安心お宿 新橋駅前店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 新橋駅前店のクチコミ・お客さまの声

ポッピン9937さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ポッピン9937さん [30代/男性] 2013年07月13日 22:35:42

いつも綺麗で言う事無し

2013年07月
安心お宿 新橋駅前店 2013年07月18日 13:29:56

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、ありがとうございます。

『いつも綺麗で言う事無し』とのお褒めのお言葉に、天にも昇る気持ちでございます。

お宿のコンセプトは【清潔】【安全】【リーズナブル(納得感)】

特に従来型のカプセルへの不安を払拭する為、【清潔】には特に力を入れております。

専任スタッフによる24時間巡回清掃体制を整え。

その清掃理念は、自宅に大切な人を出迎える、おもてなしする時の気持ち。

いつお帰りになられても、心身共にリフレッシュして頂けるホテルを目指しております。

これからもまだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様に価格以上の価値をお感じ頂けるよう、日々努力を続けて参ります。

安心お宿 Aチーフ

☆快眠・快適をお求めの方に・・・VIP空間で快適な時間を♪VIPカプセルプラン【男性専用】

投稿者さん 2013年06月18日 05:12:32

風呂がせまいので混んでいると芋洗いのようになってしまいますが、ソレ以外はおおむね満足です。
特にアメニティ類が充実してたのが良かったです。

2013年04月
安心お宿 新橋駅前店 2013年07月16日 16:46:26

親愛なるお客様へ

また滞在中はご満足頂け、スタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、お宿が目指すは『満足』の更に上を行く『感動のお土産』をお持ち帰り頂く事。

お客様期待値を超えた、カプセル本来の『利便性』『快適性』のご提供を、心掛けております。

しかしながら『湯処』に関して、お客様のご期待を超える事が出来ず、不甲斐なく感じております。

お宿新橋店の湯処に関しましては、建物構造上の床加重の問題にて、限られたスペースでの運営となっております。

ご利用に関しては時間帯によって混雑具合も大分変わってまいります。

ゆったりと湯処に浸かりたい!

その様なお客様へは、比較的スムーズにご利用頂ける、0:00・7:00頃以外のオフピークタイムをお勧め致しております。

また、湯処に『あったらいいな!?』の声に真摯にミミとココロを傾け、数々の無料アメニティをご用意。

豊富なアメニティ、ソフトドリンク、耳栓等の無料サービスもその一環でございます。

『ハード』と共に『ソフト』面でも、一般的な温浴施設以上の『利便性』の追求に向け、今後も努力を続けて参ります。

安心お宿 K副主任

【VIPカプセル【男性専用】】

ekusiad1016さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ekusiad1016さん [30代/男性] 2013年06月10日 19:41:35

【サービス業】であることを徹底されているなぁ…という印象です。
スタッフの人数も多く、お客様からのリクエストにもできるだけ応えよう!って意思を強く感じました。

カプセル自体はとても清潔で、心地よく寝ることができました。

お風呂は想像してたより小さかったですが、アメニティも充実しており不満はありません。

コインランドリーがあれば完璧かなぁ…なんて思いつつ…
近隣より数百円高いのですかね?比較はできないですが、それだけの価値は十分にあるかと思います。

2013年06月
安心お宿 新橋駅前店 2013年07月16日 16:27:15

親愛なるお客様へ

また、数々のお褒めのお言葉に、天にも上る気持ちでございます。

一般的なサービス業においては、「お客様は神様です。」
と言われております。

しかしながら、お宿では「お客様の神様になろう!」がコンセプト。

一見、誤解されそうな表現で恐縮ですが、この言葉の真意は・・・

ホテルからお客様へ感謝の気持ちは当然。

その上で、お客様の立場気持ちに立った先回りのサービスにて、お客様の期待値を超え、逆に感謝されるホテルと成るべきとの意でございます。

その様な中、貴重なご意見を頂き、更に新たな気付きを得る事が出来ました。

建物の構造上、設備的に導入が難しい強いランドリーサービスですが、実は近隣にコインランドリーがございます。

お宿新橋より徒歩7~8分ほどの場所にございますが、フロントにて詳しいMAPもご用意致しております。

今回のご意見を受け、更衣室内にランドリーご希望のお客様へ、すぐに解るようなご案内をご用意させて頂きます。

また、先日オープン致しました、安心お宿2号店『秋葉原店』にはコインランドリーを設置させて頂きました!

