投稿者さん 2012年07月10日 15:57:50

今回もお世話になりました。
チェックアウト10時は、他のホテルに比べて早いです。
エレベータも混みますので、追加料金なしで、レイトチェックアウトが出来ると良いのですが。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月10日 18:26:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

再度当館に関するご宿泊の感想を投稿頂けましたこと幸いでございます。

ご意見の中で頂きました、じゃらん経由でのご宿泊時のチェックアウトに関しましては通常は10時までとなっております。

じゃらんでのご予約でない場合は当館でご用意しております、メンバーズクラブカードをご入会頂き条件を満たして頂ければ無料延長をご利用頂ける場合もございます。

もしご希望ございましたらフロントスタッフにお申し付け頂ければ詳細なご案内をさせて頂きます。

又是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原をご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中で当館に関するご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月18日 18:02:50

安いプランを選択しているので仕方がないのでしょうが、やはり部屋が狭いのが問題点ですね。特に、スーツケースを広げたままにしておく事が出来ず、毎回たたむ必要があります。また、エレベータが混む時間では、下層階だと満員で乗れない場合も発生します。
ベッド下の物入れの引き出しですが、埃が溜っていましたので、利用するのは止めました。雨が降っている時にスタッフの方が傘を貸して下さったりと非常にサービスは良いです。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月19日 17:31:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際にはお客様にお部屋の広さ、エレベーター混雑に関して
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

お部屋サイズはシングルタイプですと窮屈に感じられる場合がございます。

またエレベーターは2基でのご案内となり混雑する
時間帯ですとお客様にお待ち頂く場合がございます。

誠に申し訳ありませんが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

またお部屋の物入れに埃があったこと重ねてお詫び申し上げます。

このような事が発生しないように清掃スタッフとともに努力をして参ります。

その中でスタッフの接客が非常に良かったとお褒めの言葉を頂けたこと誠に幸いでございます。

これからもより良い対応ができお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2012年06月01日 09:05:05

新しくキレイであろうという期待感を持って宿泊させていただきましたが、正直、残念でした。もちろんお部屋も設備もあたらしくキレイなんですが、清掃のレベルが低いと思います。特に水回りの清掃。お風呂場の換気扇はホコリだらけで、頭につきそうになるし、隅々まで…という部分が欠如していたなぁと感じました。今後の改善に期待します。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月01日 18:31:23

お客様
この度は数多いビジネスホテルの中から、
ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
お忙しい中、当ホテルの為にありがたい
ご指摘寄せて頂きましてお礼を申し上げます。
折角とうホテルをお選び頂きましたのに、当館の清掃の不備で大変な失礼を致し、申し訳ございませんでした。
今後、このような失礼のない様に、清掃担当共々と充分留意し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
次回の機会にも是非当館をご利用頂ける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
重ねまして、今回の失礼の段深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同および清掃担当一同

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年05月08日 22:49:57

check in当日、レディースルームにしていただきましたが、カードが一枚しかなくとても不便に感じました。
二人で行動しているときには問題がなかったのですが、一人だけで一階に降りようとかするとエレベーターの関係でカードキーを外してもっていかなければいけなく、その間部屋に残った人は、真っ暗な中で待たなければいけませんでした。
24~25階に泊まる場合はカードキーを二枚出すべきだと思います。
荷物が多かったので代車を貸して頂いたのですが、入り口から中に入りませんでした。
部屋が全体的に狭く、テーブルや椅子がそれに拍車をかけていました。
結局使うことがなかったテーブルセットなのであるだけ邪魔でした。

お風呂やお手洗いが大きくて清潔だったのとても良かったです。
無料の食事も大変助かりました。ありがとうございます

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月10日 02:48:25

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

カードキーに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、2名様でご利用頂く場合に関しまして、お客様よりお申し付けがあった場合にカードキーを2枚発行しております。しかし、こちらのお客様へのご配慮が足らなかった事が、今回の様な事態を引き起こしてしまったと考えております。重ねてお詫び申しあげます。

