 21:06:36

ヤンキーあがりのような受付の男性従業員にがっかりでした…。
にこりともせず、ベッドのサイズを聞いただけでとてもいやな顔。
無愛想な対応が残念でした。

友人にホテルをとったのですがネット決済したのにもかかわらず、チェックインした友人はお金を請求されました。
間違えたこともそうですが、とった部屋の金額が伝わってしまったということも用意した側としては複雑です…
(そんなに安い部屋を予約したわけではありませんが)

立地がいいだけに、もう少しサービスとは何かを考えていただきたいです。

スプリング・フェア☆室数・期間限定☆【春得プラン】
エグゼクティブシングル喫煙

山形駅西口ワシントンホテル 2010年06月13日 06:27:32

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊頂き有り難うございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様お客様の立場にたったサービスを提供するよう努めてまいります。
また何かの折には当ホテルを是非ご利用下さいませ。ご投稿有り難うございました。

スプリング・フェア☆室数・期間限定☆【春得プラン】
【エグゼクティブシングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月20日 07:48:14

バスルームに入ると、ほのかに公衆便所の臭い
ホテルでこんな経験は初めてだったので大変衝撃でした
バスルームが狭く便器が壁際なので、おそらく壁への尿撥ねでは?
狭い自体は全然構わないのですが、不潔はきついです
見えないところで手抜きしたつもりでも、臭いでバレバレでした
部屋にサービスの入浴剤が置いてありましたが、それ以前の問題かと

朝食で、着色料のどぎつい漬物と梅干にがっかり
コストカットで安物を使わざるを得ないのかもしれませんが
だったら朝食代を100円か200円値上げされても
体にいいものを食べたいです

せっかくの立地で部屋の設計自体も悪くなく、ハード面はいいのに
それを運用するソフト面で残念な感じになってました
まあ安いプランで宿泊しておいて何ですが
コスト面で清掃を手抜きせざるを得ないなら
自分としては多少値上げされてもいいから清潔な部屋で過ごしたいです

立地は便利なので、改善されたらまた宿泊したいです

2009年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2009年05月21日 11:53:30

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様には、大変、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。バスルームにつきましては、早速ベッドメイクに話を致しまして、壁面の清掃を徹底するよう指示致しました。また、朝食の漬物につきましても、レストラン担当者に報告し、別の物を準備するよう話を致しました。今後も、お客様よりご支持いただけますホテルを目指しまして、更なる努力をいたします。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

春一番!新生活応援プラン(ビジネスに、観光に、新生活に、使い方自由)
【シングル禁煙~ビル内側タイプ~(景色は見えません)】