鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月06日 23:01:17

9月4日ー5日で利用させていただきました。
夕食がゆば料理が多くとてもおいしかったです。
あと、布団を準備しに来た店員の方に、翌日行く予定だった日光方面のおいしいチーズケーキ屋を教えてもらえました。
全体的に値段の割に満足させていただきました。

投稿者さん 2005年08月29日 20:55:16

部屋はリフォーム後のようで、きれいで清潔でした。こじんまりとして家庭的な温かさがあり、家族で泊まるには適していると思います。宿泊料からすると大満足です。バスタオルも用意されていました。線路側でしたが、音は全然気になりませんでした(個人差はあるでしょうが)
ただ、食事が個室だったのですが、横が団体で、カラオケが始まったのには吃驚しました。残りがデザートだけだったので部屋に運んで食べましたが、団体の宴会は時間をずらされる方が良いと思います。
この一点だけが残念ですが、丁寧な対応をしていただき気持ちも晴れました。

投稿者さん 2005年08月02日 08:20:22

食事は種類が豊富でよかったです。
電車の音がうるさいという感想があったので、どうなのかなと思いましたが、窓を開けっぱなしにしているわけでもないのと、本数も少ないので全く気になりませんでした。

投稿者さん 2005年05月06日 20:04:39

娘たちの行動が把握出来ていない今回の連休。
久々に実母が連休に泊まりに来ても過ごし方の計画が立たず・・困っていたら、皆留守!
ラッキー!輪王寺へ・温泉に行こう!楽天へGO!
大変失礼ですが、飛び込みでしたので期待はしていませんでした。特別なものを求めず旅の疲れそのものを癒す、可もなく不可もなく止まり木的な宿でした。

投稿者さん 2005年05月04日 09:31:21

ゴールデンウイークに急に思い立って探したので、今頃とれるところはどんなところかと思っていましたが、部屋も食事も大満足でした。お風呂も気持ちよかったのですが、ちょっと小さめで、内風呂だけなので、できれば露天風呂があればもっと大満足でした。また時間があればいきたいと思っています。

投稿者さん 2005年03月24日 12:08:28

大人2人+幼児(食事・布団付き)2人で1泊24000円というのは安いと思いました。建物自体はちょっと古そうでしたが、リフォームされていて畳も新しく、すがすがしいお部屋でした。八畳の2間続きだったのでとっても余裕がありくつろげました。
ただ線路のすぐそばなので音にうるさい人はダメかも。うちは子供たちが電車大好きなので「スペーシアが見える!!」と大喜びでした。
トイレはウォシュレットできれいなのですが、以前は和式だった物を改装したためか、座るとトイレのドアすれすれでした。
お風呂は狭いです。景色も小さな庭園がちょっと見える程度なので、のーんびり温泉が目当ての人にはつらいでしょう。
食事は湯葉がふんだんに使われていてヘルシー。肉が好き!!という方は物足りないと思います。我が家は大満足でしたが。
価格と兼ね合わせれば、我が家は大満足でした。

投稿者さん 2005年02月14日 21:09:05

3連休の土曜日に泊めていただきました。旅館そのものはこじんまりしているものの比較的綺麗で良かったのですが、温泉のお風呂が小さな銭湯といった風情でちょっとがっかりでした 。また入浴時間が朝の6時までとのことでもうちょっと朝遅くまで入れるといいのにと思ってしまいました。お料理は夕食は部屋だしで味も無難でしたが朝食は宴会場で仲居さんに急き立てながら食べる様な感じで今ひとつでした。

投稿者さん 2005年01月25日 09:17:59

1月21日に宿泊しました。食事も美味しく、従業員の接客態度等も良かったのですが、線路わきの部屋だったので電車の音がうるさかったのと温泉については、びっくりするほどぬるく風邪を引いてしまいました。(夜、仲居さんに言ったのですが、朝も改善されておらず、身体が温まらず朝食に遅れました)

投稿者さん 2005年01月09日 13:29:38

部屋やお風呂がきれいで良かったです。
部屋に時計があったら良かったなと思いました。また、部屋のテレビのリモコンが壊れてました(電池切れ?)。(面倒くさくてフロントには伝えませんでしたが)
お食事は部屋だしで量もちょうどよく湯葉などもあり内容も良かったです。しかし、ごはんがお茶碗で来たのでおかわりを控えてしまいました。
でも全体的には満足の宿でした。

投稿者さん 2005年01月06日 17:51:27

私ではなく、父と母が行ったのですが、思っていたより部屋が広かったのと、食事もよかったと言っておりました。とてもよかったと満足して帰ってきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 21:57:43

