安心お宿 新橋駅前店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 新橋駅前店のクチコミ・お客さまの声

TLLさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

TLLさん [30代/男性] 2013年08月22日 22:00:43

オープン以来、年2回コミケ参加の時にお世話になってます。

フリーのドリンクや味噌汁、カプセル内コンセント、無料大型ロッカー、荷物預かり、入り放題のお風呂とミストサウナ、「いつものシャンプー」やファブリーズ、シャツクール等かゆいところに手が届く充実したアメニティ、何より従業員さんが細かく気を使ってくれ、何でも丁寧に対応してくれるのが好印象です。

周りのカプセルホテルや安ビジネスホテルより数百円高くても、それを補って余りある他にない充実したサービスでいつも快適に利用させていただいています。
正直、評判になってコミケの時予約が取れなくなったりしないかが心配です。

また、今夏初のサービス、フロント従業員さんのコスプレ対応が楽しかったです。
(一般のお客さんはどう思うのか心配になりましたが)
猛暑だったので、チェックアウト時の塩飴も嬉しかった。

褒めてばかりも何なんで苦情も一つ、
他の方も書かれていますが、階層移動方法が2台のエレベーターのみのため、混んでいる時間帯は待たされることが多かったです。
動作の仕様なんでしょうが、片方のエレベーターは動かず待機したまま、動いてるエレベーターはボタンを押して数分経っても来ず、イライラしたこともありました。

今のところ他に文句はありません。
より良くしようという向上心が見えて素晴らしいです。
更なるサービス向上を期待して、今後も利用させていただきます。

安心お宿 新橋駅前店 2013年09月05日 15:43:35

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)を頂きまして、本当にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉とアドバイスに、感謝の念に堪えません。

お宿は『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』がコンセプト。

お客様のあったらいいな!?をカタチにする事が、最高のサービスと考えており、

また、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努力する事が我々の使命でもあります。

各種無料アメニティの充実やお荷物お預かりなどもそのひとつでございます。

まだまだ至らない部分もございますが、常にお客様目線で!をモットーに更なる快適性の追求をしてまいります。

お宿のエレベータは、2010年6月竣工 日立エレベーター製新型を2基で運用致しております。

しかしながら混雑ピーク時には、多少お待ち頂く事となり、申し訳なく感じております。

外部避難階段に関しては、セキュリティとお客様の安全を守る為、非常時のみの使用に限定させて頂いており、ご理解頂ければ幸いです。

また今回のコミケではコスプレで皆様をお出迎えでしたが、お客様も楽しんで頂けたようで当店スタッフも大変喜んでおります。

次回、冬のコミケに向けて、我々スタッフ一同、今から熱が入っております。

お宿のコミケにも是非ご注目下さいませ!!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

安心お宿新橋店 Aチーフ

投稿者さん 2013年08月12日 22:50:15

カプセルホテルとしては、設備の良い方法だと思います。
バスタオルの交換があれば、更に良かった。

安心お宿 新橋駅前店 2013年08月21日 12:01:58

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとうございます。

またお宿でのご滞在は、『快適』にお楽しみ頂けた様でスタッフ一同、嬉しく感じております。

お宿では特に、設備・アメニティには力を入れております。

お客様目線にて、『お客様のあったらいいな!?』をカタチにする事で、より『利便性』『快適性』の高い、進化系カプセルを目指しております。

バスタオルの交換に関しまして、アナウンス不足で申し訳ございません。

VIPプランのお客様は、バスタオル・フェイスタオル共に、フロントにていつでも交換可能でございます。

また、スタンダードプランでもフェイスタオルは無料、バスタオルのみ有料とさせて頂いております。(100円)

尚、衛生面の関係上、各種タオルの交換はフロントのみとさせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

今後も各種設備や無料コンテンツと共に、接客サービスに関してもより一掃力を入れて参ります。

常にお客様の立場気持ちに立った行動で、お客様の期待を先回り。

期待以上のサービスの提供にて、感動のお土産をお持ち帰り頂く事に努力を続けて参ります。

安心お宿新橋店 Aチーフ

【スタンダードカプセル【男性専用】】

MIYATAKA1980さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

MIYATAKA1980さん [30代/男性] 2013年07月16日 12:17:41

駅からとても近くて利便性が良く、ホテルもとても綺麗に清掃されていたので利用しやすかったです。
スタッフの方も活気があり、宿泊中困ったそぶりで辺りを見渡していたらすぐに声を掛けて頂きました。
また出張の際はお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2013年07月
安心お宿 新橋駅前店 2013年07月18日 13:33:13

