皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

えむけんさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

えむけんさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:18:57

バイキングプランでしたが、夕食は種類も多く、大人・子供ともに満足でした。
部屋も和室で広く、家族4人でゆうゆうとでき、温泉もとてもよかったです。
庭園風呂も他では体験できないくらい広い温泉で、妻ととても満足でした。
ただし、庭園風呂はもう少し近いとよいです。
ちょっと寒い時期だったので、移動中に湯冷めしたしまいました。。。
総合的に大満足です。

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆

投稿者さん 2012年03月29日 22:12:18

3月27日に宿泊しました。食事は野菜たっぷりのヘルシーメニューで女性にはよかったです。肉類がないので若い男性には物足りないかもしれません。
温泉はとても素敵でした。露天風呂がおすすめです。
あとマッサージが60分2900円で安いので、全然期待していなかったのですが、女性の方なのにとても上手で最高でした。マッサージをしてもらいに、また行きたいです。
温泉とマッサージに大満足です。もし行かれる方は、是非マッサージされてみるとよいかと思います。

mass0123さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mass0123さん [40代/男性] 2012年02月14日 23:53:23

とてもリーズナブルだったのに部屋はとても広くて高そうな部屋でした。次回は屋外の江戸風呂やよもぎ風呂にも入りたいです。

2012年02月
♪嬉しいズワイガニ1杯付♪ バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月05日 20:28:38

12月30日に家族4人で宿泊しました。3日前に予約したのですが、値段も手ごろで、なんと言っても部屋が広い。同じような値段で今まで宿泊した中ではベスト1の広さで、のんびりできました。
ただ、庭園風呂がかなり温度が低く、浸かってられませんでした。蒸し風呂は気持ちよかったです。食事は値段なりで、期待するほどではありませんでした。バイキングなのに空の皿も多かったのが残念です。あとは、従業員も丁寧で大変良かったです。

2011年12月
皆生温泉 東光園 2012年02月05日 11:20:49

この度は東光園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「手ごろでのんびりできた」とのご感想をいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。
庭園風呂につきましては、開放的空間でじっくりと時間をかけてデトックスしていただきたいために多少ぬるめに設定しております。ですがご入浴に際し、寒い思いをさせてしまいましたことにつきましては再度検証を加え、同じご指摘をいただかぬよう対処して参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
またバイキングにつきましても、サービス責任者、料理長を交え、ご満足いただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見の数々を誠に有難うございました。
東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!

ゴウ0831さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ゴウ0831さん [40代/男性] 2011年12月17日 01:00:45

家族で宿泊しました。温泉や部屋などの設備、多くのスタッフの応対などにとても満足しました。
ただ、気になったのがフロント係のある1名の男性スタッフ(名前も覚えています)の電話応対やフロント対応、言葉遣いです。一言でいうと、上から目線での応対で非常に不愉快な思いをしました。電話するとなぜかこの人が2度とも電話に出たうえ、問合せ内容も正しく理解していないし...。
このスタッフと会話さえしなければ、5点満点なのですが。

2011年11月
◆朝食付プラン◆ 2種の泉質のかけ流し温泉と朝食バイキングで元気な1日を!
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2011年11月17日 15:17:50

先日はお世話になりました。
姉夫婦と4人、楽しい旅となりました。

料理もヘルシーな献立も多く、味付けも良かったです。
おなかいっぱいになりました。

館内の掃除も割と奇麗にされていましたが、部屋のガラスが汚れていたのは残念でした。

総合的に良いお宿だと思います。

2011年10月
♪嬉しいズワイガニ1杯付♪ バイキングプラン

AJ0903さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

AJ0903さん [30代/男性] 2011年10月17日 20:28:41

正直、良かったです!高いロードバイク10台を旅館の倉庫とフロント横に置いてくれるなどありがたかったです。優しい対応に心が温まりました。

2011年10月
皆生温泉 東光園 2012年06月16日 19:47:19

有難う御座います。

今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月25日 17:08:14

今回初めての利用です。 平日お得プランで、ベッドルーム特別室を利用させて頂きましたが、広くてゆったりとして、気持ちよく過ごせました。
食事は夕食はとてもよかったのですが、朝食バイキングの和食は充実していましたが、洋食メニューがもう少し充実していればと思いました。
風呂の泉質は、肌にいいと謳っていることが、よく分かりました。台風の影響なのか露天風呂がとてもぬるくて、朝には入れなくなっていたのが、残念でした。
また利用したいと思いました。

皆生温泉 東光園 2011年09月30日 08:15:42

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。設備関係の方でご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ありません。自然の事とはいえ改善していくように致します。お言葉ありがとうございます

♪9月平日まる得プラン♪ 料理長おすすめ会席
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2011年09月23日 00:31:09

とてもすばらしい宿でした!

