鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 19:42:17

5月6日に宿泊しました。部屋で頂いた夕食は、湯葉料理を中心としたもので、とても美味しく頂きました。夫婦ともに食が細く、こってりとしたものは苦手ですが、ここでの食事は体に優しく、残さずに頂けました。部屋やホテル共用スペースの雰囲気も良く、フロントや仲居さんの対応も良く、また行ってみたいと思う宿でした。

あえて気がついた事を列挙しますと、
○風呂の脱衣所の鏡が2つなのに対してドライヤーが片方にしか設置されていないので、次の人のためにドライヤーを急いで使用する必要があった。
○部屋の入口扉の扉アームが扉外枠と干渉していて、開閉するたびに大きな擦れ音がしていた。隣の部屋にも聞こえるぐらいだったので、入口扉の開閉にかなり神経を使った。
○部屋の小さめの窓に遮光カーテンがなく(見当たらなかっただけか?)、朝早くに目が覚めてしまった。

湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付
寛ぎの和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:44:57

クチコミ投稿、ありがとうございました。

お客様がお気づきになった点を
早速確認させていただきます。

旅の宿 丸京

湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2009年04月08日 23:54:42

3/13に宿泊しました。
あいにくの天気で、旅館でゆっくりと過ごしました。
チェックインは時刻前でしたが、気持ちよく案内していただきました。
食事は量・内容ともにとても満足し、両親も喜んでいました。
また足の悪い親にとって、ところどことに置いてある椅子が
ありがたかったです。エレベータ内にあるもの感心しました。
スリッパ卓球は、子供とおばちゃんがやったのですが
なかなか盛り上がってよかったです。
ひとつ残念なのは、お風呂のお湯が熱く、子供が入れなかったことです。
全体的には、お客様の声を参考に決めて、間違いなかったと思いました。

【ゆば会席料理★特選牛陶板焼】お部屋だし&癒し温泉
寛ぎの和室

2009年03月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年04月09日 12:42:11

クチコミ投稿、ありがとうございます。

家族皆様が楽しく過ごせたようで、
嬉しく思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。

旅の宿 丸京

【ゆば会席料理★特選牛陶板焼】お部屋だし&癒し温泉
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2023年12月19日 21:07:45

清掃が行き届いていて、とても綺麗です。リノベーションしても清掃が疎かになっている宿もあるところ、こちらはとにかく綺麗です。

大浴場のドライヤーはダイソン、シャワーはリファのファインバブルでした。

食事もボリュームがあり、良かったです。

マイナスは一点だけ、朝食の豚しゃぶの生の豚肉を掴むためのお箸が別であれば良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年12月25日 15:19:11

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お箸の件につきまして、ご滞在中のご意見はたいへん貴重でございます。
改善点を精査し、今後のおもてなしに活かして参ります。ありがとうございました。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
【<炭~SUMI~>和室10畳】

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:34

家族4人で泊まってきました。
なんといっても食事が最高でした。夕食も朝食もハズレなし!全てが美味しくて食べ過ぎちゃいました(笑)
是非、また利用させてもらいます!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年10月18日 17:16:26

ご来館誠にありがとうございました。
お食事への感想、コメントはお客様に
喜んで頂くため、
日々丁寧な手仕事をこなす調理場スタッフを
笑顔にしてくれる果報でございます。

鬼怒川温泉の山々も景色も、味わいも、
季節の移り変わりで異なります。
是非また鬼怒川温泉にお出かけくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

投稿者さん 2023年01月02日 16:29:11

毎年 夫婦で恒例にしている年越し旅行でこちらを利用しました。
チェックインとチェックアウト時の細やかな説明、食事の献立の説明などスタッフの方の対応は一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
食事は盛り付けもキレイで器も可愛らしくてとても美味しかったです。ただ、女性にはちょっと量が多いように感じました(私感です)。
他の方々の口コミにある女性のお風呂の脱衣所の狭さですが、確かに広くはありませんが4人くらいならば着脱に不便はないように感じますし、宿全体の部屋数からしても一時に脱衣所や浴室に大人数が重なることはないかと思います。タイミングを考えて入れば十分過ぎるほどゆったりできます。
チェックインしてからしばらくはお香の香りがキツイようにも感じましたが、慣れると香りの中で過ごすのも悪くないものですね。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年01月05日 16:07:23

