投稿者さん 2023年08月02日 16:37:07

駅からは遠かったですが、
部屋が綺麗で快適に過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年08月03日 18:52:39

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅から当館までの道のりが分かりづらくお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室で快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄に存じます。
また秋葉原にをご利用の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2023年02月04日 23:57:08

立地は土地勘がなく迷ったのでやや不満だがスタッフの方親切で、満足。
お風呂は、ユニットバスではなくガラスドアでトイレと仕切られていて最高でした。
部屋、風呂の窓からスカイツリーが見えて最高でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月05日 18:55:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にお泊り頂きましてありがとうございました。

当日はホテルまでの道のりが分かりづらく、道に迷われてしまったとの事でしたが、そのような思い出の中でもスタッフの対応、お部屋からの眺望などお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

今回お泊り頂いたスタンダードツインのお部屋は全てユニットバスではない、トイレと仕切られているタイプでございますので、次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いでございます。
また、此度のお褒めのお言葉に満足せず、より良いサービスが提供できる様努めて参ります。

また秋葉原にお泊りの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

支配人 岡本

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:20:11

フロントがとにかく混みます。チェックインに30分もかかるのは予測外でした。それ以外は特になく普通かな。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月30日 09:06:23

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在では、チェックイン時、お客様の大切なお時間を取ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内に30分もかかってしまったことでお疲れにさせてしまったことと思います。
お客様の貴重なご意見を受けまして、より良いサービスを提供できるよう改めてスタッフ一同で努めてまいります。
よろしければまた秋葉原にお泊りの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年12月10日 19:33:00

工事音ありプランでは無かったのですが、電車や、車の通行音などがずっと終電まで?響き渡っている状態でビックリしました。椅子も座面が斜めで座っていると疲れる状態でした。以前の部屋よりもプラスアップして予約したのに逆にがっかりしました。蛇口も水漏れしていました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月15日 16:32:32

お客様

線路に近く電車の音が響いてしまい、また蛇口の水漏れという不備もあり、ご滞在中にご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【【喫煙】レディースシングルB(1名)】

memedentさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

memedentさん [40代/女性] 2022年12月05日 11:19:52

フロントの対応は良好でアメニティーも好きなものを取るタイプでよかったです。が、部屋の絨毯にホコリがあり、また窓を開けて換気したいのに鍵がかかっており埃臭さが気になりました。飛び降り自殺対策かもしれませんが、コロナの事もあるのでほんの少しでも窓開けて換気出来たらなと思います。
このホテルだけではありませんが、予約サイトほぼ全ての宿の便乗値上げどうにかなりませんか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月06日 16:09:11

お客様

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やアメニティについて温かいご意見をいただきありがとうございます。
また、お部屋に関しまして埃臭く清掃が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の窓については、お客様のおっしゃる通り、転落・落下物防止のため常時施錠しております。大変お手数でございますが、フロントにてご事情を伺うことが可能でしたら都度、ご滞在中開錠を行っております。
最後に、価格についてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。予約数の状況により日別で価格設定を行っております。現在の旅行支援事業の情勢の下価格選定を行っております。申し訳ございません。
安価ではない状況でご宿泊頂いたにも関わらず、快適なお過ごしをご提供できず申し訳ございませんでした。スタッフ全体でサービスの見直し、努力して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:53:26

国立競技場から近いここを今回選びました。また大阪ステーションシティJ-westカードを持っていて、楽天ポイントよりもJ-westポイントが貯まる事を考慮しました。ただ、食事については味噌汁が予め作られていた物ではなく味噌を自ら溶かして作る面倒くさいのが嫌でした。
また秋葉原駅からの場所が少し分かりにくかったですね。もう少し目印になる物を設置できないですかねって思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月01日 18:55:08

お客様

お食事やホテルの立地に関しまして、多大なるご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年06月03日 22:16:59

安くていいですよ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月05日 16:48:02

今回ご利用いただきましたプランに関しては近隣の工事現場から騒音が聞こえやすい関係でお求めやすくなっております。
また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【喫煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年01月11日 20:40:10

