小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月16日 21:27:32

他の方のクチコミを参考にこちらにしました。
他の方もおっしゃってましたが、
外観は古いものの、お部屋は小ぎれいでよかったです。

予約時に日没の時間を調べて
貸切露天風呂を予約したので
きれいな夕日を見ながらお風呂に入れた事が
一番の想い出となりました。
他のクチコミにもある通り
向かいの足湯が丸見えなので
向こうから見えそうなのが少し気になりました。
(目隠しみたいなカーテン状のものはありましたが・・・。)

夕ご飯は伊勢エビプランだったのですが
お刺身だけでなく、お肉もあったのがよかったです。
ただ、お刺身の量が多く
(彼氏と一緒に行ったのですが、彼も食べきれないほどの量)
最後の方のお料理を堪能できなかったのが残念でした。
お刺身の一種類あたりの量を減らしてもよいのでは?
と思うぐらいでした。

全体的には、すてきな宿だったと思います。

2010年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月19日 20:56:05

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
夕日をご覧になりながらの露天風呂を堪能されたご様子で、お連れ様との素敵な思い出となっていただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
また刺身の量が多かったとのこと、申し訳ありませんでした。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
気温の定まらない季節ですが、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 18:46:38

荒れ模様の天候の続く日でしたが、運良く宿泊した当日は天気が回復したため、露天風呂からの素晴らしい眺めが堪能できました。
お料理も素晴らしく(同行者は「もっと量があってもいい!」と言っていましたが・・・)サービスの方はとてもお若い方でしたが、親しみやすく感じの良い方でした。

大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

2010年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月17日 21:55:11

この度は旅館ゆのかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長旅でお疲れだったことと思いますが、当日は天気にも恵まれ、見晴らしのいい展望露天風呂からの眺めを楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
またお連れ様にはお料理が足りなかったご様子で申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
寒さ暑さの繰り返すなかで、体調を崩されないようくれぐれもご自愛下さいませ。
またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

ahcyan2さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ahcyan2さん [30代/女性] 2010年04月07日 22:47:04

生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、展望風呂からの景観は素晴らしかったです。
料理も美味しく、ゆったりと寛げて、小3の息子も大満足でした。
子供用の浴衣を用意して頂いてたのが、かなり嬉しかったようです^^
また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月09日 20:17:39

夕日を楽しみにされていらっしゃったのに、あいにくのお天気で本当に残念でございましたね。
しかしお布団付のお子様に用意しているお子様用の浴衣などご満足いただけたご様子で、親御さんもゆったりとお過ごしになれたようで安心いたしました。
2月にオープンした、ゆのかの目の前にある日本一長い105メートルの足湯はご利用になりましたか。
”いつもの宿 ゆのか”は、いつでも新鮮な海の幸と豊富な源泉かけ流しの温泉を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 18:07:53

初めに宿を見つけたときは少し不安になりましたが・・・予約したお部屋は最高でした!洗練されたデザインの室内、半露天の部屋風呂、清潔感のある寝具・・・
とても落ち着くことができました。
また、冷水のポットもありがたかったです。
水がおいしい地域なのか、とてもおいしく感じました。
また小浜温泉にうかがう機会があっても、利用したいです!
朝食もとてもおいしかったですし、サービスも◎でした。

2010年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年03月18日 17:53:40

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりとおくつろぎになれたご様子で、落ち着くことができた、とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
建物自体は少々年数が経っておりますが、今回ご利用いただいた半露天風呂付のお部屋は平成20年12月に新設したばかりで、24時間源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただけることもあり、幅広い年齢層のかたにご好評いただいております。
また2月より当館のお向かいマリンパークに日本一長い105メートルの無料足湯がオープンしましたが、利用されましたでしょうか。期間限定ではありますが、当館ホームページにてこの足湯に関する特典付のプランを出しております。どうぞご覧下さい。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
      ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 21:16:09

雲仙方面に出張の際は必ずといっていいほどお世話になっていて、非常に居心地の良い旅館です。
ですが、今回楽天スーパーポイント分が減額されませんでした。
宿泊旅費に厳しい会社ですので、次回からはランクダウンせざるを得ないかもしれません。
非常に残念です。

2010年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年02月25日 15:27:37

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はポイントの件では大変ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。すぐに対処させて頂きます。今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちいたしております。

平日ビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2010年02月13日 17:39:58

口コミの評判通り、本当に良い宿でした。
食事、家族風呂に満足したことはさることながら、従業員の方のご配慮(1歳の子供連れでした)にも満足いたしました。
長崎方面に足を運ぶことはなかなか無いですが、次の機会があればまた利用したいと思います。

2010年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年02月17日 20:04:08

遠方よりお越しでしたが、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お子様と一緒ですと色々と心配な事もあるかと思いますが、ご満足いただけた様子で安心いたしました。
スタッフ一同、またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月09日 21:34:06

口コミの評判通り、良いお宿でした。ユニットバスに多少の埃が目立ちましたが、
お風呂、設備、料理とも価格以上の満足が得られると思います。
 部屋の縁側に置いてあった椅子は、高さは低め、すわり心地が絶妙で、思わず
眠り込んでしまいました。