この度は、毎年ご夫婦で恒例にされている年越し旅行に 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてのお言葉や、お食事につきましてのお言葉、脱衣場につきましてのお言葉、大変有難いです。ありがとうございます。

1階の浴場、脱衣場につきましては、1月9日よりリニューアル工事を予定しております。
少しでも快適にお過ごし頂ける空間となるように、設計士さんやコーディネーターさんと話し合いを重ねて参りました。
もしまたご機会がございましたら、当館へご来館頂けますと幸いでございます。
丸京一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めまして、口コミのご投稿、ありがとうございました。

【部屋食(夕食)】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2022年10月31日 12:53:38

駅からも近く、コンビニも近くてよかったです。
お部屋もきれいで、素敵だったし、エアコンだけれども、部屋が寒いということもなかったので快適でした。お茶うけのお菓子は美味しかったので購入しました(笑)。
お食事が、夕食も朝食もとてもおいしくて、お酒もおいしくいただけたので、とても満足しています。また泊まりたいです。
お風呂はこぢんまりしてはいますが、宿泊客が少ないのもあるのか、私が行ったときは一人でゆっくり堪能できました。
また機会があったら泊まりたいです。お値段が安いときにまた利用したいです(笑)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 12:01:26

快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
お茶うけのお菓子もお気に召して頂けて、ご購入までありがとうございました。
そして、ご夕食、ご朝食ともに「とても美味しい」とご評価頂けしたことが、大変嬉しいです。
最近では、袋調理で美味しいものも世の中にたくさんございますが、
当館のお食事は料理長、副料理長が食材から仕込み、味付けまで丁寧にお作りしているものばかりでございます。
季節に応じて前菜など異なりますので、またの機会にお越し頂けますと幸いです。

また、来年1月より、一回浴場・脱衣場の改修工事を予定しております。
敷地面積の関係上、広さに限りはございますが、
清潔で心地よいものとなればと思っております。

ぜひぜひ、またのお越しを丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【日光旅特別プラン】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

yuryu77さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

yuryu77さん [60代/男性] 2022年10月18日 07:16:18

食事が大変おいしかったです。スタッフの方の応対も大変親切で好感が持てました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 11:23:32

お食事が美味しいとのお言葉頂けてとても嬉しいです。
当館のお料理は料理長と副料理長が一から手作りでお作りしているお料理となっております。
食材も異なりますので、また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。
スタッフの対応につきましても、お言葉ありがとうございます。
お越し頂いたお客様に「良かった」と思って頂ける様な宿づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 08:19:43

到着時から丁寧な心地よい対応でした。
食事もとても美味しく説明を受けた後、お品書きを見ながら感心しながらいただきました。
お風呂は、脱衣室がもう少し広かったらなと思いました。
最近どこへ行っても帰りのお見送りがありませんが、やっぱりお見送りがあった方が気分よく出かけられます。荷物が大きい時や多い時は車まで運んでいただけたらとも思います。
あまり人に薦めることはないですが、丸京さんなら友達にも薦められる旅館です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年10月23日 17:01:54

この度は、当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
『到着時から丁寧な心地よい対応』とお言葉いただきありがとうございます。お帰りのお見送りにつきましては今後社内で検討致します。
現状を申し上げますと、その時その時の状況や人手不足などで対応できない場面もございます。
カーナビの設定や、お荷物の整理などで、お客様が焦らずにご出発頂きたいとの思いもございます。もちろん、ご来館頂きましたお客様への感謝の気持ちでお出迎え、お見送りは必要と考えておりますので、貴重なご意見とても嬉しくおもいます。今後もお客様のお声に耳を傾け、真摯に取り組んで参ります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【<炭~SUMI~>和室10畳】