親愛なるお客様へ

またお宿スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お宿の接客コンセプトは『超フレンドリーサービス!』

高級ホテルのような煌びやかで畏まった接客とは違いますが、老舗旅館の女将さんのような、親しみやすい接客を心掛けております。

またその中でも、サービス面で一番大切にしているのは『困ったお客様に手を差し伸べる』事。

これより先も進化したとお感じ頂ける様に、これからも日々努力を続けて参ります。

安心お宿新橋店 Fチーフ

【スタンダードカプセル【男性専用】】

shiningstar9-4さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

shiningstar9-4さん [40代/男性] 2012年12月07日 14:26:23

とにかく 立地が良く
文句の付けよう無いです
また利用させてもらいます。

2012年12月
安心お宿 新橋駅前店 2012年12月15日 22:19:00

親愛なるお客様へ

直球なお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

新橋駅徒歩30秒のお宿でございますが、立地以上に、設備以上に、ホテルのおもてなしの心で、お楽しみいただけることを目指しております。

某青山の感動レストランではございませんが、お宿も『ホテルはハードよりもハート』を信念としております。

とはいえ、まだまだ至らない点も多いお宿でございます。

今回のお客様の温かいご意見を活力とし、『全ての困っているお客様に手を差し伸べる』を目指し、今後も最高のサービス提供を目指し、精進してまいります。

安心お宿 支配人

☆格安スタンダードプラン☆新橋のオアシスで安心・寛ぎの時間を♪最大21時間滞在OK!【男性専用】

投稿者さん 2012年11月19日 07:59:13

何度か利用していますが、チェックアウト後に
こんなに気分爽快で出て行ける宿も珍しいです。
それもカプセル。
さすがビジネスホテルを超える~と謳っているだけあります。

今回クチコミをいろいろ見ていましたが、
すべての投稿に対し、支配人が丁寧に回答していることも
とても素晴らしいと思いました。
中でも特に「2012年08月15日 03:25:50」の投稿に対する回答など、
うわべだけの回答ではないですね。さすがです。

良い:
 ・駅から激近
 ・施設が全体的にきれい
 ・スタッフがこまめに清掃している
 ・チェックアウト時、雨が降っていたら新品ビニール傘を無料で提供してくれた
 ・アメニティが充実(歯ブラシやボディタオルなどは
  そのまま家でも使えそうなくらい品質が良い)
 ・シャンプーの種類が多い
 ・バリ島の雰囲気
 ・WiFiが各フロアで使える
 ・更衣室ロッカーに入らない大きな荷物(スーツケース)も
  無料で預かってくれる
 ・貴重品ロッカーが指紋認証なので手首に付ける鍵がむやみに増えない
 ・消臭スプレー(ファブリーズ等)が常備してある
 ・宿泊時のチェックアウト時間が遅くゆっくりできる(12時)
不満:
 ・「新橋駅」の一店舗のみなので、新宿や渋谷など、主要駅近くにも今後拡大希望
 ・食事が自販機のやっつけしかない。
  HPでは近隣にお店がいっぱいあると書いてあるが、館内着のまま食べたい…。
  チャーハンや丼ぶりものなどがあったら良い(夜食)
 ・電話をする場所が特にない(フロント横のエレベータ付近のみ?)
 ・マッサージチェアがすべて埋まり、寝ている…。
 ・スーツケースを広げるスペースがせまい(1Fの更衣室ロッカーのみ?)
 ・せっかくのバリ島雰囲気にも関わらず女性が利用できない
 ・ボディソープの種類が少ない
 ・フェイスソープがイマイチ
 ・漫画本の種類を増やしてほしい

