小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月13日 20:25:08

2月11日(月)に半露天風呂付き客室に泊まりました。立地は国道沿いで足湯やお土産屋さんも近く、小浜の市内めぐりもできます。部屋の露天風呂は外は見えないけど満天の星空が見えるし、休憩できる椅子とテーブルが置いてあるので、夏は気持ちいいかもしれません。貸切風呂の露天は外から見えるので、うまくしないと足湯の人達から見られるかもしれません。

2013年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年02月16日 19:32:09

温泉街の散策も楽しんでいただけたようで何よりです。屋上の展望露天は貸切風呂の方には可動式の目隠しカーテンがありますので出入りの際に閉めていただくと安心してご入浴いただけるかと思います。また開放的過ぎてお向かいの足湯から見えているんじゃないかとご心配のようですが、浴槽の端に立たなければ、湯船に浸かったり洗い場で洗ったりする分にはほぼ見えませんのでどうぞご安心ください。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》カップルプラン
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

きよ823さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

きよ823さん [40代/女性] 2013年01月22日 10:35:09

初めての利用でした。足湯の目の前で立地は良かったです。
掃除も行き届いていて、とても気持ちよく利用できました。
スタッフの方の対応も、気持ちよくこの宿にしてよかったと思いました。
トイレットペーパーが残り少なかったままだったので、自分で交換しないといけなっかったので、この残量であればスタッフ用にはずして、新しいものに変えていた方が良かったかな?と思いました。なので、部屋を4点にさせて頂きました。
食事は食べきれない程でした。私達には、味がちょっと濃いと感じましたが、外食はこんなものだと思います。最後、おにぎりにして持ってきましょうか?と、おっしゃってくださいましたが、忘れていたのでしょう。おにぎりが来なかったのがちょっと残念でした。
お風呂は言うこと無しの満点です。
また、次回も利用したいと思います。

2013年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年01月27日 18:42:46

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。気持ちよくご利用いただいたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘、ご意見いただいたことは改善していけるよう努めてまいります。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン

投稿者さん 2012年09月24日 22:29:00

立地は雲仙登山口バス停すぐ側で便利そうです。
部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい広さでした。
1日目は雨でしたが部屋の風呂は半露天で雨粒に当たることもありませんでしたし、外から丸見えということもありませんでした。
朝食だけ付いてましたが美味しかったです。ただ1品減らしてでも果物を付けてもらえたら言うこと無しでした。きっとサービスのコーヒーももっと美味しくなったでしょう。
貸切風呂に入らなかったので次の時は利用したいと思います。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月27日 19:01:41

また朝食について貴重なご感想をありがとうございます。早速調理場にも伝え、検討させていただきます。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
        旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 09:48:58

歴史ある温泉街なので、建物の古さは否めないが、
館内はきれいに掃除などをされており
心遣いが感じられて良かった。

2012年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月06日 17:17:06

建物自体は年数が経っておりますので、外観をご覧になってもしかしたらがっかりされたかもしれませんが、館内では快適にお過ごしになれましたでしょうか。今後も清掃に不備がないよう努めて参ります。機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳または7.5畳】

梅ばぁ6900さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

梅ばぁ6900さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:14:14

両親の旅行で予約しました。建物自体は古かったですが、掃除はきれいにされており快適に過ごせました。食事もあたたかいものは温かいうちに、冷たいものは冷たくタイミングを考え出してくれて美味しく食べることができた。温泉も家族ぶろで快適に過ごせましたが、外から見えないマジックミラーのようにしてくれれば海がきれいにみることができて、もっと良かったとのことでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月22日 14:27:02

この度はご両親様のご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。ご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ママヒラさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2011年09月14日 14:51:56

夕食はボリュームたっぷり。海の幸が満喫出来る。
朝食は、漬物づくしで少し寂い。
夕食とのバランスを考えるとあれで良いのかもしれない。

屋上の露天風呂&貸切風呂は小浜温泉の足湯周辺から見えてしまいそうなドキドキ感とハトが居るのでフンとか落ちてきそうなハラハラ感といろんな意味でドキドキする。

お部屋の窓には網戸がない。喫煙者には不便。
窓を開けて換気をすると海沿いでもかなり虫が入る。

ハトのせいで屋上の露天風呂周辺が不衛生な感じがする事。
食事は美味しくてボリュームはあるが、焼いただけ、切っただけのような感じで工夫があまり感じられない事。
お値段で考えるとその点が微妙でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月16日 20:17:31

