別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

さお1644さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

さお1644さん [30代/女性] 2024年02月10日 09:07:00

ウェルカムのケーキ等嬉しくいただきました。お風呂もサービスも良かったです。お部屋もアップグレードしていただきました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年02月13日 10:23:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

やさいこんぶさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2023年12月02日 00:59:57

夕、朝食事がとても良かったです。特に夕食は、心のこもったおもてなしに感謝です。 大浴場、部屋風呂共に温泉を満喫できました。
残念な点は、スイートルームでそれなりのお値段でしたが、ソファにドデカイ、シミ汚れが。座るのにかなり躊躇。服が汚れそうで避けて座りました。夫といろいろ温泉旅行しましたが、こんなのは初めてでした。残念。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊りになるお部屋のソファーの水染み。お客様へ大変、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様よりご指摘を頂いた、客室ソファーの汚れは清掃、施設担当と共に確認させて頂きました。
早速ではありますが、社内で共有させて頂き、修繕を行うのか新たなソファーへの交換を行うのか検討させて頂いております。

ご到着後、お泊りになる客室での不備があったにも関わらず、御夕食、御朝食共に良かった。
心のこもったおもてなしだったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお言葉を今後の改善、励みとし社員一同、精進し努めてまいります。

【プレミアムステイ☆夕食は個室】温泉付スイートルーム和洋室とプライベート個室食事プラン<基本コース>
【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2023年11月14日 21:12:26

ウェルカムデザートと朝のケーキバイキングが、美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽★早割30】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席
【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:26:25

良い宿でした。
池が見える洋室でした、広さ充分。大浴場も良かったです。
なにより食事が良かった、ウェルカムドリンクサービスはデザートやおつまみも揃っていて到着時間が遅くなってしまったことが悔やまれるほどでした。一品出しの夕食もとてもおいしく、サービスも真心伝わりました。アルコールメニューを見せつつ「特に召し上がらなければお水でもお茶でも結構ですから」と一言添えてくださった気遣いが嬉しかったし、どのスタッフも感じ良かったので、料理運んでくる度に称賛しちゃいました。食事時間がもうちょっとほしかったです。朝食も手作りの郷土料理や地物がズラリ、そのうえ何種類ものケーキまで!楽しめました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月28日 13:45:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

ももはな2015さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ももはな2015さん [40代/男性] 2023年10月22日 20:48:58

関アジとかぼす鮃を味わう基本会席を部屋食でいただきました。
かぼす鮃は歯ごたえもよくてとても美味しかったです。関アジですが、二切れと鯛とカンパチでした。ちょっと味した程度。鮃が味わえる量があっただけに不満です。それならプランに書かないでほしかったです。
また、中居が一人でやってたためか、提供スピードが遅かったです。始めの提供から最後の食事までで、1時間40分かかりました。どれも美味しかったのですが、食事量は少ないと思います。そのため待たされてる感じで、かなり長く感じました。
ウェルカムスイーツ、朝食のスイーツビュッフェはどれを食べるか迷うぐらいで、また全部がとても美味しかったです。それだけに夕食が悪目立ちした印象で残念でした。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月25日 12:36:18

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お客様のご期待に添えるご夕食のご提供、内容ではなかった事、大変申し訳ありませんでした。

会席料理でありますが、お客様へ合わせたお食事のペースを意識し早めのお食事をご希望されているのかゆっくりとお酒を楽しみつつあるお客様なのかをお客様と会話をしつつ対応するよう指導しております。
お料理のボリューム、お刺身へ盛り込みする関鯵の量など料理長とも社内会議にてお言葉を伝え今後の懐石内容の検討をしております。

ご宿泊される上で大変重要なご夕食が残念だったとのお言葉ありましたが、ウェルカムラウンジ、朝食時のスイーツバイキングは良かった、目移りする品数だったとのお褒めのお言葉を頂戴し、ご宿泊され、少しでも満足して頂けた事へほっとしております。

お客様より頂戴したお言葉はスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、大変貴重なお言葉を頂戴し感謝しております。
この度はご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席

onino2626さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

onino2626さん [30代/女性] 2023年08月05日 15:52:05

親子3世代旅行で利用しました。広いお部屋でゆっくりできました。
最近では珍しい部屋食で、子どもが騒いでも気兼ねなく食事が楽しめてよかったです。
子どもが飽きてしまうので、お料理を少し早めのペースで出してもらったりとサービスもありがたかったです。
チェックイン後のアフタヌーンティーサービスや朝食ビュッフェのスイーツがどれもレベルが高くて大満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2023年08月28日 12:14:10