しかし、この様な事態があったにも関わらず、お褒めのお言葉や、感謝のお言葉を頂けまして大変恐縮でございます。
今後も、お客様に頂いたご意見をもとに、皆様に満足して頂けるサービス提供を心掛け、多くのお客様に満足して頂けるホテル作りをして目指して参ります。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 関口

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年04月27日 23:40:21

接遇はとても良かったのですが、駐車場への案内や誘導が不十分かなと思いました。
他は、バスルームから見えるスカイツリーは最高でした。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月28日 17:56:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はフロントスタッフの対応がお客様にとって良い印象を感じて頂き幸いでございます。

またバスルームからの景色をご堪能頂きご満足頂けて何よりでございました。

私共の駐車場へのご案内がお客様にとって判りづらく適切でなかったことお詫び申し上げます。

当館の立体駐車場は裏手にご用意しております。

その為、初めてご利用頂くお客様には非常に判りづらくなっております。

ご案内の際は地図を用いてのご案内を心掛けていますが、よりお客様に判りやすくご案内ができるようにスタッフ同士で良い方法がないかを検討してまいります。

この度はご利用の際の率直なご意見を頂き誠に有難うございました。

頂きましたご意見を基により快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中でご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

mucchan55さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2012年04月14日 12:47:29

部屋の形がユニークでした。
お風呂に窓がついていて、景色を眺めながら入れます。
朝食はおにぎり、パン、サラダ、フルーツとシンプルです。
ちょっと残念なのは、エレベーターの数が少ないことと、
自販機にブラックコーヒーがないことです。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月14日 18:26:54

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の秋葉原滞在に当ホテルを選んでいただき、お部屋にも概ねご満足いただけたようで光栄でございます。

朝食はお客様の仰るとおり簡素なものではございますが、毎朝スタッフがホテル内で焼き上げたものをご提供させていただいております。

もしまた秋葉原にご宿泊の機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をまた宜しくおねがいいたします。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年04月12日 22:04:47

朝食付きでよかったです

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月13日 10:30:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

無料でご案内しています朝食がお客様にとってより良い事だったと
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

また是非ともお客様のご予約をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご感想を頂き誠に有難うございました

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年03月08日 00:18:18

部屋は清潔に保たれていました。不便はありませんでした。
スタッフの方も感じがいいです。
朝食は無料なので無理は言えませんが、
スープは押しボタン式だったので、場所と方法に迷われている方が結構おられました。
僕もコーヒーかと思って素通りして…鍋を探していました。
パンはおいしかったです。
眺望が良いのはシングルBだったようですね。
私が利用したシングルAは眺望が全然ダメで、期待した自分が悪かったです。
ベッドは広くて良かったんですけどね。
今度はBにしてみます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月08日 19:46:16

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けて幸いでございました。

スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉を頂き、たいへん光栄でございます。

また朝食もご利用頂け快適な朝となったこと嬉しく拝見致しました。

お部屋からの眺望に関してですが、お部屋タイプによって若干の差が出て参ります。

もしご希望がございましたらご予約の際やフロントでお申し付け頂ければ可能な範囲でご希望に添えるように努力致します。

その際はお気軽にお申し付け下さい。

また御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしています。

フロント 玉手

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルA<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年01月23日 11:42:23

ホテルに行くと分かりますが、部屋数に比べてエレベータが2機しかなく、朝は大混雑します。
8時頃に
また、同様に、朝食場所も狭く、大混雑します。
全体的に非常に良いホテルですが、その部分だけが残念です。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月23日 17:30:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

