小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

Boos88さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Boos88さん [40代/男性] 2018年01月17日 14:11:22

料理はたいへん良かったです。露天風呂は老朽化がめだちましたね…女の子には少し抵抗があるかも…

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年01月21日 18:47:43

料理にご満足いただけたようで何よりです。建物や施設面で老朽化が否めませんが、気持ちよくご利用いただけるよう清掃等更に気をつけて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

kirara0202さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

kirara0202さん [40代/女性] 2017年06月19日 16:18:21

部屋は綺麗で落ち着けたけど隣の部屋の音がドンドンと聞こえて気になりました。
部屋に置いてあったフェイスタオルを使おうとしたら綺麗なのに髪の毛が絡まって付いていたので気持ち悪かったです。
夕食は個室でとても美味しく頂き食べきれないくらいの量もありお酒も美味しく進み満足でした。
部屋の露天風呂のお水が出なかったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年06月20日 19:12:22

お部屋のタオルについてはこちらの不手際でご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ありませんでした。すぐにお取り換えいたしますのでお申し付けいただければ幸いです。また客室露天のお水の伽藍は故障などしておりませんので、何回か回していただくと出ます。いずれもその時にご連絡いただければ早急に対処可能なことですが、後々のご指摘では何も出来ません。私共も申し訳なく、大変残念です。お困りの際はフロントまでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》湯ったりプラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月01日 19:02:20

何より風呂重視であればオススメです、
貸切の2種類の露天を満喫しました。
周辺に飲食店も多いので便利です。

2017年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2017年03月23日 22:33:37

源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけて何よりです。貸切風呂は宿泊者は何度でも無料でご利用いただけますので(注:時間予約制)お風呂重視の方には特に喜んでいただけているかと自負しております。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

《セミダブルツイン》素泊まり/駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/チェックアウト11時
【本館206号室 ツイン】

投稿者さん 2017年01月07日 22:18:14

1月5日初めて小浜温泉に宿泊しました。建物は少し古い感じがあり、少し不安を感じましたが、フロントの方の対応も丁寧で、部屋も綺麗に掃除されていて滞在中ゆっくりと過ごす事ができました。温泉も貸切風呂が何回入っても無料だったので、露天風呂と内湯両方とも堪能させて頂きました。子供達も温泉が気持ち良かったみたいで、また行きたいと言っています。また近くへ行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月18日 20:03:58

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お子様にも気に入っていただけて嬉しいです!貸切風呂は事前予約の回数が決まっておりますが、チェックイン後に追加の予約が可能となっております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 23:54:06

人生初めての小浜入り。施設は昭和を感じさせる面影が残っていましたが、スタッフの方のおもてなしと案内はとても丁寧で長旅の疲れが癒されました。
お部屋に着いて最初に感じたのが煙草の匂い。この点は他の旅館でも有りがちですし、時間が経てば然程気にならなくなるので良いのですが、1番残念だったのはユニットバスになっている洗面台の蛇口付近の汚れと黒カビ。トイレのウォッシュレットノズル付近の真っ黒な汚れは正直気持ち悪くなりました。漂白剤をかけるだけで対処出来そうなんですが。
屋上の貸切露天には大満足。料理も満足。景観もとても良かっただけに、掃除が行き届いてない洗面台とトイレだけが非常に残念でした。
掃除が行き届いて一見、見えない場所でも綺麗であれば、もう1度利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月22日 19:50:45

清掃について貴重なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。水周りもトイレも専用洗剤で隅々まで磨いているのですが…お客様に不快な思いをお掛けして申し訳なく思います。

投稿者さん 2016年03月22日 14:47:29

2月に宿泊しました。
温泉最高でした。熱めのお湯でこれぞ温泉!って感じです。
料理は姉妹店で、温泉蒸し、他では体験できない味だと思います。
一つ気になることがありました。煙草の臭いには配慮します。とあったので、吸わない旨伝えておきましたが、部屋には灰皿が?何に配慮したんだろうと思いました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年03月24日 12:45:46

