皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 09:20:00

部屋がとても広くて子供たちは大喜び。
食事もおいしく、サービスもていねいでした。
周辺の宿よりお値段も安く、ここに決めて大正解でした。

皆生温泉 東光園 2013年08月22日 11:21:29

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに<お子様たちが大喜び>とのお言葉、微笑ましく、たいへん嬉しく拝読させていただきました。

お食事の美味しさ、おもてなしの質、ご宿泊料金まで、全てをご評価いただけて、誠に光栄でございます。
<ここに決めて大正解>、本当に嬉しいお言葉でございます。

ぜひぜひまた違う季節にも、ご再訪くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【山陰大周遊★ファミリー】ケーキ&写真撮影&貸切風呂付★大切な人へ「おめでとう」を贈る誕生日プラン♪
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年08月06日 20:52:44

お布団・セルフ。到着後・セルフ。
何の問題もありません。
到着後、フロントの方の殺伐とした雰囲気に、ちょっと不安になりましたが
お食事会場の 男性の方(太鼓演奏されていた)に
「ここにしてよかったな」と思いました。

夜は夏休みということで 歩いて行ける 海水浴場での
ちょっとした 夜店、花火、皆生温泉全体のイベントがとても
好印象です。

お風呂も写真で見るよりよかったです。

東光園 のみの泉質とのことで、ここにしてよかったです。

前は皇族の方も宿泊されたとのことで、格も満足です。

周りの新しい宿泊施設に負けずにがんばってほしいと
応援したくなる お宿でした。

また宿泊したいと思います。

ただ・・・夕食バイキングは同じようなメニューで・・・
もう少し品数を減らしてでも、「おっっ」と言ってしまうものが
あると嬉しいかもです。
朝食の たまごやき は 大変おいしかったです。

2013年07月
皆生温泉 東光園 2013年08月22日 11:08:46

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの詳細なお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お願いしているセルフサービスに気持ちよくご賛同いただけて幸いでございます。

夏の夜のお散歩、海水浴場の夜店や花火などのイベントもお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お風呂は「写真で見るよりよかった」とのお言葉。
光栄ですが、掲載写真を検討させていただかなければですね。ご指摘ありがとうございます。

泉質にもご満足いただけて嬉しく存じます。

夕食バイキングのメニューにつきましては、ご要望をお聞かせいただき、ありがとうございます。
検討させていただきまして、よりお喜びいただける内容をめざします。

朝食の卵焼きが「大変おいしかった」とのご感想もありがとうございます。

そして、

> 前は皇族の方も宿泊されたとのことで、格も満足です。

> 周りの新しい宿泊施設に負けずにがんばってほしいと
> 応援したくなる お宿でした。

> また宿泊したいと思います。

…と、あたたかな激励を、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のお言葉を胸に、これからもいっそう頑張ってまいります。
頑張りながら、投稿者様のご再訪を心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【楽天アワード2012受賞記念】ポイント『10%』★ 50種を超える♪こだわり朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月05日 15:23:06

手羽先が、ちょっと固かったかな?

2013年05月
皆生温泉 東光園 2013年05月09日 16:46:54

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

焼きたての手羽先は、当館でもご好評いただいているメニューの1つでございますが、投稿者様にお召し上がりいただいた際には少し固かったとのこと、大変失礼いたしました。厨房スタッフに伝えまして、気をつけるようにさせていただき、皆様によりご満足いただけるお食事を目指してまいります。

ぜひまた違う季節にも、足をお運びくださいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆お好みグルメを追加して豪華に!◆ 朝夕バイキング 【春得】

投稿者さん 2013年04月24日 14:13:10

値段の割に良かったという感想です。
バイキングはなかなか良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。
周りには何もなかったので散策はしませんでした。
安く、気軽に泊まりたいという人にはいいと思います。

2013年04月
皆生温泉 東光園 2013年04月26日 13:41:02

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料金と設備・サービスに、ご満足いただけて何よりでございます。
近くに観光施設などがございませんのは誠に恐縮でございます。

