皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

スコチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

スコチャンさん [40代/女性] 2010年07月19日 16:44:25

温泉施設は広くて、とてもゆったりできました。またロビーから見える庭園がとても素晴らしく、全体としてゆったりとできるホテルです。ただ、和室を利用したのですが、たばこ臭が残っており、ちょっと残念です。

2010年06月
【ポイント10倍】出張・ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

投稿者さん 2010年02月01日 18:00:19

蟹が2杯つくコースでした。最初テーブルを見た時、ボリュームが思ったより少ないなと思いましたが、実際に食べてみると、味も上品で、量もちょうど良いくらいで、満足しました。スタッフの方の対応も丁寧で大変良かったです。

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年02月02日 17:21:16

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行のお楽しみの一つでもあるご夕食にて、当初戸惑いをお感じになられたご様子でしたが、味、ボリュウムともにご満足いただけたご様子で何よりです。数ある旅館の中から、わざわざ当宿をお選びいただきご宿泊いただくにあたりまして、気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただければと従業員共々日々勉強の毎日です。今後も山陰方面へお出かけの節は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
総支配人 松丸 良太

【活松葉がに1杯】かにフルコースの特選「活蟹会席」で山陰・冬の味覚を満喫(TS)

かん9916さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

かん9916さん [30代/男性] 2010年01月23日 13:28:31

部屋は清潔で特に不満はありません。インターネット接続できなかったことくらいでしょうか。朝食はとてもおいしく、満足しました。また温泉も男女が交替となりいろいろなお風呂に入れてよかったです。今度はもう少しグレードアップしたプランで宿泊してみたいです。

2009年12月
皆生温泉 東光園 2010年01月25日 19:09:07

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのインターネット接続が出来なかったとのこと、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。ロビーでは無線LANがご利用いただけるのですが、お客様よりお部屋でもご利用になられたいとのご要望も多く、現在8室のお部屋に有線LANを設置させていただいております、ただご利用になれなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。その他につきましてはご満足がいただけたご様子で何よりです。
現在新たなサービスといたしまして、全客室へ温泉ビューティー研究家の石井宏子さん監修による温泉ビューティーパックを設置いたしております。皆生温泉内唯一である2種類の源泉をご入浴以外にも十二分にお楽しみ頂ければと、女性は勿論のこと男性もご利用いただけるようになっております。次回お出かけの節にご利用を頂ければ幸いです。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます
総支配人 松丸 良太

ビジネスシングル朝食付8,500円!かけ流し温泉・24時間入浴可能・駐車場無料(BS1)

投稿者さん 2010年01月06日 08:54:23

接客応対が非常に良く、お子様用(やや大きめでしたが)の浴衣を用意してくれたり、来る途中でケガをした事を伝えたらすぐに消毒セットを持ってきてくれたり…と、さすがホシノグループという印象を受けました。
部屋も広くて使いやすく、段差もないので1歳の子どもも走りまわっていました。
お風呂もお湯が丁度良い熱さで男女両方にベビーベッドが置いてあり、また24時間(深夜の1時間程度は男女入れ替えで入れませんが)好きな時に入浴できるので、赤ちゃん連れでも安心して入れました。
翌日は上のレストランで昼食を取って帰ろうと思っていましたが、営業していませんと言われたため、それが心残りです。
ただ境港においしい海鮮のお店がたくさんあり(フロントでコピーしていただいたレストランマップに載っていた1件に行きましたが、すごくおいしかったです。)22時頃まであいているお店もあるので、食事には困らない気もします。
部屋から庭園も見えましたし、充実した休日を過ごせました。
皆生温泉へ行く際は、またここに泊まるつもりです。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・ホテルタイプステイ(BP0)
ガーデンビューツイン

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年01月06日 12:17:18

この度は東光園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で何よりです。レストランは現在レストランとして営業しておらず夕朝食のお食事場所として利用しております、館内表示がまだレストランのままでしたので改めさせていただきます。
皆生温泉は立地の特性から海の幸、山の幸に恵まれた環境下にあり当旅館はもとより周辺にも美味しいお食事場所もございます、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせいただければご紹介させていただきます、またこちら方面へお出かけの折は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます
総支配人 松丸良太

釣りバカ幸さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

釣りバカ幸さん [30代/男性] 2009年12月07日 19:21:12

父親の還暦祝いに利用させて頂きました。遅くなりそうだったので家族に先にチェックインしてもらい勤務先から作業着のまま行ったのですがフロントの方からは無視され、食事も混んでいたのか一品目が出て来るまでは少し待たされました。しかし駐車場の方には丁寧に誘導して頂き、夕食の担当をして頂いた女性の方は料理の説明も丁寧で細かい所まで気を配って頂いて料理長さんには無理なお願いにも応えて頂いて家族も喜んでいました。

天台ガーデンビュー(和室12.5帖+6帖)

2009年12月
皆生温泉 東光園 2009年12月14日 15:19:40

お父さまの還暦祝いに東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時にご案内対応が不適切であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした、東光園へご来館いただく方は全てお客様との認識を再度従業員と共有し対応を徹底させていただきます、またお食事の提供も少し遅れたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。旅館が数あるなか、東光園をお選びいただきご来館頂きましたお客様全てにご満足いただけるよう今後も精進して参ります、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【天台ガーデンビュー(和室12.5帖+6帖)】

投稿者さん 2009年10月09日 19:01:19

スタッフの方が親切で、お料理も美味しかったです。食事処での食事なのですが、個室になっていたのでゆっくりできました。お風呂も広くてよかったです。写真では露天風呂も素敵に見えたのですが、実際に宿泊した際には宿泊客が少なかったせいなのか(オフシーズンの平日だったので)外はいっさい明かりがなく、こわくて露天までは行く気になれなかったのは残念でした。

【14日前予約割引】かけ流し温泉と日本海会席料理を特別価格で(HW)

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:11

ゆっくりくつろげる部屋でした。
従業員さんの対応も丁寧で、満足できました。

皆生温泉 東光園 2009年09月08日 20:38:43

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
この度はご朝食付きのプランでございましたが、次回お越しの際には、ぜひ当館おすすめの創作和食会席もお召し上がりくださいませ。山陰の旬の幸をご用意してお待ち申し上げております。
ご感想を誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【朝食付プラン】かけ流し温泉、3千坪の日本庭園を満喫(BF)

投稿者さん 2009年05月11日 11:50:39

5月飛び石連休後半、山陰方面を温泉めぐりの3日目をお世話になりました。6,7日の温泉はホテルの人は連休疲れが感じられましたが、8日の東光園の従業員の方々は、車まで荷物を取りに来ていただいたり、見送りにも出て、カメラで写真も声を掛けてくれました。食事も多すぎず少なすぎず。従業員が一生懸命で演じられた太鼓も、印象に残りました。掃除も行き届いており清潔感一杯、再度、皆生温泉に行くならこのホテルに是非着たいと感じました。

【山陰海の幸を満喫!特別会席】二種類の泉質、3千坪の日本庭園満喫するご宿泊(FG)
ガーデンビューツイン

2009年05月
皆生温泉 東光園 2009年05月11日 16:14:57

ゴールデンウイークが終わり、従業員にも疲れがありましたことは事実でございますが、おもてなしがよかったと言っていただけましたことは、本当に自信につながります。心より感謝申し上げる次第でございます。
また、太鼓につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。思い出の一つにしていただけるよう今後も努力いたしますので、ぜひ今後にもご期待くださいませ。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
お戻りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月11日 21:46:21

建物は古くて心配しましたが部屋は良かったです。ただ
冷房が下の方に付いていて寝ている時に直接当たるので寒かった。
料理の方はとても美味しくて大変満足でした。
朝の焼きたてのだし巻き玉子はメチャうまでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたがそれなりによかったですが、朝に大浴場いきましたが、シャワーの位置は悪いし、今いちでした。
全体的には、また利用したいと思いました。

2012年09月
皆生温泉 東光園 2012年09月26日 10:41:45

投稿者様
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外観は補修をして老朽を補っておりますが、気になる箇所がございましたら、何卒ご指摘ください。

お部屋は気に入っていただけてよかったです。
冷房の位置の件で、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
過ごしにくい点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

料理は、地産地消の食材や、四季折々の新鮮な味覚を、より美味しく召し上がっていただけるよう努力しております。
だし巻き玉子、お褒めいただき、光栄です。

貸切風呂はおくつろぎいただけてよかったです。
大浴場のシャワーの位置で、ご不満な思いをさせてしまい、すみません。今後検討したいと思います。

ぜひまたお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

★★★【ポイント5倍】★★★ 栄養バランス◎のこだわり♪ 朝夕バイキング 【10周年】記念プラン
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

投稿者さん 2012年04月23日 21:04:39

安いプランでしたが、夕食のバイキングはヘルシーで、普段不足しがちな野菜を、たくさん食べることができ、揚げたての海老の天ぷらなども最高においしかったです。
チョコレートフォンデュもあり楽しめました。

温泉は、内湯は熱くて入れず、残念でしたが、露天風呂は温度も丁度よく、最高でした。 露天風呂はアルカリ性らしく、肌がツルツルになり、本当に気持ちがよかったです。

部屋は古いですが、トイレが温水便座でよかったです。
しかし、部屋の電気のかさの上のほこりは気になりました。
いくら安いプランといえ、清潔さには十分気をつけていただきたいです。

温泉、食事共に満足出来ました。

2012年04月
皆生温泉 東光園 2012年06月16日 13:59:46

この度は東光園にご縁を頂きまして誠にありがとうございます バイキングをお楽しみ頂けた事嬉しくおもいます お部屋の点検にも再度確認し改善していきますありがとうございます

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】