ご機会がございましたら、秋葉原店もぜひ宜しくお願い致します。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、常に改善!常に前進!にて、価格以上の価値のご提供に、全力を尽くして参ります。

安心お宿 Kチーフ

ポッピン9937さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ポッピン9937さん [30代/男性] 2013年05月26日 09:18:07

カプセルとは思えない綺麗さでビックリです。

2013年05月
安心お宿 新橋駅前店 2013年06月21日 14:39:00

親愛なるお客様へ

またお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

お宿のコンセプトは、『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』

従来のカプセルへの不安要素を払拭する為にも、特に『清潔』に力を入れております。

専任スタッフによる24時間巡回清掃体制を整えております。

学生時代、初めて彼女を部屋に招いた時の気持ちを思い浮かべ、こんな所まで!?

という所も、清掃致しております。

また、未清掃のカプセルに実際に寝てみたり、マッサージチェアに横になったり、たまにお風呂に入ったり・・・(汗)

お客様と同じ目線になる事で、普段業務として行う清掃レベルから、ワンランク上の清掃レベルを目指しております。

開業2年6ヶ月経過しておりますが、まだまだ経年劣化を感じさせない、OPEN当初の綺麗さを維持してまいります。

安心お宿新橋店 支配人

頑張れビジネスマン!栄養ドリンク付VIPルーム宿泊プラン♪
【VIPカプセル【男性専用】】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2013年05月09日 22:29:43

幕張メッセでのイベント参加のためにJRの始発を利用する必要があったので使わせてもらいました。
他のカプセルホテルと比べると良いところばかりです。カプセル内はそこそこ広い、無料ドリンクあり、
風呂のアメニティも十分。ホテルオリジナルのではなく市販のいくつかの種類のシャンプーがあるのには
驚きました。
駅から1分ほどしか歩かない位置なので荷物を持っていても余裕でした。ただ立地的にキャバクラの
客引きがちょっと邪魔かな・・・
不満点として一つ。無線LANが各階にありましたが接続はできてるのですがページのロードが急にできなくなるという
状態が結構ありました。これは改善していただきたいです。

2013年04月
安心お宿 新橋駅前店 2013年05月23日 14:01:50

親愛なるお客様へ

各首都圏ビッグイベント会場へのアクセスも良好な新橋駅。

その新橋駅から徒歩30秒!のお宿ですので、『利便性』の高い、東京滞在が楽しめるかと存じます。

また、無線LANの不具合の件、至急システム担当業者へ調査させ、改善させて参ります。

私自身、スマホやタブレットを多用する機会が多く、つながりにくい時の煩わしさは、ココロから共感できます。

ホテル業界でつながりやすさNO.1!

を目指し、システム改良も常に改善!常に前進!を進めて参ります。

安心お宿新橋店 支配人

ポッピン9937さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ポッピン9937さん [30代/男性] 2013年04月02日 22:43:44

VIPルーム、最高でした。
また利用させていただきます。

2013年03月
安心お宿 新橋駅前店 2013年04月17日 23:45:21

親愛なるお客様へ

お宿お勧めのVIPルームをご堪能頂けた様で、感謝の気持ちで一杯です。

お宿のVIPルームは部屋の大きさはスタンダードルームと変わりません。

しかしながら、マットレスの厚さが大幅アップ、枕と掛け布団は『羽毛』にランクアップ、固め柔らかめと『選べる枕』、耳かきや靴磨きなどの『VIPアメニティ』、寝起きの喉の渇きを潤す『剣岳天然水』、バスタオルの追加無料・・・