ただ、当館の目の前に広がる海岸(皆生海水浴場)は、「日本の水浴場88選」に選ばれるほど美しい水質と景観を誇っており、年間を通じての釣場としても人気のスポットとなっております。

次回はぜひ海水浴や釣り、海面に朝陽がきらめく海辺の散策などをお楽しみいただけますと光栄です。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

[1泊2食]朝夕バイキング★健康志向メニューで、心も体も元気に♪【山陰大周遊】

投稿者さん 2013年04月22日 19:53:02

概ね満足です。温泉は気持ちよかったし、バイキングは健康志向で味もなかなかおいしかったですし、手羽先や天ぷらは作りたてがいただけてよかったです。2連泊で最終日の夜にちょっとトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただき満足しております。ありがとうございました。

2013年04月
皆生温泉 東光園 2013年04月26日 13:41:28

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉にヘルシーバイキング、ご満足いただけたとのことで光栄です。作りたての手羽先や天ぷらをお褒めいただけるのも嬉しい限りでございます。

至らぬ点がございましてご迷惑をおかけしましたことは、本当に申し訳ございませんでした。迅速な対応にご満足いただけたとのお言葉には胸を撫で下ろしております。お優しいお言葉をありがとうございます。

次回お越しいただきました折には、よりご満足いただけますよう頑張らせていただきますので、どうぞまたお足をお運びくださいませ。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

◆あわび・のどぐろ・ずわいがに…お好み贅沢グルメを追加して豪華に♪朝夕バイキング 【春得】

投稿者さん 2013年04月07日 02:45:57

布団のセッティング等を自らすることで格安に泊まる事ができ、大変満足しています。
また利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年04月15日 11:53:58

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけた、また利用されたいとのお言葉、何より嬉しく拝見させていただきました。

投稿者様より頂戴したお言葉を励みに、今後ともお客様のさまざまなご要望にお応えするプランをご提供していきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年03月31日 23:23:09

食事は全体的に美味しかったが、子供向けの食事や飲み物の品数が少ないと感じた。
建物や設備は古いが、清潔感はまずまず。
安いのでサービスはあまり期待していなかったが、全体的に人が少ない感じだった。

皆生温泉 東光園 2013年04月02日 09:15:36

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、光栄に存じます。また、お子様向けのお食事やお飲物につきまして、ご意見を賜りましてありがとうございます。よりご満足いただけますように、しっかり検討させていただきます。

館内の清潔感にも、及第点をいただきましてありがとうございます。また、サービス面では至らぬ点がございましたようで、誠に申し訳ございません。今後はいずれの面におきましても、いっそう快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者様のまたのご宿泊をお待ち申しております。

8ER太さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2013年03月25日 15:10:48

スタッフの方の接客態度が素晴らしかったです。到着してから帰るまでに何人かのスタッフさんに会いましたが、皆さん、挨拶も笑顔もすばらしかった。本当に気持ちよく休日を過ごすことができました。
お風呂も素晴らしかったです。シャワーの出が悪いのは残念ですが、マイナスに思わないくらいいいお風呂でした。
お部屋は綺麗ではなかったけれど、問題ないです。
子供の好き嫌いが激しいため、食事はなしのプランにしました。晩御飯ひ外食で朝食だけバイキングでいただきましたが、問題ないです。
何より、スタッフの方々の接客が素晴らしかったので、古い部屋も普通の朝食も良く感じるくらいでした。
本当に、気分良く過ごせました。必ずまた来ようと思いながら帰りました。

皆生温泉 東光園 2013年04月01日 11:07:58

8ER太 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔やご挨拶に、最上級のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同、光栄の至りです。

温泉ご入浴もご堪能いただけたようですが、シャワーの出が悪かったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。今後、ご不便をおかけすることのないよう、改善を図ってまいる所存です。