大通りからホテルに向かう道は暗く、看板が見えなかったので気づかず通り過ぎました。遅い時間に女性一人だと心細いです。
また、部屋に入ると枕やシーツ、部屋着に髪の毛がついていて部屋の交換をしてもらいましたが、代わった部屋にも…。2度目は面倒だったのと1本だけだったのでホテルには伝えませんでした。コロナ対策で厳しくなっているはずなのに…他の対応もきちんとされてるのか正直疑いました。フロントの方の対応に不満はありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月12日 21:23:34

お客様

いつもヴィアイン秋葉原ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、十分に清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい申し訳ございません。今回のご内容に関して清掃スタッフとも共有し、今後このような事のないよう、お客様目線になり、隅々まで清掃が行き届いた客室を心がけて参ります。
もし秋葉原周辺でご宿泊の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂ければと思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 海藤
フロント 奇

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月20日 15:50:52

女性1人だったので駅近で安全な立地条件のホテルを探していました。駅からかなり近かったのと女性専用フロアがあったのでここに決めましたが、駅からホテルまでの最短の道のりが酷く治安が悪く、夜、駅からホテルに向かうのが凄く怖くかったです。それがすごく残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年11月20日 18:05:00

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当ホテルへの最寄の道順ですと神田ふれあい橋を通るのが一番近い道であり、夜だと女性一人だとご不安かもしれません。
ご足労をお掛け致しますが、電気街口からの道もございますので、そちらをご利用頂ければ幸いに思います。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人 海藤
フロント 照山

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年11月16日 17:31:47

チェックアウトが夜9時の朝ゆっくりできるプランにしました。朝ごはん付きでしたが、このご時世ですので、お部屋でいただきたく、またせっかくのレイトチェックアウトだったので、その旨伝えたら、会場で食事を取らないとダメだと言われました。連れはまだ寝ていたので連れのために部屋で食べるためにパンを持ち帰りたくその旨伝えたら、家に持ち帰るかのような言い方をされとても不快でした。焼きたてパンは美味しかっただけに残念です。他のホテルではむしろこのご時世会場ではなくお部屋に持ち帰りOKのところばかりです。袋なども準備してくださってます。そこだけ残念でした。受付の方やエレベーターで会った他のスタッフの方などはとても感じがよかっただけに朝食会場にいた方の言動だけが不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月17日 22:25:28

今回お客様に対して寄り添う対応やお声かけが行えていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在ヴィアイン秋葉原では、このようなご時世ではございますが、朝食会場でのお召し上がりをご案内しております。
その代わり、ソーシャルディスタンスを保つため席数を制限してご用意しております。
通常時とご案内が異なり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見は朝食スタッフへも共有させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

楽しみ方は自由自在!最大38時間ステイプラン☆無料朝食2回付!☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2019年03月08日 22:12:30

施設全体は綺麗で清潔感が有り良かったが通路や部屋が少し狭かったのが少し残念です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:42:50

この度は数あるホテルのなか、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しまして、お部屋の場所によっては狭く感じるところもあるかもしれませんが
次回、ご利用いただける機会がございましたらお手数ではございますが、ご一報や予約時にメッセージをいただけますと最大限の配慮はさせていただきます。この度お忙しいなか、貴重なご意見を有難うございます。
フロント 石原

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年02月19日 07:56:16

トイレと風呂が分かれていて良かったです。
駅からはちょっと歩きましたが、コンビニが近くて助かりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月19日 09:44:50

お客様に満足いただけて我々も嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、東京にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 石原

chuko3392さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2018年09月02日 13:36:26

朝食が美味しくて満足しました。
秋葉原駅から寂しい通りを歩くので少し怖かったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年09月02日 17:39:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

朝食が美味しかったと、お褒め頂きありがとうございます。

ふれあい橋からお越しになられたと思います。お客様の仰る通り人通りの少ない道となっております。次回お越しの際は中央通りにあります、万世橋からお越し頂ければ安心かと思われます。
もしご不明な点がございましたら、ご連絡くださいませ。ご案内させていただきます。

今後もお客様の言葉を励みにより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

フロント 長谷川

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

Woodnoteさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2017年10月17日 22:13:10

良い点も悪い点もある、神田界隈では平均的なホテルです。
〇良い点
1.預けた荷物を、部屋へ入れておいてくれる(神田では少ない)。
2.ティシューを、広げやすいように、ずらして畳んである。
3.設備が、比較的新しい。
〇悪い点
1.フロントの応対が事務的。説明も長い。
2.宿泊税を、別に現金徴取する(神田ではユニゾインとここだけ)。
3.経路が、分かりにくい。

