皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 11:52:11

5月23日に宿泊しました。接客される方は大変質が高かったです。
食事は夕食の蒸篭の魚がイマイチでした。お刺身は美味しかったです。
朝食は鯛雑炊が非常に美味で家族皆が喜んで食べてました。
夕食の6歳の娘の食事が子供用ではなかったのが残念です。年齢や性別を伝えてるのですからもう少し気遣いがあればと思います。
お部屋は和室で落ち着きがあり良かったけど天井の換気口がかなり汚れてるのが気になりました。
お風呂は大変すばらしいと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2009年05月25日 17:47:37

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員のおもてなしにつきまして、質が大変高かったとのご評価、心より御礼申し上げる次第でございます。
なおご夕食での蒸篭のハタハタにつきましてはご期待を裏切るかたちとなり申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、今後のお料理の組立てに活かしてまいります。
そして、今後も出来る限り新鮮な池魚をご用意できるよう、努力してまいります。
また、お子様のご夕食につきましては、こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。こちらが頂戴いたしました価格は大人の方に準じたお料理だったのですが、今後はわかりやすい説明をもうけるとともに、ご宿泊当日にも食事内容を確認させていただく努力も行ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見の数々を誠にありがとうございました。
季節を変え、東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

【4~5月限定】春の花咲く3000坪の庭園・かけ流しの温泉に癒される 特別価格ご宿泊プラン(TK)

投稿者さん 2009年05月25日 10:46:43

5月23日、今回初めて利用させていただきました。
フロントを始め、風呂や部屋のサービスに関しては、清潔で対応も丁寧で満足でした。
楽天ポイントの割引が使えたのも助かりました。

ただ、お食事の内容が期待以下だったのが残念です。
メイン料理の海鮮蒸しは癖があり、しゃぶしゃぶか鍋の方が食べやすいかなと思いました。日本海を目の前に見ながら、そこで水揚げされたものを食べた気分になれなかったので、次に利用する際にはもう一工夫を期待します。

もう一つ、食事のみの利用者にも風呂を無料または安く利用できるようにしてください。
別料金で1000円は高いと思いました。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 東光園 2009年05月25日 16:16:28

この度は東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントならびにお風呂やお部屋につきましてもご満足いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
逆に、お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当館ではありきたりな鍋料理ではなく、その地域性を前面に出したお料理をだせる工夫をしております。この度の「源泉山海蒸し」も地元食材にこだわった一品でしたが、中身の食材につきましては料理長と相談し、再度検討をはかってまいりたいと存じます。
またお食事の方のご入浴料につきましてもご指摘をありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後より利用していただきやすい価格の設定を行ってまいる所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
東光園へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月20日 09:00:48

15年程前には度々商用で利用させてもらい、特に流さんの設計になる庭園と素晴らしい浴場に思い出があり、4月28日に近くに行く機会に訪ねた。想い出にひたりながら存分に楽しめた。料金が格安で朝食も素晴らしく良かった。

皆生温泉 東光園 2009年05月24日 16:15:14

15年ぶりにお戻りいただけましたことを大変嬉しく思っております。
ご存知のとおり東光園の大浴場と日本庭園は彫刻家、流政之先生の設計でございます。
この芸術建築を今後も維持しつつ、よりご満足いただけるお料理やおもてなしにつきましても追求してまいる所存でございます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

ビジネスシングル朝食付8,000円!かけ流し温泉・24時間入浴可能・駐車場無料(BS1)
【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 05:10:28

駅からタクシーで平均2,500円程の距離はまあまあ。
それでも、立地的には海のすぐ近くなので食事時の景色はいい。

部屋は「和室スタンダード」に泊まったので、普通。
ただ、窓から臨む庭はやはりいい感じ。

食事は全体的にはおいしかったのだけど、惜しむらくは器。
器や配膳の仕方を工夫したら味がもっと際立つ気がした。

お風呂は大浴場の泉質、造りともにかなり満足(特に郭の湯)。
なのだけど、貸切の泉質はかなりいいのに造りが普通過ぎて、
わざわざ代金を支払って貸し切るにはどうかと。

以上の感想に対して総合評価が5なのは、
何よりも建物全体のデザインが素晴らしいことと接客の気持ち良さです。
それだけでまた行こうと思えるのだが、
若干の改善点を改善したら今までの中でもかなり上位になる名宿だと思いました。

【記念日特典付きプラン】貸切風呂無料!記念日に家族一緒のお時間を(AN)

皆生温泉 東光園 2009年05月23日 23:31:34

この度は東光園へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また東光園に対しまして、すばらしい評価を頂けましたことに心より御礼申し上げます。
デザインもさることながら、接客につきまして気持ちよかったとのお言葉は、私どもにとりまして本当に励みになります。今後も安心しておくつろぎいただけるおもてなしを目指し、従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
お食事時の器や貸切風呂の質など、ご指摘いただきました内容につきましては、今後しっかりと検討し改善を図れるよう努力してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
季節を変え、東光園へお戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 23:59:47