VIPをお選び頂いたお客様だけの、特別な空間をご提供させて頂いております。

特にVIPしか選べないとのお客様も増えており、VIPフロアは上質なリピーターのお客様が多い傾向です。

数に限りのあるお宿のVIPルームですが、是非次回の東京ビジネスでもご指定頂ける事を願いスタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

頑張れビジネスマン!栄養ドリンク付VIPルーム宿泊プラン♪
【VIPカプセル【男性専用】】

A.K.A HiRoさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

A.K.A HiRoさん [30代/男性] 2013年03月23日 09:11:38

いつもお世話になっています。
上京の際の定宿として利用させて頂いております。
新橋駅すぐという立地条件の良さに加え
アメニティ類の充実、入浴&睡眠に徹したシンプルだけど
一手間掛けてある館内設備には満足しています。
携帯充電器の貸出、耳栓の無料提供などありがたいです。
ぐり茶と梅干のサービス、フリードリンクも嬉しいですね。
都内のカプセルではサービス、設備ともに一番だと思いますよ。
友人連中にも紹介したところ、気に入って定宿にしているようです。
これからもよろしくお願いします。
スタッフの皆さん頑張って下さいね。

2013年03月
安心お宿 新橋駅前店 2013年03月28日 21:05:50

親愛なるお客様へ

様々なお褒めのお言葉にお宿への愛を感じ、感謝の念に堪えません。

私自身、カプセルホテルのヘビーユーザーでございました。

カプセルホテル運営の専門家ではまったくございませんが、自分が顧客でカプセルホテルに感じていた様々な思いを、現在の安心お宿で表現させていただいております。

お客様へのおもてなしの想い、『常にお客様の立場気持ちで考え、先回りの行動をする』事を中心に、様々な『あったらいいな!?』をカタチとする事で、『利便性』『快適性』の高い、新しいスタイルのホテルを創造出来ればと考えております。

進化系カプセルホテルとして、常に改善!常に前進!の気持ちで、努力を続けて参ります。

次回の東京レジャーでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【スタンダードカプセル【男性専用】】

しぇりる。さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

しぇりる。さん [30代/男性] 2013年02月22日 20:00:31

カプセルホテルですが、とてもすごしやすいです。
設備やアメニティなども非常に充実しており、とても良いです。

2Fのフリースペースがもう少し人が入れるような状況ならいいんですけど。

2013年02月
安心お宿 新橋駅前店 2013年03月15日 23:23:30

親愛なるお客様へ

貴重なご意見を頂き、感謝の念に堪えません。

また、お返事が遅くなり、申し訳ございません。

新橋駅徒歩30秒の立地や、建物構造上の問題により、運営スペースは限られていますが、その分、『利便性』『快適性』を高めるべく、設備・アメニティには特に力を入れております。

人気の2Fフリースペースですが、宿泊のお客様は指定席である、個室ブースのご利用も無料でございます。
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

限られた空間ですが、数多くのお客様がお楽しみいただけるように、様々な工夫とおもてなしの心で、ご対応させて頂きます。

安心お宿 支配人

【QUOカード2000円付VIP】ビジネス応援!!VIPルーム宿泊プラン

iwskkzykさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

iwskkzykさん [30代/男性] 2013年02月07日 15:19:24

飲み会の帰りに利用しました。今まで宿泊したカプセルホテルの中で一番充実していました。
チェックアウトも12時で多目的に利用できます。

2013年01月
安心お宿 新橋駅前店 2013年02月13日 18:52:26

親愛なるお客様へ

数々の温かいお言葉に、感謝の念に堪えません。

さて、飲み会が盛り上がって、つい終電を逃してしまった・・・
私自身、そんな経験が数多くございます。

明日も朝一重要な案件が控えていて、少しでも横になりゆっくり休みたい。

出来れば湯船に浸かって、疲れを癒したい。

そんな思いを数多く経験してきたからこそ、自分自身が泊まりたくなる新しいスタイルのホテルを作り上げたい。

私どもお宿スタッフの想いでございます。

戦う!ビジネスマンの駆け込み寺として、今後もお気軽にお宿をご利用頂ければ幸いです。

因みに、通常料金でお昼の12:00までのレイトチェックアウトも、こんなホテルが『あったらいいな!?』
そんな思いを表現した一つでございます。

遅いチェックアウト時間は、清掃時間が少なく運営上は『大変』です。(汗)