あえていろいろ書かせていただきました。
ですが本当に良いホテルです。コスパも良い。

何より、支配人をはじめとするスタッフの努力が感じられることが、気持ちいい。
このままのサービスを維持・向上することを今後も期待しています。

2012年11月
安心お宿 新橋駅前店 2012年11月22日 13:29:14

親愛なるお客様へ

また、今回のお客様のカキコミに、お宿への思い遣りと愛を感じ、ココロ震え、天にも昇る気持ちでございます。

私自身、各サイトにおけるカキコミ投稿でのご意見は、非常に気になる所でございまして、空き時間が出来ると、すぐにスマホでチェック致しております。

正直申し上げまして、カキコミの内容一つで、深く考え、夜も眠れない・・・

というのは、すこし大げさですが、一喜一憂以上の感情を懐く事もございます。

また、真剣に取り組めばこそ、一つの返信に30分以上の時間を費やす事もございます。

しかしながら、各カキコミの返信は、支配人の思いをお客様に伝える事の出来る、貴重で数少ない大切な場所。

お客様のお宿への思いに、真摯にミミとココロを傾け、真剣にお答えする事で、お宿の想いをお伝えする事を、今後も続けて参ります。

さて、様々なご意見の中で、建物構造上の問題やキャパシティ的に、すぐに改善が難しい問題もございますが、改善出来る所はスピード感を持って実施させて頂きます。

特に、フリーのマッサージチェアで睡眠されているお客様へは、巡回スタッフの声掛けなど、更に強化して参ります。

次回お帰りの際に、またちょっと進化したね。
と、お感じ頂ける様に、日々努力を続けて参ります。

投稿者さん 2012年10月19日 10:17:13

何度か利用させて頂いてます。

サービス、アメニティに関しては、特に素晴らしいと思います。

ほとんどの満足なのですが、一つだけ。

お風呂のサウナはミストサウナでは無く通常のサウナの方が良いです。

ミストサウナは、低温なので汗をかくのに時間が掛かります。

朝は、どうしても忙しいので短時間でさっぱりと汗をかけるサウナがあればと思います。

ミストサウナの利用者が少ないのもそのためかと思います。

設備の大きな変更は、難しいかと思いますが、ひとつの意見としてあげさせて貰いました。

2012年10月
安心お宿 新橋駅前店 2012年10月25日 18:33:15

親愛なるお客様へ

お褒めのお言葉と、貴重なご意見に感謝の気持ちで一杯です。

ミストサウナに関しましては、基礎体温と同温設定が基準で、十分発刊作用があるとされております。

ですが、お客様のご意見や、私自身の体感からも、体感温度で多少熱く感じる方が、体だけでなく心もリラックス出来ると考えております。

そこで、お宿のミストサウナは、通常設定の体温よりも高め、40度を基本設定とさせて頂いております。

しかしながらお客様がお感じになった様に、時間帯によっては、温度設定の変化があるかもしれません。

もしお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

全力で改善に向け、出来る限りご対応させて頂く事をお約束いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

次回の東京ビジネスでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

【QUOカード1000円付】ビジネス応援!!スタンダード宿泊プラン
【スタンダードカプセル【男性専用】】

shigechi_888さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

shigechi_888さん [30代/男性] 2012年04月12日 16:31:48

都会のオアシスといった表現がピッタリ!ぎりぎりまで遊びたい人はぜひ!

2012年04月
安心お宿 新橋駅前店 2012年04月18日 18:43:50

親愛なるお客様へ

お宿店内デザインのコンセプトは、ズバリ!モダンバリ。

店内の調度品は、バリ島へ直接買い付けした、バリ職人の手作り品ばかりでございます。

お宿が目指すは、欧風モダンよりも、日本古来の文化を感じ、何故か落ち着くモダンアジアンをベースに、日本人向けの癒しの空間作り。

ここ最近、新橋や銀座、赤坂界隈からも、盛り上がった飲みニケーションやビジネスの後に、終電逃してお帰り頂くお客様が増えております。

新橋駅徒歩30秒!
今後も、東京の中心の駆け込み寺として、
URBAN OASIS(都会のオアシス)を感じて頂ける、【快適性】【利便性】溢れるサービスのご提供に、努力を続けてまいります。