東西の大きな橋を渡ると、15分以上かかります。その間に、目立たない「ふれあい橋」という橋がありますが、駅側からは見つけにくいです。
宿泊税は、他のホテルのように、料金に組み込むべきだと思います。しかもその後に、事務的な口調で「領収書はいりますか?」などと聞かれると、気分を害します。
フロントで、部屋の利用・食事の時間・コンビニの位置などを丁寧に書いた説明書を手渡されるのですが、それを長々とフロントで説明する必要があるのでしょうか。「書いてありますので、お読み下さい」と言うべきです。ホテルに戻って来る際には、疲れている客もいるのですから、配慮をお願いします。

上記を除けば、部屋の設備も整っていますので、悪いホテルではありません。日本人でなければ、館内利用の説明も、役に立つでしょう。ケースバイケースです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年10月23日 12:34:32

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルのご宿泊経験がおありのようで、他のお客様とはまた違った視点でのご意見、ご指摘、大変参考になります。私どもも誠実に返信しなくてはならないと考え、宿泊税の徴収方法に関しては楽天トラベル様に再確認もいたしました。
私どものような宿泊施設は徴収義務者であり、対象になるご宿泊のお客様からお預かりして都に納めなくてはならないわけですが、インターネットで御宿泊料を事前決済いただいた場合にも税金に関しては徴収義務者である私どもが現地でお預かりいたします。楽天様といたしましてもこれが原則だそうでして、温泉の届け出のある施設さんでの入湯税なども同じだそうです。
他のホテルさんはどのような経緯、方法で現地徴収以外の方法でされていらっしゃるかはわかりかねますが、当館では現在のところ原則に法った方法をとらせていただいておりますので、対象のお客様にはご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解賜れれば幸いです。

ふれあい橋は歩行者専用の小さな橋ではありますが通行量も多く、一度ご案内させていただければ目印も多く、さほどお分かりにくい橋ではございませんのでぜひご利用いただければと存じます。
もしおわかりにならなければご遠慮なくお電話下さいませ。お客様の仰る通りご到着にかかるお時間が全く異なって参り、かなり楽にご到着いただけると思います。

チェックイン時のインフォメーションに関しては、初めてご利用の方には詳しく、以前ご利用いただいている方や、お疲れのご様子の方、お急ぎのご様子の方などへは省略させていただいたり要点のみに絞らせていただいたりと、臨機応変に対応させていただいてはおりますが、その判断に繋がる『察する力』や『気遣いの心』がまだまだ不足しているのかもしれません。精進して参りたいと存じます。

『平均以下』という評価をいただかなかっただけでもありがたく、ホッとしておりますが、お客様のようにホテルのご利用に慣れた方にも喜んでいただけ、お寛ぎいただけるマイホームホテルを目指して参ります。ぜひまたご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロント 佐々木

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年07月21日 10:06:22

事前のカード決済をしましたが、締め前ですが貴ホテルと楽天トラベルの2社からカード支払い請求がきていますので確認してください。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月22日 15:16:22

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご指摘の件につきましては、早急に調査をさせて頂き対応させて頂きます。
お客様には気苦労をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
確認が取れ次第、早急にご連絡させて頂きます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年03月01日 23:24:37

空気清浄器はつけて1分ほどでエラーになりました。かろうじて最低機能は果たしているようだったので、フロントには連絡しませんでした。浴室の浴槽は良く清掃されていましたが、洗面台のふちはこぼれた水に汚れがぷかぷかと浮き上がっていました。構造上、清掃しにくいことは理解できますが、気分は良くなかったです。今回は1人での出張でしたが、立地も決して良くはないので、1人でも気軽に行けるお店の紹介など、目的別の案内図があれば良かったと思います。他の口コミにもありましたが、エレベーターも部屋数の割に少ないと感じました。朝食はホテルのコメントにグレードアップしましたとありましたが、期待するほどの内容ではありませんでした。無料なので割り切りは必要かと思います。東京駅から2駅でこの値段なのでと割り切れる方はどうぞ。といった印象でした。