価格はリーズラブルでありながら部屋よし、温泉よし、スタッフよし・・と文句なし

また泊まりたい・・次回は早い時間にチェックインしてゆっくりと!堪能したいと思います。

皆生温泉 東光園 2011年09月23日 10:33:33

ご来館頂きましてまことにありがとうございます。全てにお褒めのお言葉を頂け従業員一同嬉しく思います 今後も皆様に喜んで頂けるサービスを目指し努力していきます。ありがとうございます お帰りお待ちしております

◎1泊素泊まりビジネスプラン◎ ~ご出張、ビジネスの方を応援~

石鹸9902さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

石鹸9902さん [30代/男性] 2011年09月05日 20:50:59

今回山陰の温泉地めぐりをさせてもらいましたが、ここの旅館が一番良かったです。
口コミに書かれていたバイキングも、自分にはとてもぴったりでした。
特に濃厚だったお豆腐は、朝も夜もおかわりさせてもらったほどおいしかったです。
売店でも購入できるようになればいいな、と思います。
従業員の方も若い人が多かったですが、気軽に話しかけてくださったり、とても楽しく過ごせました。
本当にお世話になりました。また来たいと思います。頑張ってください!!

皆生温泉 東光園 2011年09月09日 20:24:12

ご来館誠にありがとうございます。お喜びの声を頂け又ねぎらいのお言葉まで本当に嬉しく従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お帰り頂ける日をお待ちしサービスの向上に努めていきます。
出会いに「感謝」です。

瑞蒼511さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

瑞蒼511さん [30代/女性] 2011年08月12日 20:09:27

宿は海の近くで、シャワールームもありとても便利です。
全体的にキレイで清潔感もあり、安心して宿泊できました。
また、夏休みだったからかビンゴゲーム・海岸で小縁日・ミニ打ち上げ花火など、イベントが盛りだくさんで子供が大喜びでした!
その他キッズルームや読書ルーム、露天風呂にも本が置いてありびっくりしましたし、とにかく時間が足りないくらい楽しめました!!
食事は体に良い物ばかりで、我が家は好きでしたが、好みがあるのかな??と言う感じです。手羽先がおいしかった。
宿のみなさんは、みんな親切で本当に良い宿でした。
今度は、海と宿でゆっくりしたいです。

皆生温泉 東光園 2011年08月15日 13:30:56

この度は数多くある宿の中から東光園にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの大変励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
東光園では、旅館サービスを根底に滞在中には非日常の空間をお愉しみいただけますよう日々チャレンジをしております。こういったお声を直接いただけることに感謝いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月04日 17:53:09

夏休みに子どもを海に連れて行きたくてこの宿にしました。
みんなの声を見ていたので何となくイメージ出来ていましたが、実際行ってみたら建物がインパクトありで主人はびっくりしていました。
お庭も広い日本庭園でステキでした。

大人子ども5人で利用したのでお部屋は12.5帖の広いところでした。
ただ、ちょっとタバコ臭があったようで気になりました。

食事はバイキングで野菜中心のヘルシーな和食がほとんどでした。
お刺身もあり、お豆腐も手作りでとても美味しかったです。普段なかなか沢山の野菜を採れないので良かったです。
朝ご飯は、お粥や干物など夜とは違った和食中心で楽しめました。

夜の食事中には太鼓の演奏があり、みんな聴き入っていました。
他にも有料ビンゴゲームで宿泊券や花火などの賞品が出て盛り上がりました。

バイキング会場横にキッズコーナーがありましたが、喫煙コーナーもすぐ横にあったので、その点は嫌でした。

お風呂は雰囲気があるステキなお風呂でした。
大浴場と外湯で温度が違ったので良かったです。
また源氏物語が外湯にありゆっくり楽しめそうでした。

お風呂上がりにはマッサージコーナーやマンガが読める図書コーナーがあり、つい読んでしまいました。

シアタールームやキッズルームもあるようでしたが、今回は利用してません。
家族連れや子どもに優しい工夫がされているなぁと好感が持てました。

全体的に良かったのでまた利用したいお宿でした。

和室スタンダード(8帖~12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 20:01:36

たくさんの大変嬉しいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どもの日々の励みでございます。

せっかくのお時間にタバコの臭い等不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。

今後も、バーコーナーや美と健康をテーマにしたお風呂や宿泊プラン等も展開して参ります。お子さまから大人の方までお愉しみいただけるよう各部署新たなチャレンジをして参ります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ジャスミン2631さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ジャスミン2631さん [40代/女性] 2011年08月03日 21:29:08