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お泊りになるお部屋でご家族とお話を楽しみつつ、大分県産の食材を盛り込んだ和食会席をお好きなお食事のペースで楽しんで頂けるお部屋食プランは大変好評を頂いております。

ご到着後の楽しみとして当館最上階にございます。ガーランドにてパティシエ特性のスイーツにウェルカムドリンクのサービス。
ご朝食の和洋ビュッフェスタイルでは80品のメニュー、こちらもパティシエ特性のスイーツを15品ご準備しております。

ご宿泊されるお客様へ満足して頂き、また別府への旅行の際にはホテル白菊へ宿泊したいと思って頂けるよう、常に努めております。
是非、またのご機会にご家族でご旅行をされる際にホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

無手無冠さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

無手無冠さん [50代/男性] 2023年07月03日 16:30:39

いろんな心配りがされていて、ゆっくりと休めました。食事もおいしくて、満足。お部屋に置いてあった手作りのガイドブックは、とても参考になるものでした。おつくりになった皆様の地元愛を感じました。また訪問の際には、お世話になりたいと考えております。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月29日 16:13:06

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

大分名産の食材を利用した白菊流会席、満足した、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
日々の疲れを別府温泉へと浸かり、疲れを流して頂けたかと思います。

お部屋での一時に翌日の観光、当日巡られた別府、大分の観光地を思い出し、明日は何処へ観光に行こうとお話の話題へと利用して頂けるよう、従業員のお手製の観光資料をご準備しております。
地元のスタッフ目線の観光案内は大変好評を頂いております。

是非、またのご機会に別府へとお越し頂いた際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 21:11:42

サービスを含めて非常に素晴らしいホテルだと思いました!
当日はすごい雨でしたが、運転などを気にかけてくれました。また、部屋での食事においても細かく説明をしてくださり、ペースも丁度良かったです!!
とにかくスタッフの方々は皆さん、素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました!
ただ、夕食についても、コースだけではなく、ビュッフェ形式もあれば、良かったと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月24日 15:35:38

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

天候の悪い中お越し頂け大変感謝しております。

ご夕食の際のお料理の説明、お料理のペースが丁度良い、スタッフの接遇が素晴らしかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。
あいにくな天候ではございましたが、お客様へ気持ちの良い旅行だったと思って頂けホテル白菊社員一同なによりの幸せでございます。

是非、またのご機会に別府へのご宿泊をご検討された際にはホテル白菊へご宿泊して頂ける事を社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 18:57:12

大浴場のシャンプー選べるのがとても良かったです。色々試したかったです。
ボディソープも選べたらもっと良かったかな。
料理も美味しかったです。
夜9時のプリンも嬉しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 14:00:38

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

大浴場の入口、お客様ご自身でお選びしてご利用して頂ける、シャンプーバーをご準備しております。
市販のシャンプー、コンディショナーを10種類、旅先で普段と違うシャンプーを利用すると匂いや髪質に合わなかった等お客様からのお声もあり、お客様がお好きなシャンプーをご利用出来るようにしております。
お料理が美味しかったとのお褒めのお言葉、感謝しております。
お客様より頂戴したお言葉は厨房スタッフへと共有させて頂きました。大変嬉しいお言葉に皆感謝しております。

湯上り処のつるの間では夜21時よりご宿泊のお客様へ夜な夜なプリン、数量限定ではありますが、ご夕食後、大浴場でご入浴後、湯上りにかるくお夜食としてご提供させて頂いております。

是非、またの機会に別府へとご宿泊される際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【部屋食】親子旅に人気の秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席

投稿者さん 2023年06月02日 18:51:00

夕食、朝食バイキングとっても美味しかったです。
朝食デザートコーナーでは、食べ過ぎてしまいました。
又美味しいご飯食べに行きたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 13:49:22

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

大分の食材を利用した和食会席、大分の名産品のカボスを利用して育てたカボス鮃、関鯵、豊後牛を利用した和食会席は大変好評を頂いております。
朝食バイキングは全80種ご準備しており、スイーツバイキングはパティシエ特性スイーツを15種ご準備しております。
ご夕食、ご朝食ともに大分を味わって頂ける食材や郷土料理をご準備しており、大変喜んで頂いております。

投稿者さん 2023年06月02日 18:46:20

お食事とてもやさしいお味で、美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 13:30:03

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お食事が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
お客様より頂戴したお言葉、厨房スタッフ一同、大変感謝しておりました。

お食事が美味しい、味付けが良かったとのお言葉はなによりの励みとなるお言葉です。
今後ともお客様へお喜び頂ける、お宿を目指して社員一同、努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月02日 18:31:47

3世代8人で利用させてもらいました。8人全員で夕食希望してたので、大広間を用意していただけました。夕食どれも美味しかったです。朝食バイキングは大変満足しました。
大浴場のお湯は良かったのですが、ドライヤーのスイッチが入らないのがいくつかありました。
全体的には大満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 13:25:51

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご夕食、ご朝食ともに満足したとのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。
ご夕食の際、お部屋タイプや夜景ダイニングのプランの場合、お人数次第ではテーブルが分かれてしまう、お部屋食で対応出来ない人員の場合でお申込みを頂いた際には私共の宴会場の空き状況を確認しご連絡させて頂いております。
ご家族でのご旅行との事でしたので、ゆったりとした宴会場にてご家族のご夕食を楽しんで頂け、嬉しく思っております。

大浴場のドライヤーの不備があり大変申し訳ありませんでした。
早速設備担当へ修繕、取り換えを行うよう対応させて頂きました。

またの機会がございましたら、ホテル白菊へとご家族でご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 17:14:51

料理、風呂の内容満足

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 12:31:03

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご宿泊されるお部屋でご家族だけのお部屋食、大分の食材を利用した会席料理、関鯵や豊後牛、大分県が力を入れている新たなブランド魚のカボス鮃、お部屋でゆっくりとお話をしつつの会席料理、満足したとのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に思っております。

楠湯殿、菊湯殿、趣の変わる大浴場はご宿泊されるお客様へ日々の疲れを癒して頂き、ゆっくりと別府温泉を楽しんで頂けるよう高すぎない温度へ源泉への加水を行っております。
長湯を楽しみ、お連れ様と大浴場のお話をしつつ翌朝利用出来る大浴場を楽しみにお休みの前に再度ご入浴される。滞在中何度でもご入浴したくなるとのお声も頂戴しております。

是非またのご機会に別府へとご旅行の際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 13:11:09

従業員の方々がとても親切だったことに加え、ご飯がとても美味しく、デザートも充実していて、高級ホテルのようなクオリティーだった

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 12:15:38

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お客様に満足したご宿泊をして頂け、大変嬉しく、光栄に思っております。
夜景ダイニングでのご夕食はオープンキッチンより地元大分の食材を利用した白菊流会席を出来立ての状態でご提供させて頂いております。
ウェルカムラウンジや朝食時のスイーツバイキング、パティシエの作るスイーツの数々はご宿泊される皆様から美味しかった品数が豊富で満足したとのお言葉を頂戴しております。

従業員の対応もとても親切で良かったとのお言葉、感謝しております。お客様より頂戴したお言葉を励みに今後とも努めてまいります。

またのご機会に別府へとお立ち寄りの際にはホテル白菊へご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【さき楽★早割45】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

投稿者さん 2023年05月01日 13:18:24

最上階での食事で眺めも良く、一品ずつ温かい状態で提供され、美味しく頂く事ができ、満足でした。
今回、二人での宿泊でしたが、十分な広さがあり、家族で利用しても十分な広さでしたので、いつか家族で利用したいと思いました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年05月20日 12:31:39

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

最上階夜景ダイニングガーランドではオープンキッチンより、出来立ての地元大分の食材を使ったお料理をご提供しております。
夜景を眺めながらのご夕食と地元大分の会席を楽しめる会場は多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。

ご家族でご利用の際にはお部屋食もまたゆっくりとご家族だけでお話をしながらお食事を楽しめる為お勧めさせて頂いております。
今回ご利用して頂いた夜景ダイニングガーランドでのご夕食の他にもお部屋食や個室料亭の菊彩香などもございます。
お客様のご要望に添ったご宿泊のプランをご案内させて頂いております。
些細な事でも構いません、ご予約でご不明な点等ございましたら、お答えさせて頂きます。
是非、次回ご家族でのご旅行をご検討の際にはご連絡頂ければ幸いです。
またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 00:52:30

別府に来る際は必ずこちらを利用していますが今回は朝食バイキングにてあまり良い対応ではなかったので評価を下げました。
(その後フロントの男性の方がきちんとご対応してくださり、評価を変えようと思いましたが変更出来ずすみません)
7時~9時までの朝食ですが初日は7:30に行きました。開始30分なのに補充がされておらずスカスカのバイキングでした。終了間近なら納得は行きますが開始30分でスカスカのお皿が並んだバイキングは気持ちがいい物ではありません。残飯がないようにされたんだろうとは思いますが、利用客が多い日(時間)との差があり過ぎると感じました。あの様なスカスカのバイキングは初めてでしたし、今まで利用してきて、こういう事はなかったのでとても残念に思いました。
スタッフの方もその他の事は全てとてもいい旅館だと感じております。
連泊中のたった一朝食のみがその様になっていただけですが、今までを知っているだけに残念です。
菊彩香でのお食事は今回もとても美味しく前回と何一つ被らない(連泊中も)お品ばかりでとても感動しました。料理長の天野さんありがとうございました。
また夜の食事の際、腰の悪い祖母に椅子にクッションをご用意して頂いていたのですが朝のスタッフさんがそれを覚えていて下さりクッションが要りますかと声を掛けてくださいました。素敵な対応ありがとうございました。
朝食の件で、逆に大変お気を遣わせてしまったようで申し訳なかったです。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年05月20日 12:03:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
厨房スタッフ、ホールスタッフ含め、お客様から頂戴したお言葉は共有させて頂きました。
ご宿泊のお客様が少ない多いなど関係なくお客様の事を考え、お料理の補充は早く行う、補充が出来てないお料理があればお客様へお声掛けを行い、補充出来次第テーブルへお声掛けさせて頂くなどご宿泊されるお客様に満足して頂けるご朝食をご提供するよう各自が意識をするよう指導させて頂きました。
大変申し訳ありませんでした。

1泊目のご朝食から大変ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
菊彩香でのご夕食、大変満足したとのお言葉、菊彩香スタッフ含め、美味しかった、感動したとの大変嬉しいお言葉に感謝しております。

私共の不手際があったにも関わらず、温かいお声を頂戴し大変感謝しております。
またのご機会がございましたら、ホテル白菊へご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【大切な人と☆記念日プラン】プライベート個室で二つ星の和のフルコースを贅沢に楽しむ<特選コース>

投稿者さん 2023年04月04日 10:58:15

食事はとても美味しかったし、ウェルカムサービスでデザートやお酒が飲めるのも有り難かったですが、部屋に加湿器が設置されていないので別途お借りしたものの部屋の大きさに見合わないかなり小さな物だったので役に立たたなかったのが残念でした

別府温泉 ホテル白菊 2023年04月29日 16:36:25

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご夕食、ご朝食共にお客様へ満足して頂け、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴感謝しております。
またウェルカムラウンジでパティシエの焼き菓子やドリンクのサービス、ご到着後、宿泊されるお客様へほっと一息寛いで頂けるようご準備しております。お客様へ喜んで頂け、良かったとのお言葉は大変嬉しく光栄に思っております。

貸出の加湿器が役に立たなかった、お部屋のサイズに見合わないサイズだったとのお言葉は設備、備品担当へ伝えお部屋ごとサイズを変更して貸出を行う事が出来ないのか見当させて頂いております。

お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け取り、今後の改善へと努めてまいります。
お忙しい中貴重なお言葉大変感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月01日 19:59:59

従業員の対応が素晴らしい。
食事も美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年04月20日 12:29:20

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お客様より楽しい旅行になった、満足したとのお声を頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。

お申込み頂いた特別室の菊万葉のお部屋は今回ご利用頂いた、夜景ダイニングでのご夕食の他、日本料理の菊彩香とお選びして頂けます。
個室料亭菊彩香は今回ご利用頂いた、夜景ダイニングとはまた変わったご夕食をご準備しており、料理長の作る和食を一品一品ご提供させて頂いております。次回ご旅行を検討された際にホテル白菊へまた宿泊を検討された際に少しでも思い出して頂ければ幸いです。

またの機会に別府へとお越しの際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 08:05:18

ウェルカム、夕食、朝食全てにおいて、お料理が美味しかったです。
温泉は選べるシャンプーで、使ったことないシャンプーがお試しできました。
朝夕と男女入れ替えの大浴場を楽しむ事ができました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年04月10日 17:56:52

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

全てのお料理が美味しかった、大変嬉しいお言葉、感謝しております。
朝礼の際にお客様から頂戴した御言葉を調理スタッフへ伝えさせて頂きました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同、皆感謝しております。
日替わりでご利用して頂ける、大浴場はご宿泊されるお客様へ滞在中、何度でもご入浴をして頂き、別府温泉を満喫して頂けるよう。
旅先で入浴時、利用したシャンプーが髪質に合わない、宿のシャンプーを使ったら髪がキシキシする等のお声も多くあることから様々なシャンプー及びトリートメントをセットでご準備しております。
お試しで利用して頂く、ご自宅で利用しているシャンプーがあったので普段と同じシャンプーを利用出来たなどのお声もあり、とても好評を頂いております。

【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】