しかしながら、その『大変』を『人』の力で克服してこそ、お客様の喜ぶ笑顔が見えると信じております。

これからも、常に『顧客目線』と『自分目線』にて、お客様に喜んで頂けるお宿作りに努力を続けて参ります。

投稿者さん 2013年01月20日 07:21:15

とても快適だった

2013年01月
安心お宿 新橋駅前店 2013年01月24日 19:49:00

親愛なるお客様へ

また、短いお言葉の中に、お宿のお客様へのサービス精神に対する気持ちを、全て汲み取って頂けたように思え、感謝の念に堪えません。

通常カプセル(簡易宿泊)と言えば、安いけれど中々快適に過ごせない・・・

とのイメージが大半でございました。

私自身がカプセルのヘビーユーザーでございました経験上、

お宿では従来型カプセルの不安要素を払拭させ、より多くのお客様へ、カプセル本来の「利便性」「快適性」をご体感頂く事を目指しております。

お客様目線と共に、同じぐらい自分が自費で泊まりたくなる様なホテル、究極の「顧客目線」&「自分目線」にて、日々改善を進めております。

まだまだ進化系、発展途上のお宿でございますが、今後もカプセルだけど「快適」を目指し、努力を続けて参ります。

安心お宿 支配人

☆格安スタンダードプラン☆新橋のオアシスで安心・寛ぎの時間を♪最大21時間滞在OK!【男性専用】
【スタンダードカプセル【男性専用】】

Enjoyed life tarouさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

Enjoyed life tarouさん [30代/男性] 2013年01月19日 19:18:45

2013年1月16日~18日に利用しました。駅からも近く、2Fのドリンクコナーも24時間無料で味噌汁も飲めて、マッサージ機の利用も使えて、1泊4280はお得だし、2日間ゆっくり出来ました。店員の方も親切でよかったです。

2013年01月
安心お宿 新橋駅前店 2013年01月24日 19:42:02

親愛なるお客様へ

また、数々のお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

サイトで格安のホテルを探し、宿泊料金は安いが、館内のサービスを受ける度に、追加追加でチェックアウトの時には、通常料金と変わらず・・・

私自身、そんな経験がございます。

お宿が提唱するLCC(ローコストホテル・格安航空)ならぬ、LCH(ローコストホテル・格安ホテル)は、価格以上の価値の提供。

格安の宿泊料金に加え、様々なサービスが全て無料のオールインワンプライスと、365日同一料金のW安心価格。

都内のカプセルとしては見た目高め価格かもしれませんが、チェックアウトしてご出発される際に、心から納得感のあるお宿を目指しております。

これからも本当のリーズナブル=納得感のある、新しいスタイルのホテルを目指し、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2013年01月02日 11:54:06

12/30から連泊しました。

初めての利用でしたが、サービスの良さに驚きです。
雨の日でしたが、まずチェックイン時にタオルを渡してもらえ、外出の際も傘を貸してもらえました。店員さんたちも丁寧な対応でよかったと思います。
HPで謳っているとおり、随所で質の高いサービスを受けられ、うれしく思います。
今後も利用したいです。

2012年12月
安心お宿 新橋駅前店 2013年01月10日 11:26:00

親愛なるお客様へ

初めてのカプセルにお宿をお選び頂き、数々の温かいお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

新橋駅徒歩30秒のお宿ですので、都内の主要会場へのアクセスも良好!
連泊期間中はチェックアウト時間関係なく、何時間でもご滞在が可能!

