皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月26日 10:16:49

温泉も良かったですが、何より食事が美味しかった。部屋食ではないですが、1品、1品料理が運ばれるので、熱いものを熱いうちに食べる事が出来たのが嬉しかったです。料理も上品でした。朝食もとても美味しくて、いつもはしない、お代わりもしてお腹いっぱいでした。値段も低価格だったので満足しています。

【5月限定・最大半額・ポイント10倍】新サービススタート記念!お試し価格でご宿泊(夕食・朝食付)

皆生温泉 東光園 2008年05月26日 14:42:46

この度はご家族の皆様でのご旅行で東光園へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお食事へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、私共にとりましてとても嬉しく存じます。東光園では6月よりお食事の献立を変更いたします。また夏休み期間中は、バイキングのご用意もございます。海に山にと夏休みのご旅行を計画中かと存じます。ぜひ夏の皆生温泉へとお戻りくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月20日 10:37:48

接客態度、部屋、清潔感、お風呂、食事、すべてにおいて満足しました。
夕食は個室でゆっくりと食事が出来、仲居さんの料理の説明も丁寧で美味しくいただきました。
部屋は、三人で利用するには広すぎるくらいの間取りで、部屋風呂は和風造り大浴場はお城の中にいるように錯覚するくらいで大満足。
大変お世話になりました。
米子方面に旅行する際は、また利用させていただきます。

【5月特別料金・楽天限定ポイント10倍】新サービススタート記念!お得な価格でご宿泊(夕食・朝食付)
喜多の館 和洋室

皆生温泉 東光園 2008年05月24日 16:39:13

この度は、ご家族様でのご旅行に東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたお部屋は、和洋室の「数奇屋造りのお部屋」でございました。和洋室は他にも4種類のお部屋がございます。それぞれ異なった雰囲気を持っておりますので、ぜひご利用くださいませ。また大浴場につきましても「お城のような」というお言葉は東光園にとって最高のお言葉でございます。そのお言葉に恥じぬようこれからも創意工夫を重ねていきたいと存じます。また米子にお越しの際は東光園へと足をお運びくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月03日 23:02:54

鳥取の旅行しましたが、家内には内緒の還暦祝いのサプライズを子供たちが準備してました。それを快く受けて下さり、場所を特別に用意いただき、そのうえチャンチャンコやシャンペンまで頂きました。家内の嬉しそうな顔をみれたのも、フロントをはじめ皆様のおもてなしの心によるものと大変に嬉しく思いました。60年に1度しかできない機会をゆっくり味あう事ができて大変満足しております。

【二種類の泉質をかけ流しで】1泊2食ご宿泊プラン

皆生温泉 東光園 2008年05月07日 10:09:15

この度は奥様の還暦、本当におめでとうございます。このような大切なご旅行に東光園をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様もいらっ しゃるので、当日はできる限り周囲の状況を気にしなくてよい、家族の皆さまでお寛ぎいただける場所をご用意させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。
東光園スタッフ一同奥様の人生の節目をご一緒にお祝いできましたのは大変貴重な経験です。改めて、奥様にもお伝えいただければ、と存じます。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

東光園 総支配人室 藤井

投稿者さん 2008年04月12日 13:35:42

今回は旅行ではなくビジネスで米子を訪れ、10年ぶりに宿泊しましたが、やはり皆生NO.1だと随所に感じました。いままでは駅近くに泊まることが多かったのですが少し足を伸ばして大正解でした。ビジネスではときどき行きますのでまた利用したいです。

【ポイント10%】ビジネス朝食付プラン

皆生温泉 東光園 2008年04月18日 01:35:35

この度は10年ぶりに東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆生温泉で一番というお言葉、スタッフ一同大変励みとなりました。これからもそのお言葉に恥じる事のないサービスを心がけて参ります。東光園では、ビジネスのお客様にもお喜びいただけるよう、今後ともサービスを充実させてまいります。ロビーフロアでの無料PCや無線LAN接続なども、最近始めたサービスでございます。
ぜひ次回米子にお越しの際も足を延ばして、皆生温泉へとお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

