投稿者さん 2021年06月05日 09:42:56

食事は量・質ともによかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月05日 16:45:22

お客様

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 照山

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年05月24日 17:40:25

ホテルの方々、朝食もとても良かったのですが、
ハンガーやトイレ洗面の床、空気清浄器のホコリが惜しいです。
今回に限ってなのかもしれませんが、他所のホテルより白さが目立ちました。

でもまた利用したいホテルの一つです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月25日 15:09:26

お客様

当ホテルのスタッフ、及び朝食へのお褒め言葉を拝見できて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋関しては清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当のスタッフへ共有させていただき、より気持ちよくご宿泊いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 閻

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2021年05月07日 07:57:56

部屋からの眺め最高、スカイツリー、電車が目の下、駅近く立地もいいね。静かなエリアで安全ですねぇ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月07日 12:30:13

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋から眺めるスカイツリー、電車などのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
眺めの良いお部屋を気に入りましたら、次回のご宿泊の際に高層階プランをご予約していただければ幸いでございます。
是非、秋葉原周辺に立ち寄る際は当館をご利用くださいませ!
お忙し中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン 秋葉原
フロント グエン

投稿者さん 2021年04月29日 23:39:35

朝食がしっかり感染対策ができておりよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月30日 17:15:00

お客様

新型コロナウイルス対策として、お料理の提供方法や席数を制限してご案内しておりますため、ご不便をお掛けしております。お客様のご理解とご協力、誠にありがとうございました。
この度、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 閻

投稿者さん 2021年04月10日 19:22:13

ダブルルームに1泊しました。23階の部屋をご用意いただき、眺めがよく、都心を一望できました。秋葉原や神田が徒歩圏内ですが閑静な場所にあり、立地がよかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックイン時には既に部屋に荷物を運んでいただいており、サービスもよかったです。朝食は、特に焼きたてパンがとてもおいしく、無料とは思えない内容でした。機会があれば、次回もぜひ宿泊したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 19:28:02

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。当館は閑静な場所に近隣のアクセスがしやすくなっておりますので大変便利でございます。
お部屋関してのお褒め言葉ありがとうございます。当館高層階のお部屋、他のお客様にも大変人気でございます。もし次回ご宿泊する機会がございましたら、高層階確約プランをご予約頂ければ幸いでございます。朝食関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
また秋葉原近辺にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月25日 07:14:05

3月18日に宿泊しました。無料の朝食は、良かったですし、近くにコンビニもあり便利でした。ただ、洗面台の蛇口周りが汚れていたのが、残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月25日 20:36:43

朝食関してのお褒め言葉誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、十分に清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今回のご内容に関して清掃スタッフとも共有し、お部屋の確認などをより行い今後清掃の不備が無いように心掛けて参ります。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 00:38:28

最大38時間滞在テレワークプランのスタンダードシングルAを利用しました。
コロナ禍だからこそのこの高コスパプラン、見つけてポチれただけでとりあえず満足しました。
チェックイン後22階の部屋の窓から富士山が拝めて更に満足。
朝食2回いただきましたが、とにかくクロワッサンが絶品です。誰もいなければ置いてあるのを全部自分のトレーにのせていました。『チェーンで秋葉原だけ』とエレベーター内に案内のあった朝食カレーも美味しい。ローストビーフもご飯がすすみました。このクオリティの2食付きでこのお値段、これらを外で食べたらと考えただけで幸せでした。

他のサービスでも、ドリンク系(インスタントコーヒーや紅茶)と綿棒やナイロンタオルが部屋に備え付けでは無く、1階エレベーター前にてセルフサービスなところも滞在が長かった分好印象です。
しかし、これも滞在が長かった分、部屋の設備についてはいくつか気になりました。
・エアコン上部の吸入口周りのホコリが気になりました。
・そのエアコンの下がベッド上部でマクラの位置だったので、圧迫感が有り、頭と足の位置を逆で利用していました。
・浴室の換気扇のルーバーに付着したホコリが気になりました。
・機能的には問題無いとは思いますが、シャワーカーテンの上部のリングが3カ所無かったです。
・加湿機能付空気清浄機は、加湿用の給水タンクを持ち上げたら本体のトレー部分がメンテナンスされているようには見えなかったので、タンクに給水せず空気清浄機能だけ使っていました。
・フェイスタオルは、手拭き用とは別にもう一枚あれば良かったです。
・これは自分の思い込みが悪いのですが、浴室窓からの眺望が楽しめると期待していましたが浴室に窓が無かったです。