料理は飾りつけを凝ったものというより、新鮮な海の幸の素材の味を生かす調理、味付けを行っております。お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
屋上の展望露天風呂は開放的な造り故に、下の通行人から見えるのではないかと心配されるお声をしばしばいただきますが、浴槽のふち(海側)の上に直立しない限り下から見えることはまずないですのでどうぞご安心くださいませ。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室10畳または7.5畳】

旅とも一番さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2011年07月14日 23:06:52

先日利用させていただきました。
クチコミを参考にさせて選びました。
接客は普通という印象でした。
貸切露天風呂は複数利用させていただき嬉しく思いました。ただ湯温が熱く水を入れる蛇口があれば便利だと思いました。
料理は美味しくいただけました。
ただ食べきれないほどのボリュームとは思えませんでした。 内容は魚類肉類バランスはとれていると思います。
建物自体は年数が経っている印象を受けますが内装は全く気にならない造りだと思います。
お客様の声の情報とかけ離れてはいませんし全体的に満足していますが、どこか 足りない感じを受けました。
宿泊したことには大満足しています。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年07月18日 21:00:49

貴重なご感想を教えていただき、感謝しております。ご満足の言葉は励みに、ご指摘の言葉は反省点として活かして参ります。
ちなみに、貸切露天風呂2ヶ所のうち1つはお客様自身で温度調節ができるようになっております。もう1ヶ所もフロントへご連絡いただければすぐに温度を下げる調節をさせていただきますので次回ご利用の際はどうぞお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

2525sawaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

2525sawaさん [30代/女性] 2011年05月06日 12:58:03

他のお客様のクチコミを読んで、とても評価が高かったので今回、母と2人でお世話になる事にしました。外観は『大丈夫?』・・・とかなり不安になりましたが、従業員の方の丁寧な対応と意外に綺麗なお部屋で、ひとまずホッとしました。・・・が。お部屋の件でちょっと意見が。床の間にポットと香取線香が置いてありました。床の間は、お客が入って一番最初に座るところ。その床の間は、綺麗にかつスッキリとしていて、美的空間で無いとまるで民宿のような雰囲気になってしまいます。床の間に生活感のあるものは絶対に置かず、1輪挿しや花瓶に花を生けて置いた方が、はるかに素敵です。(安い花瓶で充分だし、花も季節の花1輪で充分です。)そして、ポットは冷蔵庫の上に、蚊取り線香は着替えが入れてあるクローゼットの中にしまっておくべきと思います。また、女性の旅行客の為に引き出し付の三面鏡か、もしくは姿見が必要だと思います。(安いもので充分です。)アクセサリーや化粧水など、手持ちのものを置きたいし、着替えた時の全身を見る為や化粧をしやすくするためにも必需品だと思います。ちなみに、床の間は勝手にポットと蚊取り線香は片付けて、テーブルに置いてあった小さな花を生けてあった花瓶を置きました。それだけで随分、雰囲気が良くなりましたよ。その他は、料理は素晴らしくて語りつくせない程!!新鮮で、美味しくて食べきれない程の量でした(あまりに美味しくて、完食しました♪)魚嫌いだった私が、全部ペロリと美味しく頂けて感動しました。お風呂も、屋上の貸切展望風呂の眺めが素晴らしく、また心地よいお湯の温度でとてもリラックス出来ました。お部屋のちょっとした点さえ改善して頂ければ、また是非!お世話になりたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月08日 19:09:07

海の幸の料理や源泉かけ流しのお風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては全くもっておっしゃるとおりでございます。ご利用のお部屋は他のお部屋と床の間の造りが少し違っており、ポットなどを置くのはおかしいので以前より試行錯誤しておりました。
利便性など(ポットはコンセントの位置の関係上、蚊取り線香はしまっておくと見つからなくなってしまい、何度か置いてほしいというお声をいただきました。)を考慮し現在の場所に置いておりましたが、今回このようなご指摘をいただき、やはり場所を変更すべきだと再認識いたしました。その他も色々と貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
機会がありましたら、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン

投稿者さん 2010年09月27日 13:13:55

出汁のきいた料理が好きなのでこちらの料理はとても好きでした。
伊勢エビも魚もとても新鮮でおいしかったです。海の近くに住んでいるので新鮮な魚には慣れているつもりですが、この地域の魚は魚自体の味がいいですね。