東光園 総支配人室 藤井

投稿者さん 2008年04月04日 12:05:19

接客態度、清潔感、お風呂、食事、すべてにおいて満足しました。部屋食がなく広間でテーブルと椅子での食事で、1歳と2歳の子供が二人いて心配していたのですがグループごとの間隔が広くて従業員の方が親切にしてくださったのでゆっくり食事することができました。お風呂は貸切風呂を利用したのですが、広くて設備が整っていて掃除も行き届いていました。温質がよくていつもガサガサの子供の肌が卵みたいにつるんとなっていたのには驚きました。赤ちゃん用の浴衣もあり家族みんなで浴衣を着れてうれしかったです。私は東光園を子供連れの旅行にお勧めします。

【二種類の泉質をかけ流しで】1泊2食ご宿泊プラン

皆生温泉 東光園 2008年04月04日 20:49:57

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お子様のお肌がつるつるになりましたのは、皆生温泉特有の塩湯の他に当館の庭園より湧出しておりますアルカリ泉の効果でございます。こちらは美肌の効果もございますので、またぜひ皆様でお入りにいらっしゃってくださいませ。
夏には皆生の海岸にて海水浴もお楽しみいただけますし、館内でも太鼓ショーなどのイベントも今後行ってまいります。
お子様連れのお客様にも、より喜んでいただける旅館になりますよう従業員一同努力いたします。
東光園のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 22:16:59

エアコンの風が寝るときに顔に当るのでそのことが不快に思い眠りににくかった。

2つの泉質のかけ流し温泉堪能朝食付宿泊プラン

皆生温泉 東光園 2008年04月04日 00:31:06

この度は東光園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。 エアコンの羽の向きなど、すぐに改善を行いました。
次回東光園にはお戻りいただきました折には、
ご滞在をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、お戻りをおまちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 20:38:31

大変居心地のよい週末を過ごさせて頂きました。

気になった所といえば、寒い中を到着した者にとっては
館内・客室とも温度設定が少し低めだな、と感じた事でした。
あと、売店にデザートやお菓子などを置いてくださいますと、
お酒の飲めない人でも夜の時間をいっそう楽しく過ごせると思いました。

全体的に非常に満足で、また利用させて頂きたいと思います。
朝も仲居さんが来られないので、時間までゆっくりと過ごせました。
貸し切り風呂は借りる価値ありで、おすすめです。

カニのフルコース会席「冬の海」

皆生温泉 東光園 2008年03月23日 19:20:48

この度は東光園に対しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
館内で寒い思いをさせてしまいこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋だけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけるように、設備の見直しも行ってまいります。
夜のデザートやお菓子の話などは大変参考になりました。楽しい一夜をお過ごしいただくための時間の使い方の提案ができるよう検討して参ります。
次回のご来館を楽しみに、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月30日 19:44:32

ビジネスユースであったが、素晴らしい施設でゆっくり休めた。
得した気分になった。

【ポイント10%】ビジネス朝食付プラン

皆生温泉 東光園 2008年02月04日 10:26:40

この度は、ご利用ありがとうございます。
施設へのおほめの言葉、ありがとうございます。
楽天のお客様限定で、10%ポイントをつけさせていただいておりますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月10日 12:32:24

サービス、お庭、お風呂、お部屋、お料理の味付け、ボリュームとも、ほんとに良いお宿でした!
あんなにたくさんカニをいただいたのは生まれて初めてです!
しかもそれぞれ趣向の異なるお料理(焼きガニ、カニすき、カニボイル丸ごと一匹、カニいり茶碗蒸し、カニみそ豆腐、カニの湯引き=おさしみ状でレア加減が絶品、カニの天ぷら、カニぞうすい、酢の物etc)♪♪
そしてデザートはコーヒープリン!これもあっさり系の和食が続いた後にはひときわ印象的においしかったです。
あいにく胃腸が弱って少食気味だったワタシが、こんなに沢山の品を出されてもどのお料理も最後まで美味しくお腹に収めることができたのは、ひとえに絶妙な味付け加減によるものだと思います(しかしさすがに後半は、ギャル曽根ちゃんにでもなった気分でがんばりました)。
また宿の方々のサービスもとても気配りがよくて、早朝の海岸散歩や、レンタカーを置かせていただいて無料送迎バスを利用した足立美術館鑑賞などを楽しめました。
本当に楽しい旅行で、どうもありがとうございました!!