例えば・・・

前日に東京に到着!
前泊でお宿宿泊し銀座や新橋繁華街を堪能。
早朝始発でイベント会場へ
イベントを楽しんだ後は、ちょっと早めにお宿へお戻り、チェックイン!
イベントでGETした荷物をお宿に預け、湯処でひとっぷろ♪
外出も何度でも可能なお宿、その後は世界の秋葉原にて観光&お買い物!
翌朝、チェックアウト後の荷物一時預かりサービスもあり、再度東京イベントへ!!
お宿に戻り、荷物を整理、お宿から宅配の手配もOK!
お帰りもラクラク♪

などなど、イベント参加のお客様に、優しいお宿を目指しております。

さて、カプセル本来の【利便性】【快適性】を多くのお客様へお伝えする事がお宿の思い。

従来型カプセルへの不安感を払拭すべく、【清潔】【安全】【リーズナブル(納得感)】をコンセプトと致しております。

その為に一番大切にしている事は、徹底した【顧客目線】によるサービス。

自分がお客様だったら・・・

してもらって嬉しいサービスをトコトン追及し、そのご提供に力を入れております。

とはいえ、まだまだ至らない点も多いお宿でございます。
お気付きの点があれば、お気軽に是非スタッフまでお声掛け頂ければ幸いです。

次回の東京イベントでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年11月18日 13:16:52

受付後にボージョレヌーボーのサービスはうれしかったです。
接客もよかったです。
近くの利用客のいびきがうるさかったですが、館内に用意されてあった耳栓を利用したところ、いびきが全く聞こえなくなり、快適に眠ることができました。

2012年11月
安心お宿 新橋駅前店 2012年11月22日 13:17:09

親愛なるお客様へ

また、年に一度限りの特別サービス。
11月第3木曜日解禁記念!
振る舞いボジョレーヌーボーサービスをお楽しみ頂けた様で、大変うれしく感じております。

実は私自身、以前の部署ではワインに携わる仕事もしており、お宿ワイン推進委員長を務めております。
(詳細はお宿のfacebookファンページをごらん頂ければ幸いです。)

個人的にも普段から安くて美味しいワインを、こよなく愛しておりますが、毎年の解禁を楽しみにしており、この気持ちをお客様へもお裾分けしたいと、昨年より振る舞いボジョレーを実施し、2年目を迎えました。

お陰様で好評につき、17日(土)には、サービス分全て品切れ。。

年に一度のこの時期に、お宿にお帰り頂け、お宿ボジョレーをご堪能頂けたご縁に感謝しております。

ワインだけでなく、カプセルなのに???
と、思われるような、楽しいお土産をこれからも随時企画、ご用意させて頂く所存でございます。。

さて、お宿の無料サービスの一つ、耳栓をご利用頂き、快適にお過ごしいただけた様で、ほっと致しております。

次回の東京ビジネスでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

qoo48さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

qoo48さん [20代/男性] 2012年11月09日 03:25:13

何度も利用させて頂いてますがホントにいいお宿です(^_^)

1.まずカプセルなのにキレイ
カプセルとしては少しお高いかもしれませんが全然満足できます
ホントにキレイで掃除をこまめにされてるのだろうなと思います

2.大浴場が充実
季節の入浴剤やジャグジーやミストサウナやツバキやラックスなどのシャンプーなど

3.フリードリンク、マッサージチェア、漫画、味噌汁
2Fのリラックスゾーンはネットカフェ並みの充実度です

4.充電器や無料ロッカーなど
意外に荷物となる充電器は無料で貸していただけます

以上のように充実しすぎててほかの施設を使いたいと思いません( ´ ▽ ` )

でも、褒めてばかりだとサクラだと勘違いされてしまうので何点か!