ぐちやま☆さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ぐちやま☆さん [20代/女性] 2022年08月31日 08:57:14

部屋数も多くないこじんまりとしたお宿です。ひとり温泉デビューにはもってこいで、過ごしやすかったです。

お部屋はレトロっぽくあしらわれており、女子旅にはウケそうだなと思いました。部屋に依るのでしょうけど、たたみや壁紙の色が濃いめなので、ちょっと落ち着かないですね、かわいいんですけど。

部屋着として色浴衣を借りられます。うれしいサービスですね。柄が6種類くらい、帯の色はリバーシブルで4種類くらいありました。淡めで柄も控えめなのが1つくらいに絞られてしまうせいか、どの方もだいたい同じ浴衣を着用されていたのは少し面白かったです。笑

駅から徒歩数分とアクセス抜群、コンビニも近くにあります。ただ、宿のすぐ脇に電車が通りますので、その音が気になる人は落ち着かないかもです。

お風呂もこじんまりとしています。脱衣所と露天風呂は、4人同時に利用が重なるとなかなかの狭さかもです。平日に利用したためか、お風呂貸切状態になったのは嬉しかったです。のびのびと入る露天風呂、気持ちよかったです。炭を推しているようで、お風呂も館内も、至る所に置かれてましたね。

お料理はゆばがふんだんに使われており、個人的には嬉しかったポイントです。味付けも濃すぎず、量もちょうど良かったです。朝ご飯の温豆腐も絶品でした。体に優しい、おいしいごはんでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年09月06日 11:41:54

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
ひとり旅温泉デビューでのご宿泊だったのですね。
『ひとり温泉デビューにはもってこいで、過ごしやすい』とご評価頂き、ありがとうございます。
これからひとり温泉旅にお出かけをご検討の方はぜひ、参考にしてもらえたら嬉しいです。

また、お部屋からお料理まで、細かくコメントをお寄せ頂きありがとうございます。

おっしゃる通り当館のすぐ後ろが線路のため、電車の音に関しましてはよく口コミを頂いております。改善が難しいため、電車の音が気になる方には、この口コミを見てご判断いただければ幸いに思います。。

お風呂はのんびりと、お料理は美味しいとお言葉頂けて何よりでございます。
当館でお過ごしいただく時間が、日ごろの疲れを癒し、リフレッシュいただけるご滞在となりますように、努めて参ります。

鬼怒川へお越しの機会がございましたら、またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月28日 08:06:03

料理も美味しく非常に良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月11日 15:01:59

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
『料理も美味しく非常に良かった』とお言葉頂けて何よりでございます。
当館のお料理は、料理長 秋元ができるだけ地元のものを使い、季節に合わせて一品一品手作りしている自慢のお料理ですので、私どももお言葉をお聞かせいただけると嬉しいです。

TEN1001さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

TEN1001さん [50代/女性] 2022年05月08日 11:00:08

鬼怒川温泉は初めて宿泊しました。
従業員の方々の対応も良く食事も朝、夕ともにいろいろな種類のものがありとっても美味しかったです。
時間で貸切風呂が出来ればもっと良かったかなぁと思います。
駐車場も宿前に停められて迷う事なく良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月14日 10:47:05

この度は、当館へのご宿泊 また 鬼怒川温泉へお越しくださいまして 誠にありがとうございました。
お食事につきましてのコメントが、とっても嬉しいです。
旅館へ宿泊する際の、醍醐味のひとつであるお食事が美味しかったと言って頂けると、私たちも「良かった」とホッといたします。

時間で貸切風呂でしたら、
有料ではございますが、チェックイン前の14時10分~14時50分の時間限定でご利用頂けるプラン又はオプションという形でご案内させて頂いております。

