皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

亀仙人一号さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

亀仙人一号さん [40代/男性] 2012年04月12日 14:31:58

とても広いお部屋で大満足ですが、
アメニティや浴衣類が人数分用意されていなかったです。
また、夕食バイキングに肉類がほとんどメニューとしても無かったのが、子供連れの家族としては残念です。

2012年04月
皆生温泉 東光園 2012年06月16日 20:09:12

東光園にご縁を頂き誠にありがとうございます 子供様のメニューも調理に伝え改善してまいります またお越しくださいませ

【当館人気】~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!

投稿者さん 2012年03月29日 22:12:18

3月27日に宿泊しました。食事は野菜たっぷりのヘルシーメニューで女性にはよかったです。肉類がないので若い男性には物足りないかもしれません。
温泉はとても素敵でした。露天風呂がおすすめです。
あとマッサージが60分2900円で安いので、全然期待していなかったのですが、女性の方なのにとても上手で最高でした。マッサージをしてもらいに、また行きたいです。
温泉とマッサージに大満足です。もし行かれる方は、是非マッサージされてみるとよいかと思います。

≪日にち限定≫☆特別価格 春のバイキングプランで心も体も健康に☆

投稿者さん 2012年01月05日 20:28:38

12月30日に家族4人で宿泊しました。3日前に予約したのですが、値段も手ごろで、なんと言っても部屋が広い。同じような値段で今まで宿泊した中ではベスト1の広さで、のんびりできました。
ただ、庭園風呂がかなり温度が低く、浸かってられませんでした。蒸し風呂は気持ちよかったです。食事は値段なりで、期待するほどではありませんでした。バイキングなのに空の皿も多かったのが残念です。あとは、従業員も丁寧で大変良かったです。

2011年12月
皆生温泉 東光園 2012年02月05日 11:20:49

この度は東光園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「手ごろでのんびりできた」とのご感想をいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。
庭園風呂につきましては、開放的空間でじっくりと時間をかけてデトックスしていただきたいために多少ぬるめに設定しております。ですがご入浴に際し、寒い思いをさせてしまいましたことにつきましては再度検証を加え、同じご指摘をいただかぬよう対処して参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
またバイキングにつきましても、サービス責任者、料理長を交え、ご満足いただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見の数々を誠に有難うございました。
東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

nayosakuさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

nayosakuさん [30代/女性] 2011年12月31日 12:08:43

建物や庭園、そしてお風呂は有名な建築家が手がけた立派なものでした。
部屋も広々していて、優雅な気分に浸れました。

ただ凝ったつくりで広いのでそれだけ手入れが大変なのか、お風呂や室内の備品などがくたびれていたり、お掃除が不十分な印象を受けました。

たぶん昭和だから可能だったタイプのゴージャスな大型旅館なので、メンテナンスをしてその雰囲気を大切に残しつつ頑張ってもらいたいと思いました。

マンガコーナーの充実が素晴らしかったです。

2011年12月
ずわい蟹1.5杯使用! ☆ずわい蟹会席プラン☆

ゴウ0831さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

ゴウ0831さん [40代/男性] 2011年12月17日 01:00:45

家族で宿泊しました。温泉や部屋などの設備、多くのスタッフの応対などにとても満足しました。
ただ、気になったのがフロント係のある1名の男性スタッフ(名前も覚えています)の電話応対やフロント対応、言葉遣いです。一言でいうと、上から目線での応対で非常に不愉快な思いをしました。電話するとなぜかこの人が2度とも電話に出たうえ、問合せ内容も正しく理解していないし...。
このスタッフと会話さえしなければ、5点満点なのですが。

2011年11月
◆朝食付プラン◆ 2種の泉質のかけ流し温泉と朝食バイキングで元気な1日を!
【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