かに会席冬の海プラン
j

皆生温泉 東光園 2008年02月04日 17:27:46

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
当館について多くのおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。
是非、お帰りくださいますよう従業員全員でお待ち申しあげております。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 10:17:20

立地が良く目の前が海になっているので海水浴には最高でした。楽しんだ後にはすぐ旅館でお風呂に入れるし、なんといっても露天風呂が最高です。食事は料亭でしたが、担当の方も非常に対応が良かったです。子供が2人(4歳と2歳)いるので、個室になっており良かったです。お子様ランチを用意してもらいましたが、2歳児には少し食事量が多かったので年齢に応じて変えてもらえると嬉しいです。部屋は中庭側で景観良く部屋も広かったので大大満足でした。

j

皆生温泉 東光園 2008年02月04日 10:23:23

ご利用いただきありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
部屋、お料理、風呂についてのおほめの言葉、ありがとうございます。
お子様のお食事メニューにつきましても、検討してまいります。
お客様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月02日 15:25:49

食事が、とても美味しく、食べやすい物ばかりで大満足です。
出迎えからチェックイン、お部屋の案内までしてくれた男性社員の方の、館内の案内が不十分だったため、お風呂などを探してウロウロしてしまいました。
「お風呂はエレベーターで地下に降りて・・」と言う案内でしたが、地下は繋がっているどころか、地下へ降りることも出来ませんでした。

皆生温泉 東光園 2008年02月04日 10:13:30

この度のご利用いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
食事についてのお言葉、ありがとうございます。
館内のご案内が不十分だったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、館内案内については、徹底するように致します。
お客様のお帰り、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月05日 22:39:04

GW期間中真っ只中で利用させていただきました。スタッフの方たちの対応も非常に丁寧で、こちらの問いかけへの対応もしっかりしたものでした。また、夕食の食事係の方(女性)の気配りや軽妙なトークも良かったです。
部屋は中庭側でなかったのは残念でしたが(安価なプランだったため、やむを得ませんでしたが)、中庭の景観や露天風呂の壮麗さはすばらしいものでした。

皆生温泉 東光園 2008年02月04日 10:11:14

この度は、ご利用いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして、お詫び申し上げます。従業員の対応についてのおほめの言葉ありがとうございます。
是非、お帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月26日 23:51:06

当日は大変な雪でしたが、温泉バス停までクルマのお出迎えをいただき、助かりました。スタッフの方々の対応はすばらしかったです。久し振りに大浴場にゆったりと浸り、温泉気分を満喫しました。
 夕食は別室「料亭」のかに懐石、その品数の多さに圧倒されました。愛想のいい仲居によって、料理の運ばれるタイミングは絶妙でした。

皆生温泉 東光園 2007年04月14日 17:03:58

この度は、ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴しておりまして、大変恐縮しております。
今後も、お客様から愛される旅館創りを実施して参ります。皆生温泉へお越しの際には、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 10:50:10

スタッフの方の対応など気持ちが良かったです。料理はかに会席を頂きました。普段では食べることが出来ないかに料理の数々で、味も大変良く充分堪能出来ました。欲をいうと「かにづくし」すぎて途中で味に飽きてしまう感があります。別の素材の「何か一品」が入ると良いかもしれないと思いました。
楽天掲載の旅館全体の写真、あれは損しているように感じます・・・
いろいろ書きましたが、満足できるお宿ですよ。