あと、何度も外出しましたが、雑多な秋葉原駅が最寄り駅だとは思えないほどホテル前の通りは終日閑静な雰囲気なのも好印象です。
色々と書きましたが、満足度は高いです。また東京滞在時は泊まりたいです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月18日 17:53:34

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食お褒めいただきありがとうございます。朝食に関しては当館限定のカレーも自慢ですが焼きたてパンも好評をいただいております。
部屋の設備に関して、当館建物の構造によって部屋の配置が少し変わります。もし次回ご利用機会がございましたらご予約後ご連絡いただければ部屋のリクエストお受けすることも可能でございます。
確約は出来かねますができる限りお応えさせていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 奇

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年03月11日 22:56:01

12時にチェックアウトのゆったりプランを満喫しました。
お部屋は広いとはいえませんがお風呂に窓があり洗い場もあって最高でした。
スカイツリーが見えて感激しました。
朝食のサービスもありがたいです。
クロワッサンがサクフワで絶品でした。
VODは正直観たい映画が全くなかったです。
勿体ないので一応観ましたけど、もうちょいラインナップを増やして欲しいです。
あとお掃除が微妙でドライヤーの下とベッドの上に長い髪の毛が落ちてました。
窓のところに誰かの忘れ物らしい保冷剤が置いてありました。
惜しいです。お掃除が徹底されればもっとリピーターが増えると思いました。
立地も良いしまたプチ遠征で泊まりたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月12日 17:41:12

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。バス・トイレ別のタイプのお部屋は、スタンダードツインタイプのみでございます。またスカイツリーの見えるお部屋も室数限定の高層階プランでございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。パンは毎朝焼き立ての物をご用意してますので大変ご好評頂いております。

またご宿泊頂けるという嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 支配人海藤 フロント照山

【首都圏☆春休み】2名限定!12時チェックアウトとVOD見放題付プラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年01月31日 16:31:39

肉の万世さんの程近くにあり、立地はとても良いです。
スタッフの方々も皆さんとても優しく対応して下さいました。
コンパクトながらお部屋も綺麗でしたし、セルフサービスのお茶類も紅茶のフレーバーを選べるくらいに充実しています。
コロナ禍でありながら、朝食バイキングはしっかりしたものを提供されていらっしゃいました。
種類も豊富で温かくとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、ホテルのWi-Fiがとても弱かった事。
宿泊したお部屋が21階と高層階だった為でしょうか…
お部屋でスマホのLINEの画像読み込みが出来ず、YouTubeは見れないくらい速度が遅かったです。
彼がノートPCを持って来ていたのですが、無線ではネットに繋ぐことが出来ませんでした。
リモートワークでの利用がとても安く出来そうなので、どの階でも無線でも安定してネットが使えるようになれば良いかなと思いました。

秋葉原を散策してお昼寝して…
とにかくゆっくり過ごしたい人には本当にオススメのプランです。
緊急事態宣言中なので、ほぼ建物内で過ごしましたが、今度は観光にも行きたいですし、その時はまた利用したいです。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月31日 17:46:26

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り当館は肉の万世さんから近く、またJRや東京メトロ日比谷線の秋葉原駅など交通アクセスも良い立地にございます。
スタッフの対応に関してもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
お茶や綿棒などの一部アメニティはお好みでお選び頂けるようになっており、お部屋はシンプルなつくりでございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
朝食も無料でのご案内、またこのようなご時世ではございますがご満足頂けるようご用意させて頂いております。
Wi-Fiのご利用に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今すぐの通信回線の増強は難しいところでございますが、原因を調査し、改善に努めたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回も秋葉原近辺で観光をご予定がございましたら、是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