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。小浜温泉は熱量日本一でございまして、源泉温度は105℃あります。姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」では、その高温の蒸気を活かして蒸し料理を提供しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
お部屋について吸わないと言っていたのにお部屋に灰皿がおいてあった、とのこと、誠に申し訳ありません。和室には禁煙室がございませんので、ご予約時に禁煙希望を伺ったお部屋は、灰皿を抜いて消臭剤を大量に振り撒いております。掃除中やチェックイン前の点検時に消臭&匂いチェックを行い、禁煙希望のお部屋に煙草臭が残っている場合は匂いがない部屋に移動をする等の対応を行っております。もしかしたらお部屋を変更した時に灰皿を抜き忘れた可能性がございます。
対応が徹底しておりませんで誠に申し訳ありませんでした。同じことがないように注意して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

投稿者さん 2014年07月30日 21:16:41

先日、宿泊したんですけど、部屋にお風呂があって朝食も美味しかったんですが、残念な所がありました。一つ目は、暑い季節で仕方ないかもしれませんがお風呂の照明に虫(アリ)が、いっぱい寄ってきて気になって夜は特にゆっくりできませんでした。二つ目は音です。壁が薄いのか部屋以外の廊下とかの音が聞こえてきて、それも気になり落ち着きませんでした。値段のわりには微妙でした。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 16:19:40

季節柄ということもありますが、客室露天は屋外になりますので照明等に虫が寄ってきます。チェックイン前に殺虫剤を撒いてはいますが、完全に防ぐことは出来ません。ゆっくりとお寛ぎいただけなく、誠に申し訳なく思います。色々と対策を講じて参ります。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪宿泊者貸切風呂無料サービス
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 19:47:02

お部屋でご飯をゆっくり食べれたのが大変よかった。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年03月30日 17:25:08

食事は温かいものは温かいうちに、お客様の召し上がるペースに合わせてお出しする様心掛けておりますが、ゆっくりと召し上がっていただけて何よりです。
    旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】【定番プランA】おすすめ☆ゆのかプラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2013年08月10日 17:49:34

貸切露天風呂がゆっくりできて、非常に良かったです
部屋のユニットバス・トイレが汚かったのが残念でした
ロビーでのアイスコーヒーサービスもとても良かったですが、
禁煙にしていただけたらさらに良かったです

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月21日 16:11:05

せっかくのご宿泊に不快な思いをお掛けして誠に申し訳ありません。もちろん毎日清掃・点検を行っておりますが、汚れ等がついていたということでしょうか?今後とも気をつけて清掃に取り組んで参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
またコーヒー(セルフサービス)を提供しているロビーの談話室はロビー同様、館主の方針により喫煙可能スペースとなっております。喫煙されない方には不快に思われるお気持ちはお察しいたします。申し訳ありません。
屋上の貸切風呂では海を一望しながら、ご入浴を楽しんでいただけたでしょうか。ごゆっくりなされたご様子を嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【夏得】平日ビジネスプラン☆素泊まり
【和室10畳~7.5畳】

LouSouTinaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年03月27日 14:27:02

お洒落な部屋でしたが、入口のドアからすぐがベッドなので、廊下を通る人の声や足音が近すぎて落ち着きませんでした。
お風呂は貸切風呂がたくさんあり、空いていれば何度でも利用できたので、とても有難いです。露天風呂はコメントにあるように、立てば外から見えるかもしれませんが、わざわざ見る人もいないと思いましたし、気にはなりませんでした。
スタッフの方々が皆さん親切でとても良かったです。

2013年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年03月28日 17:40:53

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、確かに扉を開けると直ぐ廊下という造りでございますので、お部屋で落ち着けなかった御様子大変申し訳なく思います。
しかしながらスタッフへお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますことをお待ちいたしております。
           ゆのか 山下

《半露天風呂付客室》カップルプラン
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

akikobeさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

akikobeさん [30代/男性] 2013年03月26日 18:02:28

朝食付きプランで利用しました。
朝食は大満足、温泉も良かったです。
お部屋は、建物自体は古めですが悪く無いです。

気になった事が3つ
1つは露天風呂は、貸切も一般も
一応カーテンはありますが、立ち上がると外から丸見えです。
かなり距離はあるので、双眼鏡でも使わないと
裸っぽいなぁ。程度にしか見えないと思いますが
気になる方は避けた方が良いかと。

