別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

名古屋好きさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年07月21日 10:16:53

ウエルカムサービスやスイーツバイキング等、食事はとても美味しくよかったです。お風呂は日替わりで入替の意図がわかるお風呂でした。

別府温泉 ホテル白菊 2023年08月09日 10:09:56

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご到着時のウェルカムラウンジではパティシエ特性のスイーツを最上階のガーランド12にて別府の街並みや別府湾を眺めつつ寛いで頂けるようご準備しております。
朝食時も特性のスイーツを15品ご準備しており、食べきる事が出来なかった、どれも美味しかったとのお声を頂いております。
日替わりでご利用して頂く、大浴場、楠湯殿、菊湯殿、趣の変わった大浴場はゆったりと寛いでのご入浴を楽しんで頂けます。

是非、またのご機会に別府へとお立ち寄りの際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【さき楽★早割45】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席
【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:06:02

7月15日より1泊お世話になりました。接客が丁寧で、サービスが充実してます!
子どもも一緒だったのですが、アイスやプリンのサービスにワクワクしてました!
お祝いの旅行だったので、初めてのホテルという事で少し不安もありましたが…大人も子どもも楽しめるホテルで、大変満足です!!
お世話になりました!

別府温泉 ホテル白菊 2023年08月05日 17:03:23

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

数ある旅館ホテルより、ホテル白菊をご宿泊先としてお選びして頂きまして、ありがとうございました。
お客様より大変満足したご旅行になったとのお言葉を頂き社員一同大変嬉しく光栄に思っております。

ご宿泊されるお客様へ館内でより寛いで頂けるよう、ウェルカムラウンジでのパティシエ特性のスイーツ、湯上り処つるの間での湯上りのアイスキャンディー、夜21:00以降の夜な夜なプリンをご提供しております。
サービスが充実していたとのお声、ありがとうございます。今後ともより良いサービスを社内で検討し努めてまいります。

是非、またのご機会にご家族でのお祝いのご旅行をご検討された際にはホテル白菊へとまたご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【部屋食】親子旅に人気の秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

14golfさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

14golfさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:25:34

おもてなしの心に溢れたホテルでした。
温泉、料理など満足でした。
朝食会場のデザートもたくさんあり、選びきれませんでした。
また、泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月29日 16:25:57

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

おもてなしの心に溢れたホテル、大変なお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感謝しております。
数ある旅館、ホテルの中よりホテル白菊をお選びして頂き、温泉、お料理、大変満足した、またご宿泊したいと思って頂けました事、大変光栄であり、嬉しく思っております。

是非、またのご機会に別府へとお越し頂いた際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

天満宮6967さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

天満宮6967さん [60代/男性] 2024年06月03日 16:46:34

ウェルカムサービスとお風呂だけで満足感が高い。別府駅から近く立地条件も良い。

2024年05月
【1泊朝食付】朝からスイーツがたくさん♪で人気!80種類の朝食ビュッフェ付宿泊プラン
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 10:32:34

お部屋にケトルがないなど不便はありましたが、とにかく食事が美味しいお宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2024年01月26日 07:09:33

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夜景ダイニング】秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

やさいこんぶさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2023年12月02日 00:59:57

夕、朝食事がとても良かったです。特に夕食は、心のこもったおもてなしに感謝です。 大浴場、部屋風呂共に温泉を満喫できました。
残念な点は、スイートルームでそれなりのお値段でしたが、ソファにドデカイ、シミ汚れが。座るのにかなり躊躇。服が汚れそうで避けて座りました。夫といろいろ温泉旅行しましたが、こんなのは初めてでした。残念。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊りになるお部屋のソファーの水染み。お客様へ大変、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様よりご指摘を頂いた、客室ソファーの汚れは清掃、施設担当と共に確認させて頂きました。
早速ではありますが、社内で共有させて頂き、修繕を行うのか新たなソファーへの交換を行うのか検討させて頂いております。

ご到着後、お泊りになる客室での不備があったにも関わらず、御夕食、御朝食共に良かった。
心のこもったおもてなしだったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお言葉を今後の改善、励みとし社員一同、精進し努めてまいります。