駅から近いので車でいったのですが、駅前のおみやげやさんめぐりができました。食事は料金の割には品数豊富でおいしかったのですが、おひつのごはんの量が少なくて催促しちゃいました。また朝食は1膳ずつよそってくれるのですが、大食漢のパパは何度もおかわりするのは・・・と1かいおかわりしただけで、食べずらかったみたいです。お風呂は小さめで行ったら混んでて脱衣カゴがいっぱいだったので、でなおしました

投稿者さん 2004年02月17日 22:57:08

2004年2月に宿泊しました。
玄関夜ロビーからとてもきれいで、部屋も清潔でした。
風呂が少し小さいのが欠点といえば欠点ですが石鹸やシャンプーなど、工夫されていました。
駅から近いので電車でも問題ありません。
食事も満足いくもので、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2004年01月12日 13:55:37

1月10日から一泊二日でお世話になりました。
前日夜の予約でちょっと到着まで不安でしたが、
玄関に歓迎○○様御一行に我が家の名前を見つけ
一安心、子ども達は喜んでいました。
 全体的に家庭的で従業員の方々も皆さん感じが
良く、のんびりと心地よい時間を過ごさせて頂き
ました。
 強いて言えば、さっぱりと綺麗に掃除がされて
いたようでしたが、部屋の隅やトイレの換気扇の
ホコリが少々残念でした。

投稿者さん 2004年01月05日 20:11:37

1/2から2泊しました。低料金で、設備・食事とも無駄な豪華さを省きつつも、楽しめる内容でした。鬼怒川自体に温泉としての魅力が乏しかったのが残念ですが、こちらの宿は概して好印象でした。

投稿者さん 2003年11月27日 17:38:41

11/24日1泊で学生時代の友人3人でお世話になりました
旅窓の感想で評判が良く又値段がお手頃で決めました
評判通りさっぱりと綺麗に掃除がされていたようでしたが
部屋の廊下の隅がほこりがたくさんだつたのは本当少々残念でした後朝食の時私達は第2陣でたべたのですがたべているそばから済んだ人のを片付けているのは食べていても落ち着かず折角フロントの方達の対応がとても良かったのに残念でした

投稿者さん 2003年11月12日 23:36:17

11月8日一泊しました。お値段の割にすべてが基準値よりも高かったと思います。強いて言えば、従業員の接客のマニュアルができあがってないように見えた。お代わりを頼んだところ、無言でお盆を差し出してきた。座ってるお客様に対して、立ったままお盆を差し出すのはどうかと思います。アットホームなのはわかりますが、もう少し教育ができているといいです。

投稿者さん 2003年10月27日 12:06:31

10月25日から一泊二日でお世話になりました。玄関の歓迎○○様御一行に我が家の名前を見つけ、子供達は大喜び。部屋も清潔で、女将さん、仲居さんも感じ良く、食事も豪華で親子とも大満足でした。お風呂も大きくはないけど、湯量も豊富で良かったです。また、フロントでライン下りの予約券やウエスタン村の前売券など割安に購入することが出来ました。駅からも近く、アクセスも便利でした。

投稿者さん 2003年10月20日 16:58:25

10月17日に家族3人で利用させて頂きました。線路と道路に挟まれた立地でありながら、ニ重サッシにより騒音は殆ど気になりません。客室、お風呂と全てが清潔で、心地よい時間を過ごすことが出来ました。お食事はあの金額?でこの内容なら大満足と言ったところです。女将さん、若女将さん、仲居さんとみなさんとても感じがよく、最後は女将さんのお見送りまで頂戴いたしまして大変恐縮致しました。そうそう、館内でお土産を買うと1割引きですよ!お見逃しなく(笑)。

投稿者さん 2003年10月14日 19:01:49

10月上旬に旅の窓口での情報に惹かれて夫婦で一泊しました。少し早めに車で着いてしまったのですが、
たまたま玄関先に出られていた優しそうな若いご主人
の出迎えを受け、チェックインさせて貰いました。
短い会話を交わした全ての従業員の方々も皆さん感じが良くて、家内も十分に満足の態でありました。
部屋を含めて全体に小奇麗で清潔感が漂い、特に女性客に向いているホテルかと感じていたところ、朝食会場で数組の女性客に出会って肯けた次第です。湯治目的で無い夫婦者にもお勧めのホテルで、我々もまたお世話になりたいと思っています。
朝食のサービスの女性の発声が良いのに元気付けられて、気持ち良く奥日光へ発った次第でありました。

投稿者さん 2003年09月11日 18:11:42

お手頃な価格でしたが、大変良かったです。お食事も美味しかったです。お酒は私はビールしか飲みませんでしたが、地酒も豊富に用意されていて、好きな方には大変良いのではないでしょうか。温泉も大きさはそれほどでもありませんが、大変きれいにしてあって、仕事の疲れをとりにきたものにとっては大変癒される思いがしました。宿の方々も大変親切でした。お薦めと思います。