ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

まるちゃん42195さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まるちゃん42195さん [70代/男性] 2023年03月13日 14:00:52

鹿児島マラソンの会場に近く、申し分ないのですが、朝食の時間が7時~と遅く、せめて3/5の大会時だけでも6時にしてほしかった。マラソンのスタート8:30には時間あっても、食べてすぐ走れるわけでもないので、その辺の配慮があってしかるべきかと、目の前でもあり、鹿児島市の大会であるにもかかわらず協力の度合いが薄い。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年01月21日 13:01:51

繁華街にあり、最高の立地条件です。
料理も満足です。
また機会がありましたら、利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2021年11月23日 23:16:23

思っていたより交通アクセスもよく便利でした。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:05:05

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく鹿児島の旅にホテル吹上荘をお選びいただいたにも関わらず,Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今現在、Wi-Fiの設備に関しましてさらに強化するよう手配中となっております。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
全部堪能しました、天然温泉です
大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:14:14

今回はお客様のお部屋のお布団の準備などの関係でお隣のお部屋(個室)をご夕食会場としてご案内させていただきました。
ご到着前のアナウンスがなかった事申し訳ございませんでした。
なお今年4月より館内全館禁煙となっており、喫煙スペースが玄関のみとなっております。
ホームページなどのインターネット関連インフォーメーションも順次変更していきたく思いますのでご了承くださいませ。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

せにょーるさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

せにょーるさん [50代/男性] 2016年07月02日 17:50:54

良い宿でした。照国神社の前にあり、朝参拝が出来ました。駐車料金が無料なのも助かります。

2016年06月
ホテル吹上荘 2016年07月02日 18:58:33

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地的にも、由緒ある「照国神社」の隣、南九州一の繁華街「天文館」や、お散歩コースに最適な「城山遊歩道」からも徒歩数分の距離になっておりますので便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、様々な郷土料理を取り入れた朝食は大変好評をいただいております。
朝「照国神社」で参拝された後、是非とも当館自慢の朝食も召し上がってみてください。
今後も、お客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

すみれ623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2016年01月13日 12:18:04

年末の30、31で1泊しました。お部屋も広くて申し分ないです。エレベーターのすぐ横でしたが、音が気になることはまったくありませんでした。
お風呂もお部屋まで温泉が引いてあるとのことで良かったです(結局 温泉気分を味わうために大浴場に行きました♪)
食事が残念でした。場所が1階の奥(ロビーと繋がっているところ)だったので、玄関が開いた時に風が吹き抜け、夕食時は特に寒く感じました。夕食の内容もヘルシーで美味しいのですが、量が少なかったです。その点、朝食は座席まで朝食セットを持ってきていただき、さらにバイキングもどうぞ、とのことで満足でした。(鹿児島名物、げんたんは、や桜島こみかんもあって楽しかったです)
立地は素晴らしくよく、隣には照国神社、10分歩けば天文館と鹿児島を満喫することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2016年01月14日 19:47:32

年末はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉・立地ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、お客様がプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますよう、旅館の醍醐味であるお部屋食のプランも多数ご用意しております。
中でも「黒豚祭り 松竹梅」プランは通年で大変好評をいただいており、楽天トラベルからお品書きも確認いただけます。
鹿児島の上質な黒豚を使用しており、質・量ともにご満足いただけるメニューとなっております。
また、3月には「鹿児島のすべてを感じるマラソン大会」をコンセプトとしたマラソン大会が開催されたりと、春の季節も様々なイベントで鹿児島市内をお楽しみいただけるかと思います。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
また季節を変えてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

スシラーさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年09月10日 16:49:17

モニタープランで安く泊まれました。
立地は中心部からは、多少離れてますが静かで、部屋は広く清潔で満足でした。

しかし、朝散歩へ出た際、フロントの方の挨拶が無い。
玄関看板の名前が間違っている(細かい様ですが草冠が抜けてました)
朝食は、和食と洋食が選べるとありましたが、チェックイン時に聞かれず、
和食での用意でした。
朝食会場に行くと誰もおらず、しばらくして私達の声が聞こえたのか、
奥から係りの方が出てこられましたが、他にお客さんもいないのに
出迎えないのは・・・。
食事はお膳スタイルで、食べていましたが、8割程食べた時に
サラダとフルーツが一緒のタイミングで来ました(笑)
サラダは、忘れてたのでしょうか?
ハード面で頑張っているのに、ソフト面で評価を落とすのは勿体無い・・・。
以上が気になった点です。

ホテル吹上荘 2015年09月12日 10:09:47

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・レストランスタッフ一同、今後の改善方法として責任者と話し合い、お客様にこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】 モニタースペシャルプラン ~9月平日限定~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2014年08月29日 17:49:52

家族でゆったりとくつろぐことができました。
桜島が良く見えて満足でした。

2014年07月
ホテル吹上荘 2014年08月31日 20:08:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、天気の良い日には桜島が一望できる、お子様から大人の方まで大変好評をいただいている和室を多数ご用意いたしております。
また、南九州一の繁華街天文館にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながら緑豊かな自然を味わうことができます。
徒歩約20分の城山展望所からは、桜島だけでなく鹿児島市街地や錦江湾を一望できるため、当館のスタッフも一押しの人気スポットとなっております。
ご夕食につきましては、錦江湾で獲れたお魚を盛込んだ「海鮮舟盛りプラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただける「秋の料理長オススメプラン」など、多数ご用意いたしております。
どちらも「鹿児島の食」にこだわっている、当館ならではのメニューで、毎年大変好評をいただいております。
是非とも次の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
お客様一人一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2013年08月04日 23:47:38

アットホームなかんじで、とてもよかったです。子供用の浴衣を用意してくれたり、いろいろ気を使っていただきました。お部屋も二間続きで狭くもなく、ちょうど良い広さでした。立地的にもよくて、温泉もあって、この宿泊料は、安いと思いました。

ホテル吹上荘 2013年08月31日 12:58:35

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様が満足された様子で大変嬉しく存じます。当館はお子様が楽しく滞在出来る様夏休み期間中はくじ引きやヨーヨー釣りなどを毎年開催しております。皆様大変楽しそうにしてロービーで笑い声が響いております。
当館は立地も大変いいですので観光、ビジネスなどで鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【8/31まで】 モニタースペシャルプラン 【素泊り】

ペット歴7年さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ペット歴7年さん [40代/男性] 2013年04月03日 19:22:32

大きな部屋で子供も遊べてよかったです。立地は特にいいのでは。

2013年03月
ホテル吹上荘 2013年06月07日 20:45:11

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
当ホテルは お子様は勿論ですが 愛犬もご一緒に安心してご宿泊頂けるように 出来る限りのご要望にお応えしますのでお気軽に申しつけ下さいませ。
また ホテル周辺は歴史文化ゾーンに面しておりますので ご家族で散策する絶好の場所でございます。天文館の繁華街も 徒歩5分で圏内あるためショッピングにも便利な立地でございます。
これからの季節 水族館チケット付きのプランや 海づり公園で釣った魚をホテルに持込可能な 魚釣りプランなどご家族で楽しめるプランをご提案しております。ぜひいかがでしょうか?
鹿児島にお越しの際は お立ち寄り下さいませ。
お客様にお会いできる日を 従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【和室18帖一間】

0120rさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

0120rさん [20代/女性] 2012年09月26日 22:16:23

9月23日に8ヶ月の子どもと両親と宿泊しました。
まず、立地はわかりやすかったです。
フロントの方や案内してくださった方の印象がとてもよかったです。
お部屋はとても広く、子ども用の枕・スリッパも感激でした。
ただ、トイレの中の電話にはなんどもぶつかりました。場所をずらして欲しいです。
浴場は思っていたより狭く感じました。
景色も少し残念でした。脱衣所にベビーベットがあれば、子連れも利用しやすいと思いました。
子ども用の桶や椅子が置いてあるのは嬉しかったです。
お茶シャンプーは使い心地がいいと母が感動していました。
朝食はレストランで和食膳+バイキングを頂きました。
スタッフの方が、子ども用の椅子を用意してくださったり、あやしてくれたりと嬉しく思いました。
帰りに水族館の割引前売り券を購入して、チェックアウト後も鹿児島を満喫することができました。
また、鹿児島に旅行するときはこちらを利用したいと思いました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:56:22

今回のご滞在で お子様とご両親と共にお寛ぎ頂いた様子を伺いまして 安心致しております。

電話や ベビーベッドのご指摘につきましては 今後の課題として取り組みたいと存じます。

お子様にも存分に楽しんで頂けるよう館内の備品を揃えたり 女性の皆様に喜んで頂けるよう また 肌に体に優しい素材の品物をより多く取り揃えたいと考えております。

次回 お越しの際は ゆっくりお部屋で 秋、冬の味覚を楽しんで頂けるプランや のんびり貸切家族湯をご利用できるプランなど ご提案して参りますので ぜひご利用下さいませ。