8月1日3世代6人でお世話になりました。
料金からして良心的な内容だと思います。バイキングにもう少し子供受けするような料理があれば尚いいと思いました。
読書コーナーも充実していて、中学生の子供は喜んでいました。マッサージも無料で利用出来るし、女性スタッフの方の対応もよく全体的に満足しました。

皆生温泉 東光園 2011年08月11日 19:45:22

ご家族の皆様とのお時間を東光園でお愉しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思うと同時に励みでございます。
今後も、日本一の庭園露天風呂や江戸風呂(薬草蒸し風呂)、よもぎ蒸し座浴(オプション)の新たなお風呂を展開し、また、現在でもシアタールームやワールドバーもご好評頂いております。また東光園にお帰りの際にはぜひご利用くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ayakooo1707さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ayakooo1707さん [20代/女性] 2011年07月12日 10:37:43

お夕食も朝食も、お風呂もお部屋もすべて文句なしです☆
彼も大満足でした!
またお伺いしたいです^-^

2011年06月
皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:43:11

ご来館頂き誠に有難う御座います。
天台の特別室ということでお部屋から大山が見えたのではないでしょうか?
ご堪能いただきなによりでございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人室 緒方恒人

【ワンコイン★鳥取】☆おすすめ会席プラン☆ ~日本の元気を鳥取から~
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

atsunori216さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2011年06月03日 22:56:03

30年以上前に、亡き父に連れられて家族旅行で宿泊した、おぼろげな思いがあり、
父と同じ3人の子供を是非連れて行きたいと、念願かなって、宿泊しました。
おそらく当時とはお風呂もお部屋も変わっていると思いますが、子どもたちもよろこんでくれました。

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:21:38

ご来館頂き誠に有難う御座います。
本館ができましたのが昭和39年で新館ができたのが平成になってからですのできっと、本館の方に泊まられたのでしょうね。いい思い出のお手伝いが出来まして。よかったです。そういう時は希望にそえるかわかりませんが本館をご要望くださいませ。いろいろ歴史ある旅館でございますので
想いである方々のお手伝いが少しでもでいればと思います。有難う御座います。

投稿者さん 2011年05月25日 15:40:40

夕食朝食ともに、バイキングをいただきましたが、美味しかったです。体に優しいお料理であることと、中途半端に冷凍食品が多い他のホテルのバイキングとは異なることが、何より嬉しく感じました。
温泉も一回の入浴で、塩湯とアルカリ泉の2種類が楽しめるというのもオススメの点です。
読書コーナーやシアタールームなども客を楽しませようという宿の姿勢が感じられます。
今度米子にくる際には、ワンランク上の会席料理プランで申し込みをしたいと思います。
次回もよろしくお願いします!!

皆生温泉 東光園 2011年07月16日 17:05:40

ご来館頂きまして誠に有難うござます。
お陰様で最初はリーズナブルなプランでご利用いただきその後ご利用目的に合わせた形で会席にされる方もふえてきておられます。会席料理は。旬を愉しむ!を」テーマにしておりまして、料理長が日々うでをふるっております。
バイキングもすべて手作り=無添加でほんとに体が喜ぶ料理内容をめざし日々を営業しております。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 13:23:57

GWの初日に家族6人で利用させていただきました。お部屋は海側で日本海の荒波が部屋から見ることができ子供たちが喜んでおりました。あと2間続きのかなり広いお部屋をご用意していただきのんびりできました。あとお風呂が最高でした。2種類の温泉に入れるのがすごくよかったです。食事は海の幸が豊富な場所なので刺身などの種類がもう少しあったらよかったと思います。
また利用してみたいお宿でした。大変お世話になりました。

皆生温泉 東光園 2011年05月30日 10:42:31

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
海側の角部屋がご用意できたのでご案内させていただきましたが、ご満足いただけ本当に何よりでございます。
また、温泉につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。特に露天風呂に使用しておりますアルカリ自家源泉は、肌がツルツルになり、体もよみがえらせます。現在、新たに庭園露天風呂も建設中でございますので、ぜひ館内での湯めぐりを楽しみに再度お越しいただければ幸いでございます。
またバイキングでの海の幸につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を料理長に伝え、今後の料理の組み立てに活かしてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

リリカルリボンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

リリカルリボンさん [30代/女性] 2011年04月18日 18:13:34

4/16に1泊しました。
泉質は素晴らしく、露天風呂にあった本を読みながらじっくり浸かると、日頃の疲れも取れて朝まで熟睡できました♪
肌もツルツルになりました♪
ただ、楽しみにしていた庭園露天風呂が日中のみ、着衣での利用というのを知らなくて、フロントに尋ねた時点で夜だったので、利用できなくて残念でした。。
食事のバイキングも健康志向で野菜も多く、とても美味しくいただきました。
豆腐、美味しかったです。
朝食も、良かったです。