安心お宿 支配人

【3名様3部屋】☆格安スタンダードプラン☆新橋で安心・寛ぎの時間を♪最大21時間滞在OK!
【【3名様3部屋】スタンダードカプセル【男性専用】】

さんあおのさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

さんあおのさん [20代/男性] 2012年03月20日 21:03:55

はじめてカプセルホテルというものを利用しました。

私が思っていたよりも、綺麗でサービスもよく利便性が高かったです。

また利用したいと思います。

安心お宿 新橋駅前店 2012年03月22日 12:09:44

親愛なるお客様へ

初めてのカプセルに安心お宿をお選び頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

お宿は、多くのお客様へカプセルの【利便性】【快適性】をご体感頂くことを目指しております。

【清潔】【安全】【リーズナブル(納得感)】のある進化系カプセルホテルの提供にて、従来のカプセルに抱かれている不安を払拭したい。
安心お宿設立の想いでございます。

新橋駅徒歩30秒!
東京レジャーの拠点としても最適なお宿。

是非、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年02月21日 02:43:45

いつも利用させてもらっています.カプセルホテルですが,とても居心地がよく過ごせています.
浴場やドリンクなど便利で重宝しています.店員さんのサービスや対応も丁寧でとても好感が持てます.
これからも利用させていただきます.

2012年02月
安心お宿 新橋駅前店 2012年02月27日 13:23:49

親愛なるお客様へ

東京ビジネスでの宿泊を、お宿でお楽しみいただけたようで、うれしく感じております。

急な出張でも、豊富な無料アメニティにて、ほぼ手ぶらでお泊り頂ける、東京出張の駆け込み寺的な宿泊施設を目指しております。

また、それ以上に一番大切にしていることは、お客様へのおもてなしのココロ。

今までのカプセルの常識やイメージを良い意味で裏切り、簡易宿泊ながら一流と言われるホテルに負けない、おもてなしを心掛けております。

目指すは、常にお客様の立場、気持ちに立ち、お客様からご要望いただく前での、「先回りのサービス」。

とはいえ、まだまだ至らない点も多いお宿でございます。
お客様からの意見に耳とココロを傾けながら、

「お客様のあったらいいな!?」をカタチにする事で、様々なお客様への「先回りサービス」の提供を実現してまいります。

次回の東京ビジネスででも、お宿をお選び頂ければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年02月19日 17:11:12

館内にある葉っぱの表示が可愛いです。小さいトイレにも断りの文章を入れたりしていて和みます。梅干しとお茶のサービスもカプセルホテルにはなかなかないものでリゾートホテルが経営しているだけありますね。シャンプーも色々な種類をそろえていて、フリードリンクなど努力されていると思います。
難点はロッカールームが狭い(すれ違えない)・・・構造上難しいのでしょうか。
あと新橋から見える大きな看板を目指していくと場所が違ったので紛らわしかったです。
でも総合的にとても良い施設だと思います。

2012年01月
安心お宿 新橋駅前店 2012年02月20日 15:43:52

親愛なるお客様へ

また数々のお褒めとご指摘のお言葉に、感謝の気持ちで一杯でございます。

お宿のPOPデザイン等は、社内デザイナーの自信作。
男性専用のカプセルですが、何故か【ほっ!】とする温かみと、リゾート感を両立したデザインをとの、難しいリクエストに全力で応えてくれました。

また、各種無料コンテンツも、お客様のあったらいいな!?をカタチにする事で、これからもドンドン進化する予定でございます。

因みに駅前の看板は、系列店からお宿へのご案内看板ですが、紛らわしいとお感じになられた事で、大変失礼致しました。

新橋駅徒歩30秒!のお宿でございます。
一度ご来店頂ければ、二度と迷う事はない、解りやすい場所でございますが、HPでのグーグルマップ表記の他に、写真付の案内MAPも製作予定でございます。

お客様の声を真摯に受け止め、耳と心を傾け、より快適なお宿を目指し、今後も努力を続けてまいります。

次回の東京観光でのお帰りも、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

☆快眠・快適をお求めの方に・・・VIP空間で快適な時間を♪VIPカプセルプラン【男性専用】

トミーズシマさんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

トミーズシマさん [40代/男性] 2011年12月31日 13:33:03

最高に良かったです。気になるのは混みすぎで、ロッカーあたりは導線悪かったです。そのまま風呂も混んだらまずいです。ラウンジもあるし、梅干サービスもいいです。

2011年11月
安心お宿 新橋駅前店 2012年01月02日 14:10:24

親愛なるお客様へ

『最高に良かった』とのお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯でございます。

お陰様で12月の安心お宿は連日満室となり、混みあう中でのご利用を心苦しく感じております。

そんな中、少しでも快適にお過ごし頂ける様に、お宿では各種無料コンテンツを、常に豊富にご用意させて頂きます。

つい先日もお客様からのご意見、【お客様のあったらいいな!?】をカタチにする為、無料ネットPCの貸出混雑対策として、タブレット端末(i-pad2)を導入いたしました。

