投稿者さん 2011年05月09日 22:40:11

お部屋もバスルームも、綺麗で過ごしやすかったです。翌日早朝の出発だったので、朝食は食べませんでしたが また宿泊する機会があれば利用したいです。
メンバーズクラブにも入会しましたが、入会金年会費がなくポイントが貯まるのはお得だと思うので、また宿泊したいです。フロントのかたも感じが良かったです。

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月10日 10:35:40

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊を満足して頂け、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

早朝のご出発ということで、朝食をご利用頂けなかったことは残念でございますが、次回お越しの際は、ヴィアイン秋葉原自慢の焼き立てパンを用意しお待ちしております。

メンバーズクラブのご入会誠に有難うございます。メンバーズクラブに関しましては特典が満載でございますので詳しくは、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

おろっち☆さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おろっち☆さん [20代/女性] 2011年05月09日 20:49:31

駅からどんどん裏道に行き、ホテルの周りは人通りもないので
女性一人だと少し歩くのが怖かった。

ホテル自体はすごくきれいで、
白やベージュの淡く優しい色調でまとめられたお部屋で気持ちよく過ごせた。
お風呂の窓からスカイツリーも見えたし、ベッドから見える夜景もすごくキレイ(´∀`)
都会だなぁ!という感じ。

ただ通路の吹き抜けが結構隙間が開いていて怖い。

ごはんはパン、おにぎりそれぞれ4種類くらいと簡単なサラダ、フルーツなどがあり
値段相応かなぁ?という感じ。

ただカップが小さすぎてお湯があまり入らないところが不満でした。
サービスで置いてあるお味噌汁もすごく濃い味になってしまったし・・・
もう少し大きいカップにはできないでしょうか。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月10日 10:23:15

夜景やスカイツリーをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。私もホテルからの夜景を見ると光の数の多さから“都会感”を感じます。

秋葉原駅からの最短ルートでお越しいただくと少し暗いかもしれません。次回お越しの際は、大通り経由の明るい道をご案内致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

無料朝食に関してですが、今後のヴィアイン秋葉原の検討課題として承らせて頂きます。

またカップにつきましても出来るだけ早く解決できるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

どーもすいません君さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

どーもすいません君さん [40代/男性] 2011年05月07日 20:38:02

非常にお得な時期に宿泊したので、大変満足度は高いです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月08日 20:55:43

当ホテルのご利用でお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。

秋葉原にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

wanidon2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

wanidon2002さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:35:13

いつもヴィアイン大井町を利用していたため、
期待して、ヴィアイン秋葉原を利用しました。

期待が大きすぎたせいか、かなり残念でした。

1.禁煙で予約をしたのに、禁煙と明示されていないフロアに入れられた。
禁煙で予約をしたのに、禁煙でない4Fに通されました。
禁煙予約ならば、きちんと禁煙と明示されているフロアに案内すべきです。

2.部屋が狭すぎた。
大井町と比べて狭すぎます。
大井町は12~13平米、秋葉原は11~12平米で1平米の違いですが、
それ以上の狭さを感じました。

3.朝食が貧相すぎる。
パンとおにぎり以外はキャベツの千切りとバナナだけでした。
配膳にいらした方に、ハムや卵はありませんか?と聞いたところ、
パンにちょっとだけ挟まっているハムしかないとのことでした。
某Cホテルで無料の食事をいただいたことがありますが、
もっと充実していました。

一番残念だったのは、1のクレームをつけた際に、お詫びの一言もなかったことです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月09日 22:21:32

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日ごろヴィアイン東京大井町をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回、◇スタンダードシングルA【禁煙】◇でご予約頂いたにも関わらず、【禁煙】と記されていないフロアへご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いた4Fフロアでは、1室だけツインルームが喫煙可能な為、【禁煙】と記されていなかったのですが、
実はシングルのお部屋は全て禁煙のお部屋となっております。

しかし、お客様からのご指摘について、お詫びの言葉無く対応してしまい誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様からご指摘頂いた点を今後の課題とし、
スタッフ全員の接客面の向上を、おもてなしの心を持って取り組んで参ります。