また、お部屋に年代を感じさせる点がございましたようで、申し訳ございませんでした。歴史を重ねてまいった建物ではございますが、大切に守り、整備をし、清潔かつ快適な状態でご利用いただけますよう努めております。今後もお部屋のお手入れには、なお一層、力を注がせていただきます。

「必ずまた来ようと思いながら帰りました」とのお言葉、本当に嬉しく思い、励みとさせていただきます。
お言葉どおりお越しいただくことができました折には、今回にも増してご気分よくお過ごしいただくことができますよう、より一層の精進をいたしまして、お待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【1泊朝食】2種のかけ流し温泉&約30種の朝食バイキングで元気な1日を!【春得】

J E F Fさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

J E F Fさん [20代/男性] 2013年03月15日 00:15:38

友人夫婦と一緒に利用させていただきました。
料理は想像以上のボリュームでかに・カニ・蟹!!と蟹三昧。
味も良く、見た目も良かったです。
記念品のカレンダーも良い想い出になりそうです。

残念だったのは、庭風呂。これにも入りたかったです。
江戸風呂はもう少し開場時間が長いとさらに嬉しかったですね。

皆生温泉 東光園 2013年03月27日 09:07:16

J E F F 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

11~3月が旬のカニをはじめ、お料理のボリューム、味、見た目ともに、おほめいただきありがとうございます。
記念カレンダーも気に入っていただけて、このような企画をさせていただいた甲斐があったと嬉しく思っております。カレンダーに記載されている言葉たちも、ぜひ普段の生活の中で眺めていただけましたら幸いです。

庭園露天風呂につきましては、外の気温が低い日には温度が上がらず、ご利用をご遠慮いただく場合がございます。ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、どのお風呂もいつでも適温でお楽しみいただけるよう、調整を図っております所です。ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この先、春夏ならではのお料理や、緑萌える庭園、輝きを増す海など、違う季節の魅力に彩られる東光園にも、ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申しております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【カップル限定】≪記念品&お造り特典付≫「また2人で来ようね♪」仲良しプラン【冬得】

足長おじさん4550さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

足長おじさん4550さん [50代/男性] 2013年03月04日 09:03:15

今回で二回目の皆生温泉でした。東光園さんのお風呂はなかなかのお風呂と思いました。ただし、二日目早朝に大風呂が女性になり、妻が入浴したのですが、少しお湯が温めで前日の小風呂が良かったと言っておりました。ロビーに入って直ぐ庭園も見えて、良い造りではあるのに、何か活気が少ない様な空気であったため、何か工夫をされれば到着しての感じ方が変わるのではと、思ったしだいです。

皆生温泉 東光園 2013年03月06日 14:49:17

足長おじさん4550 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館には、海から湧き出た塩湯の「内湯」と、皆生温泉では東光園だけに湧く弱アルカリ泉の「露天風呂」と、
二種類の源泉をご用意してございます。大浴場(内湯)では、タラソテラピー(海洋療法)としてミネラルやビタミンの補給、ストレス解消、そして代謝を促進する美容効果も注目される“海から湧き出た皆生温泉の塩湯”をお愉しみいただけます。内湯に入浴後の後湯としてお入りになればデトックス効果も高く、その違いを実感いただけます。
お風呂の温度差に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お湯の冬の時期の温度が下がってしまう傾向がございますが、皆様にゆっくりと温泉を楽しんでいただくためにも、改善策を検討していきたいと思っております。

東光園の魅力の一つには、3000坪もの日本庭園がございます。
ロビーから眺めていただき「良い造り」とのお言葉ありがとうございます。

また「活気が少ない空気」「何か工夫をされれば」というご指摘、我々の宿題のように受け止め、従業員一同熟慮し、旅館を雰囲気を盛り上げていきたいと思っております。

次回はにぎわいを演出し、足長おじさん4550様に活気を感じていただけるよう精進を重ねて参りますので、またお戻りいただけますようお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪ずわい蟹2.5杯分!かに料理9品≫松葉かにの刺身も♪グレードUPカニ会席【3/31迄限定】
【和洋特別室(和室10帖+ツインベッドルーム)】