じゅんじゅん9000さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

じゅんじゅん9000さん [40代/男性] 2011年08月15日 13:04:07

家族旅行で1泊させてもらいました。
まず、出迎えがないとのクチコミどおりだったが旅館横の砂利の駐車場に車を停めた。
次に、受付の女性従業員さん精算時の男性従業員さんの笑顔の接待がよかったです。
部屋へは自分で行くプランだったけど、館内図で丁寧な説明をしてくれたので分かりやすかったし、迷うことなく6階の部屋に到着しました。
部屋の方は扉を開けてビックリ、ラッキーなことに角部屋を用意してくれていて、まず絨毯の広い前室に冷蔵庫やソファーがあり、窓から庭園の景色が一望できる部屋でした。
洗面所のアメニティーも充実していました。
次に靴を脱ぐと畳の4畳くらいの前室、その奥に寝泊りできる10畳くらいの畳の部屋があり、子供は広い部屋に大はしゃぎしてました。掃除が行き届いており清潔感があるように感じました。
お風呂に入りましたが、クチコミで書かれているようにシャワーの水圧は少し低い感じはしました。事前に分かっていたのでこんなもんかなという感じでした。
露天風呂は1日交代で違うお風呂に入れるとのことで、初日の男性は露天風呂「郭の湯」でした。僕には適温だったのでゆっくり浸かることができてよかったです。夜の露天風呂に入りましたが、明るいときと違っ雰囲気がよくいい感じでした。
次の日の露天風呂もいい湯加減だったので温泉は大満足でした。
時間的に日本一の庭園露天風呂に入れなかったのが残念でした。
夜のバイキングはうちの家族的には満足できました。大葉、なすのてんぷらや刺し身の小鉢など何度もいただいて野菜類もそこそこあったのでよかったです。
確かに子供が食べれる種類は少ないって感じでしたが、うちの子供は手羽先が大好きだったので何本も食べて大満足してました。
朝の朝食はロールパンのバターやジャムはあった方がいいかなって思いました。
このクチコミを見られた方は是非持っていかれれば、普通程度に満足できると思います。
うちの家族的には満足できたので皆生温泉に行く際はまた宿泊したいと思っています。

皆生温泉 東光園 2011年09月06日 16:13:18

この度はご来館頂きまして有難う御座います。
お部屋やお食事やお風呂に満足していただいたようでなによりです。
わたくしどもも、日々改善・努力に努めております。次回来られる際には、さらなるサービスの向上や料理もよりレベルアップして参ります!!
またのご来館お待ち申し上げております。

東光園総支配人室 緒方恒人

投稿者さん 2011年06月14日 07:57:35

今回は、週末の仕事で米子入りとなり、広島の友人と待ち合わせて、ゆっくり&のんびり&疲れ取りと温泉に浸かる事を考えて泊まりました。いつもの素晴らしい温泉には、友人と呑み過ぎて3回しか入れませんでしたが、友人も大満足と言っていました!!朝御飯も、健康への思いが…少々凝り過ぎるくらいに思えますが大満足でした。

◎1泊朝食付きビジネスプラン◎ ~ご出張、ビジネスの方を応援~
庭園側ツイン

2011年06月
皆生温泉 東光園 2011年07月16日 19:24:25

ご来館頂き有難う御座います。
温泉は皆さんもご存じのとおり皆生で2種類の温泉で当館自慢でございます。最近は、湯治のご利用もふえてきておりまして、ほんと泉質がいいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人室 緒方恒人

mitmityさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月07日 19:47:31

ツインの部屋が気持ちよかったです。夕食も個室風の場所でいいですね。和室の部屋だと食事の準備や片付け、布団の準備など部屋に施設の方が入って来れられその間部屋の隅で待っているという感じですが、それはないですし、といって大広間で他人も一緒に食事してるっていうわけでもないので気に入りました。
温泉の洗い場の水はけが悪く体を流した水が他の方の足元に溜まっていてちょっと気兼ねをしました。そこがマイナス点ですね。

皆生温泉 東光園 2011年06月24日 16:40:13

この度は、当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのご感想を頂け、とても嬉しく読ませて頂きました。
この度は、庭園側ツインのお部屋をご利用頂きましたが、より贅沢感を味わって頂ける和洋室もご用意しておりますので、次回はこちらをご利用頂ければ幸いでございます。
逆に、大浴場で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善出来るよう、手を尽くしております。
大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重なご意見の数々誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