より多くのお客様に、カプセルの【快適性】【利便性】を、お宿にて発見していただくことが、お宿の願いでございます。

これからも常に改善!常に前進!を続けて参ります。

次回の東京観光でもお宿をお選び頂き、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年11月09日 13:37:44

駅からも近く全体的に清潔感があります。大変満足しました。

2011年10月
安心お宿 新橋駅前店 2011年11月10日 18:24:13

親愛なるお客様へ

昨年12月OPEN!!新橋駅徒歩30秒!のお宿ですが、施設の新しさや駅近だけでなく、

『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』

をコンセプトに、感動サービスの提供を目指しております。

お宿ではお客様の
『期待』<『サービス』⇒『感動』
『期待』=『サービス』⇒『満足』
『期待』>『サービス』⇒『不満足』
と考えており、

常に『お客様の立場気持に立った行動』にて、お客様の期待を先読みし、それをチョッとでも上回るサービスにて生まれる、『プチ感動』の提供を心掛けております。

進化系『感動』カプセルホテルを目指し、今後も努力を続けて参りますので、お気付きの点があれば遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回も東京観光でお宿をお選び頂き、またのお帰りをスタッフ一同、ココロよりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

☆格安プラン☆新橋のオアシスで安心・寛ぎの時間を♪最大21時間滞在OK!【男性専用】

投稿者さん 2011年10月28日 14:44:13

いつもお世話になってます

インターネットブースのPC、Chorome入ってなかったです(T_T)

あと、深夜に2Fの自販機でカップ麺買おうとしたら、全部売り切れてました・・・
当日は満室状態だったのでやむを得ないですが、お腹がくぅ。。でした

2011年10月
安心お宿 新橋駅前店 2011年10月29日 00:38:13

親愛なるお客様へ

いつもいつも、安心お宿へのお帰り、ありがとうございます!

また、無料でご利用頂けるネットPCでのchoromeブラウザ設定に不備があったようで、申し訳ございません。

至急、調査し何時でもご利用頂けるよう手配させて頂きます。

また、カップ麺販売ですが自販機品切れ対策と致しまして、実は日清カップヌードルの定番三銃士!
【カップヌードル】【カレー】【シーフード】
をフロントにてご用意いたしております。

2F自販機横にも案内がございますが、まさに告知が足りていないと、改めて気付かされました。

至急、自販機正面にもご案内を設置させて頂きます。

また、48周年記念!!(チョッと中途半端な年代ですね・・・汗!)

歴代カップヌードル復活!総選挙の復刻版カップヌードルも、随時ご用意させて頂く予定です。

カップ麺大好きなチョッとメタボな支配人からの提案です。(笑)
是非ご期待くださいませ。

takaC1975さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

takaC1975さん [30代/男性] 2011年10月25日 00:12:45

大変便利でした.
立地も良いし,カプセルホテルなのに清潔で良かったです.
スマートフォンの充電器の貸し出しなどもあって大変助かりました.

安心お宿 新橋駅前店 2011年10月25日 12:48:27

親愛なるお客様へ

数々のお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯でございます。

お宿では【困っているお客様に手を差し伸べる事】こそが、最高のサービスと考えております。

私自身、他の施設を利用の際に、各社携帯の充電器は有料で用意されているのに、スマホ用の充電器の用意は少なく困っておりました。

自身の経験や、お客様の【あったらいいな!?】を少しずつ【カタチ】にする事で、日々進化し続けるお宿を目指して参ります。

無料貸出サービスのスマホ充電器や、全室コンセント導入もその結果でございます。

次回もまたスマホ充電器のご用命と共に、お宿へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

【2名様2部屋】☆格安プラン☆新橋のオアシスで安心・寛ぎの時間を♪最大21時間滞在OK![男性専用]

takaC1975さんの 安心お宿 新橋駅前店 のクチコミ

takaC1975さん [30代/男性] 2011年10月25日 00:11:11

使いやすいと思います.
立地が良くて便利でした.