最近 すっかり秋の訪れを肌で感じております。
お体に充分お気を付け下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年09月12日 00:25:36

部屋も広くきれいでした。なんといってもお風呂とトイレが別!!子供がいたのでとても使いやすく助かりました!
朝食会場の方も感じがよかったし、フロントの方?も西郷隆盛の像の位置を外まで出てきて教えて下さり車もその間、置かせていただきました。
ただ、部屋はきれいに掃除はしてあったのですが置いてあったホテルの案内が全体的にざらざらしていたのが気になりました。一瞬、火山灰??とか思ったのですが・・。
ベビーベッドをできれば2台借りたいとお願いしていたらエキストラベッドが1台入ってて別に3000円かかりました。チェックインの時に3000円かかると説明は受けましたが子供が落ちないようにベビーベッドがよかったのに???って感じでした。当日の予約だったし自宅の電話しか書いてなかったかもしれないので連絡がつかなかったのかもしれませんができれば事前に確認してもらえたらよかったな・・。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:39:31

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変安堵いたしております。

またご指摘いただいた件ですが清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせた事は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように担当者と改善して参ります。

当館はお子様が安心してご利用頂けるよう和室のプランもご用意致しております。
ご夕食選択プラン、貸切湯付きプランなど是非お進めです。
鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さい。

お客様にまたお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年09月09日 16:05:19

動きの激しい一歳の子供を連れての旅行でしたので、段差のないニ間和室続きの部屋は、足元を気にすることなく広々と使えて、とても良かったです。
せっかく綺麗な花を生けて下さってあったのですが、子どもが触ってしまう為、テーブルに上げる事になってしまい、申し訳ありませんでした。
おむつ、離乳食、着替え等、子どもの荷物がとても多かったので、先に送らせていただきましたが、着いた時にはすでに部屋に運んで置いて頂き、助かりました。
広い通りに面しているのに、車の通りもそれほどなく、静かで、落ち着いて過ごす事が出来ました。
子供にも声を掛けて下さる感じの良い従業員の方もいらっしゃったのですが、食堂の方たちの印象は正直あまり良くなかったのが残念でした。
入ったときの案内や、食事の説明も、初めての者にはわかりにくく、丁寧でなっかった様に思います。
後、テーブルクロスが前日の夕食の時のままだったのか?ご飯粒のカリカリになったものがついていて気になりました。
次にまた利用させていただくときには、改善されているとよいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ホテル吹上荘 2012年09月27日 20:02:06

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がレストランで大変不快になられた事は心よりお詫び申し上げます。誠に申し上げ御座いませんでした。今一度社員教育の徹底とおもてなしの心でサービスの向上に努めて参ります。またお子様連れのお客様も安心してご利用頂けるよう出来る限りの対応は致しますのでご要望があれば遠慮なく申し付け下さい。当ホテルは立地も良く街の中にありながらとても静かで観光にビジネスにとても便利です。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ナリコ6748さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ナリコ6748さん [40代/女性] 2012年09月01日 01:01:43

鹿児島へ帰省するときはいつもお世話になっています。
スタッフ皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できます。

お盆時期でけっこう混んでいて、お風呂がちょっと混雑してました。

次回は家族風呂を利用してみたいです。

ホテル吹上荘 2012年09月18日 03:30:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。スッタフにお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊出来た事が何よりです。大変嬉しく存じます。当ホテルには貸切家族湯もございますし家族湯付きプランもご用意致しておりますので是非ご利用下さい。貸切家族湯に入りゆっくりとお部屋で夕食なんて如何でしょうか?また鹿児島にお帰りの際はお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月28日 12:55:47

初めての鹿児島旅行に使わせていただきました。宿の方の対応もとても親切でよかったです。
ただ大浴場のシャワーの水量が弱いところが何ヵ所かあったのが気になりました。ただ全体的にはとても満足できました。

ホテル吹上荘 2012年08月30日 20:42:03

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。初めての鹿児島旅行は楽しめましたでしょうか?お客様のご指摘の件は早急に対応致します。また「全体的にはとても満足できました」のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。鹿児島にお越しの際には是非足をお運び下さい。お客様にお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】