1.ピーク時は大浴場に人が溢れますし、湯船もぬるくなってることが多いです。
また、ミストサウナのミストの間隔が長過ぎて何もない時間の方が長く利用者も少ない。
ボディソープが無香料のしかないので市販のものを置いて欲しい。
ドライヤーの風圧が弱いので時間がかかる。
最後の方は要望だらけになってしまいましたが^^;

2.フリードリンクのコーヒーの種類が多すぎてソフトドリンクが少なくてリアルゴールドがよく売り切れになってる
お風呂上りにフリードリンクを利用する人が多いのでコーヒーを飲んでる人をほぼ見たことがないです
リアルゴールドを増やすか
ジンジャーエールとかスプライトとかqooとかソフトドリンクを入れて頂けたらみんな喜ぶと思います。個人的にはジンジャーエールが好きなので入ったらすごいうれしいです( ´ ▽ ` )

2012年10月
安心お宿 新橋駅前店 2012年11月17日 23:30:36

親愛なるお客様へ

数多くのうれしいお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

LCH(ローコストホテル)として、ビジネスでもカプセルでもない、まったく新しい進化系ホテルを目指し、2010年12月1日に開業した安心お宿。

もうすぐ2周年を迎えるお宿でございますが、OPEN当初から、カプセル本来の【利便性】【快適性】を広める事を目指しております。

その様な中、ホテル経験者の少ない、その他サービス業経験者、異業種から集まったスタッフ達でございますが、お宿サービスの基本理念【常にお客様の立場】でのサービス提供に、努力を続けておりました。

そんなスタッフ達の日々の想いが、お客様のお言葉で報われたようで、非常にうれしく、お言葉一つ一つがココロに染みました。

さて、ご指摘の貴重なご意見も確かに承りました。

契約上の兼ね合いで、すぐに改善は難しい部分もございますが、出来るところからスピード感を持って、改善を進めさせていただきます。

お客様の温かい貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、【お客様のあったらいいな!?】をカタチにする事で、お宿で感動のお土産を少しでもお持ち帰り頂ければ幸いです。

【スタンダードカプセル【男性専用】】

巫城-mishiro-さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

巫城-mishiro-さん [20代/男性] 2012年08月17日 08:35:16

大きいイベントで遠征した時に宿泊として利用しました。

特にカフェスペースでフリードリンクにお湯や電子レンジの設備があるのが良かったです。

あと、宿に入る予約時間より約1~2時間(←昼行バスが予定より早く着きすぎたので)早く来てしまったにも関わらず、即チェックインできたのもうれしかったです。

また関東に来た時は利用したいと思ってます。

安心お宿 新橋駅前店 2012年08月23日 18:36:20

親愛なるお客様へ

新橋駅徒歩30秒!のお宿ですので、都内のイベント会場へのアクセスも良好♪

また、宿泊料金には「2F癒しカフェ」でのインターネットPC・マッサージチェア・ソフトドリンクが全て無料!

その他にも、もちろん!
歯ブラシ、髭剃り、シャンプー・ボディタオル・整髪料・無線LAN、電子レンジ、お湯、みそ汁なども全て無料!

滞在中の追加費用は殆ど掛らない、「全て無料の安心価格!」でございます。

チェックインは、15時以降であればいつでも可能でございますので、お客様をお待たせする事はございません。

是非、次回の都内イベントでも、お宿をお選びいただける事を願い、またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