2つ目は、お茶セットのお盆が
水切り用?に、二段になっているのですが
下の段に子供がお菓子を落として
拾うと、ホコリまみれになってしまいました。

3つ目は、温泉地なので
3月にもかかわらず蚊がいます。
部屋に、ノーマットがあったので
なぜこの時期に?と思いつつ就寝したところ
3箇所、蚊に刺されてかゆみで寝れませんでした。
自然の事なので、蚊が居るのは仕方ないですが
チェックイン時に一言、温泉地なので蚊が居ます。と
言ってもらえれば、助かりました。

2013年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年03月28日 17:09:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずまずご満足いただけたご様子で嬉しく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。いろいろ不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。茶器セットの件本当にありがとうございます。直ぐにもう一度徹底するよう伝えたところでございます。確かに蚊がいるようで、一言足りなかったと反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。本当にありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しいただけますことをお待ちいたしております。
         ゆのか 山下

平日ビジネスプラン☆朝食付

Nick2956さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Nick2956さん [40代/男性] 2012年09月21日 20:01:11

大変見晴らしの良い場所にうまく立地された印象です。屋上の温泉もとても眺めがよく気持ちよかったですね。ただ景観と言う意味において、屋上の露店風呂に付いていた目隠しカーテンは要らないと思います。あの場所で見られることはほとんどありませんし、そもそも外なんですから見られることはある程度想定しているんですしね。。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月26日 19:21:12

おっしゃるとおり、私共も露天風呂の目隠しカーテンは必要ないように思いますが、下の通りやお向かいの足湯からの視線を気にされるお客様が多く(実際はほとんど見えません)、お好みで開け閉めできるように取り付けております。
露天風呂からの眺めを堪能していただけたようで何よりでした。また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅館ゆのか 瑞帆

平日限定☆御一人様プラン~気ままに一人旅~

投稿者さん 2012年05月18日 21:45:41

ご飯はとてもおいしく、夕・朝食ともにおなかいっぱいになりました。大満足でした。
屋上の貸切風呂も開放感あふれ、とても気持ちよかったです。

2012年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月20日 20:36:11

食事や屋上露天風呂にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
6月下旬にはジャカランダの花が彩りを魅せます。機会がありましたら小浜温泉へまた是非お越しくださいませ。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン

投稿者さん 2011年05月11日 16:19:57

建物は少々古いですが、接客が良かったです。
貸切風呂の内湯が広々として気持ち良かったし、タオルも余分に用意して下さっていたので、何度も温泉を楽しめました。ただ、アメニティがちょっと残念な感じです。
食事はボリュームがありました。ロビーでのアイスコーヒーのサービスが、風呂上がりに最高でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月14日 16:46:51

2階にある貸切内湯【竹の湯】でゆっくりと温泉に浸かっていただけましたか。何度も楽しめたとのこと、ご満足いただけて嬉しく思います。
アイスコーヒーは暖かい時期限定(ホットは通年)で1階談話室にてご用意しております。喜んでいただけて何よりでした。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定☆カップルプラン
【和室10畳~7.5畳(H)】

すぎ6304さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年09月23日 12:23:01

大変リーズナブルでした。
食事のレベルの高さに満足です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:38:25

料理に関しましてお褒めいただき恐縮ですが、ご満足くださって何よりでございます。ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。
現在小浜温泉では夕やけカニ祭りを行っております。旅館や飲食店ではカニ料理をお楽しみいただけますし、購入したカニを足湯にある蒸し釜で蒸して召し上がっていただくことも出来ます。(10月末まで)機会がありましたらご利用くださいませ。
またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆのかプラン

nakaji03さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

nakaji03さん [40代/男性] 2009年12月02日 16:25:17

とてもゆっくりできました。温泉、食事、スタッフの方、すべてよかったと思います。皆さんの評価通りでした。ありがとうございました。

2009年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2009年12月04日 17:29:51

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご期待に沿うことができたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。機会がございましたらまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。いつでも新鮮な魚介類の料理や源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
    ゆのか 瑞帆

