投稿者さん 2012年10月16日 11:43:10

部屋は大変きれいで、無駄なアメニティもなく、いい気分で過ごせました。狭かったけど、値段は良かったし、朝の焼きたてパンとサラダはありがたかった。
禁煙の部屋が予約時ではいっぱいだったけど、チェックインの時に変えてくれて、とても対応が良かったです。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月16日 22:17:38

誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同大変光栄に思います。

お部屋に関してですが、
ご希望のお部屋をご用意出来ない場合もございますが、
空室があれば、変更できる場合もございますので、
お気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さい。

貴重なご投稿誠に有難うございました。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2012年10月15日 22:04:08

スタンダードツインの部屋でしたが、正直、狭い。
あと、荷物を置く台がないので、手荷物を床に置かなければならないのは
装備品としては不足していると思う。

ベッドのサイズを小さくしてもいいから、最低限の備品は装備してほしい。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月16日 22:14:14

誠に有難うございます。

お荷物を置く場所が無く、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに
今後、備品の検討をして参りたいと思います。

貴重なご投稿誠に有難うございました。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

morikko1018さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2012年10月12日 17:02:05

きれいでモダンなホテルで快適な滞在でした。
バスルームを楽しみにしていたのですが、高層階のステイだったので開放的な気分で
最初は夜景を楽しみながらブラインドを閉めずに入浴していたところ、反対側のビル(屋上階でも、宿泊していた部屋よりは低層)から、カメラのフラッシュのような光が見えたのが不安になりました。私自身の不注意とはいえ、油断はできませんね…
朝食は内容はほぼ満足のいくものでしたが、時間帯のせいか大変込み合っており、煩雑な感じで落ち着きませんでした。メニューにヨーグルトがあると嬉しいですね。
全体的には立地も良く、またリピしても良いと思えるホテルでした。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月13日 10:59:09

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は高階層でのご利用により開放的な気分でのご滞在となり幸いでございました。

朝食もご利用頂き高い評価を頂き誠に有難うございます。

朝食メニューに関して頂きましたご意見を参考に
させて頂きます。

お客様のご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

micchi14さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

micchi14さん [30代/女性] 2012年10月10日 18:55:08

ビジネスで利用しました。朝食の焼きたてパンが美味しかったです。アメニティも満足でした(^^)しかも、立地条件も良く、駅から近いので、便利でした。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月10日 20:37:13

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は利便性・立地・朝食に関するお褒めの言葉を賜りたいへん光栄でございます。

誠に有難うございます。

これからもご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 玉手

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

sakuryou_3901さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakuryou_3901さん [50代/男性] 2012年10月10日 11:54:11

3回目の利用となる。オープンから1年以上経過したが、まだまだ綺麗。今回前泊した新規オープンの某ホテルと比較するが、部屋や空調設備は掃除が行き届いていて、一切不快感を感じることはなかった。これって当たり前のことだが宿泊者にとって重要なファクター。(某ホテルはちょっと目の届きにくいところで綿ぼこりが目立ったり、誰のものか不明の毛髪が浴槽に落ちたりしていて、清掃並びにチェックがなっていなかった。)また、インターネット接続のスピードは、かなり速く複数サイトを開いても快適に使えた。(某ホテルは2つ目のサイトが開けない。)朝食も簡素であるが十分食べられて、満足した。今回再度利用して、他の新オープンホテルと比較することで、前以上にこのホテルの評価が上がった。是非また利用したい。また機会があれば、チェーンの他のホテルも利用してみたい。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月10日 18:07:28

ヴィアイン秋葉原の3回目の利用、
誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をご投稿いただいたこと
重ねて御礼申し上げます。
新規オープンのホテルと比較した際に、
ヴィアイン秋葉原をお褒め頂け光栄に思います。

綺麗なお部屋でお客様をお迎えする事は、
当たり前のことではありますが、
当ホテルもまだまだ完璧にとは言えない場合もございますので、
当たり前のことを当たり前にやれるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ気を引き締め直し努めて参ります。

機会があれば、ヴィアインチェーンをご利用頂けると幸いでございます。
貴重なご投稿誠に有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ミワ5511さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ミワ5511さん [30代/女性] 2012年10月09日 23:04:12

初めて利用しました。駅からも近く部屋もきれいでした。
風呂トイレが別々で、使いやすかったです!
チェックイン前・アウト後に荷物を預かって頂いて助かりました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月10日 17:48:41

