投稿者さん 2019年07月11日 02:16:03

価格は東京中心部なので多少お高くても仕方ないと思います。
フロントのスタッフの方も親切でしたし、朝食も普通に美味しく頂きました。
口コミにあったエレベーター渋滞も特に気になりませんでした。
お借りした空気清浄機も不在中は稼動出来ない事も早々に諦めました。
シャワーも手間取りましたが何とか使用出来ました。
化粧水が置いてなかったのもレディースルームなのに置いてないんだと思いましたが持って行ったハンドクリームで何とか誤魔化しました。
しかし、
枕の臭いは我慢出来ませんでした。
枕カバーをは取り替えてありましたが、枕本体から漂って来る臭いが辛くて使用出来ませんでした。消臭剤でも無理でした。
ホテルでは初めての経験でした。
枕も洗濯した方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月12日 20:33:01

お客様へ

この度は数ある秋葉原のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きました事有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けました事嬉しく思います。それゆえ設備、清掃にご満足頂けなかった事が残念でなりません。

早急な対応が難しい点もあり大変恐縮ではございますが改善できる箇所はは早目に対処させて頂きます。誠に失礼致しました。

この度数々のご指摘を受ける事となりました事
を今後のサービスの向上に向けて生かして参ります。

次回秋葉原エリアにお越しの際はまた当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

ヴィアイン秋葉原 永野

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡

投稿者さん 2019年04月19日 09:44:44

2019/04/12に宿泊させていただきました。フロントの対応は爽やかでよかったです。
お部屋も狭かったですがきれいでよかったです。
1点だけですが、大不満が。加湿空気清浄機のタンク。カビだらけで弁の部分が壊れてて給水して部屋にもっていこうと持ち手を持ったら水が全部こぼれました。
お部屋きれいでもそういった細やかな所もチェックしてもらえるといいなぁ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月20日 08:57:32

空気清浄機の件でお客様にご迷惑お掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが起こらぬよう、今回の反省を踏まえ、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり精進致しますので、今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 フロント石原

投稿者さん 2019年02月24日 00:47:10

2月18日宿泊しました
朝食が美味しかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月24日 17:46:08

この度は、数多くある宿泊施設の中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの無料朝食をご堪能頂けたのを拝見し、大変嬉しく感じております。
不定期ではございますが、季節に応じたメニューをご用意する事がございます。

機会がございましたら、是非とも、お楽しみ下さい。

末筆ながら、暦は春を迎えておりますが、まだまだ寒暖の差が激しい日々が続いております。
お客様もお体にご自愛の上、日々、お過ごし下さいませ。

お忙しい中のご投稿を頂き、重ねて、御礼を申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年02月19日 07:56:16

トイレと風呂が分かれていて良かったです。
駅からはちょっと歩きましたが、コンビニが近くて助かりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月19日 09:44:50

お客様に満足いただけて我々も嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、東京にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 石原

投稿者さん 2018年11月25日 22:47:55

部屋は狭いですが、お風呂には窓もありほぼ寝るだけだったので十分でした。
駅から近く便利でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月26日 14:35:05

お客様の仰る通り、当館はコンパクトなお部屋をウリとしておりますが、お客様のように手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ですが、ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

またJR秋葉原駅の中央改札口から徒歩5分圏内となっております。もしお近くにお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 中島

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

なっさんEXさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

なっさんEXさん [40代/女性] 2018年05月26日 10:18:56

立地・・・駅からそんなに遠くなく、迷わず行ける場所。コンビニも周辺にあり、便利。
部屋の広さ・・・ふつう。一人なので十分。
風呂・・・風呂のガラス扉きになったけど、開放感あっていいかも。浴槽にお湯貯めてつかりたい派なんですが、浴槽がざらざらしていたので、洗ってから入りました。ホテルでセルフ風呂掃除したのは初めてです。
朝ごはん・・・充実してたと思います。品数すごい多いって感じではないけど、十分かなと思います。
総合的に、風呂以外はよかったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年05月28日 07:50:49