カプカプ~さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

カプカプ~さん [30代/男性] 2013年03月01日 23:29:22

非常に安い値段で、12畳間くらいの海側の畳の部屋にポツンとひとり泊まりました。
室内にもユニットバスはありましたが、使わなかったです。
塩まんじゅう1つに、お茶パックが4つか5つありました。
温泉は夜の雲が湯はなんとなくぬるく、朝の染が湯は結構熱めでした。
シャワー水栓は故障中のものが多く、また、なぜかシャワーを止める金具が、低い位置に1ケしかなく、髪を洗い流す時に苦労しました。
朝ご飯は、バイキングで、飲み物の種類が多く、また、おかずなども多いです。
かつては、由緒ある高級旅館でしたので、一度は泊まられてみたらよいと思います。

皆生温泉 東光園 2013年03月06日 14:46:36

カプカプ~ 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「一度泊まられてみては」というご推薦のお言葉をいただきまして、うれしく思っております。

お湯の温度に関しまして、冬の時期はお湯の温度が下がってしまう傾向がございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
ご指摘を賜りましたシャワーの調子が悪かった点ではご不便をお掛けいたしました。
古くから営んでおりますため、設備面で至らない部分につきましては補修を重ねつつ対応をしておりますが、行き届かなかった点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良く利用していただけるよう、改善できる点は改善していきたいと思っている所存です。

当館のバイキングは“身体が喜ぶ”というテーマを設け、健康と美を考えた約50種類のメニューを揃えております。
品数や味、献立について満足いただけましたら幸いでございます。

またお近くへお越しの機会には、どうぞ当館へお戻りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【春得】

JUN0ICHIさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

JUN0ICHIさん [30代/男性] 2013年03月01日 00:45:18

普段は米子市内のビジネスホテルを利用しておりましたが、料金が格安であったのと、温泉に入って気分転換したいとおもい、出張先の宿泊先として利用させていただきました。
温泉の質はとても良く本当に最高でした。美人の湯というだけあって肌がスベスベになりおどろきました。部屋は和室で1人で利用するには十分過ぎる広さです。ビジネスホテルと料金があまり変わらない事を考えれば、とても満足です。
また利用させていただきます。

皆生温泉 東光園 2013年03月06日 14:42:21

JUN0ICHI 様

この度は東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

普段は米子市内に宿泊ということで、足を延ばして東光園へご宿泊くださり、重ねて感謝申し上げます。

お仕事の後、温泉にゆっくりとつかり、リラックスしてお疲れの身体を癒していただけましたら幸いでございます。
「温泉の質はとても良く本当に最高でした」というお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく受け止めております。
当館では海から湧き出た塩湯(内湯)、弱アルカリ泉(露天風呂)と、源泉を2種類楽しんでいただけます。
JUN0ICHI様も実感なさっているとうり、外湯の弱アルカリ泉では美肌効果が特徴で、多くのお客様から好評いただいております。
さらに、内湯にご入浴された後で露天風呂にお入りになれば、デトックス効果も高くおすすめでございます。

お泊りのお部屋でも広いお部屋でのんびりくつろいでいただけたご様子で、何よりでございます。

「また利用させていただきます」というお言葉、ぜひ実現させていただきますよう、我々従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

ののてちさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ののてちさん [20代/女性] 2013年01月29日 14:16:09

彼との初めての旅行でお邪魔しました。

車で行く予定でしたが前日から天気予報では雪の予報。
京都から急遽電車でのぶらり旅に切り替えていきました。
寒かったですが、雪で近づく毎にどんどん楽しみになって
鳥取に入るときにはテンションが最高潮に♪

タクシーで宿まで向かいました。
その間もタクシーの運転手さんの楽しいお話のおかげで
15分くらいでしたがあっという間に宿へ到着しました。

チェックインの時間が重なっていたのか、ほかのお客様で
フロントが混み合っていてチェックインまで多少の時間が
かかってしまいましたが、美味しいお茶とお菓子を出して
頂き、部屋まで案内してもらいました。