2010年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年02月17日 16:55:53

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また拭き残しがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。更に気を引き締めて清掃に取り組んで参ります。
機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

nakaji03さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

nakaji03さん [40代/男性] 2009年12月02日 16:25:17

とてもゆっくりできました。温泉、食事、スタッフの方、すべてよかったと思います。皆さんの評価通りでした。ありがとうございました。

2009年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2009年12月04日 17:29:51

ご期待に沿うことができたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。機会がございましたらまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。いつでも新鮮な魚介類の料理や源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。

平日限定☆カップルプラン

投稿者さん 2009年11月09日 10:04:38

露天風呂からの景観がよかった。

2009年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2009年11月13日 14:02:11

男女別の露天風呂、貸切露天風呂共に屋上にあり、眼下に広がる橘湾を一望しながらご入浴いただける、源泉かけ流しの温泉をご用意しておりますが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
これからの季節、露天風呂は寒い!というイメージもおありになるかと思いますが、じっくりと浸かっていただくと体の芯からポカポカと温まります。
機会がございましたら、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:21:10

お部屋もきれいで窓から島原湾が一望でき、大変満足いたしました。
近所には小浜ちゃんぽんのお店がたくさんあり、居酒屋、酒屋、コンビニ、おみやげ物屋さんがちょっと歩いたところにあって立地も便利なところでした。何よりお風呂がとても気持ちがよかったです。貸切展望露天風呂は夕日の時間帯がとてもきれいでおススメです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年09月19日 21:48:28

小浜ちゃんぽんを提供しているお店は約18軒あり、それぞれ個性ある味付けで楽しむ事ができます。どちらかお立ち寄りになりましたか。
またお部屋や屋上露天から一望する橘湾の眺望や、源泉かけ流しのお風呂をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた和室のほかにも、24時間お好きな時にご入浴いただける半露天風呂付のお部屋もございます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2009年09月08日 19:14:40

宿を予約する際に一緒に貸切風呂の予約もできたのが便利でした。
屋上の露天風呂からは正面に海が見えて、とても気持ちが良かったです。
お風呂上りには、1階のサロンでコーヒーなども無料で飲めるのが嬉しいサービスでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年09月10日 20:26:33

橘湾を眺望する屋上露天風呂でゆっくりとおくつろぎになれたご様子で大変嬉しく思います。
また1階ロビー横の談話室にて無料のコーヒーサービスを行っておりますが、セルフサービスということもあり、お風呂上りや夕食後、朝ご出発前などお気軽にお立ち寄りになることができ、またくつろぎのひとときをお過ごしいただけて何よりでございます。
暑い日の温泉もさっぱりとしますが、冬場の温泉もまた格別でございます。機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。まだまだ日中は暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 12:20:38

素泊りプランでしたが、リーズナブルな金額で良いと思います。屋上の貸切露天風呂は眺めもよく、夜・朝2回入り子供も大変喜んでいました。残念ながら夜は雨で夕日が見れませんでしたが、次回の楽しみとします。そらから1階に備え付けの冷水とコーヒーのサービスは、外出先からの帰宅時や温泉上がりに非常に助かりますのでぜひ続けて下さい。小浜温泉は初めてでしたが気に入りましたのでまた利用したいと思います。クレジットカードの利用ができれば助かります。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年08月22日 21:29:23

あいにくのお天気でしたが源泉かけ流しの温泉でごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。1階談話室のコーヒーセルフサービスもお気に召していただいた様で、何よりでございました。
また申し訳ございませんが、楽天トラベルでのご予約の場合、ポイントを提供している関係上クレジットカードでのご精算をご遠慮いただいております。(電話予約ではご使用いただけます)今後は電話予約以外でもご使用いただけるよう前向きに検討して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月15日 01:08:47

対応して頂いた仲居さんが、若いのに非常に丁寧でしっかりしていて好感を持てました。
モーニングコールなどの無理なお願いも笑顔で答えてくれてありがたかったです。

とにかく迅速丁寧で非常に良かったです。
部屋内飲み物や、自販機も安くて使いやすかったですw
お風呂の露天風呂が最高によかった!!!照明が適度に暗くて雰囲気抜群。
夜に借りましたが、今度は夕方の日の入りが見たいですね。

是非また利用してみたい!と思える旅館で大満足でした。
ただ、VISAカードが使えなかったのが少し残念なところでした…。
対応して頂ければ助かります。

あ、そういえば海上温泉に入る時間がなかったのが悔しい点ですw
今度は早めに行って是非入ってみたいです。楽しみだーーー。

2009年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2009年07月20日 17:14:29

係の者にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ですが、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
夜の屋上展望露天風呂からは、街中の明かりや漁火などを見ることができ、昼とはまた違った趣きがあります。天候に恵まれれば日の沈む頃もオレンジ色に染まる夕焼けがとても綺麗でございます。
またインターネットを経由してのご予約では、ポイントを提供している関係上クレジットカードでのご精算はご遠慮頂いておりますが、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年02月05日 03:00:09