全体的に良いホテルと評価いただけ大変嬉しく思います。
エレベーターに関しましては、朝の時間帯は大変混みあいますこと、予めご理解いただけると幸いでございます。

フロント 久能

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月20日 16:42:36

QUOカード付の宿泊価格で考えるとお得だと思います。
しかし、海外からの為、スーツケース等荷物が大きく、駅からHOTELまでの距離は、少し不便。
部屋が狭く、スーツケースを広げたままにしておけるスペースが無いのも不便。ベッドの下にスーツケースを入れる事もトライしたが、スーツケースが大きく入らなかった。この時、整理用BOXがベッドの下にある事に気付き、部屋が狭いのでこれを活用した。
飛行機の無料手荷物許容量を越えないかスーツケースの重さを量りたくて、体重計等が無いか尋ねたところ、有りませんとの回答でしたが、チェックアウトの時に、再度尋ねたら、計量器を貸してくださいました。対応する方で、違っているのでしょうか。
朝食も美味しいですが、さすがに6日宿泊すると、変化が無く飽きてしまいました。
日本の水道水は飲めると言っても、海外の人は飲む習慣がありません。無料のミネラルウォーター(ペットボトル)のサービスがあると、海外の人には良いと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 20:09:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございました。
フタッフによって対応が異なってしまい大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足頂けるようなサービスを目指して参りたいと思います。
ミネラルウォーター・朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
今後も秋葉原に御用の際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 佐々木

投稿者さん 2012年01月10日 01:59:44

立地が素晴らしく、宿泊した23階の部屋からは富士山も見ることができました。
エレベータが2基しかなく、チェックアウトの際に時間がかかった点は難点ですが、
快適に過ごせました。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 02:37:25

高層階からの景色をお楽しみ頂いたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
富士山の見えるお部屋は数少なく、また天候にもよる為中々みる事のできない景色となっております。

半円形の当ホテルではお部屋によって見える景色も様々ですので、また次回お越しの際お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またエレベーターに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。構造上増やす事が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。

東京へお越しの際は、是非またヴィアイン秋葉原でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年12月19日 15:24:06

駅からちょっと離れたところに建っているので、わかりにくかったです。お部屋はまずまずで、朝ご飯がついているのが、よかったです。ただ、朝チェックアウト時にエレベーターが混みすぎてなかなか乗れず、階段を探しても、非常階段しか見つからず、結局ロビーに降りるのに、時間がかかってしまいました。きれいだったですが、ちょっと残念でした。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月19日 19:33:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際にはエレベーター等でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

エレベーターに関しては構造上2基のみとなっております。階段に関しましても非常階段のみとなっております。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用の宿にご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご意見、ご感想を頂き誠に有難うございました。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年12月10日 09:10:56

立地と雰囲気は良かったのですが、シャワーの水圧が弱いのとエレベーターの待ち時間が長いのが不便でした。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月10日 19:14:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは秋葉原駅から最短で徒歩3~4分の所にあり、東京駅まで2駅ですので便利にご利用頂けるかと思います。

シャワーの水圧とエレベーターに関しましてご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧ですが稀に蛇口が少し閉まっていることがございます。その際はフロントまでご連絡くださいませ。

エレベーターに関しまして、当ホテルの構造上2基のみの運用となってしまいます。
時間帯によっては大変混雑致します。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年10月25日 20:57:07

新しくてきれい。景色もよい。
が、雨が激しい日で、ドアを開けると屋外のようになっているので、
雨に濡れて不便だった。
また、エレベーターが2台だけで大混雑。
全然乗れない。作るときに少しは考えればよかったのに。
食事に行くだけで大変でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月25日 21:58:09

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雨の影響でお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エレベーターもお客様のおっしゃる通り2機ということで大変お待たせし、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もしお客様が今後秋葉原にお越しの機会がございましたら、恐れながらまたヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年10月22日 22:37:55

新しく今どきなホテルでしたが、不満に思った点を上げておきます。
①ゴミ箱に前宿泊客のゴミが残ったままで、名前の書かれた宿泊カードとピンクチラシがあった。
②机の下の棚に大きく丸められたティッシュが放置されており、不快に思った。
③オートロックであるが、戸のしまりが悪く自動的にしまらない。いちいち引っ張りって閉めないといけないのがめんどくさい。
④見た目重視なのか浴槽に手すりがない。
⑤無料で会員になれ得点があるが、チェックイン時には何の説明もない。
以上、たまたまの事が多いかもしれませんが、改善を望みます。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月24日 02:00:56