安心お宿 新橋駅前店 2011年10月25日 12:28:48

親愛なるお客様へ

お宿にてカプセルの【利便性】【快適性】をご体感頂けたようで、うれしく感じております。

お宿は新橋駅徒歩30秒!!

東京ビジネスでも東京観光でも、首都圏どこへ向かうにも【利便性】の高い新橋ですので、【快適】にお過ごし頂けると存じます。

次回もまた東京ビジネスの拠点として、お宿をお選び頂き、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年10月12日 21:41:04

早速のChrome導入ありがとうございます!
今回はPC使わなかったのですが、流石の早い対応に満足です!
あと、IMEですが、別途に費用のかかるIMEを入れるということではなく、
標準仕様のIMEで結構ですので、キーボードの設定などを変更できるようにしていただくと幸いです

安心お宿 新橋駅前店 2011年10月15日 23:05:41

親愛なるお客様へ

いつもいつも安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、ありがとうございます。

お宿ではお客様の『あったらいいな!?』をカタチにする事で、他に類を見ない進化系カプセルホテルを目指しております。

前回のご意見を本部システムサポート部署と協議を重ね実現可能との事で、早速スピーディーに実現致しました!!

どんなに素晴らしい行動も、そのタイミングやスピードが遅いと、その価値は0になる可能性がございます。

お宿での店舗運営においては、この『スピード感』こそが、重要事項と考えております。

さて、前回に引き続きご要望頂いた、MS社のIME設定変更の件ですが、早速本部システムサーポート部署に問い合わせを致しました。

残念ながら現在導入しているのセキュリティソフトの設定上、対応は難しいとの事です。

実現の為にはセキュリティソフト自体を入れ替える必要があり、今回のタイミングでは見送らせて頂きました。

しかしながら、この様なお客様のご意見こそが、より快適な環境作りにおいて、とても重要なポイントとなり、参考とさせて頂いております。

これからもお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年09月10日 08:09:35

出張で利用しました。カプセルホテルはいろいろ窮屈なイメージがありましたが、クチコミを見て初めて利用しました。店員さんの対応も良く、快適に過ごせました。お風呂も大きくてゆっくりできるし、ラウンジで持ち込みの食事もできるし、無料ドリンクも良かったです。カプセル内も思っていたほどせまく感じず、子供のころの秘密基地のようでした。外にでてももちろん食事するところがたくさんあるし、大人数での利用も良いかと思います。着替えのロッカーは狭いですが、その分をありあまって快適で、大変満足、また利用したいと思います。

安心お宿 新橋駅前店 2011年09月12日 15:56:52

親愛なるお客様へ

大満足とのご意見に、感謝の気持ちで一杯でございます。

>子供のころの秘密基地のようでした。

まさに、近未来的なお宿のオリジナルカプセルユニットは、男の子供ゴコロを震わせます。

私も宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999、ファーストガンダム世代で、
カプセルに泊ると何故かコックピットにいるようで、ワクワクしてしまいます。(笑)

ぜひ、お宿にて中々普段では難しい、自分だけの大人の快適空間をお楽しみ頂ければ幸いです。

【QUOカード500円付】ビジネス応援!!宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月09日 23:46:37

部屋に行ってみると、まさにベッドメイキングの最中、フロントのアサインミスなのでしょう
しかしメイクをしていたスタッフの方が素早く対応してくれました
他のお部屋をすぐに用意していただき振り替え、フロントへの連絡も滞りなく
CSの高い方でした

お風呂には個々の洗い場に据付のリンスインシャンプー以外に、椿とかラックスとかシーブリーズとかサクセスとかが、1箇所にまとめて置いてあります
それを見つけて、ついつい二度洗いならぬ三度洗いを。。。

家では椿なので、すーっとするシャンプー試したくて、シーブリーズを使ってみたらスカッと爽やか!
気持ちいいですね、こういうシャンプー
次は自宅もこれにしてみようかなと思っちゃう

脱衣所や洗面所には歯ブラシも剃刀ももちろんありますが、なかなか性能の良いやつらです
こういう細かいアメニティに差が出ます

脱衣所の外のパウダールームには、整髪用のムース、ジェル、ワックスなどひととおりあります
いつも出張時に自宅から持ち歩いているのでこれは便利です

2FにはフリードリンクコーナーとPCがあります
インターネットを使う時にはフロントでID提示必要

前回宿泊時にはありませんでしたが、今回、コミックコーナーもありました
「ドラえもん」とか「うしおととら」とか「スラムダンク」とか種類は少ないですけど
しかも巻数が多い作品ばかりなので1泊では読みきれないですね(笑)
通ってくださいということですよ皆さん!