屋上の露天風呂がとても気持ちよかったです。男風呂の大浴場は設備が古くちょっと残念な感じがしました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月27日 19:51:57

ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。料理は新鮮な食材を活かした味付けでご用意しておりますが、魚料理などに喜んでいただけて私どもも嬉しい限りでございます。設備面をカバーするためにも、料理やサービス面でもご満足いただけるよう更に精進して参りたいと思います。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳または7.5畳】

hamuhamutamaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

hamuhamutamaさん [30代/女性] 2010年09月17日 23:42:35

9月4日に家族(子連れ)で一泊しました。建物の外観は古さを感じますが中はとてもきれいに改装されて清潔快適でした。
1階のフロアに飲み物(珈琲)の無料サービスがあるのが嬉しかったです。
内湯のお風呂の照明がムーディでイイ感じでした。
料理もたくさんあり、どれも鮮度が良かったです。特に甘鯛の1匹塩焼きは美味しかったです。またお漬物のたくわんが包丁で切り刻まれ、食べやすくしてあったのには、ちょっとしたことですが感激しました。
一つだけ希望を言うと、刺身の醤油が塩辛く刺身と合わない気がしました。
また、機会があれば利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月21日 19:44:17

ご滞在中は楽しんで過ごしていただけたご様子で何よりでございます。また料理の貴重なご感想をありがとうございます。ご満足いただけたことに調理長も喜んでおります。刺身醤油は少々濃口ですので塩辛く感じられたのかもしれませんが、生醤油もございますので次回ご利用の際は遠慮なくお申し付け下さい。
まだまだ暑い日が続くようですが、ご家族皆さまくれぐれもご自愛下さいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅れまして、大変失礼いたしました。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

いい旅プラン

投稿者さん 2010年08月14日 13:11:51

素泊まりプランでしたので食事は、わかりませんが、温泉はとてもよかったです。貸切風呂も自分達の希望時間に入ることができ、追加料金もありませんでした。

ただ、部屋にあるユニットバスの臭いが気になりました。

温泉特有のニオイなのか、トイレのニオイなのかは、わかりませんが、かなりニオイがきつく、大変でした。

部屋にあるエアコンは、温度や風向きなどが調整しやすく、とてもよかったです。

ホテルの従業員さんもとても感じの良い方でした。

また、泊まってみたいと思いました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり
和室10畳~7.5畳(H)

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年08月15日 17:52:42

宿泊者は貸切風呂を全て無料で何度でもご利用になれますが、ご希望の時間帯でお入りになることが出来て何よりでした。またエアコンもお部屋毎に調節できますので快適に過ごしていただけたことと思います。
しかしながら、お部屋のユニットバスに関しましては不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。原因を確認しているところではありますが、今後も更に気をつけて清掃、消臭に努めて参ります。お知らせくださいまして有難うございます。
スタッフ一同またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり
【和室10畳~7.5畳(H)】

投稿者さん 2010年04月16日 21:27:32

他の方のクチコミを参考にこちらにしました。
他の方もおっしゃってましたが、
外観は古いものの、お部屋は小ぎれいでよかったです。

予約時に日没の時間を調べて
貸切露天風呂を予約したので
きれいな夕日を見ながらお風呂に入れた事が
一番の想い出となりました。
他のクチコミにもある通り
向かいの足湯が丸見えなので
向こうから見えそうなのが少し気になりました。
(目隠しみたいなカーテン状のものはありましたが・・・。)

夕ご飯は伊勢エビプランだったのですが
お刺身だけでなく、お肉もあったのがよかったです。
ただ、お刺身の量が多く
(彼氏と一緒に行ったのですが、彼も食べきれないほどの量)
最後の方のお料理を堪能できなかったのが残念でした。
お刺身の一種類あたりの量を減らしてもよいのでは?
と思うぐらいでした。

全体的には、すてきな宿だったと思います。

2010年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月19日 20:56:05

夕日をご覧になりながらの露天風呂を堪能されたご様子で、お連れ様との素敵な思い出となっていただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
また刺身の量が多かったとのこと、申し訳ありませんでした。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
気温の定まらない季節ですが、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