部屋に入るとびっくり、すごく綺麗で広々としていて
彼も私も大喜び(@^^)/~~~

事前に予約はしていませんでしたが、貸切風呂も聞いてみると
空いていたのですぐに段取りして頂きお風呂へ直行。

すごくリラックスできるお風呂で楽しく癒されました。
ただ、シャワーのお湯が熱くてちょっとびっくりしましたが(笑)

お風呂が上がって時間になると食事を摂りに移動。
カニ三昧がすごい!食べても食べても出てきました(笑)
カニ味噌が食べられない私達なので、ウェイターさんへ
お願いすると下げて頂いて、カニ味噌を取ってカニ身だけを
ほぐして持ってきて頂き、優しい対応に歓喜ヽ(^o^)丿

お部屋でゆっくり過ごして、鳥取の夜を満喫しました。

翌日もゆっくりチェックアウトの時間まで過ごし、
朝ももう一度お風呂に入りました。
外の服を着て入る露天風呂もワクワクして行ったのですが
お湯がぬるすぎて断念し中の温泉で過ごしました(´・ω・`)

チェックアウトの際もタクシーを呼んで頂き、
お見送りまでして頂いて本当に1から10までお世話になり
私も彼も、初めての旅行に大満足でした。

本当はオススメして頂いた観光地にも足を運びたかったのですが
車じゃなかった為断念しましたが、次回鳥取に旅行に行く時は
また東光園さんで宿泊し、勧めて頂いた観光地へ足を運びたいと
思っています。

楽しい1泊2日を本当にありがとうございました。

2012年12月
皆生温泉 東光園 2013年02月21日 19:49:29

ののてち様

彼氏さまとの初めてのご旅行で東光園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お二人で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができたご様子に、私どもも大変うれしく
思っております。

お食事もカニ味噌がお好みでなかったとのことですが、旬の蟹に満足していただいけたら幸いで
ございます。
アレルギーはもちろんですが、お好みなども、できる限り対応させていただきたいと存じます。事前にお申し付けいただけますと準備ができますが、今回のように、配膳させていただくスタッフにお伝えいただけました場合も最大限、善処させていただきます。

露天風呂につきましては、面積が大きいために冬季は温度が
下がってしまう傾向がございまして、大変申し訳ありませんでした。
貸切風呂、内湯はご堪能いただけましたでしょうか?
日々の疲れを癒し、ゆっくりとくつろげましたらこれほどうれしいことはございません。

まだ、足をお運びになれなかった観光地がございますようですので、
ぜひ次回鳥取にお越しの際はまた東光園へご宿泊いただき、
良い思い出を作っていただければと思っております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪ずわい蟹2.5杯分!かに料理9品≫松葉かにの刺身も♪グレードUPカニ会席【11/8~3/31限定】

投稿者さん 2013年01月04日 13:23:15

大晦日には年越しそば、お正月には餅つき&お汁粉のサービスがあり、良い年越しになりました。また、観光センターのバス停まで送って頂きありがとうございました。送迎サービスがあること、知りませんでした。

2012年12月
皆生温泉 東光園 2013年02月21日 19:43:16

ご投稿者様

この度は東光園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

新しい年を迎える節目の日にお泊りいただき、また良い年越しになったとの
お言葉、私どもも大変うれしく思っております。

送迎に関しましてはJR米子駅から事前予約制の無料バス送迎をさせていただいております。

また、源泉かけ流しの当館温泉は、代謝を促進する弱塩類泉のほか、
当館だけに源泉を持ち、美肌効果のある弱アルカリ泉のお湯も湧き出ています。
庭を眺めつつ浸かれる工夫もしておりますが、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

また近隣へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は当館のご利用・コメントのご記入を賜り、ありがとうございました。

