小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月21日 14:44:59

口コミを見て決めましたが、評判以上のいいお宿でした。
何と言っても料理が最高で、普段は15分ぐらいで食事を済ませてしまう主人が、2時間もかけて味わってました。食べている間の会話のほとんどが、「美味しいね」でした。お魚好きにはたまらないと思います。
食の世界遺産(!)というこぶ高菜の入ったご飯が始めにあったので、何となく後の方で食べようかと思っていた所、それとは別に白ご飯も出てきたので感動しました。部屋にはタオルがたくさん準備されていて、宿の方の気遣いが感じられます。一緒に準備されてた温泉足袋がものすごく気持ちよくて、持ち帰らせてもらいました。お風呂も貸切を2回もさせてもらえて、眺めも良くて贅沢な気分に浸れました。
いつも同じ価格帯のお宿に泊まっていますが、今までで一番気に入りました。素敵な一時をありがとうございました!

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年04月24日 20:03:22

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当日あがった魚介類をはじめ、和牛の陶板焼き、雲仙ブランドの”こぶ高菜”を使った御飯などをお出しいたしましたが、ご満足頂けました様で何よりでございます。また白御飯は最初にお出しする事もできますので、ご希望の際はお気軽に声をお掛け下さい。
また貸切風呂ではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。橘湾を一望できる屋上露天風呂、広々としていてゆったりと寛げる貸切内湯(竹の湯)。お湯加減は如何でしたでしょうか。
機会がございましたら、スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年03月23日 18:23:20

新鮮な魚介類の

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2008年03月31日 17:22:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
新鮮な魚介類をメインとした食事や源泉かけ流しの温泉で、心をこめておもてなしさせて頂きましたが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
機会がございましたら、スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月11日 15:24:17

楽天評価を参考にして宿泊させて頂きました。実際に宿泊させて頂いて評価が高かったことを納得して帰ることができました。
評価をみて宿泊先を決める方が他にもいると思いますので、私が宿泊した感想を素直に書いてみたいと思います。
建物は決して新しくないのですが、綺麗に清掃されていました。部屋に関しては一般的な旅館とさほど変わらないかと思います。
接客に関しては、とても丁寧でしたし、笑顔で接客して頂き、大変満足しています。
料理に関しては、宿泊料金が安かったので、過剰な期待はしてなかったのですが、料理でコストを軽減しているということもなく、とても豪華で美味しい料理を食べきれないほどのボリュームで頂くことができました。特に、えびのお寿司と新鮮なお刺身などは、二人とも大満足でした。
彼女の大好物があわびだったので、別注で『あわびの踊り焼き』をお願いしていましたが、今まで食べたあわびの中で一番美味しかったと喜んでいました。
長崎へ行くときは、また泊まってみたい。そんな旅館でした。ありがとうございました。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年11月12日 20:19:31

この度は、ご利用誠に有難うございました。
料理はその日揚がったものを、温かい物は温かく、素材の味を生かした味付けでお出し致しており、ご満足頂けました様で何よりでございます。
また過分なるお褒めの言葉を頂きまして恐縮致しております。スタッフ一同、お言葉を励みに更によりよいサービスをご提供出来ます様、精一杯努めて参りたいと思います。
又の機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 13:32:42

以前宿泊した、他の小浜の温泉宿の印象が悪かったので、期待せずにいきましたが  部屋も料理も風呂もよかったと思います  この価格ですから細かいことを言うときりがありませんが、全体としては、落ち着けました 1階の談話室でコーヒーが無料で自由に飲めるのはよかったです ちょっとだけ残念なのは、屋上の露天風呂から夕日が沈むのが視野の左端になってしまったことです(これは、どうしようもありませんね) 屋上の露天風呂は、海が一望できてなかなかいいですよ

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年10月29日 15:08:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂等ご満足頂けましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
夕日の件でございますが、季節柄、位置がずれておりました事が残念でございました。
又の機会がございましたら、是非、綺麗な夕日をご覧下さいませ。お待ち致しております。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2007年10月20日 22:06:55

先日は大変お世話になりました
食事が豪華で食べきれない程で満足させていただきました
屋上部屋風呂のひとつ(丸太)が大浴場と同じで少し淋しい気もしましたが
逆に夕日や朝日は家族風呂じゃなくても自由に屋上屋露天風呂から見ることが出来るので
上手く利用すれば最高ですね
コーヒーの無料サービスは嬉しいですけど、贅沢を言えば紅茶もあればと…
また、必ず利用させてください

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年10月29日 14:52:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事はご満足頂けました様で何よりでございます。
又、談話室のサービスの件でございますが、貴重なご意見有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。
又の機会がございましたら、是非ご来館をお待ち致しております。
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 23:21:52

3年前に一度、ゆのかさんに宿泊してよかったのでまた、お世話になりました。
食事もとてもおいしくて、ゆっくりとお風呂も入ることができ、本当に楽しい旅になりました。食事の際には、子供用に小さなおにぎりを用意してくださり、心遣い、大変うれしかったです。
また、ぜひ利用したいと思います。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年10月13日 20:23:10

この度は、ご利用誠有難うございました。
また再度のご利用、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またおにぎりはお子様に喜んで頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、「いつもの宿」と思って頂けます様精一杯努めさせて頂きます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月08日 13:24:34

10月6日に夫婦と小学生の娘、義母の4人で宿泊しました。
評判通り料理はボリュームがあり、どれもとてもおいしく大満足でした。
 お風呂も、丁度日の入りの時刻に貸切露天風呂を予約できて、美しい夕日を見ることができ、義母にも喜んでもらえました。季節の関係だとは思いますが、ちょっと確度的に見にくかったのが残念でしたが・・・
 あと一つ、部屋の照明が子供や年寄りには少し暗かったようで、もう少し明るいものに変えてくださるとよいかと思います。
 従業員の方も親切で感じが良く、ロビーには無料でコーヒーがおいてあるなど、気配りが感じられました。どうもありがとうございました。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年10月13日 20:17:01

この度は、ご利用誠に有難うございました。
料理・お風呂等ご満足頂けました様で何よりでございます。
お部屋の照明に関しまして、貴重なご意見誠に有難うございます。早速検討させて頂きます。
またロビー横の喫茶ルームでは、ご宿泊の方はコーヒーをセルフサービスでお楽しみ頂いており、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 19:56:50

とにかく料理が最高。
ハウステンボス目的の旅行の宿泊には、ちょっと距離はありますが、それだけの価値は十分あると思います。
またお世話になります。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年10月08日 19:42:39

この度は、ご利用誠に有難うございました。
料理にご満足頂けました様で何よりでございます。
また数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして有難うございます。次回ご来館の際にもごゆっくりとおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 19:49:15

両親と私達夫婦、2部屋利用させていただきました。
マッタリとくつろげるひと時、どうもありがとうございました。
とにかく料理、評判は聞いていたものの、想像を上回る味とボリュームに大満足、大食いの私達もおおいに堪能させていただきました。
貸切露天では大空の下で開放的に、貸切内湯はゆっくりのんびりリラックス、温泉も楽しませていただきました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただこうと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年10月08日 18:40:12

この度は、ご利用誠に有難うございました。
料理・お風呂等ご満足頂けました様で何よりでございます。お湯加減は如何でしたでしょうか。
また、少しですが奥様のお誕生日祝いのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年08月21日 12:19:44

お盆休みに利用させていただきました。新鮮な海の幸をたらふく食べさせていただき、屋上にある家族湯のお湯も気持ちよかったです。お盆の時期にこの値段で、こんなにいい宿に泊まれるなんて、大満足でした。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年08月22日 21:22:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
料理等ご満足頂けました様で何よりでございます。またの機会がございまいたら、ご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。
    ゆのか 瑞帆

投稿者さん 2007年05月25日 20:09:27

このお客様の声を見て、小浜温泉のゆのかに泊まってみました。
従業員の方々の丁寧な応対と料理どちらも満足しました。
またぜひ泊まりたいと思っています。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年05月29日 14:59:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿、誠に有難うございました。
     ゆのか 瑞帆

投稿者さん 2007年05月11日 22:23:56

以前に一度利用させていただき、今回二回目になります。
とにかく料理の内容が最高。
妻のご両親にも大満足していただきました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年05月22日 20:26:36

二度目のご利用との事、本当に有難うございます。にもかかわらずお返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今回、奥様のご両親様とのご旅行にお手伝いできました事大変嬉しく思います。
お料理の件調理長も大変喜んでおりました。
又、機会がございましたら、お越しいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 18:50:27

5月3日に宿泊させていただいたものです。
本当は10点とさせていただきたいくらいすごくいいお宿でした!
↑偉そうにすみません・・
朝食も温かいものが出てきて(もちろん夕食もすごく美味しかった)
なんといっても従業員の方が最高でした。
到着した時も、駐車場を聞こうと玄関前で車を降りようとすると
中から出てこられて先に声をかけていただきました。
それから、1階にある宿泊客は無料のコーヒーサービスも利用させていただきました。
本当に最初から最後まで、ゆっくりできてまた是非宿泊させて
いただきたいと思います!有難うございました♪

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年05月22日 20:21:34

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。又、スタッフへの身に余るお言葉、恐縮致します。一同大変喜んでおりました。本当に有難うございます。
有難うございました。

投稿者さん 2007年04月24日 21:35:45

楽天トラベルを通して予約した宿の中では、過去最高に良かったです。
料理、温泉、接客等、全てにおいてであります。
満足できる宿でした。ゆのかの皆様、ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年04月27日 15:42:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同嬉しく思っております。
今後ともお客様におくつろぎいただけますよう更に努力いたします。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 14:55:46

今回ゆのか様の評価を参考に宿泊致しました。お魚は勿論他のお料理も大変美味しく、貸切露天風呂と内湯家族風呂も堪能致しました。内湯家族風呂が広くてゆったり過ごせました。唯一つ残念なのはご飯がもう少し美味しかったらと思いました。今、健康志向ブームですので五穀米などされたらもっと評価が良いのでは。しかし
従業員の皆様の笑顔やお部屋の綺麗さは格別です。是非叉伺いたい旅館です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年02月16日 18:26:55