東光園 フロント 梅林佳穂

~山陰の山海の恵みを堪能~ ♪旬のグレードアップ会席プラン♪

kaorin1999さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kaorin1999さん [30代/女性] 2011年02月25日 13:15:28

大山でスノーボードをし、その足でホテルへ。
外観を見て最初はキャンセルも考えたほどでしたが
中に入って外観とのギャップにビックリしました。

館内には無料のシアタールームやキッズルーム
図書室も完備。
ロビー近くの休憩所のようなところにも
興味深い本がたくさんあったので
次回は温泉と本を楽しみに行くのもいいなと思いました。

温泉は本当によかったです。
広い露天風呂で気持ちがよく
脱衣所も清潔でした。

よく、ちょっとしたところに
清掃用具やいらないものがちらっと見えたりするホテルがありますが
こちらはそういったこともなく裏側にも気を配ってる様子が伺えました。

平日ということもあるのかもしれませんが
お客さんが少なく、せっかくいいホテルなのに
もったいないなぁと思いました。

バイキングはクチコミにもあったように
温かい物をもっと温かく食べたかったというのが印象です。
(特に朝ごはんの干物はいい魚なのにもったいない!)

お部屋も清潔で好印象でした。
すぐに沸くポットも完備されていました。
ただ、海のそばなので仕方ないかもしれませんが
ガラスが潮で曇っており、せっかくの景色がみえなくて残念でした。

3月末に中庭に混浴露天風呂ができるそうなので
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2011年02月
皆生温泉 東光園 2011年03月06日 11:50:29

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
東光園では、シアタールームや図書スペースの充実を図り、館内でのご滞在が有意義な時間となるよう、新しい魅力づくりをすすめております。
今後も季節のイベントや館内での太鼓演奏なども取り入れ、今までにない旅館滞在の形を提案できるよう努力を積み重ねて参ります。
逆に、ご指摘をいただきました、温かいお料理を温かい状態でお召し上がりいただく、ということにつきましては、現在料理長と相談し対応策を検討しております。
また、お部屋の窓につきましても、今後海の荒れる日はより注意を払い清掃をするよう指示いたしました。ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、庭園露天風呂につきましては、予定通り3月末に完成予定となっております。ぜひ今後、新しい東光園にご期待いただき、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 10:46:42

隅々まで掃除が行き届いたお部屋で、気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2009金賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』(PT)トラベル駅伝
海側和室(10帖もしくは12.5帖)

2010年03月
皆生温泉 東光園 2010年03月22日 23:39:05

この度はご家族旅行にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族水入らずのお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子のようで何よりです。今後もお客様が心地よくお過ごしいただけますように、スタッフ共々と準備してまいります、夏の海水浴シーズンにでもご家族でまたお出かけいただければと思います。この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸良太

投稿者さん 2010年01月06日 08:54:23

接客応対が非常に良く、お子様用(やや大きめでしたが)の浴衣を用意してくれたり、来る途中でケガをした事を伝えたらすぐに消毒セットを持ってきてくれたり…と、さすがホシノグループという印象を受けました。
部屋も広くて使いやすく、段差もないので1歳の子どもも走りまわっていました。
お風呂もお湯が丁度良い熱さで男女両方にベビーベッドが置いてあり、また24時間(深夜の1時間程度は男女入れ替えで入れませんが)好きな時に入浴できるので、赤ちゃん連れでも安心して入れました。
翌日は上のレストランで昼食を取って帰ろうと思っていましたが、営業していませんと言われたため、それが心残りです。
ただ境港においしい海鮮のお店がたくさんあり(フロントでコピーしていただいたレストランマップに載っていた1件に行きましたが、すごくおいしかったです。)22時頃まであいているお店もあるので、食事には困らない気もします。
部屋から庭園も見えましたし、充実した休日を過ごせました。
皆生温泉へ行く際は、またここに泊まるつもりです。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・ホテルタイプステイ(BP0)
ガーデンビューツイン

2010年01月
皆生温泉 東光園 2010年01月06日 12:17:18

この度は東光園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で何よりです。レストランは現在レストランとして営業しておらず夕朝食のお食事場所として利用しております、館内表示がまだレストランのままでしたので改めさせていただきます。
皆生温泉は立地の特性から海の幸、山の幸に恵まれた環境下にあり当旅館はもとより周辺にも美味しいお食事場所もございます、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせいただければご紹介させていただきます、またこちら方面へお出かけの折は是非お立ち寄りください、従業員一同心よりお待ち申し上げます
総支配人 松丸良太

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年05月31日 14:49:01

お風呂は外湯と内湯で2つの原泉があり、お湯もきれいで、ゆっくりくつろげました。
入りたい時間にいつでも入れるのがうれしいです。
応対される方々も笑顔でよかったです。

皆生温泉 東光園 2009年06月01日 12:29:09

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきまして、2種類の泉質の湯をお気に召していただけましたことに心より御礼申し上げます。どちらの湯も効能が多くございますので、また山陰へお越しの際はぜひお疲れをとりに東光園をご利用いただけましたら幸いでございます。
また従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も心安らぐ宿として、日々成長していけるよう従業員一同精進してまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

投稿者さん 2009年05月25日 10:46:43

5月23日、今回初めて利用させていただきました。
フロントを始め、風呂や部屋のサービスに関しては、清潔で対応も丁寧で満足でした。
楽天ポイントの割引が使えたのも助かりました。

ただ、お食事の内容が期待以下だったのが残念です。
メイン料理の海鮮蒸しは癖があり、しゃぶしゃぶか鍋の方が食べやすいかなと思いました。日本海を目の前に見ながら、そこで水揚げされたものを食べた気分になれなかったので、次に利用する際にはもう一工夫を期待します。

もう一つ、食事のみの利用者にも風呂を無料または安く利用できるようにしてください。
別料金で1000円は高いと思いました。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2009年05月25日 16:16:28

フロントならびにお風呂やお部屋につきましてもご満足いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
逆に、お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当館ではありきたりな鍋料理ではなく、その地域性を前面に出したお料理をだせる工夫をしております。この度の「源泉山海蒸し」も地元食材にこだわった一品でしたが、中身の食材につきましては料理長と相談し、再度検討をはかってまいりたいと存じます。
またお食事の方のご入浴料につきましてもご指摘をありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後より利用していただきやすい価格の設定を行ってまいる所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
東光園へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【4~5月限定】春の花咲く3000坪の庭園・かけ流しの温泉に癒される 特別価格ご宿泊プラン(TK)

投稿者さん 2009年05月17日 23:59:47

皆生温泉でいろいろな宿に宿泊しましたが、今までで一番良い宿でした。
接客は親切・丁寧でした。また、館内は隅々まできれいに清掃されていました。
設備も温泉のメインであるお風呂は大満足です。広いし眺めも最高です。中庭もきれいに整備されていて、大満足です。
また、泊まりたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・素泊まり宿泊(BP0)
和室スタンダード(8帖もしくは10帖)

皆生温泉 東光園 2009年05月23日 23:15:22

おもてなし、清掃、お風呂をはじめ、お褒めのお言葉を賜りましたこと、従業員の励みとさせていただきます。
次回お越しの際は、当館がおすすめする創作和食懐石もぜひお召し上がりいただければ幸いに存じます。
東光園へのお戻りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:33

私の両親と毎年旅行をしていました。コロナでなかなか行けず3年ぶりの旅行でした。両親の新婚旅行コースを旅行し、こちらの旅館を選びました。
大きな旅館で、立派な庭園がありました。布団は自分たちで敷いてと言われたので人手不足なのだろうなと感じました。うちは、自分のタイミングで好きなようにできて、よかったです。
夕飯なしだったので、車で少しはしり、鳥取の食材を使うおしゃれなお店を見つけ、おいしい夕飯をたべました。
朝食は、旅館のバイキングでおいしくいただきました。
海も見えて、広いお部屋で満足して帰りました。ありがとうございました。