龍紅蓮さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

龍紅蓮さん [20代/男性] 2012年08月11日 19:13:28

文句なし!
思っていたよりも部屋が大きく、快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

安心お宿 新橋駅前店 2012年08月15日 11:28:48

親愛なるお客様へ

カプセルホテルって狭い!?
 そんなイメージを払拭すべく、お宿では新開発の四角スクエアタイプのカプセルを導入致しました。

従来の丸型よりも容積は20%程UPした、広々とした空間となっております。

あの黒川紀章がデザインされた、カプセルイメージコンセプトはそのままに、より【利便性】【快適性】を追求した、進化系カプセルでございます。

超!宿泊特化型ホテルとして、東京ビジネスでの宿泊施設の選択肢の一つに、お選び頂ければ幸いです。

ディンゴ12さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2012年07月24日 14:39:39

東京への1人旅行の宿は、前回から、こちらがベスト!
立地的には、JRと地下鉄がクロスしている利便性と、東京駅からJRで2駅、地上から深くない(アップダウンの歩数が少ない)銀座線で、浅草(スカイツリー方向)、渋谷方面にも行ける場所にあるのが売り。そして、周辺に金券ショップが多数あるので、助かります。(JRや地下鉄の回数券が、ほんのわずかでも安く買えます。)
そして、施設内でPCのネット利用が無料で出来るので、わざわざ外でネットカフェを探す必要もないので、すごく重宝しています。
1階のフロアには、昆布茶、梅干のサービス(セルフ)があり、また、メガネを洗浄する機械もあり、「癒し」というテーマに沿ったサービスが提供されています。
風呂出たところで冷水が飲めるのも、ありがたい。また、隣の建物のイタリアンの立ち飲み屋のサービス券がフロアにあったので、早速利用。安上がり。
今回、VIPに泊まったのですが、羽毛布団はそんな必要ないし、イヤホンがヘッドホンになっていましたが圧迫感があるので(イヤホンの方が良いお客さんもいるはず)、次回はVIPでなくてもいいかな。
それと、他の方のコメントで、着替え・ロッカールームが狭い、混雑するとありますが、あれは利用時間をずらせば、何の問題もない。私は、空いている時間に利用しています。
今回は、大阪から夜行バスで朝6時に東京入りしたので、シャワー&休憩がしたかったので、到着後、6時間プラン2,480円で、朝7時~11時まで休憩しました。
また、夜行バスで帰る際、その直前にも、90分プラン1,480円で、風呂&カプセル&ネットを、そそくさと夕方利用。金額的には安くはナイのですが、一杯余計に飲みに行った代金で、リフレッシュできたと思えば、費用タイ効果ありです。
あと、メリットは、この施設の登録会員になり、利用ごとでポイントがつきます。今回、下着をフロントで買い足すのに充当しました。(現金併用も可)
ほめる事ばかり書いたので、一点だけ要望。朝の利用時、2階のフリードリンクの機械が、ほとんど品切れになっており、冷水と熱い飲み物しか利用できなかった。これは、改善していただきたいです。 また、お世話になります。

2012年07月
安心お宿 新橋駅前店 2012年07月28日 00:09:28

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、誠にありがとうございます。

臨場感あふれるコメント『お宿ガイド』に、お宿への愛を感じ、感謝の気持ちで一杯でございます。

因みに、お宿目の前のワインバル『ボラチョ』は、私も親しくさせて頂いており、特別にお宿のお客様へ、ワンドリンクサービスチケットを提供頂いております。

この季節にピッタリ!
珍しい南仏の白ワインもあり、お休み前の締めの一杯にも最適なお店でございます。

また、2Fのフリードリンク自販機の故障により、一部商品に欠品があり、ご迷惑をお掛け致しました。

既に復旧し、26種類の豊富なドリンクをご提供しておりますので、次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、進化系カプセルを目指し、日々精進してまいります。

ディンゴ12さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2012年07月09日 13:49:30

ここに予約後、実際、向かう時、実は、ほんの手前にある昔ながらの他店に行ってしまいました。その他店は「ああ、またか」という表情でしたので、かなり間違えている人が多いのでしょう。
こちらの豪華カプセルホテルは、初めてでした。このサイトの口コミ評価のやりとりが結構厳しく、正直どうなのかな?という懸念あありましたが、結論を言えば、ダイダイ大満足です。自分・男一人だけなら、駅から遠くて値段の高いホテルに泊まる必要はありません。JR新橋駅烏森口からかなり近い。雨が降っていても、走ればOKな距離。コンビニ、安い外食屋も近い。
施設内は極めて新しく清潔感もあり、絶えずスタッフの方が整理整頓・清掃をしているので、気持ちが良いです。(他の安価なカプセルだと、スタッフ削減のためか、汚れっぱなし、ほったらかしも散見されます。そういうのがない)
浴場も、サウナあり、飲料水あり。ロッカーキーが機械式で、宿泊エリアにその宿泊者以外が入れないようになっているし、ロビースペースで自動飲料コーナーが充実、電子レンジ、電機ポットに湧いた湯は完備。新聞もあり。インターネットコーナーあり、プリンターの貸出ありと、従前のカプセルを越えた、進化したカプセルホテルを体験できます。
有料なので、使いませんでしたが、マッサージ・チェアや、人の手によるリフレ・マッサージコーナーもあります。また、着替え用に下着等の販売もあり、重宝するのではないでしょうか。
カプセルにしては、他のエリアより1,000円程度、新橋の他店より2~300円ほど高くはありますが、立地、施設設備を考えると、多分、今後はこちらを使うことが圧倒的に増えるでしょう。