また、当ホテルではご朝食はパン・おにぎり・スープ・サラダ・フルーツとお飲み物のご用意となっており、
バラエティを増やす為、おにぎりとパンの種類を1日5種類ずつご用意させて頂く等、出来る限り工夫をさせて頂いております。
誠に恐縮ですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー 一谷

★10室限定★~¥早割プラン¥~
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年05月07日 18:41:58

過去にも宿泊予定をしていましたが都合によりキャンセルして申し訳ありませんでした。
今回、ようやく宿泊できました。
新しく綺麗で良かったと思います。
テレビも大きく、バスルームの扉が透明なのはビックリですけど・・・
秋葉原駅からも近くて良かったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月08日 11:29:56

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。

バスルームの透明な扉は皆様に驚かれますが、
実は開放感を出す為の演出でございまして、
鏡と透明扉でお客様に狭感覚を与えることがないよう、工夫を施している次第でございます。

透明扉のお部屋をご利用の際は、万が一の為
内鍵をご活用頂く事をお勧め申し上げます。

是非また東京・秋葉原へお越しの際には
ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 一谷

投稿者さん 2011年05月06日 22:45:36

「バスルームからスカイツリーが見える」とのことでしたが、
ベッド側の窓からも見られました。意外と大きく見えます。
「トレインビュー」もくっついてきました(笑)
半円柱っぽい作りの建物なのですが弧の頂点あたりの部屋だと
山手線・京浜東北線の発着が丸見えです。
電車の音は…テレビつけたらわからない程度の大きさです。
朝食のおむすびやパンの選択肢が多いのも嬉しいところです。
(コーヒー・紅茶等のほかにスープも3種ありますしお味噌汁もあります)
機会があればまたお世話になりたいと思います。
ところでここの吹き抜け…雨降ったらどーなるんだろ…屋根ついてたっけ?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月06日 23:28:35

お部屋は限られてしまいますが
スカイツリー&トレインビュー両方をご覧頂ける
ホテルは少なく、穴場的なホテルでございます。

朝食のおむすび、スタッフが心を込めて焼き上げるパンの種類の豊富さは当ホテルの自慢ですが
和食派のお客様には少し物足りないかもしれません。

ホテル内の吹き抜けは天井は無く、雨が降ると
吹き抜けの中まで雨が入ってくる作りになっております。
またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでざいます。

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年05月06日 12:01:13

秋葉原駅からふれあい橋を渡って
徒歩で3分くらいでしたが
暗くて人通りの少ない道なので
夜遅くだとちょっと怖いかも・・・

フロントの方の対応も良く
お部屋があいていたようで
レディースルームにしていただけました。

お部屋はとても清潔で
お風呂からの眺めも良かったです。

朝食はシンプルなものでしたが
クロワッサンが大変おいしかったです。

残念だったのが
朝食後にチェックアウトまで
部屋でゆっくりしていると
お掃除の方が勘違いされたようで
ノックをされました・・・

また、お掃除の方同士で話している声が
部屋に居る間ずっと聞こえており
10時を過ぎるまでは雑談は控えたほうが
良いのでは??と思いました。

全体的にとても満足で
次回もぜひ利用したいと思いましたので
小さなことかもしれませんが
書かせていただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月06日 17:38:05

当ホテルは秋葉原駅の大通りから神田ふれあい橋を渡った川向こうにございます。

その為に周辺は静かでお休みの際は快適にお過ごしいただけたかと思います。

眺めの良い部屋や女性専用フロアは当ホテルの
アピールポイントでございます。

朝食はパンを毎朝スタッフが心を込めて焼いておりスタッフ一同、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ですが清掃スタッフの不備によりお客様のご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。このようなことが二度とないよう清掃スタッフと連携を強化して参ります。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 22:51:00

以前に東京勤務のときに住んでいたマンスリーマンションの近くにオープンしたとのことでしたので、出張時の宿泊で利用しました。
室内はとてもスタイリッシュでビューバスもとても良いと思います。
無料朝食で出てきたパンも美味しく満足しました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月05日 01:20:46

出張でのご利用で満足して頂き、そして、またご利用して頂けるとのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。

また秋葉原地区にお越しの際は、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月03日 13:25:23

新しく綺麗で立地も良く朝食も美味しかった。申し分ない。ただ、客室の真ん中の吹き抜けは転落する危険性がありそうなので多少見た目が悪くなるかもしれないが転落防止対策は早急に考えるべきです。死んでからでは遅いです。また機会があれば利用したいです。