お客様へ

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽の清掃不備に関してお客様に不快感を与えてしまった上に、清掃までさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃のスタッフに伝え、二度と起こらないよ努めさせていただきます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
また、秋葉原の周辺に立ち寄り頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント チェ

投稿者さん 2018年03月27日 01:01:37

秋葉原駅に近く、観光には大変便利、又、静かな所でもあり、立地条件としては最高でしたが、部屋とユニットバスが狭く、特に荷物を置くスペースが無いのには残念、しかし都会での今回の宿泊料金では良いほうかなと思いました。機会が有れば又利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年03月28日 08:29:30

当館、秋葉原駅から徒歩5分頃で近く位置しておりますが、繁華街からは離れておりましてお静かにご利用頂けると他のお客様らかも好評を頂いております。

忙しいの中ご投稿、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント チェ

★☆プチ贅沢☆★DHCすべすべセット!☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2017年11月21日 21:46:52

部屋は清潔感があるが、狭い印象がある。ユニットバスが透明になっていることに違和感がある。フロント前のエレベーターの近くにティーバッグなどがあり、自由にもらえるようだが、その説明がなく、前の人の動作を見てまねした。朝食会場でもバイキング方式であることは、見ればわかるが、トレイをとるとか、味噌汁のやり方などもう少し説明があった方が有難い。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年11月24日 00:36:16

お客様へ

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご案内の不足等、ご不快な思いをお掛けしてしまったようでございます。大変申し訳ございません。
お部屋にはポットとカップのみご用意しており、お茶類はお好きなものをお持ちいただけるようにご用意しております。この方式はご好評をいただいておりますが、お客様を戸惑わせてしまっては意味がありません。通常、チェックインを担当した者が、館内のご案内の中でご案内させていただきますが、ご案内内容に不足があったようで、申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しても、セルフサービスとは言え、要所要所での心のこもったお声掛けなど、お客様にご気分良く美味しく召し上がっていただけるような心配りが足りなかったのかもしれません。
お部屋のバスルームはお部屋への採光の効果もあるガラス張りになっております。お二人様でご利用頂くお部屋はガラス張りではない仕様となっております。
いろいろお気に召していただけない点が多かったようでわたくしどもも残念ですが、改善出来る点はそれに努め、心配りも出来るよう研鑚して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

早期割30
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2017年07月21日 10:06:22

事前のカード決済をしましたが、締め前ですが貴ホテルと楽天トラベルの2社からカード支払い請求がきていますので確認してください。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月22日 15:16:22

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご指摘の件につきましては、早急に調査をさせて頂き対応させて頂きます。
お客様には気苦労をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
確認が取れ次第、早急にご連絡させて頂きます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年06月16日 22:27:18

2名で予約したはずが部屋に行くとアメニティが1人分しかなく フロントに連絡するとシステムのエラーだったとか。すぐにもう1人分を用意して頂けた。前回宿泊した部屋は浴室に窓があったが今回はなく残念だった。部屋からの景色は前回同様に綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月18日 02:27:45

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はこちらの勝手な事情で、お客様にお手数おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いように、気を付けて参ります。

お部屋での景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊でご案内致しましたお部屋が、お客様のおっしゃる通りお部屋に窓が無いお部屋となっております。ご期待に添えるお部屋をご用意出来ず、大変失礼いたしました。
もしお風呂からも眺めの良いお部屋をご希望でしたら、インターネットにて、高層階プランをご用意しておりますので、そちらでのご予約でしたら、ご希望に添えるお部屋をご用意できるかと思います。是非またこちらのプランもご検討頂けたら、と思います。
また、確約は出来かねますが、お電話にてリクエストとしても承っておりますので、何かありましたらいつでも当館までご連絡くださいませ。

この度は貴重な時間を割いて、投稿してくださりありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 中島

11時チェックアウト+VOD♪♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

yukko_roさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yukko_roさん [30代/女性] 2017年02月20日 20:47:27