平日限定☆カップルプラン
【和室10畳~7.5畳(H)】

投稿者さん 2009年09月08日 19:14:40

宿を予約する際に一緒に貸切風呂の予約もできたのが便利でした。
屋上の露天風呂からは正面に海が見えて、とても気持ちが良かったです。
お風呂上りには、1階のサロンでコーヒーなども無料で飲めるのが嬉しいサービスでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年09月10日 20:26:33

橘湾を眺望する屋上露天風呂でゆっくりとおくつろぎになれたご様子で大変嬉しく思います。
また1階ロビー横の談話室にて無料のコーヒーサービスを行っておりますが、セルフサービスということもあり、お風呂上りや夕食後、朝ご出発前などお気軽にお立ち寄りになることができ、またくつろぎのひとときをお過ごしいただけて何よりでございます。
暑い日の温泉もさっぱりとしますが、冬場の温泉もまた格別でございます。機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。まだまだ日中は暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ゆのか 瑞帆

平日限定☆湯ったりプラン
【和室】

投稿者さん 2019年02月10日 12:07:21

二月一日から2人で一泊しました。
半露天風呂付客室の風呂は十分な広さでかなり良いです。
一日目に貸切露天を日の入りの時間に合わせて予約していたのですが曇天で見れず残念でした。
次の日の朝は屋上露天に入りましたが、この日は快晴で、海も一望できたのでとても気持ちよかったです。

夕食は付いていないプランにしていたので外の居酒屋にでも行こうと思っていたのですがかなり冷え込んでいたので外に出るのはやめてホテルの食事処へ。これが大正解でした。刺身の盛り合わせ、あら煮、天麩羅盛合せ、野菜の蒸釜の4品を注文。刺身以外は一人前なのに食べきれない多さで残念に思うほどのかなりの美味しさ。
朝食も品数多くとても美味しかったです。
食事処のスタッフもとても感じのいいかたでした。

あと,コンビニがすぐのところにあるので便利でした。お風呂上がって直ぐにアイスクリームをかいに出ても全然寒く感じませんでした。

残念なのは洗面所の照明二つあったのですが鏡の上のほうのが切れていたこと。清掃のときにそこまでしっかりチェックしてほしいです。
それと、フェイスタオルは複数おいてあったのですがちょっとがさついて肌触りが良くなかったです。

でもお風呂、食事がかなり気に入ったので、遠方ですが、この宿に泊まるのを目的に、また小浜温泉に行こうという話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 19:35:03

源泉かけ流しの温泉や昨年オープンした1階の食事処でのお食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また洗面所の照明についてはご不便お掛けして申し訳ありませんでした。清掃時やチェックイン前の最終点検時には確認しておりますが、お客様の入室後はスタッフが確認に入ることはございませんのでご理解いただければと思います。お知らせいただければすぐに交換に参りますのでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

yone0402さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2010年09月23日 01:11:15

建物は古いですが食事や給仕さんなど,とても低姿勢で対応して下さいました。
食事も新鮮な海の幸がこれでもかと言うくらいたくさん出して頂きました。

唯一の難点は,ネット環境です。仕事での宿泊でしたのでネット接続は必須でした。事前に連絡をし,ロビーでは可能と言うことでしたが,23時以降は,ロビーの消灯を指導されているということで,真っ暗な中,しかも空調が止まってしまっていたので汗だらだらの中でのネット接続になりました。
今は,旅行雑誌などで旅の計画をするのはもちろんですが前日に次の日の計画をネットで検索をしながら調べることもでて来ることが予想されるので,ぜひ自分の部屋で快適に接続ができるとよいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:09:13

インターネットの接続の際にはご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳なく思います。
ロビーのご使用に関して、スタッフの方でも対応が統一していない状況でご迷惑をお掛けいたしました。お部屋では接続できないからこそ、ロビーで気持ちよく利用していただけるように環境、対応を徹底して参ります。
また1台ですがパソコンの貸し出しも行っておりますので、必要な場合はお申し付けいただければこちらも一階ロビー内で使用できます。
料理などにご満足いただけて何よりでございました。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
       ゆのか 瑞帆(みずほ)

良い一日良い一夜プラン