支配人 海藤 フロント 鈴木

【期間限定】ホテルで休日を楽しもう!ゆっくりステイプラン≪最大30時間滞在≫

投稿者さん 2021年01月19日 01:48:25

チェックイン時、検温、アルコール消毒をしないで部屋へ入る方々もいたので、大丈夫か?と不安になりました。15時にチェックインしましたが、既に貸出備品がないと言われて残念な気持ちになりましたが、仕方ないかと諦めました。お部屋は綺麗で快適でした。朝食もすべて小分けにされていて、入口で係の方がアルコール消毒の声がけを徹底されていました。朝食を終えた方のテーブルもしっかり拭いていました。平日朝の7時半に朝食会場へ行きましたが、混み合うことなくゆっくり食べれました。パンが美味しかったです。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月19日 21:51:27

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍という事で様々なご心配をお掛けした事と思いますが当館感染予防対策、各フロアのこまめの消毒も実施しております。少しでもご安心頂ける様努めている所でございます。また今後も積極的にお客様へ消毒のご協力いただけるようお声かけ致します。
また朝食関してのお褒めのお言葉大変励みになります。今後とも精進して参ります。
機会がありましたらまたヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに存じます。

最大30時間!ロングステイプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

チャンザイさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チャンザイさん [50代/男性] 2020年12月13日 17:58:53

秋葉原駅から少し歩き川を渡ります。夜だったのでJR線路そばの歩道橋が分からず、国道4号線の橋を渡って着きました。チェックイン24時ごろ。
 1階エレベーターそばのアメニティを自由に取る形でした。部屋は円形で部屋の風呂場からは夜景が見られました。そばにJR線路があり、電車の走行音で少し眠れませんでした。
 朝食はバイキング形式で食材の種類が多く、気に入っています。コロナ禍の影響でパンは一個ずつ袋に入れられて提供されていました。チェックアウト10時でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月13日 18:29:16

お客様

この度は当ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有り難うございました。
当館は秋葉原駅に近いながらも神田川を挟み喧騒を忘れられる空間としてご好評を頂いております。
チェックインも時間制限なくフロントはおりますのでお気兼ねなくお越し下さいませ。
JR線、新幹線の線路が近く騒音と感じられる方にはリクエストとして静かなお部屋、線路と反対側のいお部屋を割り当てる事も場合により可能ですのでお知らせ頂けますと幸いです。
コロナ禍という事で様々な制約がありご不便をお掛け致しております。朝食は最たるもので早く再開しサービスできる日を待ち望んでおります。

次回またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をお選び頂けますと幸いです。

それでは以上にて失礼致します。

フロント 永野

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年11月15日 15:47:40

11/13に宿泊しました。駅から近く、とても便利でした。チェックアウト後も、荷物を預かってもらい助かりました。
フロントの方も丁寧でとてもいい印象でしたが、部屋に入ってすぐに食べ物のゴミ(?)が落ちているのを踏んでしまい、そこだけが残念なポイントでした。
それ以外は満足した宿泊でした。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:15:24

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を基に、より満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

投稿者さん 2020年02月25日 11:02:09

3度目の宿泊に利用いたしました。
立地、コスパからとても気に入っているホテルです。
今回、荷物を事前に送っていたのですが、チェックイン後に部屋に入りお風呂に入ろうとしたとき、その荷物がないことに気づきました。
フロントに電話したところサインがいるのでフロントまで取りに来て欲しいとのこと。
仕方なくもう一度着替えて取りに行くことに。
チェックイン時に一声掛けていただくとか、予め部屋に入れておいていただくなどのサービスがあればうれしかったと思います。
あと、難点は25階建てのビルにエレベーターが2基しかなく、朝などはとても待たされます。
そこを除けばスタッフの応対も大変良く満足していますので、また利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月25日 14:26:01

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、ありがとうございます。

宅急便の件でご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では宅急便に関しましては、ご本人様の受領サインを頂戴する関係でお部屋入れはしていないため、チェックインの際フロントにてお渡しをする所、担当スタッフが失念していたものと思われます。

今後このようにお客様へご足労やご不便をおかけしない為にも、チェックインの際に確認、スムーズにお渡しが出来るよう引継をしっかり行い、今後はご迷惑をかけることが無いよう、徹底して参ります。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【エンジョイ首都圏】5%OFF!スタンダードプラン無料朝食付き♪

投稿者さん 2020年02月24日 17:12:51

近代的なホテルというイメージ。風呂は開放的でよかった。とにかく、ここは朝食が最高でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月25日 14:01:26

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食は季節により特別メニューを提供いたしますので、またご利用頂けた際は是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

【QUOカード1,000円付】ビジネスマン必見!色んなお店で使えるQUOカードがついてこの価格!

