皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月22日 09:19:06

家内と親戚3名でお世話になりましたが、感想を聞きましたところ、食事、お風呂など大いに満足したとのことです。またお世話になりたいとのことです。

投稿者さん 2006年05月04日 17:41:02

従業員は若手の方が多く、キビキビとして対応してくれた。
サーピスは十分ある。
設備は、新しく気持ちが良かった。

投稿者さん 2006年03月24日 21:17:23

かに会席でしたが、がんばって食べたけど
全部平らげることができませんでした。
もったいなかったです。

投稿者さん 2006年03月23日 10:57:08

食事の量も多く、カニでおなかいっぱいになりました。また子供用食事のみで予約していましたが、子供の浴衣やアメニティーグッズ・布団も用意していただけました。朝ご飯もバイキングでないため静かにゆっくり食事できました。

投稿者さん 2006年03月10日 10:35:26

かに会席コースを利用させていただきました。特によかったのは、料理の内容もさることながら 料理を出すタイミングが絶妙だったことでした。間が、空くことなく最後まで 料理を楽しめたのは、さすが老舗旅館という感じでした。当日 宴会もかなり入っていたようですが 個室でのんびりと静かに 食事を楽しめたことに夫婦ともども大変感謝しております。また 風呂についても 宴会があったので混雑しているかと 思っていたのですが 時間を少しずらしていけば という仲居さんのご案内のおかげで ほぼ 夫婦ともども貸し切りの状態で楽しむことができ 2種類の源泉も十分堪能することができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 23:17:28

料理はとても良かったです。(かに会席)大浴場の時間が25:00迄と朝5:00からと 長めで、大体のホテルが24:00だったので、ゆっくり入れました.湯上りのマッサージ器も自由利用なので、ありがたいです。庭園は夜のライトアップも中々でした。

投稿者さん 2006年01月06日 14:19:49

ホテルの従業員の方がとても対応が良く優しく気持ちが良かったです。外観は新しくは見えませんが、中はきれいでした。かに三昧コースの食事もかなり満足でした。海もすぐそこに見えるほどで、夏にまたきたいと思ってます。

投稿者さん 2005年12月26日 15:46:57

12月1日に宿泊させて頂きました。チェックインもスムーズにでき、大浴場も露天風呂も良くてゆったりと入浴できました。一番の楽しみの食事も蟹三昧で大変美味しく頂きました。次回も皆生温泉に行くときは是非、東光園に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年11月11日 21:58:33

値段に相当する内容でした。お部屋が二人にしてはすごくひろくてびっくりでした。お食事もなかなかよかったです。かにもおいしかったです。庭園は宣伝通りの日本庭園で、眺めも最高です。山陰を観光する際は、ここにとまることをおすすめします。

投稿者さん 2005年02月05日 01:38:19

1月31日、大変寒い日にいってしまいました。JRとバスの旅でした。米子駅の人も、皆生の観光センターの人も大変親切で、ホテルから無料の迎えもきてくれありがたく思いました。従業員の方もてきぱきされていて、気持ちが良かったです。特筆すべきは料理のうまさ。全部残さず食べてしまいましたが、これはおいしい料理を作ってくださった料理長へのお礼のつもりです。東光園への投稿がなかったので少し心配をしていましたが、本当に杞憂でした。少し暖かくなれば、今度は家族全員でいきたいと思います。その節はよろしく!

投稿者さん 2003年06月19日 13:03:10

このたび、お世話になりました。建物がとても古かったです。ただ、ホテルの従業員の方がとても親切で感じよく、それをふきとばしてくださいました。

投稿者さん 2002年09月23日 15:39:41

8月の第1週目の週末に宿泊しました。

以前に旅行会社の宿泊パックで泊まったことがありましたが、
まず、お部屋に入ってびっくりでした。

2人なのに、5~6人は泊まれるようなお部屋で、
ソファーの置いてある別空間もありました。

お料理もお部屋で出来て、海も近かったので、
よかったです。

1つ言うなら、冷蔵庫でしょうか?
備え付けの飲み物があるのはいいのですが、
個人で持ってきたものを冷やすスペースがほとんどありませんでした。
ペットボトルが普及している今、飲み物を持ち歩くことが多くなっているので、少し困りました。
それと以前にも思ったのですが、場所が少しわかりにくいです。

全体的に、親切で、観光地の行き方もわかりやすく教えて下さいました。

投稿者さん 2002年08月26日 00:11:15

落ち着いたいい雰囲気の宿でした。部屋の世話をしてくださった仲居さんも笑顔が大変印象的で、よく世話や説明をしてくださって好印象をもちました。また温泉や露天風呂もとても雰囲気がよく、ゆったりとした気分を味わうことができました。一つ難点を言えば、部屋のトイレのドアが内へ開いてとても狭く、出入りの際スリッパなどの位置がズレ、とても窮屈な感じがしました。

投稿者さん 2002年08月20日 17:49:40

大変良い宿でした。
まず、部屋に案内されてびっくりしたのが、その部屋の広さでした。
角部屋でソファーのある洋室と和室の2部屋になっていて、洋室の窓からは遠くに雄大な大山を望め、和室の窓からはきれいな日本海が見えました。
お風呂も最高でした。本来、皆生温泉は塩分の多い湯なのだそうですが、東光園様の地下には別にお肌がツルツルになる成分の温泉が沸いているそうで、東光園様では両方のお湯が楽しめてしまいます。露天風呂もものすごく大きくてびっくりしました。
料理もおいしいです。海の幸と山の幸が堪能できます。量、質共に納得です。
従業員の方も良い方ばかりで、大変行き届いたお世話をしてくださいました。
東光園様は家族全員に好評でした。
また絶対宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月11日 15:56:06

海水浴場が近く、旅館から水着で歩いていける。建物の裏手は松林だし、ロケーションは抜群でした。お料理も美味しい!食べきれないくらいたくさん並んで、豪華でした。なんと言ってもお風呂が広い!綺麗!庭園露天風呂は感動しました。