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
お料理お風呂等ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また、御飯の件貴重なご意見有難うございます。色々試していかなければと考えております。
また、接客やお掃除等過分なるお褒めの言葉を頂き恐縮致します。係も大変喜んでおります。本当に有難うございました。
また、機会がございましたらお越しいただけます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 15:46:19

思い込みが強すぎたのかもしれませんが、評価が5点というのは? お魚は美味しく頂きましたが、他にこれはというほどの品はありませんでした。係の方は感じ良く、その点お勧めできる宿と思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年02月16日 18:17:18

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理に付きましてお客様のご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく思います。素材をそのままお出ししているものが多くお刺身以外は、これといって目を引くものがないといわれる点確かにあるかと思います。凝ったものがないと思われる点、今からの課題でございます。貴重なご意見誠に有難うございます。
また、係の対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
これから、お料理、接客何れもご満足いただけるよう努力してまいります。
また、機会がございましたらお会いできます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 01:02:47

露天風呂、食事、サービスどれも満足のいくものでした。
一点気になった点がありました。個人的な感想として。
貸切露天風呂に入りましたが、目の前に湯煙の煙突がある風呂に当たりました。湯気が目の前で吹き出していることを楽しめる人がいるのかもしれません。わたしが入ったときは丁度外から風呂側に吹き付ける風が強く、湯煙がこちら側にたなびいてきたりして、なんとなく落ち着かなかったのと、湯煙と煙突で眺望も悪かったので、しばらくして共同の男湯の露天風呂に移りました。男湯の露天風呂は丁度空っぽで、湯煙も流れてこないのでのんびり温まることができました。いい湯でした。個人的には露天風呂の目の前の湯煙煙突はないほうがありがたいと思いました。他の意見や、いろいろ事情もあるかもしれませんが。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年01月12日 18:53:04

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂お食事等ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
貸切露天風呂の煙突の件大変申し訳ございませんでした。当館の源泉が、丁度丸太の湯の真下にあり排煙塔の位置をずらせず目の前になってしまいました。眺望等も良くないので何とかしなければと思っております。貴重なご意見有難うございました。
又、小浜へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。そのときは、少々小さめではございますが、貸切露天風呂樽の湯もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年01月06日 19:48:14

チェックイン早々、わがままなお願いを
快くお引き受けいただきありがとうございました。
家族のものが体が不自由だったので、
展望露天風呂への階段などちょっとした階段が気になりましたが、
お料理とお湯は満点です。
本当にお勧めできるお宿でした。
大変お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2007年01月12日 18:41:50

この度は、ご利用誠に有難うございました。
既存の建物に露天風呂を造ってからのオープンでございましたので、階段をどうする事もできずお体の御不自由なお客様への配慮にかけます事大変申し訳なく思います。
それでも温泉や、お料理等ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
又、小浜温泉へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
又お会いできます事をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月22日 10:26:47

とにかく料理は最高でした。刺身も新鮮でボリューム満点。
うちわ海老も初めて食べましたが大変美味でした。
食べ切れなかった刺身をヅケにして朝食に出してもらえるサービスも良かったです。平目のヅケをのせた茶漬けは最高でした。
風呂も大変綺麗で満足でした。あえて言うならあいにくの雨でしたので露天風呂からの景色が堪能できなかったことくらいでしょうか。(雨よけの屋根があれば多少の雨なら入れるかもしれません)晴れていたらきっと絶景だったと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年11月29日 21:38:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めの言葉、大変恐縮致します。
今回、お客様のリクエストにお答えする事ができ、平目のヅケをのせたお茶漬けにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
露天風呂の屋根につきましては、景観等の理由で屋根をつけておりませんが、雨の日もお楽しみ頂けます様、今後検討させて頂きます。
機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月20日 20:15:10

外観は、古い等の書込みが多かったようですが、そんなに気になりませんでしたよ。(確かにエレベーターとバルコニーは古いかなと思いましたが)
それ以上にどこも清潔に保たれていて、気持ちよく宿泊することができました。
家族旅行で利用させていただいたのですが、お料理も豊富で美味しく、お部屋も清潔、屋上の家族湯等にみんな満足しておりました。(替えタオルが多く置いてあるところにも温泉宿としての気配りを感じられよかったです)

それに、なんと言ってもスタッフの皆様がとても気持ちがよかったです☆
まず、駐車場がわからず、困っているとさっと気づき、外に出てきてくださった事や、4階のお部屋へダッシュで上がってきて、一生懸命説明してくださったこと。
家族みんな好印象でした。(若い女性の方だったのですが、がんばってねと伝えてほしいと家族からの伝言です♪)

食事の担当の方も、気配りがよく気持ちよく食事をすることができました☆

おかげさまで、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました♪

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年10月22日 16:13:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理お風呂等ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
建物自体の古さはどうしようもございませんが、このようなお褒めのお言葉を頂くと従業員一同大変励みになります。
また、対応させて頂いたフロント係は、今年入社したばかりでございますが、大変喜んでおりました。本当に有難うございます。
また、小浜へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。