こんぴら温泉 とら丸旅館 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 とら丸旅館のクチコミ・お客さまの声

ハレクラニたからさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ハレクラニたからさん [30代/女性] 2012年03月01日 16:07:35

大人2人・二才の子供。3人で宿泊。
愛知県から車で行きました。

とら丸旅館に、近づくに、つれて、細い道でした。
が、ちゃんと、到着。

駐車場からも、近く。

チェックイン後お部屋に。
お風呂なし、トイレあり、のお部屋。
印象は、広い!

レトロで広い!

お布団も、レトロでした。

夜ご飯は、個室で、ゆっくり。
美味しかったです!
おなか満腹(●´∀`●)

お風呂は、温泉で肌つるつる。
部屋からも近く。

朝も、入りました。(最高)

館内は、見るところが沢山あり。
芸能人の、サイン色紙あり。(少し)

お土産コーナーも、お店の人にお声をかけて、
仏像やら、七福神の、木彫り。
が、沢山!あるところを、みせてもらえます。

そういうのが、好きな私は、
大変満足!

朝ご飯も、美味しく。

とら丸旅館の方達は、凄く
親切でお優しく。

はしゃぎすぎる、うちの子にも、お優しく。
いやな顔ひとつせず。

チェックアウト後、こんぴらさんに、行きたく、
お話すると、駐車場にくるまを置かしていただき。

ゆっくり。ゆったり。すごせました。

Wi-Fiは、使えませんでした(^。^;)

2012年02月
【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン【春得】
【和室7.5畳トイレ付】

Billboardさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

Billboardさん [40代/男性] 2012年01月20日 01:02:40

家族で年末に1泊させてもらいました。

良い点;
1.当初4人で予約していたところを(1週間前に)5人にして欲しい要望をかなえていただいたこと。
2.スタッフ/従業員の方のお人柄が良いこと。
3.宿泊値段が,とてもリーズナブルなところ。
4.金刀比羅宮参拝(周辺の観光)に,立地が抜群によいこと。

悪い点(改善要望):
1.部屋の掃除が行き届いていませんでした。(たぶん,あまり使われていない部屋だったと思います。9畳ではなく,たしか16畳か20畳の和室でした。)洗面所のお湯の蛇口をひねったら,赤水が出ました。また,床の間の「生け花」が日にちが経っているためか,花びらが何枚か床に落ちていました。なげしに埃がたまっていました。
2.料理は良かったですが,お膳が古く(=細工が部分的に欠けていた),興ざめしました。目立つ部分のキズでしたので,「こんなお膳に,よく料理を盛るなあ」と感じた次第です。
3.浴場の「洗い場」の蛇口は,混合栓ではなく,温冷独立の2栓タイプでしたので,湯温の調節が非常にしづらい。12月という時節柄ということもあるかもしれませんが,蛇口から出てくる水が,とにかく冷たい。桶へ適温のお湯を溜めるのに,とても苦労しました。(また,無駄に水を流してしまいました)

クチコミ(レビュー)の評判が「4.5以上」でしたので,とても期待していましたが,総合的には,言葉は悪いですが「値段相応」という評価です。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月19日 21:15:25

とても良いお宿でした!
スタッフのかたにとても親切にしていただき、また方言も心地良くてほっこりします。ご飯は美味しかったし、立地も最高!送迎していただけたのも本当に助かりました。お宿のかたをはじめ行く先々での人との出会いが一番思い出に残る旅になりました。また利用したいです。

2011年12月
【冬得】瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席
【和室7.5畳トイレ付】

芽呂ディさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

芽呂ディさん [50代/女性] 2011年11月02日 17:34:20

駅まで迎えに来てくれました。雨が降っていたのでとても助かりました。
3人で泊まった部屋は10畳でゆったり過ごせ、食事も美味しくお腹がいっぱいになりました。お風呂も気持ち良くホッとできました。
約100年経つという温泉旅館ですが情緒があり、従業員の方も気さくでほんとに感じ良かったです。
翌日、お参りの間荷物を預かって頂き助かりました。
帰りも荷物の多さに見かねたのか駅まで送って頂き感謝です。
至れり尽くせりで、また利用したい宿です。