【誕生日・還暦・七五三お祝い】嬉しい3大特典付!思い出に残る記念日プラン

投稿者さん 2012年12月04日 15:54:42

予定到着じかんより遅れてしまったのですが快く迎えていただきました
お風呂に本が置いてあったのが嬉しかったです^^
おいしくお食事もいただけました・・健康に気を使った雰囲気のようですが・・お食事に野菜が少なく感じました・・
お部屋は広くて快適でしたが・・壁の汚れが気になりました
また機会があれば宿泊したいです

2012年11月
皆生温泉 東光園 2013年01月31日 11:58:20

投稿者様

東光園をご利用いただき、誠にありがとうございました。すぐに返信が出来ませんで、大変申し訳ございません。

歴史を重ねて参った施設ゆえ、年代を感じさせる箇所もございましたようで申し訳ございません。それでも、広々としたつくりのお部屋でお寛ぎい頂けましたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

お風呂へのお褒めの言葉、ありがとうございます。東光園は、近辺エリアでは唯一の二種源泉を持っていることもあり、温泉を愉しみに訪れてくださる方も多くいらっしゃいますが、
「お風呂では何も考えずにゆったり浸かりたい」という方もあれば、「本でも眺めながら長く愉しみたい」という方もおられますので、お風呂の多様な楽しみ方を叶えられますよう、今後も努めて参りたいと存じます。

そして、お食事につきましては「身体が喜ぶものを」をテーマにご用意させて頂いておりますが、お野菜が少なく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お選び頂いたのはこのシーズンだけの味覚、松葉ガニ(当地方で取れるずわいガニ)をメインとしたお食事でございましたが、旬の物とともに旬菜ももう少し味わって頂けますよう、調理スタッフと相談しながら調整をさせて頂きました。
ご指摘ありがとうございました。

また春にはお料理献立を見直し、暖かな季節に一番美味しく愉しめる内容をご提供して参ります。投稿者様に満点を頂けるようなご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、初心に戻って努めさせて頂きますので、ぜひまたお越しくださいませ。

この度は東光園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

≪ずわい蟹2杯分!かに料理7品≫冬グルメの決定版!山陰名物・カニ会席【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2012年10月14日 13:02:56

温泉を堪能できました。

また、ビジネスで和室は最高でした。
今回は、温泉を利用して使いませんでしたが、部屋に風呂があるのは
良いです。

2012年10月
皆生温泉 東光園 2012年10月26日 14:50:43

投稿者様
お仕事でのご利用、ありがとうございます。
温泉、お部屋で、おくつろぎいただけたようで、よかったです。
お部屋のお風呂は、温泉が人気ですので、ご利用になられないお客様も多いですが、ご都合に合わせてご利用ください。
ぜひまたお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【直前割】[1泊朝食]ビジネス&出張応援!1名様でも5250円から★[1日3組限定]【ビジネス55】

おけら8949さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

おけら8949さん [50代/女性] 2012年09月17日 15:14:45

父と娘、私たち夫婦で泊まりました。なるべく安く泊まりたいというのもあったし、父が胃の手術をしていてたくさん食べられないのでバイキングを選びました。全体的には思ったより古いという印象です。部屋は広くてのんびりできましたが、片方のお風呂がすごく熱くてゆっくり入れませんでした。娘はもう少しアメニティの種類があったらいいのに、といっていました。食事は野菜中心で私たちにはよかったですが、若い男性にはちょっと物足りないかもしれません。

皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:45:39

おけら8949様

施設については、補修をして老朽化を補っておりますが、補修が追いつかない箇所がございましたら、何卒、ご指導くださいませ。
お部屋は気に入って頂けたようで、ありがとうございます。
お風呂の温度は、源泉かけ流しにつき、常に同じ温度に徹底できずに、申し訳ございませんでした。
アメニティの種類は前向きに検討し、善処させて頂きます。
バイキングのお料理につきましては、健康をテーマにして、季節や地元の旬の食材を用いたものをご用意しておりますが、若い男性にもさらにご満足頂けるよう調理場と相談の上で工夫・努力を致します。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