JUN1217さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

JUN1217さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:04:23

6/23 半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。屋上の露天の貸切風呂も宿泊した日と翌日の朝(7時に空いているか確認後)利用しました。天気が良くて最高でした。半露天のダブルルームは 広く お風呂も好きな時間に入ることができ快適に過ごせました。食事処は半個室のようになっていて 天然のヒラメや鯛など新鮮なお刺身や蒸し料理 お米が美味しかったです。スタッフさんの対応もよく楽しい時間を過ごすことができました。お隣がコンビニなので そこも便利です。次回また小浜温泉に行く際は また利用したいと思いました。

【湯ったりプラン】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月01日 12:07:01

展望露天風呂(6階)が、適当な広さと、橘湾の展望が良くお勧め。朝食は、地元アジの干物など質量ともに満足できる。客室(5階)は、壁紙がはがれてきたりして、少々くたびれ気味だが、いたるところに湯気の上がる小浜温泉を満喫できる宿だと思う。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年06月06日 21:56:00

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の壁紙の傷みなど目の届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
お部屋担当の者にも伝えた次第でございます。
また小浜温泉にお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン/朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

かあさん2252さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

かあさん2252さん [70代/女性] 2023年05月29日 07:39:49

娘との一泊旅行でした。景色が見えない部屋でしたが広くてゆったりできました。
ただ、エアコンが効かなくて、布団もわりと厚手のものでしたので、暑くて眠れませんでした。

食事は夕食、朝食ともに海鮮でとても美味しく、量的にも多すぎず良かったです。

一番良かったのはスタッフの接客です。

皆さん明るくて、笑顔で、とても良い印象の旅になりました。

マイナス点:フロントが分かりにくかったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年05月30日 21:28:34

当館のご利用誠にありがとうございました。
フロントの場所がわかりにくくご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
分かりやすく表示板等を設置するなどして対応していこうと思います。
また、エアコンの効きが悪く眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
これから夏に向けて冷房機器の動作確認を念入りに行っていこうと思っております。
お食事や接客にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。誠にありがとうございました。
またお越しいただけますことをお待
ち申し上げております。

【ゆのかプラン】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
【本館206号室 ツイン】

投稿者さん 2023年04月18日 19:05:38

朝食が思ってた以上に品数があって、とても美味しかったです。
貸し切り風呂もすごく広くて、2人だったので、ゆっくり過ごせました。
お部屋の広さは悪くなかったですが、エアコンが故障して、使えなくて残念でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年04月18日 22:19:06

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉、食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
エアコンの故障につきましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋の設備等をしっかりと確認するようスタッフに伝えた次第です。

朝食付プラン/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2022年12月20日 20:55:45

屋上展望風呂は霙(みぞれ)の中であったが温度が適温でとても気持ち良かった。それは客室係の方が「内風呂に入ってから展望浴場に入ると良い」とのアドバイスがあったからだ。お部屋も清潔で良かったが、ただ障子がやや古くて改善されたら良いと思う。朝食は量も充分で、パサパサのサバの塩焼きが嫌いな私だが、当館のさばの塩焼きは脂がのっていてとても美味しかった。
 ルームキーは二個あると家内と時間の調整をせずに、もっと風呂が楽しめると思う。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年02月07日 22:35:54

当館のご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉にお食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の障子やルームキーにつきましては、
今後改善すべき点として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 16:06:17

露天風呂からの眺めが良く、サービスも良かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2022年11月20日 22:21:33

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 18:34:56

釣り旅行で初めて伺いました。
歩いて海まで行けるので、立地は最高。旅館の方も皆様丁寧で終始気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も指定はしていませんでしたが、海が見える角部屋を用意して下さり、大満足です。
貸切風呂は予約時に同時予約し、も2回目も問題なく部屋の電話から取れました。
朝6時から解放されている露天風呂も貸切状態で入れました!

お部屋の冷蔵庫だけ、全く冷たくならなかったので、そこだけです!

小浜温泉 旅館ゆのか 2022年11月20日 22:20:57

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫の不具合につきまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、お部屋をご用意する際は、細部までチェックするよう心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

すいかボールさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

すいかボールさん [50代/女性] 2022年07月14日 11:33:20

足湯の正面で、コンビニも近くて便利です。
従業員の方もみなさん親切でした。
水回りの設備が古いなーと感じました。きれいにしているので嫌ではないんですが。
部屋の電気がリモコンで操作できるので、便利でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2022年09月19日 21:10:46

当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】朝食付☆貸切風呂無料/チェックアウト11時