2011年10月
【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン【秋得】
【和室9畳トイレ付】

お茶くれさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

お茶くれさん [50代/男性] 2011年09月26日 12:57:52

立地がとても良いです。
駐車場も近くて、荷物があっても大丈夫(運んでもらえました)。
アットホームな旅館です。
帰り道の観光案内もしてもらいました。

【お任せ和室】

さとし991さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

さとし991さん [40代/男性] 2011年09月25日 17:49:39

鯛しゃぶのコースを頼みましたが、おいしくいただきました。時間がほかの方と少しずれたため、個室に通され二人でゆっくりと夕食を楽しむことができました。妻は鯛のお刺身が気に入ったようです。また、機会があればよろしくお願いします。

鯛を贅沢に味わう☆瀬戸内の華☆鯛しゃぶ会席

投稿者さん 2011年08月29日 14:48:24

とにかく宿の方の付かず離れずの気遣いが素晴らしかった。
古い旅館だが掃除が行き届いていて清潔感があり気持ち良く過ごせた。
温泉のお湯も透明で柔らかく、最高でした。
立地も金刀比羅宮に近く、途中写真を撮りながら登っても30分くらいだった。
CPは間違いなく高い。朝食を付けないで金刀比羅宮の神椿で取ろうとしたが10時前はフードメニューをやっていなかった。宿近くには朝食を取れる場所がないので次回は朝食付にしようと思う。

【お任せ和室】

たけゆりりんさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

たけゆりりんさん [30代/女性] 2011年08月11日 19:26:51

先日はお世話になりありがとうございました。

2歳の息子に大変親切にしていただき、大満足の旅行となりました。お料理もおいしくて、主人が釜飯を大変気に入っていました。

こんぴらさんへの立地もよく、息子も一緒にのぼることができてよかったです。また行ってみたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2011年07月26日 22:26:14

初めてのこんぴらさんのお参りで幼児を含む家族旅行の為、立地の良いこちらの宿でお世話になりました。素泊まりで滞在時間が少なかったのですが、広いお部屋でとても気持ち良く過ごす事が出来ました!車での宿までの誘導や食事処の説明などお心遣いに感謝しております。大浴場女湯にベビーバスチェアが用意されていて赤ちゃん連れの方にも優しい心配りがされている事に感激しました!近くのお土産屋さんで旅館のお料理が美味しいと聞き、素泊まりにしてしまい後悔。今度機会があれば絶対お料理も堪能したいです。なので料理に関しては口コミと期待を込めて評価させて頂きました。

お任せ和室

【お任せ和室】

なうマンさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

なうマンさん [30代/女性] 2011年05月10日 23:28:51

昔ながらの温泉宿でした。
駅からは少し遠いですが、駅まで送迎をして頂けましたし、到着が遅くなってしまったのですが、快く迎えて下さいました。

温泉の給湯がぬるかったので、冬は寒いかもしれません。
また当日風が強かったので、夜間、外の音が気になりました。

でも風情のある落ち着ける旅館です。

2011年04月
【お任せ和室】

kirriさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

kirriさん [30代/女性] 2011年05月09日 23:11:15

こんぴらさんの本殿へ上る途中にあり、宿を出ればすぐ階段。早朝にお参りをしたので大変便利でした。また、車で行ったのですが途中から誘導してくださいました(ナビがあったのですが、確かに分かり辛い道でナビだけでは迷ったかもしれません)。
そして何より、従業員の皆さん(家族?)がとても温かく対応してくださり、田舎に帰ってきたような気持ちになれる宿でした。実際の部屋が予約していたプランより広く、夕朝食も別の一室に用意してくださり(連休明けだったから部屋が空いていた?)、ぜいたくな気分になれました。安心して泊まれる宿だと思います♪