総じて大満足な旅になりました♪
再び訪れたい宿ナンバー1です♪

皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:41:42

ご来館頂き有難う御座います。

お風呂でも本が読めるようにしておりますし、館内も図書館ルームやシアタールームなど愉しんでいただける内容を創っていっております。
是非また東光園全体をお楽しみください。

バイキングもより皆さんのご期待に応えられるように努めてまいります。

嬉しいご意見有難う御座います。

またのご来館お待ち申し上げております。

東光園総支配人室 緒方恒人

投稿者さん 2011年03月21日 13:59:39

今回用事があって米子にきました。当日プランがあったので東光園さんを選ばせていただいたのですが、結果は大満足です。
もともとが素泊まりのプランでしたが、当日バイキングの食事までつけてもらいました。無理を言って本当にすみませんでした。
クチコミで「バイキングで温かいものが少ない」など書かれていましたが、天ぷらを目の前で揚げていただいたり、焼き蟹を焼いていただいたり、楽しい演出もたくさんあって、良くしようと努力しておられるのがよくわかりました。
特に冷凍食品や化学調味料などは使わず、手づくりにこだわっているそうで、私にとってはすごく嬉しかったです。季節によって食材も変わるようですし、今度は違う季節に家族と一緒に来たいと思います。
お風呂も1回で2種類の泉質が楽しめるというのはすごいと思いました。数日たちますがまだ肌がつるつるなのにはビックリです!!
庭園が工事中だったのは残念でしたが、3月末に完成するという庭園露天風呂に期待したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年03月24日 23:13:09

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお料理の件で回答をお待たせしてしまい、また当初のご希望である会席料理をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。今後は急なご予約でもできるだけご要望にお応えできるよう、社内で工夫してまいりたいと存じます。そのようなことがありつつも「大満足」との最大の評価をいただけましたことは、私どもにとりまして大きな励みとなります。従業員を代表いたしまして心より感謝申し上げます。
またバイキングの内容につきましても、私どもの考えに共感していただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、誠にありがとうございました。
春は夏を乗り切る体力をつけるために摂取した方がよい食材を多めに用いる、など季節ごとのご提案もさせていただいております。
季節ごとの食材、季節ごとのイベント、季節ごとのパフォーマンスを交え、今後益々東光園を盛り上げて参りたいと存じます。
この度は間に合いませんでしたが、3月末に完成する「大庭園露天風呂」にもご期待いただき、ぜひまた東光園へご来館くださいませ。
再度お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

kaorin1999さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kaorin1999さん [30代/女性] 2011年02月25日 13:15:28

大山でスノーボードをし、その足でホテルへ。
外観を見て最初はキャンセルも考えたほどでしたが
中に入って外観とのギャップにビックリしました。

館内には無料のシアタールームやキッズルーム
図書室も完備。
ロビー近くの休憩所のようなところにも
興味深い本がたくさんあったので
次回は温泉と本を楽しみに行くのもいいなと思いました。

温泉は本当によかったです。
広い露天風呂で気持ちがよく
脱衣所も清潔でした。

よく、ちょっとしたところに
清掃用具やいらないものがちらっと見えたりするホテルがありますが
こちらはそういったこともなく裏側にも気を配ってる様子が伺えました。

平日ということもあるのかもしれませんが
お客さんが少なく、せっかくいいホテルなのに
もったいないなぁと思いました。

バイキングはクチコミにもあったように
温かい物をもっと温かく食べたかったというのが印象です。
(特に朝ごはんの干物はいい魚なのにもったいない!)

お部屋も清潔で好印象でした。
すぐに沸くポットも完備されていました。
ただ、海のそばなので仕方ないかもしれませんが
ガラスが潮で曇っており、せっかくの景色がみえなくて残念でした。

3月末に中庭に混浴露天風呂ができるそうなので
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2011年02月
皆生温泉 東光園 2011年03月06日 11:50:29

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
東光園では、シアタールームや図書スペースの充実を図り、館内でのご滞在が有意義な時間となるよう、新しい魅力づくりをすすめております。
今後も季節のイベントや館内での太鼓演奏なども取り入れ、今までにない旅館滞在の形を提案できるよう努力を積み重ねて参ります。
逆に、ご指摘をいただきました、温かいお料理を温かい状態でお召し上がりいただく、ということにつきましては、現在料理長と相談し対応策を検討しております。
また、お部屋の窓につきましても、今後海の荒れる日はより注意を払い清掃をするよう指示いたしました。ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、庭園露天風呂につきましては、予定通り3月末に完成予定となっております。ぜひ今後、新しい東光園にご期待いただき、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。