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございました。

ツインのお部屋は、1室を除きバス・トイレ別となっております。
他の部屋タイプより、浴室はゆったりとした設計にしてあります。

お荷物に関してですが、チェックイン前やチェックアウト後も
フロントにてお荷物をお預かり出来ます。
但し、貴重品や壊れ物など一部お預かり出来ないお荷物もございますが、お気軽にフロントにお問い合わせ下さい。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月09日 16:36:45

おおむね満足ですが、不満点はエレベーターが朝食、チェックアウト時に非常に込むこと。階段が3階までしかないので、上の階からコインランドリーを利用するのにエレベーターしかなくて不便なこと。でも苦情、という程ではないので。部屋は狭く感じないし、コンセントがいっぱいあるのが今の旅には嬉しい配慮です。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月09日 20:49:57

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件では、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。それにも関わらず満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また秋葉原にお越しになる機会がございましたら
ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

こりらっくま8297さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

こりらっくま8297さん [20代/女性] 2012年10月02日 11:19:57

お部屋は狭かったのですが、高層階だったこともあり、スカイツリーが綺麗に見えてラッキーでした。掃除も行き届いていて、朝食のパンも絶品でした。また秋葉原付近で宿泊する際には利用させていただきます。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月02日 19:03:15

この度はヴィアイン秋葉原に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

良い思いでを作られましたでしょうか。
もしご満足頂けたようでしたら私共も大変嬉しく思っております。

またぜひ秋葉原にご宿泊頂く機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご予約頂けましたら幸いです。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 王

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年10月01日 00:22:51

トイレの横にかかっているナプキン等を入れる袋に尿の飛びちった汚れが凄くついていて不快に思いました。
調度生理だったので使おうと思ってよく見たら汚すぎて引きました。使われなければ交換しないんでしょうか?コスト等考えればそれがいいとは思いますが、そうするのであれば清掃の度に拭き取るなどしたらどうでしょうか?
あの汚さはどうかと思います。また泊まる機会があってまた汚かったらもう宿泊はしないです。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月01日 21:33:12

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常未使用の物は交換はしておりませんが、今回のように汚れ等がある場合は交換は必要となって参ります。今回のような不備がない様、改めて清掃スタッフと確認をとり、今後そのような事がない様勤めてまいる次第でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ゆっくりお寛ぎ頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月29日 21:41:06

9月24日から28日にまで4連泊、前週も5連泊と宿泊しました。今回は同じ前回とフロアですが、少し広い角部屋でした。スタッフのサービスには大変満足ですが、どうしても施設のデザインには不満足です。部屋数の割にエレベーター2本はあまりにも少ない、建物が吹き抜けで自然換気を取り込むのは良いのですが、部屋の前まで雨水が来たり建物の中に、外からのほこりや汚れがたまっています。これは多分、取れないでしょう。連泊を想定していないからでしょうが、食事にもう少し変化が欲しいですね。
ただ、スタッフの対応は良いですね、コインランドリーがある階にしてお願いしましたら連絡をしてもらい助かりました。ただ、これもハード面ですが、コインランドリーは本当に込み合っていますね。だいたい、使いたい時間が皆さん一緒ですから、これもホテル全部で2台ですからコンフォートインに比較しても約半分の台数でしょうか。総合評価は満足です。ありがとうございました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月30日 17:28:35

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き

スタッフのサービス面でご満足頂け大変光栄に思います。
その反面、設備面で非常にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたハード面のご指摘を、少しでも改善出来るようスタッフ全員で知恵を絞りあい改善に努めて参ります。
総合評価でご満足頂いておりますが、更なる満足をご提供出来るよう日々研鑽して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年09月29日 13:21:23

無料とは言え、朝食の内容(種類)をもう少し充実して欲しい

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月29日 20:26:44

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のおかずでございますが、現在すぐにご提供する事は大変難しくなっております。
今回お客様の貴重なご意見として、
今後の課題として検討させて頂きます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々努力をして参ります。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 野村

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年09月26日 21:50:09

駅から近いのが最高です。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月28日 12:58:24

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き

立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。

最寄の秋葉原駅からは、徒歩約3~5分となっております。
アクセスがわかりにくい場合もございますので、
お電話頂ければ、ご案内させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

青ポンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2012年09月24日 18:53:23

正直この価格(QUO分引いて9000円)なら他にもう少し良い所があるはずです。
確かに部屋はきれいに見えましたが部分的に大きなしみも見られました。
スカイツリーが見えると期待していたが、無関係の部屋だった。
自動販売機が3、4階にしかなく不便。
基本、パン(数種類あり)とサラダ、おにぎり、の朝食は、お世辞にも良いとは言えない。
せめて卵料理、ソーセージ系のどちらかは置いておくべき。
こららを総合的に考えても、9000円クラスのホテルではないと思います。
次回からは他を探します。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月25日 17:31:55