投稿者さん 2011年05月09日 12:20:01

車が近くまでいけず、送迎してくれました。皆さんととも親切で、温かみありました。最後きちんとお礼いえなかったのが心残りでした。

投稿者さん 2011年03月09日 11:26:36

3/5に宿泊しました。
金刀比羅宮に行くには最高の立地ですね。古い建物のようでしたが昔ながらの旅館という感じでとてもよい雰囲気でした。従業員の方も皆さん親切に対応して頂きました。お食事に関しても私の無理を聞いていただきましてありがとうございました。大変美味しかったです。琴平に行くことがありましたら、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
【お任せ和室】

ひろ757さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ひろ757さん [30代/男性] 2011年02月01日 21:21:25

旦那さん、女将さんのきめ細かい心遣いは旅館ならでは!
食事もボリューム満点で 食事のお部屋もご用意していただき、ゆっくり味わうこともできました

瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

2011年01月
瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

投稿者さん 2011年01月23日 18:43:40

早朝に金比羅さんにお参りしたかったので、立地的に非常に助かりました。
従業員の方(ご家族かな?)も気さくに声をかけて下さり、食事や帰りの心配までして頂いてありがたかったです。
古いお宿ですがとても清潔で温かく、温泉も気持ち良く頂きました。
短い時間の滞在でしたがとても癒されました。またぜひ泊まりに行きたいです。

2011年01月
【お任せ和室】

kidkatoさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

kidkatoさん [30代/女性] 2010年12月15日 16:45:37

両親へのプレゼントに利用させていただきました。
私自身の感想ではないですが,
「旅館の方の人柄もよく,施設も綺麗にしてあって気持ちよかったよ。」
とのことでした。
金比羅さんまでの道のりも近く,奥の宮まで行ってくることができたそうです。

2010年11月
【和室8畳バス・トイレ付】

orotchさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

orotchさん [50代/男性] 2010年11月26日 13:30:04

1日の滞在でしたが、お料理もおいしく、おもてなしも心がこもっていて、とてもくつろぐごとが出来ました。

駐車場も思ったより近く、助かりましたが・・・カーナビがないと行きつくのには大変かと思います。

金毘羅さんの奥院まで歩いて、翌日は筋肉痛で大変でした・・・

2010年11月
【秋得】瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

投稿者さん 2010年10月25日 13:25:18

10月23日に宿泊しました(^^)
素泊まりだったので、食事内容はわかりませんが、近辺の食事どころなどを詳しく教えて戴きました
旅行当日の朝に足に怪我をしてしまい、奥の宮まで無理して登ったので歩くのも辛くなっていたのですが温泉に入り、かなり改善しました

とてもイイ旅になりました
とら丸さんありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2010年10月18日 21:44:44

昔ながらの人情あふれるおもてなしと、部屋やお風呂が清潔に保たれていたので、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2010年10月04日 23:44:10

参道沿いで立地はとても贅沢。家族経営だと思うのですが、それを最大限に生かした
サービスと雰囲気でした。息子は自宅にいるかのようにロビーに居座ってましたし。
料理は家庭料理というか民宿ででる感じですが味も量も満足です。ほうらく焼はふっくらと甘く・・満足です。強いて言えば・・たこ飯とおうどんの炭水化物×2はきついです。うどんすきのお汁とお澄ましも重なり、食べ盛りの息子でも残しました。
おうどんは多分、おうどん屋さんめぐりとかで食べてくるとか食べにいく・・という方も多いでしょうし。。。出来れば違うものがあるとよかったかな。料亭のような煮物でなくていいのでこの地方の家庭で食べているような煮物が食べたかったです。。。。贅沢ですが。部屋はそれなりにきれいですしお風呂もゆっくり出来ました。もし次にこれれば、やっぱりここにしてしまうと思います。