【スタンダード★一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【海側大部屋(15帖+9帖)】

還暦のニスモ乗りさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

還暦のニスモ乗りさん [60代/男性] 2023年03月24日 12:29:07

山陰2泊3日の2泊目に利用しました。東光園は皆生温泉でも一番南側の立地でしたが、温泉街に車で入ってからすぐの分かりやすいところでした。部屋は今回家内の要望で洋室(ベッド)をチョイス。また家内がどうしても喫煙部屋にして欲しいとの、昨今の禁煙の流れに逆らった要望で、旅館を探すのに大変苦労した中、東光園では喫煙部屋が取れて良かったです。(夫婦二人とも電子タバコなのであまり匂いはしませんが…)東光園は中庭も見どころの一つとのことで、夜の散策を楽しみにしていたのですが、ライトアップがなく残念!散歩を断念しました。食事は、たまたま楽天トラベルで選んだコースが「かに会席コース」でした。私たち還暦過ぎた者には、あまり料理が多いと食べきれませんが、程よい量で堪能しました。また、食事処で個室になっているのもグッドでした。家内も久しぶりに蟹が美味しいと思ったと喜んでました。お風呂は、皆生温泉唯一のアルカリ泉とのことで、温泉のぬめりが程よく身体に残り、入浴後も気持ちよかったです。ただ、露天風呂が閉まっていたのが残念でした。今回は、全国旅行支援で宿泊代が割引になった上に、旅館やそれ以外で使えるクーポンもあり、お土産購入に役立ちました。総合的に満足いくお宿でした。

皆生温泉 東光園 2023年03月30日 18:37:02

還暦のニスモ乗り様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

お迷いになることなくお越しいただけてなによりでございました。

当館は全室お煙草をお吸いいただけます。禁煙室をご希望の場合は空気清浄器で脱臭に努めております。還暦のニスモ乗り様の仰いますように禁煙が主流となっている昨今、完全な禁煙室のご準備ができかねますことを心苦しく感じることが多いのですが、還暦のニスモ乗り様ご夫妻にご予約いただけた一因となり嬉しく感じております。

現在は中庭のライトアップを行っていないためにご希望に副えず誠に申し訳ございません。

かに会席につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございました。どなたにもご満足いただける量というのは非常に難しいものでございますが、程よい量で堪能できたとのこと、お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく感じております。

またアルカリ泉の美肌効果にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。その一方で露天風呂は現在休止となっており、ご期待にお応えすることができず本当に申し訳ございません。

改めましてこのたびは当館をご利用いただき、ま
たご丁寧な感想を賜り、ありがとうございました。全国旅行支援が4月以降も延長となったため、今しばらくお得にご旅行いただけます。ぜひまた山陰へ、皆生温泉へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

upperfield777さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2023年02月07日 22:02:15

朝食も美味しく頂きました。
部屋からの景色も堪能できました。

皆生温泉 東光園 2023年02月14日 20:12:28

U様、この度は当 東光園をご利用いただきましてありがとうございました。

日本海をご覧いただける海側のお部屋をご準備させていただきました。特に晴れた日の朝方の眺望は日本海と島根半島を綺麗に一望できるのではないかと存じます。U様にもご満足いただけたご様子でなによりでございました。

この度は当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。ぜひまた皆生温泉へ、東光園へお越しくださいませ。

皆生温泉 東光園 WEB担当

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

colors3colorさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

colors3colorさん [40代/男性] 2022年11月27日 19:18:02

まずまずといった旅館でした
露天風呂の利用が出来なかったのが非常に残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】山陰の旬、のどぐろや鳥取和牛を堪能♪特選会席プラン

pii1016さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

pii1016さん [80代/女性] 2022年11月05日 21:17:01

事故後、初めての主人のお風呂!
息子達の協力もあり、温泉につかれてとても満足です。料理や冷酒も美味しかった。
ただ残念な事は、朝食が普通以下でした。
大浴場にタオルがなく…不便でした。

モーコ0437さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

モーコ0437さん [60代/女性] 2022年11月03日 11:47:55

館内の廊下などに汚れが目立ちましたが、従業員さんの対応が良かったので帳消しですかね。部屋の中は綺麗にしてあり過ごしやすかったです。

【秋冬旅セール】【一泊朝食】◆◇体に優しい♪自然の恵みいっぱいの朝食付きプラン◇◆
【おまかせ客室(8帖以上)】