この度はありがとうございました。
全プラン朝食付きはありがたいです。
部屋のキレイさ、アメニティも充実していてよかったです。
一つ難点を申し上げますと、浴室の蛇口が硬いのか(はたまた私の勘違いか何かなのか・・・)、シャワー方向に捻ってもシャワーが出ず、チェックアウト一時間前ということもありやむなくシャワーを使用せず部屋を出ました。
部屋の掃除も行き届いていただけに、少々残念でした。

2017年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年02月22日 08:35:20

多くのお褒めの言葉を賜り、深謝申し上げます。しかしながら、シャワーのご利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の浴室のシャワーヘッドには吐水の一時停止用のボタンが付いておりますが、そのボタンがオンになっていたことが原因だと思われます。本来であれば、水が出る設定にしておかなければならないところ、当方の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう、清掃担当者に厳に申し伝えさせていただきますので、ご容赦下さいませ。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、またご利用頂けるようでございましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

投稿者さん 2016年04月01日 09:36:09

いろいろ期待していたが 無難だった・・

喫煙での予約であったが希望は禁煙だった 部屋割付の際に聞いてもらえたらうれしいかった
朝食のパンはとてもおいしかったが それ以上何もない
朝食だからこの程度か・・・
吹き抜けのため廊下が少々肌寒かった

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年04月01日 16:45:14

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして

数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして光栄でございます。
部屋割りについてでございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回予約を頂いた際に禁煙のご希望でしたらホテルまでご連絡頂けましたらリクエストとして承ります。必ずしもリクエストをお受けすることはできかねますのでご了承くださいませ。
朝食は皆様のご意見を基に改善をさせていただいております。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
チェ

お一人様使用☆ゆったりくつろげるツインルームプラン♪♪
【◆ツインシングルユース【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年02月19日 07:30:17

朝食の時間が6時半からだとうれしい。
両方のエレベーターの床が汚かった。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月19日 14:18:38

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご案内時間に関しましてのご意見ありがとうございます。今後朝食スタッフと従業員で話し合いを致しまして決定させていただきます。
また、エレベーター内の汚れに関しましてご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘がないようにスタッフ一同改めて気をつけます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2016年02月18日 16:27:12

上層階だったので、景色はよくスカイツリーも見れました。
アクセス地図がわかりにくく、迷ってしまいました。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月18日 17:59:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにはスカイツリーが見えるお部屋がございます。確約ではございませんが次回ご希望でしたらお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの場所が分りにくくご足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご連絡頂けましたらフロントスタッフがご案内させて頂きます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
フロント 冨永

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

みるくみるく4525さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2015年12月31日 09:12:10

よかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月31日 11:34:25

「よかったです」とのご感想頂きまして、安堵しております。快適にお過ごし頂けたと思っております。

次回ご利用時も出来る限りのサービスでお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

お客様の次のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣岡

お客様の次のご利用

投稿者さん 2015年12月02日 22:38:58

設備は新しく気持ちいいのですが、構造で致命的欠陥あり。なんと、建物の中心部が吹き抜けとなっており、ドアを開ければ<外>です。よって、朝は寒くて目が覚めました。冬の宿泊はおすすめしません。
バスルームの水栓の使い方がわかりにくく、固く、不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月03日 19:55:10

中央吹き抜けにつきまして構造上ご不便をおかけし、申し訳ございません。
重ねてバスルームに関しましても案内が行き届かずお詫び申し上げます。
貴重なお言葉として承るしだいです。
機会がございましたら是非、又のご利用心よろいお待ち申し上げております。

フロント 野津

投稿者さん 2015年11月13日 19:34:07

秋葉原からのアクセスは抜群ですが、部屋は狭くて電車の音がうるさかったです。神経質の人には厳しいかもしれません。また、ホームページの部屋紹介画像で期待して予約したのですが、実際は眺めも隣のビルで全くよくありませんでした。一部の上層階だけなのだと思います。それと、エレベータのキャパが足りなくて、朝食会場に行くのも、外出するのも苦労しました。朝食は品数は少ないが十分、欲を言えば卵とか魚が欲しいです。場所を考えると値段相応なのでしょうか?あくまでも個人的な意見ですが、私はもう使わないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年11月14日 08:29:22