皆生温泉でいろいろな宿に宿泊しましたが、今までで一番良い宿でした。
接客は親切・丁寧でした。また、館内は隅々まできれいに清掃されていました。
設備も温泉のメインであるお風呂は大満足です。広いし眺めも最高です。中庭もきれいに整備されていて、大満足です。
また、泊まりたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定!ビジネス応援!24時間入浴可能・素泊まり宿泊(BP0)

皆生温泉 東光園 2009年05月23日 23:15:22

おもてなし、清掃、お風呂をはじめ、お褒めのお言葉を賜りましたこと、従業員の励みとさせていただきます。
次回お越しの際は、当館がおすすめする創作和食懐石もぜひお召し上がりいただければ幸いに存じます。
東光園へのお戻りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 11:50:39

5月飛び石連休後半、山陰方面を温泉めぐりの3日目をお世話になりました。6,7日の温泉はホテルの人は連休疲れが感じられましたが、8日の東光園の従業員の方々は、車まで荷物を取りに来ていただいたり、見送りにも出て、カメラで写真も声を掛けてくれました。食事も多すぎず少なすぎず。従業員が一生懸命で演じられた太鼓も、印象に残りました。掃除も行き届いており清潔感一杯、再度、皆生温泉に行くならこのホテルに是非着たいと感じました。

【山陰海の幸を満喫!特別会席】二種類の泉質、3千坪の日本庭園満喫するご宿泊(FG)
ガーデンビューツイン

皆生温泉 東光園 2009年05月11日 16:14:57

ゴールデンウイークが終わり、従業員にも疲れがありましたことは事実でございますが、おもてなしがよかったと言っていただけましたことは、本当に自信につながります。心より感謝申し上げる次第でございます。
また、太鼓につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。思い出の一つにしていただけるよう今後も努力いたしますので、ぜひ今後にもご期待くださいませ。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
お戻りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 11:29:31

良く手入れされた庭園、2種類の泉質のすばらしい温泉、スタッフの感じの良い対応など満足でした。記念写真も撮っていただき、結婚記念日にスパークリングワインのプレゼントもいただきました。
漁港に近いということで、新鮮な珍しい地場の魚貝を楽しみにしていましたが、極普通の刺身などに少々がっかりしました。生きたイカの姿造りなどを期待したのですが。

【貸切風呂無料!記念日ご宿泊】鳥取唯一の二種類の泉質、境港直送の会席料理と3千坪の日本庭園(AN)

皆生温泉 東光園 2009年05月08日 12:04:19

この度は記念すべき結婚記念日の日に東光園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また庭園や温泉、従業員のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げる次第でございます。
逆に、ご夕食でのお刺身につきましては期待を裏切る結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
私どもでは境港漁港で水揚げされたお魚を間違いなくその日に調理させていただいておりますが、ご指摘いただきました姿造りなどにつきましては、料理長と相談し今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今後も心に残る思い出づくりのお手伝いができるよう、従業員一同しっかりと精進してまいります。

投稿者さん 2009年05月01日 11:39:22

家族旅行で利用しました。
施設そのものは、多少の古さを感じるものの
食事は料金以上の質で、家族みんな喜んでもらえました。
スタッフの方は若い方が多く、皆親切で好感がもてました。

和室オーシャンビュー(10帖もしくは12.5帖)

皆生温泉 東光園 2009年05月01日 12:56:52

家族皆様にお喜びいただけ、本当に何よりでございました。
また従業員につきましても好感が持てるとのご感想をお寄せいただけましたことに心よりお礼申し上げます。若い従業員が多く、まだまだ至らぬ点もございますが、今後ますます心のこもったおもてなしでお迎えできるよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。
機会がございましたら、またぜひ東光園をご利用くださいませ。
お戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室オーシャンビュー(10帖もしくは12.5帖)】

投稿者さん 2009年04月30日 20:55:44

サービスとお風呂が特に良く、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は畳の劣化が少し気になりましたが、掃除は行き届いていて、大きな窓から見える庭もすばらしい。お手軽プランでしたが、期待を上回り満足しています。

皆生温泉 東光園 2009年05月01日 00:10:26

「気持ちよく過ごせた」とのご感想をいただけ私どもも大変嬉しく思っております。
畳の劣化につきましては、現在順に畳の入れ替え作業を行っておりますが、間に合わずご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ご期待をより上回れるよう、おもてなしに磨きをかけてまいる所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 00:03:44

大浴場、庭園は素晴らしいの一言。
建物も外観は妙に凝ったつくりでその棟の部屋はどのようなものか興味が湧きました。(泊まった部屋は違う棟でしたので、そこは普通に立派な部屋でした)
オフシーズンのため浴場は利用者が少なくゆったり過ごせました。
あのような立派な浴場にはなかなか入れません。
朝食はご飯がとてもおいしかったのが印象に残っています。無論おかずもおいしかったのですが。
フロントの対応も良い感じでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

皆生温泉 東光園 2009年04月26日 14:54:17

いつも東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や建物と多大なるお褒めのお言葉をいただけ大変光栄に存じます。
東光園の建物は菊竹清訓先生という日本を代表する建築家の先生の設計でございます。趣のあるつくりをぜひ楽しみに再度お越しくださいませ。
またご朝食やフロントのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も心からゆったりとおくつろぎいただける宿づくりを目指して努力してまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
東光園へのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。