★★★【ポイント5倍】★★★ 栄養バランス◎のこだわり♪ 朝夕バイキング 【10周年】記念プラン

ベジータ0619さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ベジータ0619さん [40代/男性] 2012年09月16日 11:27:15

出張時に利用しております。全ての面で良いのですが、時折、内風呂、露天風呂の温度、ぬめり、お風呂は徹底管理した方が良いかと思います。現場現物確認は基本です。

皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:45:00

ベジータ0619様

当館を何度もご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。
内風呂、露天風呂の温度は、源泉かけ流しにつき、常に同じ温度に徹底できずに、申し訳ございません。改善できますよう、今後の課題として検討させて頂きます。
また不快な思いをさせてしまったこともございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様が気持ちよくお風呂をご利用頂けるよう、管理を徹底致します。

投稿者さん 2012年09月11日 21:46:21

建物は古くて心配しましたが部屋は良かったです。ただ
冷房が下の方に付いていて寝ている時に直接当たるので寒かった。
料理の方はとても美味しくて大変満足でした。
朝の焼きたてのだし巻き玉子はメチャうまでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたがそれなりによかったですが、朝に大浴場いきましたが、シャワーの位置は悪いし、今いちでした。
全体的には、また利用したいと思いました。

皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:41:45

投稿者様
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外観は補修をして老朽を補っておりますが、気になる箇所がございましたら、何卒ご指摘ください。

お部屋は気に入っていただけてよかったです。
冷房の位置の件で、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
過ごしにくい点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

料理は、地産地消の食材や、四季折々の新鮮な味覚を、より美味しく召し上がっていただけるよう努力しております。
だし巻き玉子、お褒めいただき、光栄です。

貸切風呂はおくつろぎいただけてよかったです。
大浴場のシャワーの位置で、ご不満な思いをさせてしまい、すみません。今後検討したいと思います。

コーラックさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

コーラックさん [30代/男性] 2012年08月23日 15:50:23

5人で宿泊しました。
とても広いお部屋を用意して頂いたので、子供が3人いても問題ありませんでした。
海も近いし(体感的には2~3分歩いた感じ)、人も少なくて気持ちよかったです。
食事のバイキングも美味しかったですし、予想以上に良かったのはお風呂!
塩泉とアルカリ泉2つ共にとても気持ち良かったです。
施設自体は古さ等で気になるところもありますが、全体的に大満足です。
最後にプランについて改善してもらえるとうれしい事を1つ。
いくらセルフ式とは言っても初めて滞在する者にとっては戸惑うことが多数あります。
簡易地図も良いのですが、フロントでの早口での対応のみでは不安です。
そういう意味でもお部屋に簡易説明書きみたいなものがあると良いですね。
当方が困った事。
・ゆかたの大人用と子供用の区別がわかりづらかった。
・海水浴での着替えやシャワーの場所。(一言案内が欲しかった)
 あと、風で飛ばされたのか「ャワー」と書かれた、あの張り紙は直した方が良いですよ。
・敷布団が2種類あるので「???」となりました。

皆生温泉 東光園 2012年09月12日 11:45:38

コーラック様

ご家族の思い出作りに、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

部屋の広さ、海の近さ、食事、温泉等、ご満足いただけて光栄です。

内湯の塩湯には代謝機能があり、汗をかくことで体が温まり、体の中から毒素を排出する効果があります。
外湯の弱アルカリ泉には美肌効果がありますので、内湯→外湯の順でご入浴いただけるとよりご満足いただけます。

フロントの説明不足の件は、不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、初めて滞在する方にも、ご安心いただけるような説明を徹底致します。

説明書きがなく、大人用と子供用のゆかたの区別、着替えやシャワーの場所、敷布団等の分かりにくさなど、ご不便をおかけした箇所は、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を、全担当者、心より受け止め、サービス向上に向けて努力して参ります。「ャワー」の張り紙は、早急に修復します。