どうぞぜひまたの機会に鬼怒川へお越しくださいませ。
こちらこそ 誠にありがとうございました。

【ホンモノを本気で楽しむ旅】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2021年12月09日 23:32:51

今回来年大学を卒業する娘と久しぶりに家族三人で出かける事となり、利用させていただきました。
コロナ禍なので大きなホテルよりこじんまりとしたホテルの方が安心だと思い、選ばせていただきました。従業員の方の気遣いも良くアットホームな雰囲気で、落ち着いた良い旅館だと思います。。
特に料理は朝・夕食ともに大変美味しく、地元の良さを存分に堪能でき家族全員大満足でした。
良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年12月28日 09:14:22

この度は、ご家族の大切な節目のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一旦落ち着きをみせたコロナ感染症ですが、まだまだ予断を許さない状況は続いております。
私たちにできる事を常に考え、安心してご滞在いただける宿づくりに引き続き努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2020年12月08日 10:46:09

親へのプレゼント旅行で利用しました。
食事がとっても美味しくて、従業員のみなさんも感じよく快適に過ごせました。
お食事どころの方は一生懸命説明してくれて、こちらもにこにこしてしまいました。

お部屋は「日」、テレビが大きくて、和洋室の畳でゆったり。
たまに聞こえる電車の音と、枕が固めなのが気になったかな?
鬼怒川恐らくどのお部屋からも見えませんが、川の音が苦手なのでこれは個人的によかったです。

ふれあい橋までは坂道と階段で徒歩7分くらい。
すぐ近くにローソン。

入り口の靴裏消毒と、各所の手指消毒、お食事処の暖簾などコロナ対策もできる限りされてました。
丸京さん行って正解でした!
お世話になりました

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年03月02日 10:12:52

この度は親御さまへのプレゼント旅行に当館を選んで下さり、誠にありがとうございました。

ご滞在中に感じた数々のご意見は
お客様だからこそのご意見。
とても参考になり、とても貴重でございます。
今後の宿づくりに活かして行ければと思います。
コロナ感染の終息にはまだ時間がかかるかもしれませんが、できる事を一つ一つ丁寧に対処して行こうと思います。

asteroid0018さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

asteroid0018さん [40代/男性] 2020年07月13日 14:18:04

とても満足できるところでした!
またリピートさせて頂きます。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2020年07月17日 20:50:00

ご来館ありがとうございました。
完結な温かいメッセージ誠にありがとうございます。お客様からのエールにお応えできる宿であります様、邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

■当日までキャンセル料無料■【1泊朝食付】駅から徒歩2分!

投稿者さん 2020年06月27日 16:34:27

都県とまたぐ移動が解禁された日に一泊しました。
コロナ対応が色々大変な中、最大限の対策をして迎えていただき、感謝しています。
夕食・朝食とも量が多すぎず、かつ優しい味付けの料理が並び堪能できました。
お風呂は、想像していたよりも広くなく、特に露天は他の方がいると入りにくい感じでしたが、一人の時はゆっくりできました。
鉄道ファンの私としては、電車が通り音が聞こえるのも良かったです。
翌朝散歩した感じや、往復の特急列車の乗客数から見ると、観光客の回復にはまだ時間がかかるようにも思いますが、応援しております。

2020年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2020年07月17日 20:23:18

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。
当館でも緊急事態宣言発令中は全館休館となり、
今後どの様な対策をすればお客様がご来館下さり、また安心してご滞在して頂けるのか模索して参りました。6月4日より営業再開を果たすことが出来ましたが、まだまだ不安は多いです。今回、このようなお言葉を頂きました事にほんの少し安堵しております。日々変わる状況ですが、今後も油断することなく新型コロナウィルス対策を推進してまいります。どうぞ、また是非鬼怒川温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 13:15:24