当館は電車の線路に囲まれておりまして、お客様がおっしゃいますように神経質の方ですと音が気になってしまうかもしれません。
高層階になりますと少しは軽減されるかと思います。また当館では、高層階プランという高層階限定のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

エレベーターでございますが他のお客様にも同じご意見を頂いております。
すぐに改善と言ったことは難しいですが、改善出来ます様今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2015年08月31日 14:52:01

基本的には快適に滞在させていただきました。ただ、ルームクリーニングの質について言及させていただきます。清掃のスタッフの方は外国籍の方もいらっしゃるようにお見受けしました。やはり文化の違いもあり、外国籍の方を雇用するのであればクォリティマネージメントはホテル側が責任を持って行うべきですが、残念ながら現在のところ管理が行き届いていないというのが印象です。下記、滞在中に不満を持った点です。

①洗面台に置いていたはみがき粉がなくなっていました。後にドライヤーの袋からドライヤーと一緒に出てきました。
②洗面台の上に洗顔料やローション等立てて置いていましたが清掃後いつもそれらが倒れたままにされていました。
③かみそりやくしなどのアメニティグッズは使用していないのにもかかわらず新しいものをトレイの上に山積みにされていました。使用がない場合は追加は必要ありません。体を洗うためのタオルもシャワールームに干しておくと捨てられますが、その場合は捨てずに新しいパックをひとつ置いておいていただければじゅうぶんだと思います。
④ベッドの上のものやヘッドレストあたりの携帯の充電器など、窓辺に乱雑に放られていました。丁重に扱っていただきたいと思います。
⑤連泊の場合はマッサージクッションやドライヤーなどカバーに入れ直す必要はないと思います。

清掃のあとは日本人スタッフの方が各部屋を点検されているようでしたが、細部まで見られていますでしょうか。ドアを開けて中を一瞥されていただけのように見えました。外国籍の方はどうしても文化の違いからこのようなことが起こりがちですが、彼らは教えられたことに従って真面目に働いているのだと思います。より丁寧に指導されればこのようなことはなくなるはずです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年09月01日 22:26:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、折角のご宿泊にも関わらず、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘はごもっともであり大変お恥ずかしく思います。5番目のご指摘のマッサージクッション、ドライヤーのセットに関しては現状初期状態に戻すことになっているので、今後のオペレーションを検討いたします。

ご指摘の通り、今回の件清掃スタッフだけでなくホテル全体で解決していくべき事柄でございますので、スタッフ一同襟を正して業務に臨む所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

フロント
海藤

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

akato626さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

akato626さん [50代/男性] 2015年07月11日 16:16:27

何度か泊まったことがありますが、部屋に加湿器があるのはうれしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月12日 12:29:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ちょこちょこ丸さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちょこちょこ丸さん [40代/女性] 2015年06月14日 11:36:54

チェックインの時、フロントの方がアメニティを渡すのを忘れておられたようですが、プランを確認して電話をするとすぐ持ってきてくれました。
到着が遅い時間だったので、駅から近いところで選んだのですが、キャリーバックを引いて歩くには遠かったです。
ヴィアインはJR管轄なので「ザ・ビジネスホテル」というイメージをもっていましたが、ホテルのデザインが不思議な感じでした。近くのコンビニへの道のりもちょっと暗くて怖かったです。

2015年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年06月14日 15:54:59

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、チェックイン時にプラン特典のDHCアメニティセットをお渡しするのを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、この様なご案内の不備がないよう、スタッフ一同サービス面の向上に努めて参ります。
また、当ホテルから最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩3、4分程でございますが、駅から少し離れている為若干路地は暗くなっております。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また東京へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【女性限定!!!】★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付レディースプラン♪♪24階&25階の高層階