PCデスクには持参のノートPCに接続できるよう、LANケーブルも用意されています
細かい心配りです

トイレも清掃が行き届いていて綺麗ですよ
個室に入るとシュッと自動芳香剤がまかれます
これがいい匂いです

以下、要望です
・脱衣所に脱衣を入れるビニール袋サービスがあると良いです
・PCですが、ブラウザにChromeを入れて欲しいです
・IMEも(普段の自分の設定と違っていて)使いにくいので、設定を変えられるようにして欲しい
・早朝に退室された方がいても、すぐにドタバタと清掃やメイキングはやめて欲しい
個室ではなくカプセルなのだから
朝早くからドタンバタンと音がしてゆっくり寝られませんでした
回転率もあると思うので、せめて静かに

安心お宿 新橋駅前店 2011年09月12日 15:49:50

親愛なるお客様へ

また、数多くのご指摘とお褒めのお言葉に、お宿への【愛】を感じております。

本当にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見こそが、お宿の成長の糧でございます。

ぜひ、今後も色々とご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い致します。

さて、ご要望に関して・・・
○ブラウザChrome導入が決定いたしました!
○IMEに関しては、WINDOWS標準MS社IMEが導入されておりますが、ATOK等他社IMEに関しては予算の兼ね合いで見送らせて頂いております。
○ベットメイキングに関して、お客様のご迷惑とならぬ様、出来る限り静かに行うよう再教育いたします。

今後もご意見を元に【お客様のあったらいいな!?】を、スピーディーにカタチにしてまいります。

ちなみに・・・
コミックコーナーのご指摘は鋭いですね!
ぜひ皆さん、狙い通りに通ってください♪

っと、いうのはジョークでございますが(汗)

実は、お宿ではスペースの兼ね合い上、数多くのコミックが置け無い状態です。

そこで、私含めスタッフが過去に涙感動し、ココロ震えたコミックのみ厳選導入させていただきました。

自然と巻数は多いのですが(汗)、秋の夜長をお宿の厳選コミックで、ココロ震わせお過ごし頂ければ幸いです。

次回もご意見と、お宿へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月09日 18:17:20

アクセスの良さ、清潔感、設備アニメティの豊富さ等、都内のカプセルホテルとしては、№1だと思います。ロッカーや風呂が狭いと思われている方がおられるようですがカプセルホテルとしては普通だと思います。

安心お宿 新橋駅前店 2011年09月12日 15:31:58

>都内のカプセルホテルとしては、No.1・・・

最高のお褒めのお言葉に感謝感激です!

まだオープン間もないホテルですので、お陰さまで施設に関するお褒めのお言葉は多数頂けております。

しかしながらお宿で一番大切にしている事は、お客様への【ホスピタリティ】おもてなしの心。

お客様にお宿の良い所は

【ハードでなくハートだよ♪】

と、お褒めいただける様、更に努力を続けてまいります。

また東京でのビジネスの拠点として、お宿をお選び頂けることを楽しみに、次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【QUOカード500円付】ビジネス応援!!宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月07日 16:49:53

8月27日に宿泊。
駅から近いので場所がわかりやすい。
スタッフの応対もよかったし、お風呂もゆっくり入れてリラックスできました。
ドリンクバーが飲み放題というのもうれしい。
今回、最終便で来て寝るだけだったので、この価格はありがたい限りです。

安心お宿 新橋駅前店 2011年09月08日 17:10:03

親愛なるお客様へ

また、お宿で快適にお過ごし頂けた様で、大変うれしく感じております。

カプセルホテルは【簡易宿泊】といわれる業態です。

お客様が快適にお休みになる為、宿泊施設としてお客様が本当に求めているものだけを追求し、余計なものは全てカット!!

無駄に広いエントランスやロビー、フロント、短い睡眠時間でまったく利用することの無い付帯設備等を取り除き、本当に必要なものだけを残して、その分価格に反映いたしました。

【カプセル=簡易宿泊】の新しいカタチをご提案いたします。

ぜひ、次回の東京観光にもお宿をお選びいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。