【プレミアムステイ☆夕食は個室】温泉付スイートルーム和洋室とプライベート個室食事プラン<基本コース>
【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2023年11月11日 23:14:42

これまで経験したことのないサービス内容で、とても満足感が高い滞在でした。
15時少し前に到着しましたが、すぐに最上階のラウンジへ案内頂き、ウェルカムドリンクと多様なスイーツで満足し、またお風呂も広く落ち着いた雰囲気で、ゆったりと入浴する事が出来ました。
お風呂上りの水分補給やミニアイスはよく見かけますが、こちらではコーヒー、紅茶、焼酎もフリードリンクとして提供されていて、選ぶのも楽しい。そも変わり、部屋にはポットやティーカップなどは置かれていません。顧客へのサービスと提供側の手間のバランスを上手く取られていて、好感が持てました。
施設の古さは否めませんが、それを補うサービスを充分提供されています。
朝のバイキングでも、前日とは違うスイーツが並びます。そしてどれも甘さ控えめで美味しいです。スイーツ好きには是非 体感して頂きたいお宿ですね。甘味好きの夫が、また行きたいとリクエストしてくれました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

無手無冠さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

無手無冠さん [50代/男性] 2023年07月03日 16:30:39

いろんな心配りがされていて、ゆっくりと休めました。食事もおいしくて、満足。お部屋に置いてあった手作りのガイドブックは、とても参考になるものでした。おつくりになった皆様の地元愛を感じました。また訪問の際には、お世話になりたいと考えております。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月29日 16:13:06

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

大分名産の食材を利用した白菊流会席、満足した、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
日々の疲れを別府温泉へと浸かり、疲れを流して頂けたかと思います。

お部屋での一時に翌日の観光、当日巡られた別府、大分の観光地を思い出し、明日は何処へ観光に行こうとお話の話題へと利用して頂けるよう、従業員のお手製の観光資料をご準備しております。
地元のスタッフ目線の観光案内は大変好評を頂いております。

【さき楽★早割30】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

投稿者さん 2024年04月30日 08:29:31

フリーサービスが多く、それが売りなんだろうと思いましたが、ただただ夕食が残念です。
先づけが2品目とも刺身。八寸位用意してほしいし、刺身が売りなら、先づけは別物で、その後刺身として品を出したら・・。途中マグロの寿司(美味しいですが地物でもなさそう、また刺身ベースの料理)蒸し物は茶碗蒸し・・・町の定食屋で出るレベル。せめて しんじょ などメニューにするとか、もう少し創意工夫されたメニューを考えられないでしょうか。追加で関さば等注文しました。前日に評判の町の割烹に行き同じもの食べました。歯ごたえがすごく美味しかったのに、こちらで提供されたのは身が引き締まってるようには感じられずに普通でした。その店で茶碗蒸しも頼みました。中の食材も多く、熱々、味もとても美味しく(値段も高くなく)、その次の日にこの茶碗蒸しで、がっかりしました。フリーサービスを少なくしても夕食はなんとかされた方がいいです。
量より質と言ってますが、量もなく質も低いと思います。(普通は少量でも、工夫したメニューの品を多く出すことで質を確保してると思いますが・・・)お肉も朝夕少ない・・。
二つ星の和食屋が入っているようですが、プレミアム部屋の方のみ利用可。風呂、建物全体の古さを見ると、プレミアムを選ぶ選択肢はないです。
朝食のバイキングも、ちょっといいビジネスホテルという感じでした。スイーツバイキングやフリーサービスを売りにするなら、もう少しファミリー向けのカジュアル路線に変えたらいいような気がします。(フリーサービスを入れると質より量の宿だと思いました)今回3泊して別々の宿に泊まりました。こちらの宿が一番満足度が低かったです。
大変辛口ですが、楽しみにしてただけに残念で、スタッフさんの対応はとても良かったですが、宿としてのレベルがなんとも言えず、再訪はないと思います・・・。

別府温泉 ホテル白菊 2024年05月03日 18:43:38

別府温泉、数あるホテルの中から当館をご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお料理をご提供できなかったこと誠に残念に感じております。
そのような中、スタッフの対応はご満足いただけたこと、ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後に生かすとともにより一層、お客様がご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【新春SALE】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】