投稿者さん 2019年12月29日 16:56:07

子供と2泊3日で泊まりました。
二人でダブルルームに宿泊でしたが、タオルやアメニティが1人分しか置いてませんでした。
宿泊人数などを部屋の清掃の方との連携が取れてないのかな?と思いました。
朝ごはんは9時半までなので、ゆっくり行けます。パンの焼き立てを出した時に、焼き立ていかがですか?と声をかけていました。気配りがすごいなと思いました。
焼き立てクロワッサンがとても美味しかったです。
宿泊スタッフは感じのいい方と悪い方両方いました。女性は良かったかも。
安くて、モーニングビュッフェもついているので、また東京に遊びに行くときは利用したいなと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月30日 16:53:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

アメニティの件に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
朝食のパンのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

次回お越しの際も、ご利用頂けるとの事で大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月24日 09:11:36

朝食がサービスにもかかわらず、とてもボリュームもあり美味しいことに驚きでした。立地、アクセスも良く、また東京出張の時にお世話になりたいと思っています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月24日 16:10:41

この度は数多くのホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
当館は駅から徒歩5分以内という立地のいいところにございますので、多くのお客様からご好評頂いております。また、お客様がゆったりくつろいで快適な朝を過ごしていただくため朝食サービスも提供しております。そのため、ご朝食と立地面に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 閻

【秋旅応援】秋は秋葉原で心地よいご滞在を(無料朝食付き)
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Aiesさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2019年12月20日 15:34:02

2日目の朝イチで朝食を利用しました。6時半の時点で意外と混んでいましたが、とても美味しくて大満足です。特にカレーのトッピングが増えたようで、いつもより多く頂いてしまいました。ただ、有線も無線も合わせていつもよりネットが弱かったので確認をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月20日 19:41:03

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
カレーをいつもよりお召し上がりいただいと嬉しく拝見させていただきました。期間限定ではありますが神田カレーグランプリで優勝経験のある100時間カレーとコラボしてご提供させております。朝食会場は曜日や時間帯で込み具合が異なります、平日は比較的早い時間から混んできますので次回ご利用の際はご参考くださいませ。
ネット環境におきましては、大変ご不便をお掛けして申し分けございませんでした。今後より良いサービスを提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 フロント 長谷川

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年12月14日 16:59:52

いつも快適に泊まることができているのですが、ただ、1つだけ問題点が。Wi-Fiの接続が途切れたりすることがよくありましたのでそこだけ直してもらえると嬉しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月15日 20:01:17

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に恐縮でございます。

Wi-Fiの接続が悪いとのご意見、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、接続のしやすさにはやや差がある状況でございますが、お客様のご満足が得られるよう日々改善に努めて参ります。

いつも快適に泊まることができているというお褒めの言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 木村

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年10月06日 22:26:08

大変 満足させていただきました。限られたスペースを最大限に活かそうとする気持ちが伝わる部屋のレイアウトに感心いたしました。朝食の種類も豊富で 美味しくいただかせていただきました。特に店員様の細やかな気配りに感心させていただきました。東京出張の折りには また是非利用させていただきたいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年10月08日 17:37:57

客室のレイアウトに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
朝食に関しましても、軽朝食ながらお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

次回お越しの際もお客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、東京出張の際は是非ヴィアイン秋葉原にお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 照山

Masukunさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:49:29

快適で良いと思います

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月26日 19:04:41

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただくとともに、口コミもご投稿頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また秋葉原近辺にお越しに来る機会がございましたらご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

QUOカード1,000円分に映画見放題(VOD)のチケットが付く♪特典満載プラン☆