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月03日 18:04:46

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋をご満足頂いたようで、私共も嬉しい限りでございます。今後も更にご満足いただける様徹底して管理していきたいと思います。

ご指摘頂いた転落防止対策は、お客様の安全のため検討をさせいただきたいと思います。

今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント  石川

投稿者さん 2011年05月01日 15:36:25

とても良いホテルだと思います。
基本的にはシンプルで必用十分ですが、ちょっと広く感じたり、景色が良かったり(特に風呂場からの)ちょっとのプラスアルファがよかった

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月01日 18:57:14

当ホテルはシンプルでありながら
スタイリッシュでユニットバスの中もビューバスや浴槽も円形になっていて
客室の廊下は吹き抜けで開放的な空間など
少しのプラスアルファを大切にしております。

至らない点もあるかと思いますが、
またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【★20時以降チェックイン限定★おまかせシングル(1名様)】

jymspapaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2011年05月01日 10:28:30

初めて利用しました。
西日本では、チェーングループの姉妹店を利用しています。
東京出張の折は、また宜しくお願い致します。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月01日 18:46:07

ヴィアイングループではさらなるチェーン展開を
目指し、3月18日にはヴィアイン秋葉原、
先月の29日にはヴィアイン心斎橋がオープンしました。
利便性に優れ、お客様にいつまでも愛される
ヴィアインホテルである事を目指し
日々努力してまいります。

☆★OPEN記念特別プラン★☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

TeKeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2011年04月30日 10:13:07

立地も便利。少し秋葉原駅からは行きにくいが、雨でなければ問題ない。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月30日 12:42:12

全体的に高い評価を頂き、私共フロントスタッフと致しましてもこの上ない喜びでございます。

是非また東京・秋葉原周辺でお泊りの際には、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

1aki2さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

1aki2さん [30代/女性] 2011年04月28日 19:13:46

部屋はせまいですが、きれいでお風呂は広い。必要最低限あるので問題なし。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月29日 00:36:31

お客様の必要なものをご準備できていたこと嬉しく思います。

シングルのお部屋の他にもゆったりとおくつろぎ頂けますお部屋もご用意致しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年04月26日 21:53:01

快適に宿泊することができました。
バスルームのドアがガラスなのにびっくりしたのですが、これは部屋の開放感を演出するためだということに後から気づいてすごいっ!と思いました。
やはり新しいということで全体的にキレイなのですが目覚まし時計の上にホコリが乗ってたのがすこし残念です。気にならない程度ですが…。

吹き抜けも開放的で良く徒歩だと秋葉原駅まで徒歩5分かからなかったので立地的にも悪くないですが地元じゃないと難しいですね、ここ…。千葉の友人が迷っていました・・・

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月27日 00:50:48

お部屋のお掃除が行き届いておらず
ご不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックの際に気付くような事ですが
オープンし1ヶ月過ぎ、清掃スタッフもフロントスタッフも仕事に慣れた安心感から気が抜けていた部分があるかもしれません。
これからは気を引き締め、心遣いを忘れずに
日々努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mituru22さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mituru22さん [60代/女性] 2011年04月26日 11:53:18

OPEN記念特別プランの申し込みでしたがレディースルームに泊めて頂いて有難うございました。従業員の皆様も感じが良く、朝食会場で始めてで戸惑っている私に親切に応対して下さったり、とても有難かったです。パンも色んな種類が有り美味しかったです。部屋からはスカイツリーが見えて何もかも得々気分で満足でした。又利用させて頂きます。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:12:27

今回女性専用フロアに空きがございましたので
勝手ながら変更させて頂きました。
「何もかも得々気分で満足」・・・良い響きですね。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

3号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2011年04月26日 08:09:46

秋葉原駅だけでなく神田駅や地下鉄岩本町駅からも近く、徒歩でも苦にならないと思います。
ただ秋葉原駅からの道が非常に細い路地経由になるので解りにくいかもしれません。
ホテル直近にはコンビニがないので駅前で仕入れてからチェックインする事をおすすめします。
部屋はコンパクトながらも良く考えられた配置で、狭苦しさは感じませんでした。
バスルームとトイレがガラスドアになっており、またバス側に窓があるので、開放感があり非常に快適でした。
アメニティーに関しては必要最低限です。期待なさらないほうがいいかと。
朝食に関してはパン数種とおにぎり数種。無料とは言え若干寂しかった。

チェックインの際スタッフの方々がとても親身になってくれて嬉しく思いました。こちらのわがままも気持良く聞いていただきました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:02:46

秋葉原から徒歩4分ほどの立地ではありますが
JR線降下そばの橋が分かりずらく
迷われるお客様も多いですが、お電話を頂ければ
丁寧に道案内をさせて頂きます。

ご朝食内容はヴィアイングループ発展の貴重な
ご意見として承らせて頂きます。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年04月26日 07:32:53

2週連続で宿泊しました。今回はレディースプランの為、高層階で部屋からの眺めもよく静かで快適でした。部屋数の割に朝食コーナーが狭く感じます。

◇レディースシングルB【禁煙】◇

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 20:46:12

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、朝食コーナーのスペースでは
他のお客様からもご指摘を頂いております。
ハード面での変更、改修はすぐには難しいですが
テーブル等の配置を変えるなど、工夫をして
少しでもお客様が快適にご朝食を召し上がれる様
努力してまいります。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

hase01さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hase01さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:49:17

部屋数に対してエレベーターが2基では少なすぎる。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:41:42

エレベーターでの待ち時間で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備面でのすぐの改善は難しいですが、チェックインの際にでも事前に説明させて頂くなどの工夫をして少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月23日 17:31:51

総合的には良かったです。数値以上に部屋は広く感じましたし、やっぱりビューバスは最高でした。ただ窓の腰がやや低いので上層階でも外から丸見えなので湯船に浸かっているとき以外はブラインドを下げる必要があります。湯船は長さは短いですが幅が丸みを帯びて広いので意外と快適。ただしシャワーの水圧が低めでお湯が貯まるのに時間がかかります。あとカランとシャワーの切り替えが分かりにくく、カランのつもりがシャワーを出してしまうことが多々あり。
部屋に関してはデスクの目の前がテレビだったのでテレビを見ながらパソコン操作がしにくいのが難点でしたが、それ以外はコンセントの数も多くて便利でした。荷物の収納スペースが一切無いのが辛かったですが、冷蔵庫の中も1.5Lペットボトルが入る工夫がしてあるのが良かったです。
食事に関してはサービスなので仕方ないですが、パンかおにぎりのみでおかず系は無し。その代わり飲み物が充実していたので、朝食は外で食べて食後のお茶をホテルでするというのがおすすめかもしれません。
あとホテルまでの道は最初は国道や昭和通り経由で行っていて遠く感じましたが、JR高架下に歩行者のみが通行可能な秋葉原駅からダイレクトに行ける道と橋を発見して、それを利用すれば便利でした。あの道はホテルとしても広報しておくと利便性はよりあがると思います。
今回は23階だったので眺望にも恵まれたからかもしれませんが、総合的にリピしてもいいホテルだと思いました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:26:46

お客様に総合的に良いという評価を頂け、更にまたご利用して頂けるというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

JR秋葉原駅からの道のりですが、お客様の仰るとおり“ふれあい橋”経由でお越し頂くのが最短経路となっております。道案内の際にこの経路を広報させて頂いておりますが、より分かりやすく広報できるよう努めて参ります。
貴重な数々のご意見誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月23日 16:13:38

風呂に窓があったのは良かったのですが,7階だったので外見ても建物に囲まれて眺めが良くなかったのが残念でした。朝食はクチコミ情報から期待はしてなかったですが,思ったより良かったです。ただ,即席のみそ汁は食べ終わっての発見だったので,もう少し分かりやすくできたらなと思いました。全般的には満足でした。次の機会にはもっと高層階の眺めの良い部屋に泊まれたら良いですが,これは運ですかね?

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:12:30

今回は、7階に宿泊ということで眺めがご満足のいくものではなかったこと申し訳ございませんでした。次回、お越しの際は、ご予約の際に“高層階希望”等お気軽にお申し付け下さいませ。確約は出来ませんが出来る限りお客様のご要望に沿うよう努力して参ります。

お味噌汁の件に関しましても、表記をするなどの工夫を施して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。