食事、お風呂・・・全て大満足です。貸切の露天風呂、温めのお風呂が好きな私にはちょっと熱かったです。

また利用したいと思います。

和室

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年02月05日 21:33:00

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。
お風呂の温度に関しましてご説明不足で申し訳ございません。今の時期42~43℃で設定しておりますが、ご連絡くださればお客様のお好みの温度に調整させて頂いておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年01月29日 17:23:49

先日、母と一泊しました。
館内清潔感があり、お風呂も貸切でゆっくり入れました。
食事はお魚の鮮度も抜群で、しゃぶしゃぶのお肉もやわらかく、
とってもおいしかったです。
地元産の食材も使用されているとのことでした。
お部屋でゆっくりとできつつ、温かいものは温かいうちに
食べられるのはとてもいいですね。

当日はあいにく雨でしたが、天気がよければ目の前に公園もあるので、
夕日を見ながら周囲を散策するのもいいかもしれないですね。

また是非行きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年02月04日 17:06:29

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
料理やお風呂などご満足頂けました様で何よりでございます。
夕食には近海で揚がった新鮮な地魚などをお出ししており、また期間限定で、全てのプランで雲仙ブランドの八斗木白葱を使用した雲仙豚と長崎牛のしゃぶしゃぶをお出ししておりまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年12月18日 22:44:50

大満足です。温泉はもちろん、食事、サービス、部屋、景色とどれもすばらしいものでした。特に食事。魚が本当においしいですね。
展望風呂からの景色もよく、貸切風呂でゆっくり入る事ができました。
こちらにお世話になり本当によかったと思います。ありがとうございました。

和室

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年12月19日 20:40:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。新鮮な海の幸にご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また展望露天風呂では源泉かけ流しの温泉と橘湾を一望する眺望をごゆっくりと堪能なさったご様子、何よりでございます。お湯加減如何でしたでしょうか。
機会がございましたら、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 05:48:58

食事、温泉とも申し分ありませんでした。休憩所でコーヒーが自由に飲めるのも良かったです。

平日限定☆湯ったりプラン★九州夏旅
和室

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年09月20日 15:02:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事、温泉とご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。
1階ロビーの談話室では、セルフサービスでコーヒーをご用意いたしており、ご宿泊の方は無料でお召し上がり頂けます。お客様にもごゆっくりとおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
アイスコーヒーも10月末までご用意する予定ですので、次回お越しの際もどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月31日 22:03:44

7月26、27日に宿泊いたしました。
場所も分かりやすく、海の目の前で立地は大変よかったです。
それと、食事は最高でした。お刺身やお肉は味も量もとってもよかったです。特にお刺身が新鮮でかなり美味しかったです。温かいものは出来立てで持ってきてくださり、美味しくいただくことが出来ました。
貸切のお風呂は夜2回と朝1回入りましたが、お風呂から見える眺めがとってもよかったです。お肌もすべすべになりました。タオルが何枚もお部屋にあったのはすごく有り難かったです!
接客・サービスの質はとてもよく、お部屋もキレイでリラックスできました。お部屋の担当の方もフロントの方も丁寧な感じで、きちんと説明をしてくださったので、感じがよかったです。
色々な旅館に宿泊しましたが、ゆのかさんはバツグンによかったです。
また利用させていただきたいと思います。

良い一日良い一夜プラン★九州夏旅
和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年08月04日 21:38:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。過分なるお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮でございますが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当日は天気にも恵まれ、屋上露天から眺める橘湾はキラキラと輝いておりました。お湯加減は如何でしたでしょうか。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月06日 22:56:35

2度目の宿泊ですが、食事内容、接客、露天風呂全て◎でした。また利用させて下さい。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年07月08日 17:55:27

2度目のご利用、誠に有難うございました。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小浜温泉は8月末には太鼓の音色が響き渡る花火大会が2夜連続で行われたりと、イベントが目白押しです!またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 20:50:23

2年前の4月以来2回目の利用でした。
相変わらず素晴らしい旅館です。私どもは二人揃って70歳の老夫婦ですが、料理の量が多すぎて今回も夕食朝食とも美味しいモノをたくさん残してしまいました。どうも申し訳ありませんでした。
 今回初めて貸切内湯風呂を使わせて頂きましたが、たいへん快適なお風呂でゆったりさせていただきました。
 これからも島原半島に出かける折には利用させていただくと思います。
 よろしくお願いいたします。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年04月24日 21:14:11

2度目のご利用、誠に有難うございました。
過分なるお褒めの言葉を頂きまして、恐縮でございますが、ご満足頂けました様で何よりでございます。また量が多かったとの事、申し訳ございませんでした。量を減らし質を上げてお出しする事も出来ますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
また貸切内湯”竹の湯”は一昨年のオープン以来、特にご年配の方やお子様連れの方にご好評頂いており、ごゆっくりとおくつろぎ頂けました様で大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。