別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 09:34:24

全般的に良かったですが、夕食は特に内容、味とも大変満足できました。機会があれば又利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に豊後牛も「海と山の幸会席」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

oc405さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

oc405さん [30代/女性] 2019年07月07日 01:48:01

姪の誕生日旅行に宿泊させてもらいました。和室から和洋室へお部屋アップグレードしていただきありがとうございました。
眺望良かったです。
また、フロントで子供にお菓子を下さりありがとうございました。大喜びでした。お出迎も、それ以上にお見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり素晴らしい心遣いに感謝致します。
ただ、一点残念に思うのは朝食会場のスタッフの元気のなさ。
皆さん仕事に夢中で御客の事が見えてない。
もう少し目配り気配りとお声掛けをしていただけたらなと思いました。

あと、希望としては旅館=茶菓子だと思ってるのでお部屋にお茶菓子があるとうれしいなぁ~と思います(笑)

貸切り風呂があればまた利用したいと思います。

【1泊朝食付き】白菊自慢のこだわり朝食を堪能&開放感たっぷりの大浴場を満喫プラン!
【本館 和室(8畳/1泊朝食用)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 20:36:21

従業員の方も丁寧に対応頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。料理も大変美味しかったです。お風呂は夜と朝で男女の入れ替えがありますがそれぞれ、違うので、両方とも楽しむといいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月19日 19:26:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
ご利用頂きました豊後牛会席は大分県の誇るブランド牛の豊後牛をメインとした会席として幅広い世代のお客様へ愛されております人気の商品でございます。
当館の大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の内風呂は「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」とございます。
どちらの大浴場も特徴的な作りをしており、毎日、日替わりで楽しめるようにしております。
是非、別府へお越しの際にはまたのご来館、ご宿泊して頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【お部屋で夕食☆豊後牛を満喫】とろけるような味わいの豊後牛をとことん贅沢に!陶板焼き&しゃぶしゃぶ
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 21:28:02

夕食の食事処は静かでゆっくり美味しく頂けました。配膳していただいた方も丁寧で、
お刺身もたっぷりで、食器も素敵でした。どの料理もとてもおいしかったです。
朝食は口コミ通り種類も美味しさも大満足でした。
たくさん宿泊されていたのに、3回入浴しましたが込み合うこともなく温泉を満喫できました。脱衣所もお風呂もとても清潔で気持ちよかったです。
ただ、部屋の臭いがちょっと気になったのと、エレベーター付近がとてもタバコ臭かったのが残念でした。
ベッドの寝心地はよかったです。
いい休日が過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月16日 11:43:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
御夕食、御朝食共に、お褒めのお言葉も頂けましたこと、誠に嬉しく、光栄に思っております。
当館自慢の大浴場も3回もご利用して頂け、日々の疲れを癒して頂けたかと思います。

お部屋やEV付近が煙草の臭いがあり、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた客室は念入りな清掃を行い、お部屋を開けた状態で喫煙されているお部屋へは状況を説明させて頂き、EV、通路などに臭いが残らないよう、注意していきたいと思います。

別府へのご旅行をご検討された際には、また一度思い出して頂け、ご宿泊して頂けるよう、社員一同お待ちしております。

【レストランで和会席】3大ブランド「関あじ・豊後牛・かぼす鮃」を贅沢に…質を楽しむ「旬薫る特選会席」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

投稿者さん 2019年04月15日 16:21:33

サービス面、お風呂の選べるシャンプーなど本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
ただお部屋の窓と障子の間にお菓子のゴミとコースターみたいなのが挟まってましたので、忙しいでしょうが確認した方が良いと思います。
それ以外は食事も美味しく家族皆満足でした!!

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 20:00:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内のゴミの処理をきっちりと行うことが出来ておらず、お客様へは大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへは翌日の朝礼の際にお客様よりご指摘頂いた事を伝え、再発の防止を含めての清掃の見直しをしっかりと行うよう注意指導させて頂きました。

お褒めのお言葉も頂き、今後の私共のホテルへの温かいご指摘も頂け、誠に感謝しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ドリンクフリー&選べるメイン】関鯵や豊後牛を和洋折衷料理で
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

よへい8697さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:33:22

大分県に住みながら、初めての利用で申し訳ありません。
勝手にイメージしていた以上に綺麗で驚きました。県外の知人とまた伺いたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月04日 21:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くある別府市内の旅館、ホテルの中から、お選びして頂けた事は誠に光栄に思います。
大分県内のお客様も近年は徐々に増えてきておりますが、やはり県外の友人、親族を招いてのご旅行でとのお客様が多く、地元のお客様ですとお食事だけでのご利用の方が多いかと思います。
是非、ご友人やご親族の方をお連れしてのご来館、ご宿泊をお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

いずみんごさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

いずみんごさん [40代/男性] 2018年10月01日 00:47:06

食事は夜景を見ながらでした。雰囲気も良く楽しめました。食事も一工夫あり本当においしかった。
大変満足しました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:48:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最上階からの別府湾を望む、ご夕食会場では別府市内の夜景を楽しみつつ、洋食、和食を織り交ぜた、和洋のモダン懐石をご提供させて頂いております。
普通の会席には飽きてしまったと言われるお客様へも満足して頂ける内容となっており、お食事をされる会場の雰囲気からもご利用頂けたお客様へは高評価を頂ける内容と思っております。

別府へのご旅行をご検討された際にはまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 17:58:57

仕事で利用させていただきました。知らない土地なので食事付きのプランで泊まりました。
夕食はとても美味しくアワビのやわらかさや関アジ豊後牛を堪能することができました。給仕してくださったスタッフの方も親切で気持ちのいい時間を過ごすことができました。お土産売り場のスタッフも商品の説明を丁寧にしてくださったのでお土産を買う参考になりました。朝食時スタッフの方に足を踏まれ痣ができたのは残念でしたが帰ってきて思えばこれも笑い話なのかもしれません。なかなか遠く行く機会もそうそうないでしょうがまたいつか泊まりたいなと思っています。どうもありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年11月11日 21:23:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂けた、和食レストラン【浜菊】でのお食事、給仕担当へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大分県の人気ブランドの関あじ、ブランド牛の豊後牛と御魚とお肉が堪能して頂けることから、大変人気のプランとして好評を頂けております。
当館の売店では大分県内様々な商品を取り扱っておりますが、お客様が地元へお戻りになった際、お渡しするご友人、ご親族の方の要望へ添えるものをお話し出来る限りさせて頂き、ご紹介させて頂いております。

ご朝食の際は、私共のスタッフがお客様の足を踏んでしまい、大変な粗相をしてしまい、申し訳ございませんでした、お客様へお怪我をさせ、残念なお気持ちになられた事、心よりお詫びさせて頂きます。ご旅行の笑い話としてと言ってお優しいお言葉を頂けほっとした気持ちでございます。
今後、このような事が起きぬよう、徹底させたいと思います。
また別府へのご旅行やお仕事など、機会がございましたら、お立ちより頂ける事を、社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【和食レストラン】鮮度に自信!関あじ&豊後牛を少しずつ楽しむ基本会席「琴の葉会席」
【本館 和室(10畳タイプ)】