誠に有難うございます。

貴重なご意見をご投稿頂けた事
重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してですが、スカイツリーがご覧頂けるお部屋は限られております。
ご希望の場合は、事前にご連絡頂きリクエストとして承っております。

朝食のおかずは、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後、サービス向上にスタッフ全員で努め
設備面でご満足頂けない部分を補えるよう善処して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またご来館頂けること心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

楽天く789さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天く789さん [30代/男性] 2012年09月23日 13:15:13

今回で3.4目の利用です。
いつも安心して利用できると思います。
今回の部屋は一番端でELVにも近くでしたが
うるささも感じることなく一利用できました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 13:19:55

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルを気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参る次第でございます。

投稿者さん 2012年09月23日 11:26:07

ホテルの建物の中心部が吹き抜けになっていて、外気を取り込む構造になっているのですが、雨の時には、雨音がドア側から(外に面した窓からではなく)聞こえ、結構、気になりました。特に、今回は4階で下層階なので雨音が大きく反響しました。また、雨水がドア前まで流れてきて夜間に自販機に買いに行くにもスリッパでは足が濡れてしまう感じでした。
また、朝食時のエレベータの待ち時間は本当に長いですね。階段が使えると良いのですが。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 13:17:26

客室にご用意させて頂いておりますスリッパは、客室内でご利用頂ける様にご用意させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。
お手数とは存じますが、外出の際はお客様のお履物をご利用下さいますようお願い申し上げます。

またエレベーターではお待ち頂き誠に有難うございます。当ホテルの階段は防犯上の観点から非常時用となっております。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

この度のご滞在では色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参る次第でございます。

今後ともヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 21:37:02

お風呂が狭い、場所が分かりにく、近くにコンビニガ無い・・・1階でCVやれば良いのに

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 05:44:13

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、浴槽の広さ・アクセス面でお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

当館は駅から徒歩5分圏内でございますが初めてご利用頂くお客様にとっては道が解りづらい場合がございます。

ご不明な際はお電話にて当館までのご案内をさせて頂いています。

お気軽にお申し付け頂ければと思います。

また当館から最寄のコンビニは徒歩5分圏内
の為、若干の距離がございます。

ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂ければ
幸いでございます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが秋葉原周辺へお越しの際には是非当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

Anonymous1701さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Anonymous1701さん [40代/男性] 2012年09月19日 20:05:36

設備が新しいので良い。エレベータが混みまくるのは、部屋数に対して少ないという設計上の不備でしょうね。
朝飯がショボい&混むが無料だから仕方が無いか、、、

コンビニは近いと書いてるが、実際は遠いし、早めにチェックインできるとFAQに書いてあるが、実際TELしたところ「別料金」であると言われた。あまりこのホテルのサイト情報は信用してはいけない。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 21:40:41

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きましたサイト情報の件ですが、
早急に改善させて頂きました。
併せまして、お客様に正確な情報を発信させて頂けるよう
サイト情報の見直しも行なって参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

けんじ1517さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年09月18日 21:49:12

利用しやすい。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 16:13:22

お客様へ

この度はご宿泊に関する口コミを再度投稿頂き誠に有難うございます。

これからもご利用頂けるお客様にご利用しやすい環境をご案内できますように日々努めて参ります。

この度はお忙しい中で当館、ヴィアイン秋葉原に関する口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ちしています。

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年09月18日 21:48:38

利用しやすい条件です。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 15:58:30

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際はお客様から利用しやすかったとお褒めの言葉を賜りたいへん光栄でございます。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を
宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中で宿泊に関する口コミを投稿頂き誠に有難うございました。

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年09月16日 18:15:26

お部屋は綺麗でしたが、入った瞬間「狭い」って思ってしまいました。狭いながらも機能的に作られていたので、問題はありませんでしたが、もう少しゆったりした感じが欲しかったです。フロントの方の対応はとても良かったのと、朝食のパンは種類もあって、本当に美味しかったです。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月17日 17:41:43

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際はお部屋が窮屈に感じられお客様にゴ不憫な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

スタッフの対応がとても良かったとお褒めの言葉を頂きたいへん光栄でございます。

朝食も美味しかったと良い感想を頂けて嬉しく思います。

この度はお忙しい時間の中でヴィアイン秋葉原に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】