2012年07月
安心お宿 新橋駅前店 2012年07月11日 10:03:10

ディンゴ12 様

また、数々の温かいお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

進化系カプセルとして、カプセル本来の【利便性】【快適性】を広くお伝えする事が、お宿の想いでございます。

常にお客様の『あったらいいな!?』を、微力ながら少しずつ、一つ一つカタチにして参りました。

そんなお宿の想いを、今回のカキコミにて、一つ一つ汲み取って頂けた事、
何より、お宿のご滞在にご満足頂けた事が、
何より大変うれしく、スタッフ一同の励み、パワーの源となりました。

しかしながら、無料マッサージチェアのご説明不足など、まだまだ至らない点も多いお宿でございます。

今後もお客様の声に、真摯にミミとココロを傾け、全力でお答え出来るように、努力を続けてまいります。

次回の東京レジャーでのお宿へのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月23日 22:09:59

カプセルは狭い、うるさい、絡まれる。と聞いて今まで敬遠してましたが
まったく問題なし、清潔、禁煙のためにおいも問題なし、
従業員がちょくちょく見て回ってる、スリッパの整頓まで気にしてる、洗面台もすぐきれいになる。かなりハイレベルです。この金額では安すぎでは、
ただ気になるのが浴槽の歩く場所のタイルが結構ヌルヌルしてます、危険です。カビもうっすら。でも私は次回また利用させていただきます。店員の対応が気持ちよいですね。

安心お宿 新橋駅前店 2012年03月28日 20:45:40

親愛なるお客様へ

また、お宿に【価格以上の価値】をお感じ頂き、スタッフ一同、大変うれしく感じております。

洗い場タイルの床の件は、一時間毎のチェックが間に合わず、不甲斐なく感じております。

いかなる場合においても、常に清潔・快適にお過ごし頂けるように、ピーク時間での湯処チェックのスタッフを在沖させる等、対策を講じてまいります。

新しいスタイルのLCH(ローコストホテル)として、東京ビジネスの定宿に、次回もお宿をお選び頂ければ幸いです。

ゆっきーファイブさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

ゆっきーファイブさん [30代/男性] 2012年03月12日 11:54:22

今まで泊まったどのカプセルホテルより綺麗で、快適でした。
これからも利用させていただきます。

安心お宿 新橋駅前店 2012年03月13日 13:27:47

親愛なるお客様へ

カプセルの快適性・利便性を、広く多くのお客様にお伝えしたい。
これが安心お宿の想いでございます。

その為に『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』をコンセプトとし、日々努力を続けております。

今回の温かいお言葉で、私どもの方向性は間違っていなかったと、改めて再認識させていただきました。

丁度、本日の日経新聞にて
『ビジネスホテル、新規開業減少 5年前の4分の1に ・12年度 景気低迷で出張抑制、集客へ既存施設磨く・リーマン・ショック以降の景気低迷を背景に、各社は新規展開にブレーキをかける一方で、既存ホテルのテコ入れに動いている。・・・』

などの記事もございましたが、
お宿は少しでも多くのお客様に、従来型カプセルのチープな固定概念にとらわれない、

ビジネス利用にも十分耐えれるLCH(ローコストホテル)として、

全く新しいスタイルの宿泊施設として、

リーズナブルで賢いビジネス利用のご提案ができればと、考えております。