お客様にはお部屋の清掃の不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、対応させて頂きました。ご案内も不足しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通りメンバー会員は入会費・年会費、無料でございます。特典には12時まで延長無料や、ポイントを貯めて頂くと5千円のキャッシュバック等がございますが、楽天やじゃらん、旅行代理店からのご予約には特典が付かず、当ホテルのホームページかお電話からのご予約のみに特典が付きますので予めご了承下さいますようお願い申し上げます。今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。またご予約頂けた際にはご説明させて頂きます。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に連携し、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 平吹

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

ちまい9943さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:22:57

ベットは広くて良かったのですが部屋自体はあまりにも狭すぎる感が
ありました。
自動販売機を設置の階を 多ければよいかとも思いました。
私は特別かももしれませんが 建材接着剤のようなにおいが気になりました。
駅からホテルの道案内は お電話の際 親切に教えて頂きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 20:06:26

お客様

この度は、誠にありがとうございます。
たしかに、お客様のご指摘の通り、
自動販売機は3、4階のみの設置でございまして
ご不便お掛けしたことは恐縮でございます。
お部屋の匂いに関しては不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をお預かりいたしまして原因を究明し今後お客様が快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。

とんでもことでございます。
感謝の気持ちを申し上げるのは我々でございます。
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

フロント  王

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:16:34

レディスフロアーに行く際のエレベーターが不便でした。
赤痢ティの意味では仕方ないのかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:56:44

ヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
レディースフロアをご利用いただいたようでございますがお客様が仰られるようにセキュリティの面で強化いたしまして、一度カードキーをかざしていただくよう設定いたしております。
誰でもいけるようにしてしまうとレディース専用フロアの意味がなくなってしまいますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またどうしてもご面倒な場合はスタンダードシングルルームもございますのでこちらもご利用下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが宜しくお願い致します。

フロント  石川

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:14:47

朝食無料サービスは いいかな とおもいました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 19:47:50

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。
簡単な食事となりますが毎朝ホテル内でパンを焼き上げておりまして無料での提供ですので秋葉原近辺ではコストパフォーマンスも大変良いと思います。
またお近くにこられた際はご来館をお待ち申し上げます

フロント  石川

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年08月23日 07:00:07

駅から比較的近いこと、食事つきで安いプランでした。
建物は新しく、バス・トイレもきれいでした。
4階に宿泊したのですが、建物が円筒型で吹き抜けになっているせいで雨が床を叩く音が気になりました。屋根無いんですね。4階に植生などを置いたら低減できるかもしれません。
ドアを開けると室内丸見えなのも気になりました。
朝はエレベーター激混みなので要注意です。

10時チェックアウトとの事だったのですが、9時半から2回に渡って、ルームサービスの方に部屋を開けられたのが気になりました。
ノックしてハイと答えるとドアを開けて在室を確認して何も言わずに閉める。
チェックアウトの有無とか確認しないんですね。
連泊の時とかどうなるかとか、裸だったらやばかったなとか色々考えちゃいました。
帰れと言わんばかりなのでそそくさと帰ることにしました。
けどまた泊まると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 23:05:22

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

吹き抜け、及び雨音に関するご意見、植生による緩和のアドバイス、誠に参考になりました。お客様からの貴重なご意見を元に、今後、スタッフで対策を考えていこうと思っております。

また、チェックアウト前のルームクリーニングスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。今度、同じことが起きませんように、スタッフの意識確認・改善を徹底して参ります。また、清掃システムに不備がないかも点検させていただいております。

もし、また当ホテルにご宿泊頂ける際には、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようにスタッフ一同尽力していきます。

【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年07月08日 12:40:02

秋葉原駅周辺での宿泊が初めてだった為場所が良く判らなかった。次回はスムーズに行ける。自動チェックインシステムは良いのだが、カード決済が暗証番号には困った。使用するカードは、いつもサインで決済しているので暗証番号を失念していた。しかたなく現金で支払った。サインでも決済できなかったのだろうか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:35:00

カード決済ですが、サインでの決済もフロントにて対応しております。
サイン決済でのお支払いがご希望でしたら、フロントスッタフまでお申し付け下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