夫婦で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事いずれも大変満足でした。
ルームキーを入れる肩掛け式の袋や、食事処でのほかの席と区切るカーテン、シャンプーバイキング等々、細かな気遣いが大変気に入りました。食事も高価な食材ではないですが、大変おいしくお腹も気持ちも一杯のなりました。また、利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2020年03月02日 15:12:06

大変満足とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。特に、細かい気遣いと感じてくださった肩掛けの袋や、シャンプーバイキング等、当館でのご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
ぜひぜひ、またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早割30 最大10,000円(税別)引/当館スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月18日 22:01:51

立地条件もよく駅近でよかったです。食事も種類がたくさんあり、食べきれないぐらいでした。ただ残念なのは、お風呂の更衣スペースが狭く、前の人が着替え終わるまで待たなければいけなかった事です。静かですごしやすいホテルでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月23日 20:38:20

温かいお言葉、ご意見ありがとうございます。
お風呂の脱衣スペースについては、改善出来る方向にはまだちょっと遠いです。
混雑状況予想で少しでも快適にお過ごし頂ける努力は進めて参りますのでもう少々お待ちください。
お料理ですが 最近益々、嬉しい反応やお褒めのお言葉をたくさんいただいております。
それは、
毎日、お越し頂くお客様に喜んで頂けるお料理をお出ししたいという料理長の気持ちが
しっかりとお客様に伝わっている結果だと自負しております。
季節を感じる食材と向き合いながら真心込めて仕込んでいる真面目な料理長のお料理を
是非また食べにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館スタンダードプラン★一週間を食べる「○饗膳」現金特価!
【<炭~SUMI~>和室8畳】

投稿者さん 2019年08月11日 22:37:38

8畳の部屋でしたが、とてもきれいでそれほど狭いと感じない部屋でよかったです。
眺めは立地が川から離れた旅館なので、良いとは言えませんが、道路側だったので電車の音も気になりませんでした。
今回は控えめ御膳プランにして、追加料理でステーキをいただきましたが、ちょうど良い量になり、味もよく大変満足でした。
ただ、楽天のほうに記載されていた追加料金としての金額と、実際の金額が1名800円違ったので、精算時ちょっと大きく感じました。
朝食も程よい量で、味は格別。食事は大変満足でした。
お風呂は、脱衣所は確かに狭い方かと思いますが、混雑していなければ十分。
洗い用のタオルが風呂の前に用意されているので、濡れたものを部屋までもっていかなくてよいのはありがたいです。朝風呂は、誰もおらず貸し切り状態でした。
女風呂と男風呂が交代制でなかったので、たまには違うパターンがあってもよいかなと思いました。
お土産の種類がもっとあったらよかったかなと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 20:38:03

ステーキの料金に違いがあったこと、大変申し訳ございませんでした。
2~3か月前に、霧降高原牛が値上がりしたたため、料金を改定し、修正済みのつもりでございましたが、抜けがあったことが原因でした…
大変失礼を致しました。
誠に申し訳ございません。

お食事につきましては、お味や量など、嬉しい口コミをありがとうございます。
お食事を楽しみにお越し頂くお客様が多いと感じておりますので、このようなお声をいただけますととても嬉しく思います。
またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、
心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン

IRON3さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年07月25日 07:38:42

従業員の方々の素晴らしい対応が心地よく、
楽しい1泊を過ごせました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 16:33:26

“素晴らしい対応”とのお声頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます!
これからも、心地よくご滞在いただける宿づくりに励んで参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早割45 最大15,000円(税別)引/当館スタンダードプラン
【<土~TSUCHI~>和室10畳】

投稿者さん 2018年11月29日 20:49:21

お風呂は狭いが、客室数も少なく、混雑した感じは一切なかった。スタッフは皆さん感じが良く、満足度高い。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年01月21日 12:08:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうごいました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう、努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【祝】客室リニューアル!スタンダードプランを10%オフにて!期間限定プラン