皆生温泉 東光園 2007年04月14日 17:05:12

この度は、ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴しておりまして、大変恐縮しております。
お料理の件ですが、次回のかに料理の際の参考にさせて頂きます。
また、画像につきましても貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 01:58:32

12月4日から5日にかけて、私たち夫婦に妻の友人を加え3名で楽天トラベルによる予約を利用して一泊させて貰いました。
 旅館へのチェックイン予定は16時でしたが、少し早く15時過ぎに到着しました。あいにくの雨の中、玄関先で出迎えの係の方に予約氏名を伝えますと実に手際よく持ち込み荷物の降ろしから、車の移動そしてフロントへの案内、宿泊手続き後の部屋への案内をしながら館内説明、大浴室の場所と入浴可能時間、夕朝食場所と希望時刻、非常口の場所説明の後、我々自身での確認を是非お願いしますと実に見事な接客姿勢でした。これが老舗旅館の貫禄かとその若い男性係員への教育を見て感じ入りました。
 温泉の泉質は塩類泉とアルカリ泉、この二種類の温泉が楽しめるのは皆生でもここだけだと聞きました、両方ともお湯の温度がほどよく気持ちよく入浴できました。また湯上がり後にロビーに置いた自由にアルカリ冷泉を飲用できる装置も清潔で非常に良かったです。
 夕食は、「料亭」で蟹懐石をいただきました。大きい広間での食事かなと思っていましたら、少人数用に間仕切りのされた部屋で気兼ね無く食事を楽しめました。蟹ずくめの料理で味も良く3人とも大感激でした。特に係の女性の細やかな食べ方の説明や、次の料理を出す絶妙のタイミングは素晴らしかったです。
 宿泊は、本館でしたので部屋数も少なく設計してある分、室内は広くゆったりとしていて、また周りの騒音も全く耳に入らず、本当に静かで落ち着いた宿泊ができました。
 私も、本年3月で定年退職して現役中には多忙で旅行もままならなかったけれど、妻とその友人を誘っての定年後の初旅行がこんなにも良い温泉、良い旅館に恵まれたことを感謝しております。

皆生温泉 東光園 2006年12月14日 21:40:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。
今後も、当館としましては、お客様に愛される旅館を目指して精進する所存でございます。

投稿者さん 2006年11月28日 22:26:33

本館に宿泊しましたが、スウィートルームで感激しました。
庭を散策しましたが、一周できると良かったです。
寂れつつある皆生温泉街で、ここは素晴らしかったです。

皆生温泉 東光園 2006年12月06日 12:39:38

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も、更に充実したお客様に愛される旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2006年10月28日 22:30:58

会席料理をいただきましたがとても美味しく大満足です、大浴場も夜は1時まで使え、朝は男女入れ替わるので何度も入る事ができます。楽天の予約ページに載っている建物の写真からは少し古そうなイメージでしたが館内はどこも綺麗で清潔です。なにより従業員のみなさんが全員いつも笑顔で丁寧な対応をしてもらい関心しました。是非また利用したいと思います。

皆生温泉 東光園 2006年10月30日 20:17:59

投稿者さん 2006年09月20日 13:24:15

人からの話で親子、親戚でお世話になりましたが、台風13号と敬老の日が重なり食事は仕入れ尾関係で困難で仕方なかったと思いますが、他は満足しております。

皆生温泉 東光園 2006年10月30日 20:17:18

大変な中、お越し下さいましてありがとうございました。
今度は、季節の良い時期にお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 02:13:53

いつも「お客さまの声」を重視して決めていますが、全ての点で満足できました。

皆生温泉 東光園 2006年10月30日 20:16:34

ご利用ありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂ける宿として努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月25日 09:19:52

私は年に何度か各地を旅行しますが。庭園は見事!お風呂も料理も大変良かったです。スタッフの笑顔や挨拶、心遣いは、気持ちよくて、是非とも!再度、宿泊したいです…個人的には定期的に利用したいくらいに気に入っています。。

皆生温泉 東光園 2006年10月30日 20:16:00

ご利用ありがとうございました。