2017年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月02日 08:41:01

この度は数あるホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中は空気清浄器や清掃に関して大変ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、目的別の案内図とのご意見でございますが貴重なご意見有難うございます。
参考にさせていただきます。

朝食でございますが、今までは一定の物のみのご提供でございましたが日によって内容も異なってまして朝からパワーをつけたい方からは朝カレーが好評でございます。また、和・洋とお選びいただける品数が増えたのもグレードアップした一つでございます。

スタッフ一同、今後も努力を惜しまず精進して参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

前泊で東京エンジョイ、翌日はお時間余裕の出勤で、バリバリ出張!!
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

poncorochanさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2017年01月27日 09:25:12

2泊させていただきました。

細い小道が分からず最初はかなり迷いました。

初日は気付きませんでしたが、2泊目の夜雨風が凄く、廊下に雨風がぶつかっている音がうるさく眠れませんでした

部屋からの景色、フロントの方の対応は素晴らしかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年01月28日 04:00:43

今回はレジャーの為のご宿泊と言うことでしたが、快適なお時間をご提供できませんでした事、非常に申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、当館は吹抜けとなっている構造上、天候の影響を受ける場合もあり、今回のようにご不便をおかけすることもございます。
施設の構造の問題の為、即座の解決は難しいですが、お客様のご意見として受け止めさせていただきたく思います。
そういった中でも、景観やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけたことは非常に嬉しく思います。今後もお客様からのご期待に沿えるように努めて参ります。今後も秋葉原駅周辺でご宿泊の場合は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年10月15日 22:50:17

駅から少しわかりにくいですが、たどり着いてしまえば大丈夫です。コンビニは駅近くで済ませた方がいいと思います。朝は余裕をもって出ましょう。エレベーターはなかなか来ません。部屋は丁寧に掃除されていて良かったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月16日 16:42:46

初めてのご来館でございますと、少し分りにくい場所となっておりますが駅から徒歩5分圏内と大変便利な立地となっております。

コンビニエンスストアも近隣にございまして、徒歩2分となっております。
フロントでご案内しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

エレベーターの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝は大変混雑し、エレベーターがフロアに到着するまでお時間を取らせてしまいますので時間に余裕をお持ち頂くことをお勧めしております。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 笠原

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2016年07月03日 17:16:28

部屋が狭かった。
都心部だから仕方ないのかも。

2016年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年07月04日 16:50:53

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

コンパクトな部屋ですが、お客様に快適なお時間を提供出来る様今度も何か改善策を検討して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

JERSEY.24さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

JERSEY.24さん [30代/女性] 2016年01月03日 02:35:58

正直苦情しかありません。
フロントの接客態度なっていません。私が担当してもらった方は度素人の方ですか?
説明が不十分過ぎてあきれます。その後に補足してくれたふくよかな方はとても良かったです。部屋が狭すぎ…驚きました。あの狭さなのにホコリのたまった個所…お風呂場は最悪でした。見えるはずのスカイツリーがくもりが取れなくて、まったく見えず、無駄にデカい鏡はしっかりくもり止め…あのデカい鏡は必要かな?
小窓の下はアカカビだらけ…
だいぶ洗ってないようですね…本当にあり得ないです。
清掃担当の札も置いてない…
よっぽど適当に清掃してるから名前書けないんでしょうね?!朝食付きとありましたが、こちらにもびっくり!!
おにぎり屋ですか?
手抜き過ぎではないでしょうか?こんなホテルの朝食初めてです。たくさんのホテルを泊まり歩いていますが、2度と利用したくないホテルと思いました。外人さん相手だからやっていけるのでしょう!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年01月03日 22:06:53

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。チェックインの時に十分なご説明が出来ず、恥かしい限りで御座います。
また、お部屋の清掃が不十分であった事も、重ねてお詫び申し上げます。

朝食については、通常は焼き立てのパンやサラダもご用意しておりますが、お客様がご利用なされた時間には品切れであった可能性も御座います。ご不便をおかけして、申し訳御座いませんでした。

今回の事を教訓として、今一度細部にわたって、お客様の視点に立った接客を心掛けていく必要があると痛感させられました。

貴重なお時間を割いてのご投稿、大変有難う御座いました。

フロント 廣岡

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン